Салат с пекинской капустой морковью свеклой

Салат со свеклой и пекинской капустой

Делюсь несложным рецептом салата из серии «на каждый день». Сочетание свеклы с орехами или изюмом известно многим. Но когда «классический» вариант надоедает, можно фантазировать, добавляя все продукты, которые имеются в холодильнике. Сегодня именно так и родился салат с пикантной свеклой и свежей хрустящей пекинской капустой, заправленные ароматным оливковым маслом. Но по желанию в заправку салата можно добавить яблочный уксус или лимонный сок.

Эта закуска особенно актуальна в осенне-зимний период, когда организм нуждается в витаминах и микроэлементах. Хотя такой легкий салат можно сделать и в летнее время года. Он свежий, легкий, полезный, да и готовится не сложно. Еще он хорош, что в состав можно вводить любые продукты: соленые огурчики, яблоки, изюм и пр. А для украшения использовать кунжутные или льняные семечки. Это замечательное блюдо к обеду и ужину, либо просто перекус среди дня. Салат отличается простотой приготовления, поэтому этот идеальный рецепт не может не радовать занятых и современных хозяюшек. Подать его можно с мясом, рыбой, кашами, либо как самостоятельное кушанье в качестве закуски.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки свеклы
Читайте также:  Салат фасоль грудка куриная отварная

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5-7 листиков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата со свеклой и пекинской капустой, рецепт с фото:

1. Свеклу предварительно отварите в воде на плите или запеките в фольге в духовом шкафу до готовности. Затем хорошо остудите, очистите и натрите на крупной терке. Рекомендую варить свеклу заблаговременно, например, с вечера. Тогда процесс готовки займет 15 минут.

2. С кочана белокочанной капусты снимите нужное количество листьев, помойте их, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не будете его использовать. Поскольку через день он завянет, а листочки утратят хрустящесть. Листочки нарезайте все, особенно плотную белую часть, которая находится у кочерыжки. Поскольку именно в ней сосредоточены все целебные вещества.

3. В глубокую салатницу сложите капусту со свеклой.

4. Заправьте салат щепоткой соли и оливковым маслом. По желанию используйте для заправки другие любимые соусу.

5. Перемешайте салат со свеклой и пекинской капустой, охладите его в холодильнике полчаса и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, свеклы и голубого сыра.

Источник

Винегрет с пекинской капустой

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Огурцы кислые — 150 г

Зеленый лук — 2-3 шт.

Пекинская капуста — 0,5 кочана

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для винегрета с пекинской капустой по списку. Свеклу, морковь и картофель помойте жесткой кухонной щеткой под проточной водой, сложите овощи в казан и отварите до готовности. Картофель и морковь сварятся минут за 15-20, в зависимости от размеров самих овощей, а свекла обычно варится до 50 минут.

Вареные овощи остудите, очистите от кожуры.

Если планируете заправлять и подавать винегрет не сразу же после приготовления, а спустя какое-то время, то советую нарезанные кислые огурцы, горошек и лук положить первыми, на дно глубокой миски, чтобы огурцы свою кислоту не отдали другим овощам.

Дальше можно нарезать картофель и морковь небольшим кубиком, добавить их в миску.

Последними положите свеклу и тонко нарезанную пекинскую капусту. Капусту желательно нарезать с нижней волокнистой частью, она наиболее полезна.

Заправьте салат вкусным маслом, например, оливковым без ярко выраженного вкуса и запаха, чуть посолите и поперчите, перемешайте и можно подавать.

Вкусный и полезный винегрет с пекинской капустой можно подать даже как гарнир к любому мясу.

Источник

Салат из моркови, пекинской капусты и свеклы

  • Капуста пекинская 250 г
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови,

так же поступаем со свеклой.

Пекинскую капусту шинкуем, мнем руками немного, посыпаем солью и перетираем.

Лук очищаем и нарезаем четвертинками, тонко.

Соединяем капусту, морковь, свеклу,

затем добавляем лук,

поливаем растительным маслом, всыпаем сахар, солим и перчим по вкусу, добавляем уксус и перемешиваем. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Источник

Салат из пекинской капусты со свёклой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Постный салат из пекинской капусты со свёклой

Пекинская капуста пришла к нам из Дальнего Востока. Она является полезным продуктом для организма человека, не содержит много калорий, да и сама по себе очень вкусная. Наличие небольшого числа калорий в пекинской капусте делает её любимым продуктом тех, кто хочет сбросить лишний вес и удерживать собственную форму в тонусе.

Сегодня предлагаем вам приготовить вегетарианский салат из пекинской капусты со свёклой.

Как приготовить «Салат из пекинской капусты со свёклой» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить капустный салат со свёклой, вам понадобится пекинская капуста, свёкла, морковь, кинза, укроп, соль, оливковое масло.

Пекинскую капусту (200 грамм) мелко нашинковать.

Нашинкованную капусту переложить в чашу, посолить (4 грамма) и помять руками.

1 небольшую морковь и 1 свёклу (свёклы у меня вышло 150 грамм) почистить и натереть на тёрке.

1 пучок кинзы и 1 пучок укропа промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать как можно мельче.

Все ингредиенты переложить в чашу салатника. Свекольный салат заправить оливковым маслом (10 мл) и тщательно перемешать.

Салат из пекинской капусты со свёклой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Источник

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла (отварная или запеченная) — 180-200г
  • зеленый горошек (консервированный) — 30г
  • пекинская капуста (или белокочанная молодая) — 50г
  • оливки (без косточек) — 60г
  • лук репчатый салатный — 25г

Рецепт приготовления салата:

Подготовить продукты для салата.

Оливы без косточек разрезать пополам.

Острым ножом тонко нашинковать китайскую капусту. Вместо неё можно взять кочан молодой белокочанной капусты или салат айсберг.

Примерно так же порубить салатный лук. В идеале взять для салата сладкий ялтинский лук.

Очищенную отварную или запеченную свеклу порезать миниатюрными кубиками.

Все перечисленное смешать в салатнике, добавить консервированный зеленый горошек. Заправить по вкусу уксусом или соком лимона/апельсина. Перемешать и можно подавать к столу. Овощной салат из свеклы с китайской капустой и оливками готов. Приятного аппетита!

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

средний балл: 4.50
голосов: 4

Источник

Оцените статью