Салат с пекинской капустой ананасы гранат

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками простые в приготовлении, не слишком калорийные. Добавить в кушанье можно практически любой продукт, все они хорошо сочетаются с базовыми ингредиентами. В состав салат можете включить: кукурузу, огурцы, помидоры, яйца, чеснок, креветки, гранат, ананас. Более сытным салат сделают кусочки курицы или колбаса.

Салат из пекинской капусты с креветками и гранатом

Чтобы улучшить вкус блюда, салат с пекинской капустой и крабовыми палочками хорошо дополнить креветками, ананасом, гранатовым соком. Зерна граната придадут праздничный вид еде.

Салат простой в изготовлении, легкий, диетический. А еще он праздничный, потому что своим великолепным видом создает праздничное настроение. От него не потолстеешь: овощи богаты клетчаткой, а ананасы способствуют сжиганию жира.

Салатик с гранатовыми зернами свежий, хрустящий, приятный на вкус. Делайте салат маленькими порциями, долго не храните.

Ингредиенты:

  • половина вилка пекинской капусты;
  • 300 гр коктейльных очищенных креветок (мелких);
  • 15 крабовых палочек;
  • банка консервированных ананасов;
  • большой зрелый гранат;
  • соль;
  • легкий майонез для заправки.

Чтобы сделать эффектный салат, нашинкуйте либо просто порвите руками пекинскую капусту. Используйте только верхнюю часть листьев, белые фрагменты удалите. Они жесткие.

Читайте также:  Сладкий стол с салатами

В пекинской капусте много растительного белка и масса полезных витаминов.

Снимите обертки, произвольно измельчите крабовые палочки. Чтобы получилась стружка, натирайте на терке замороженные полуфабрикаты.

Извлеките из жидкости и порежьте ананасовые круги.

Очищенные мелкие креветки обжарьте на раскаленной сковороде 1-2 минуты. Пусть они изменят цвет.

Соедините желто-зеленые капустные листья, бело розовые кусочки из крабовых палочек, желтые ананасовые кусочки, оранжевые креветки и рубиновые зерна граната. Чудесное сочетание цвета, согласны?

Сдобрите салат солью и низкокалорийным майонезом.

Чудесный праздничный диетический салат с креветками, ананасами и зернышками граната готов.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой

Быстро и вкусно можете приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.

Составляющим салата не нужна термическая обработка. Требуется лишь подготовить, нарезать продукты.

Понадобится:

— 200 гр пекинской капусты;
— 150 гр консервированной кукурузы;
— 100 гр крабовых палочек;
— огурец;
— 100 гр твердого сыра;
— зелень;
— 200 гр майонеза.

Помойте овощи. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.

Размороженные крабовые палочки, огурец и сыр покрошите соломкой.

В глубокую миску выложите нашинкованные продукты, насыпьте кукурузу/зеленый горошек без жидкости. Заправьте майонезным соусом, смешайте. Украсьте салат измельченным зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской с яйцами

Один из популярных салатов на наших столах — с крабовыми палочками, пекинской капустой пекинской с яйцами.

У кушанья приятный, свежий вкус. Салатик не оставит равнодушными ваших домашних.

Потребуется:

— 500 гр пекинской капусты;
— 200 гр крабовых палочек;
— 3 вареных яйца;
— 1/2 банки кукурузы;
— половина пучка укропа.
— по 2 ст. ложки майонеза и сметаны;
— зубец чеснока;
— черный молотый перец.

У вилка снимите испорченные верхние листья. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Крабовые палочки заранее выложите для разморозки. Снимите обертки, меленько порежьте.

Яйца тоже лучше подготовить заранее: отварить, остудить. В нужный момент останется только покрошить яички.

Соедините все в салатнике, положите кукурузу из банки.

Промытый, обсушенный укроп порубите, насыпьте в салат.

Чтобы заправить салатик, смешайте сметану с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец. Заправьте угощение непосредственно перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской и помидорами

Яркое, нарядное блюдо получится, если добавить в салат с крабовыми палочками и пекинской капустой помидоры.

Состав:

— 100 гр крабовых палочек;
— 3 листа пекинской капусты;
— 2 помидора;
— зелень петрушки;
— лук — шалот;
— 1,5 ст. ложки майонеза;
— 1,5 ч. ложки соли;

Палочки разморозьте, мелко порубите, положите в салатницу.

Помидоры берите спелые, но не перезрелые. Если много жидкости внутри, выберите ее вместе с семенами. Плотную мякоть порежьте кубиками.

Жесткие белые жилки на капустных листах вырежьте. Оставшуюся мягкую часть нашинкуйте. Все соедините в салатнике.

Лук-шалот почистите, покрошите тонкими кругами, помните ложкой, переложите в салатницу. Петрушку помойте, обсушите, нарубите.

Заправьте салатик майонезом или сметаной, посолите, перемешайте.

Источник

Вкусный свежий салат из пекинской капусты, граната, ананаса, крабовых палочек.

Салат «Мужские грёзы»… кажется так назывался он.
Не утверждаю этого, и назовём его так:
— Лёгкий салат из пекинской капусты, граната, крабовых палочек, консервированного ананаса, кукурузы, салатных креветок + майонез. ))

Салат яркий, красивый, свежий, лёгкий и вкусный.
Несложный в приготовлении, ингредиенты простые и доступные, кроме креветок – они самый дорогой ингредиент салата.
Но скажу по секрету, иногда можно обойтись без креветок, особенно если это обычный, не праздничный салат. Пропадает «изюминка», но всё равно вкусно!

Состав и количество ингредиентов:
— 1 кочан пекинской капусты, среднего размера.
-1 упаковка крабовых палочек — 200 граммов.
— 1 гранат среднего размера.
— 1 банка консервированной кукурузы — 400 граммов.
— 1 банка консервированного ананаса — 600 граммов примерно.
— 1 упаковка, салатных (меленьких) креветочек — 200 граммов.
— 1-2 столовые ложки майонеза.
! Иногда, для сытности, можно добавить 3-4 отварных яйца, мелко покрошив !

Накрошить пекинскую капусту — не мельчите. Накрошить ананас на небольшие кубики.
Помельче накрошить крабовые палочки.
Гранат разобрать на зёрна.

Креветки разморозить, если указано на упаковке – отварить их быстро, минуты 3. Не переварите креветки!
Иногда салатные креветки бывают отваренные.
Тогда можно ошпарить их кипятком, на всякий случай.
Посмотрите инструкцию на упаковке.

Соединить в салатнике все ингредиенты: капусту, ананасы, зёрна граната, крабовые палочки, кукурузу, креветки + майонез + иногда отварные яйца.

Если желаете, добавьте немного специй: перчик, немного посолите.
Но и без специй салат получается вкусным, свежим и лёгким.
Перемешайте всё хорошо.
И приятного аппетита!

Источник

Салат «Стрелы Амура»

При обдумывании меню на свое др, нашла в сети этот салатик. Автор, к сожалению, указан не был. Рецепт очень легкий, как, впрочем, и салат. Заранее извиняюсь, что нет финального «нарядного» фото, все доделывалось в последние минуты, гости были на пороге.

Ингредиенты для «Салат «Стрелы Амура»»:

  • Капуста пекинская (половина кочана)
  • Креветки — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Гранат (средний) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613 ккал
белки
71.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
61.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат «Стрелы Амура»»:

Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим

Крабовые палочки очень мелко режем

Ананасы режем кубиками

Складываем все в салатник, добавляем зерна граната

Солим, заправляем майонезом, подаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

При обдумывании меню на свое др, нашла в сети этот салатик. Автор, к сожалению, указан не был. Рецепт очень легкий, как, впрочем, и салат. Заранее извиняюсь, что нет финального «нарядного» фото, все доделывалось в последние минуты, гости были на пороге.

Комментарии и отзывы

21 ноября 2019 года riddle2000 #

22 ноября 2019 года Амишка09 # (автор рецепта)

3 января 2019 года e baranova79 #

14 апреля 2017 года chipidros1985 #

29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Ljsj #

22 марта 2017 года Ljsj #

29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Ирушенька #

24 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года migga #

23 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

11 января 2015 года kuin #

13 января 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года wawaw #

13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года pupsik27 #

13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года гурман1410 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Milosc #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Milosc #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Milosc #

29 апреля 2014 года Фохт #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года veronika1910 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью