Салат с пекинской капустой кукурузой яйцами огурцом

Содержание
  1. Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Салат с пекинской капустой, огурцом, яйцом и кукурузой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Салат из пекинской капусты и кукурузы. 13 рецептов вкусного и простого салата
  10. Простой салат из пекинской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой
  11. Салат из китайской капусты с кукурузой и морковью
  12. Овощной салат из сладкого перца, огурца, пекинской капусты и кукурузы
  13. Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой — видео рецепт
  14. Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы
  15. Готовим быстрый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
  16. Пикантный салат из капусты с солеными огурцами, кукурузой и сухариками
  17. Салат из пекинской капусты, помидоров, копченостей и арахиса — видео рецепт
  18. Как приготовить салат из китайской капусты с тунцом и кукурузой
  19. Рецепт витаминного салата из капусты, сельдерея, яблока и кукурузы
  20. Салат из китайской капусты с ветчиной, перцем и кукурузой
  21. Очень вкусный салат из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы
  22. Быстрый закусочный салат с китайской капустой, сухариками и копченым мясом — видео

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

среда, 9 июня 2021 г.

Рецепт простого и вкусного салата из капусты на скорую руку. Пекинская капуста, свежие огурцы, консервированная кукуруза и вареные яйца — отличное сочетание. Заправим салат домашним майонезом — получится быстро и сытно!

Вместо пекинской капусты вы всегда можете взять молодую белокочанную. Как консервировать кукурузу в сезон богатого урожая смотрите в этом рецепте. Майонез тоже советую готовить самостоятельно, ведь на это понадобится всего несколько минут вашего времени (подробный рецепт здесь).

Читайте также:  Салат с капустой морковью огурцом перцем с уксусом

Долго хранить этот сочный и хрустящий салат я не советую, так как спустя несколько часов в холодильнике огурцы пустят сок. По желанию вы можете разнообразить его вкус за счет добавления любимой зелени. Самая подходящая (на мой взгляд) — укроп, петрушка и зеленый лук.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, куриные яйца, свежие огурцы, консервированная кукуруза, майонез, соль и молотый черный перец.

Вначале моем и кладем в кастрюльку 4 куриных яйца. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снижаем нагрев почти до минимального и варим куриные яйца около 8-10 минут после закипания. После этого остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут.

500 граммов пекинской капусты нарезаем тонкой соломкой.

Один крупный (200 граммов) или три-четыре мелких огурчика моем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой.

Вареные куриные яйца чистим и режем произвольно. Мне нравится использовать специальное приспособление, при помощи которого получается аккуратный мелкий кубик. Как вариант, можно натереть яйца на крупной терке.

Перекладываем пекинскую капусту, варёные яйца и соломку из огурцов в миску большого объема. Добавляем 300 граммов консервированной кукурузы, заранее слив рассол из банки.

Заправляем салат майонезом (3 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить любимую зелень (укроп, петрушку, зеленый лучок).

Перемешиваем и салат готов — можно сразу подавать. По желанию можете на минут 15-20 поставить миску в холодильник, так как в охлажденном виде он однозначно вкуснее. Если хранить овощи в холодильнике, охлаждать салат не будет необходимости.

Вкусный, сочный и свежий салат из пекинской капусты с кукурузой, огурцами и яйцами по простому рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Салат с пекинской капустой, огурцом, яйцом и кукурузой

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Кукуруза консервированная — 5 ст.л.

Лук зелёный — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — 3-4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с пекинской капустой, огурцом, яйцом и кукурузой подготовить из списка необходимые ингредиенты. Заранее сварить яйца, остудить и затем почистить. Всю зелень промыть водой и обсушить.

Тонко нашинковать пекинскую капусту, огурцы нарезать соломкой. Сложить овощи в глубокий салатник.

Измельчить зелень и добавить к овощам.

Соломкой нарезать яйца, добавить в миску кукурузу из банки.

Салат посолить и поперчить, заправить постным маслом, хорошо перемешать.

Салат с пекинской капустой, огурцом, яйцом и кукурузой готов, подавайте к любому гарниру.

Источник

Салат из пекинской капусты и кукурузы. 13 рецептов вкусного и простого салата

Пекинская капуста – универсальный овощ, который сочетается со многими продуктами. Он содержит минералы и витамины, необходимые для правильной работы организма. Салат из пекинской капусты получается сбалансированным и легким. Дает чувство насыщения на долгое время и приносит пользу для здоровья.

Залог успеха салата – это правильный выбор пекинской капусты. Она должна быть свежей. Только качественный овощ обладает сочностью. Неправильно выбранный вилок испортит вкусовые качества блюда. Нельзя покупать овощ с пожухлыми или вялыми листьями. Их цвет должен быть насыщенным. Чем светлее оттенок, тем сочнее будет кочан. Для салата лучше всего подходит вилок среднего размера с упругими листьями.

Кроме кукурузы в салат добавляют колбасу, курицу, огурцы, рыбные консервы, зелень. В качестве заправки используют майонез, масло, соевый соус или сметану. Все рецепты можно видоизменять, добавляя любимые овощи и специи. Таким образом, каждый раз получится наполнять любимое блюдо новым вкусом.

Простой салат из пекинской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой

Вкусный, полезный и питательный салат подходит для всех, кто следит за фигурой. Пекинская капуста и огурцы делают блюдо сочным и легким, а яйца – сытным. Для разнообразия вкуса и подачи на праздничный стол в состав можно добавить креветки и отварную куриную грудку.

Чтобы салат получился вкуснее, старайтесь нарезать все компоненты примерно одинакового размера. Соотношение овощей может быть любое, разрешено изменять их объем по собственному желанию.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 8 листов.
  • Огурцы – 300 г (3 средних плода).
  • Морская соль.
  • Кукуруза (консервированная) – 140 г.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с кукурузы. Пересыпьте в дуршлаг. Жидкость должна максимально стечь.

Огурцы нарежьте некрупной соломкой. Размер должен получиться в 2 раза больше кукурузных зерен. Если кожура плотная или горчит, то можете ее срезать.

Измельчите капусту. Сразу все листы не нарезайте – это неудобно. Режьте небольшими кусочками, используя по одному листу. При желании можете добавить овоща больше. Не повторяйте этот салат с белокочанной капустой. Лишь пекинская капуста способна придавать блюду особенную нежность и неповторимый вкус.

Нарежьте яйца по величине примерно как кукурузные зерна.

Соедините все компоненты. Посолите. Полейте майонезом. Размешайте.

Салат из китайской капусты с кукурузой и морковью

Салат идеален для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Блюдо можно использовать в диетическом меню.

Если хотите сделать вкус более богатым, то включите в состав сладкий перец или огурец. Чтобы блюдо получилось полезнее, кроме перечисленных ингредиентов попробуйте добавить укроп и кинзу.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – вилок.
  • Соль.
  • Кукуруза (консервированная) – 140 г.
  • Морковка – 1 крупная.
  • Сахар – 5 г.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Лук – 40 г зеленого.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка – 40 г.

Пошаговый процесс:

Сначала приготовьте заправку для салата. Масло перемешайте с пропущенным через пресс чесночным зубчиком. Посолите. Присыпьте сахаром.

Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте. Отставьте в сторону. Смесь должна немного настояться.

Срежьте нижнюю часть вилка примерно 5-7 см. Она жесткая и испортит нежную консистенцию салата.

Вилок разрежьте пополам. Нарежьте длинной, тонкой соломкой.

Пересыпьте в миску. Слегка разомните руками. Овощ станет мягче.

Морковь натрите на специальной терке, предназначенной для корейской моркови. Если такой нет, то можете просто нарезать тонкой соломкой. Пересыпьте к капусте.

Нашинкуйте мелко зелень. Отправьте к овощам.

Слейте маринад с кукурузы. Зерна пересыпьте в салат.

Полейте заправкой. Перемешайте. Подавайте сразу же к столу.

Овощной салат из сладкого перца, огурца, пекинской капусты и кукурузы

Сочный салат подходит для праздничного и ежедневного меню. Становится украшением любого стола. Болгарский перец используйте толстостенный. Он более сочный и насыщенный по вкусу.

По цвету овощ можно приобретать любой. Чтобы салат получился ярким, можете добавить желтый и красный перец в равных пропорциях.

Потребуется:

  • Майонез – 80 мл.
  • Консервированная кукуруза – 140 г.
  • Пекинская капуста – средний вилок.
  • Огурец – 1 средний.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Зелень – 30 г.
  • Сладкий перец – 2 толстостенных, крупных.

Пошаговый процесс:

Тонко нарежьте поперек капустный вилок. Пересыпьте в миску. Разомните руками.

Нарежьте небольшими брусочками огурец.

Разрежьте пополам перец. Извлеките семена с белой перегородкой.

Овощ измельчите. Делайте брусочки средними по размеру. Отправьте к капусте.

Нашинкуйте зелень. Добавьте в салат.

Засыпьте кукурузу, с которой заранее слили жидкость.

Аккуратно перемешайте. Добавьте майонез. Полейте соевым соусом.

Размешайте. Соль не добавляйте. Она в достаточном количестве содержится в соевом соусе.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой — видео рецепт

Морепродукты в сочетании с пекинской капустой и кукурузой могут стать очень неплохим подспорьем простым овощным салатам или салатам с мясными компонентами. Легко, диетично и даже полезно, ведь кальмары богаты витамином D.

Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы

Сладость кукурузы, насыщенность яиц, нежность грудки и сочность капусты превращают салат в произведение кулинарного искусства. Для разнообразия вкусовых качеств вместо отварной курицы можете использовать копченую.

Она поможет сделать блюдо пикантным. В зимнее время разрешается свежий огурец заменять соленым или маринованным.

Потребуется:

  • Китайская капуста – 300 г.
  • Перец.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Специи.
  • Филе (куриное) – 400 г.
  • Соль.
  • Огурец – 160 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Яйца вареные – 3 шт.

Пошаговый процесс:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите. Чтобы мясо легче нарезалось, подержите час в холодильнике.

Разделите капусту на листья. Нарежьте поперек на тонкие полоски. Пересыпьте в салатник.

Измельчите яйца. Кубики делайте средними по размеру.

Слейте маринад с консервы. Зерна отправьте в салатник.

Нарежьте тонкими полосками огурец, а курицу – кубиками. Пересыпьте в салат. Размешайте.

Посыпьте солью, затем перцем и любимыми специями.

Заправьте оливковым маслом. При желании можете заменить его кунжутным или подсолнечным маслом.

Готовим быстрый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Попробуйте приготовить простой, повседневный салат. Благодаря быстроте, простоте приготовления и удивительному вкусу рецепт завоевал любовь многих кулинаров.

Блюдо получается сбалансированным и питательным. Вместо копченой колбасы можете использовать ветчину.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 280 г.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Кукуруза – 70 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Пошаговый процесс:

Нижнюю, жесткую часть вилка не используйте. Нужны только нежные, тонкие листья.

Нашинкуйте поперек, затем разрежьте пополам.

Колбасу нарежьте длинными, тонкими полосками. При желании можете измельчать кубиками.

Подготовленные продукты соедините. Добавьте кукурузу.

Посыпьте солью. Размешайте. Подавать можете в общем салатнике или порционно в пиалах.

Пикантный салат из капусты с солеными огурцами, кукурузой и сухариками

Сухарики можете приобрести готовые с любым вкусом или приготовить самостоятельно. Рецепт рассчитан на 2 порции. Если людей больше, то пропорционально увеличьте объем всех компонентов.

Добавляйте сухарики непосредственно перед подачей блюда. Иначе они быстро размягчатся, потеряют свою хрусткость и испортят вкусовые качества блюда.

Потребуется:

  • Рафинированное масло – 20 мл.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Черный и белый хлеб – 100 г.
  • Куриная приправа.
  • Соленые огурцы – 210 г.
  • Перец.
  • Консервированная кукуруза – 70 г.
  • Чеснок – 1,5 зубчика.
  • Зеленый лук.
  • Майонез – 70 мл.

Пошаговый процесс:

Прогрейте духовую печь до 140°С. Крупно нарежьте кубиками хлеб.

Пересыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпьте солью. Сверху полейте маслом. Добавьте куриную приправу. Поперчите. Перемешайте руками.

Отправьте хлеб в духовой шкаф на 20 минут. Кубики подсушатся и станут хрустящими.

Разрежьте соленые огурцы пополам. Затем вдоль наискосок и снова пополам. Соедините с кукурузой.

Обрежьте у капустных листов грубую, нижнюю часть. Мелко нашинкуйте. Отправьте в салат.

Поперчите. Слегка посолите. Помните, что в состав включены соленые огурцы.

Добавьте майонез, затем сухарики и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешайте. Посыпьте зеленым луком.

Салат из пекинской капусты, помидоров, копченостей и арахиса — видео рецепт

Чем больше разнообразных ингредиентов, тем вкусней салат. Добавьте ароматные копчености, помидоры и арахис — будет очень вкусно!

Как приготовить салат из китайской капусты с тунцом и кукурузой

Этот вариант идеально подходит для любителей рыбных блюд. Сочный, ароматный салат готовится за 5 минут. Получается вкусным и полезным.

Подавать можно в качестве второго блюда на обед или как легкий ужин. Для уменьшения калорийности майонез разрешено заменять сметаной или греческим йогуртом.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 5 листов.
  • Перец.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Соль.
  • Кукуруза – 140 г.
  • Майонез.
  • Салатный тунец – 1 банка.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту не очень крупно.

Нарежьте на средние кубики яйца. Соедините с овощем. Засыпьте кукурузу.

Добавьте консервы тунца. Посолите.

Влейте майонез. Размешайте.

Рецепт витаминного салата из капусты, сельдерея, яблока и кукурузы

Перец чили добавляйте по желанию. Если любите более насыщенный, острый вкус, то используйте стручок красного цвета, зеленый менее жгучий.

Чем тоньше измельчите овощи, тем вкуснее получится салат. Закуска выходит пикантной, ароматной, сочной, хрустящей и очень вкусной.

Потребуется:

  • Яблоки – 250 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Пекинская капуста – 120 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Черешковый сельдерей – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Огурец – 80 г.
  • Перец чили.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте вдоль волокон тонкой соломкой сельдерей.

Нашинкуйте капусту. Разрежьте огурец на тонкие слайсы, затем поперек на соломку. Отправьте к сельдерею.

Яблоко очистите. При помощи сорта можно регулировать вкус блюда. Кислый фрукт придаст салату пикантности.

Нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в миску. Если яблоко сладкое, то полейте его лимонным соком.

Зубчик чеснока пропустите через пресс. Измельчите перец чили. Соедините с салатом.

Добавьте кукурузу, затем майонез. Посолите. Размешайте.

Салат из китайской капусты с ветчиной, перцем и кукурузой

Рецепт поможет разнообразить рацион питания семьи. Нейтральный вкус китайской капусты идеально сочетается с ветчиной. Салат получается сытным, аппетитным и нежным.

Принято подавать его к горячим блюдам или с хлебом. Сухарики можно готовить не только из тостов. Подходит черный или белый хлеб.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Кукуруза – 60 г.
  • Оливковое масло.
  • Тосты – 2 шт.
  • Прованские травы.
  • Ветчина – 150 г.

Пошаговый процесс:

У тостов срежьте корочку. Мякиш нарежьте кубиками. Сбрызните маслом. Посолите. Добавьте прованские травы.

Перемешайте. Распределите свободно на противне. Отправьте в духовую печь.

Запекайте при 210°С 9 минут.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Добавьте кукурузу.

Нарежьте красный перец соломкой. Отправьте к капусте.

Измельчите перец. Пересыпьте соломку в салат.

Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.

Переложите в порционные тарелки. Посыпьте сухариками.

Очень вкусный салат из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы

Необычное сочетание овоща и крабовых палочек поразит всех своим изысканным вкусом. Главный секрет – тонкая нарезка. Перед подачей салату надо настояться четверть часа, чтобы успел раскрыться вкус каждого ингредиента.

Впрок заготавливать блюдо нельзя. Через несколько часов салат утрачивает свои вкусовые качества и теряет витамины.

Потребуется:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Кукуруза – 140 г.
  • Сыр (твердый сорт) – 200 г.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.

Пошаговый процесс:

Натрите сыр на средней терке. Чтобы продукт не прилипал, поверхность смажьте любым маслом.

Пересыпьте в салатник. Добавьте кукурузные зерна, с которых заранее максимально слили жидкость.

Нашинкуйте капусту. Желательно чтобы стружка была небольшой.

Мелкими ломтиками нарежьте крабовые палочки.

Измельчите яйца небольшими кубиками.

Все компоненты соедините. Посолите. Добавьте майонез. Размешайте.

Быстрый закусочный салат с китайской капустой, сухариками и копченым мясом — видео

Гости на пороге, а угощение еще не готово? Быстрый салатик из доступных ингредиентов решит эту проблему.

Салат из пекинской капусты с кукурузой – это сытное, полезное, витаминное блюдо. При регулярном употреблении закуска наполнит организм необходимыми элементами. Поможет укрепить организм и защититься в зимнее время от вирусных заболеваний.

Источник

Оцените статью