- Салат с печенью трески и зеленым яблоком (слоеный очень вкусный рецепт)
- Elena
- Комментариев к статье: 3
- Салат «Старая гавань»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из печени трески с яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из печени трески с яблоками. Топ-5 пошаговых рецепта
- Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески с яблоками
- Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени трески с яблоками
- Вариант 3. Салат из печени трески с яблоком и зеленым горошком
- Вариант 4. Салат из печени трески с яблоками и грецкими орехами
- Вариант 5. Витаминный салат из печени трески с яблоками
Салат с печенью трески и зеленым яблоком (слоеный очень вкусный рецепт)
Здравствуйте, дорогие друзья. Как ваши дела, как настроение? Хотите побаловать себя и своих родных вкусной и интересной закуской? Сегодня я хочу предложить рецепт своего самого любимого салата.
Он легкий, свежий, нежный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Если вам нравятся такие закуски, то можно приготовить разные варианты, их можно найти в статье салат из печени трески.
Рекомендую брать продукт в собственном жиру, который изготавливается в море после улова, благодаря этому сохраняются витамины и жирные кислоты. На моей баночке написано «сделано в море» Норвегия, продукт кусочками, А если указано из замороженного сырья, то может быть паштет. Так что выбирайте сами.
Сам рецепт подготовила, для вас, пошагово, сделала много фото, которые размещаю в статье, надеюсь он вам понравится, и вы захотите повторить эту вкуснятину. Мне очень нравится, съедается быстрее чем готовиться.
Ингредиенты:
- 112 грамм печени трески (у меня 1 маленькая баночка)
- 1 плавленный сырок ( 90 грамм)
- 4 отварных яйца
- 2 средние моркови
- 1 кисло-сладкое зеленое яблоко
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
- майонез по вкусу
Шаг 1. Нужно открыть банку с консервами и размять их вилкой. Масло или жир, можно слить, или не сливать, как любите. Лично я сливала, оно моя подруга, разминает все вместе.
Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца, очищаем и отделяем желток от белка, натираем в отдельные тарелочки. Это нужно для более нежного вкуса.
Шаг 3. Морковь отвариваю, очищаю и натираю.
Шаг 4. Грецкие орехи измельчаю. Измельчаем острым ножом или с помощью скалки, поместив их в кулечек, только берите плотный, и «отбить» как говориться.
Вкуснее, если их поджарить или подсушить, делать это нужно на сухой сковороде. Вместо них можно взять любые другие, или обойтись без этого продукта.
Размер их определяйте сами, можно в пыль или кусочками, и если любите в пыль, то воспользуйтесь блендером. У меня вот такие кусочки, как на фото.
Готовить блюдо буду слоями на плоской тарелке, каждый стол смазываю соусом (майонезом), вернее сказать «русую сеточку», чтобы не писать по сто раз одно и тоже, указываю сразу. Можно взять кольцо, или делать так.
Шаг 5. Первым слоем распределяю по тарелке тертые белки, соль и перец по желанию, я не посыпаю.
Шаг 6. Печень я размяла вилочкой и размещаю сверху на белки.
Можно еще использовать маринованный лук или зеленый, но я решила сделать без этого продукта, не всем он нравится.
Шаг 7. Яблоко вымыла, очистила кожицу и потерла, чтобы не темнело, можно взбрызнуть соком лимона. Также, если любите, кожицу не снимайте, пусть остается. На мой взгляд, когда снять, получается нежнее.
Я взяла яблоки сорта семеренко они плотные, сочные, кисло-сладкие по вкусу и имеют плотную кожицу. Если берете другие сорта, то важно чтобы они были хрустящие.
Шаг 8. Выкладываем на яблоко выкладываю слой желтка.
Шаг 9. Натираю сырок, у меня дружба, с ним вкуснее, он мягкий, но можно попробовать заменить его твердым сыром.
Шаг 10. Выкладываю сверху тертую морковь, и поливаю соусом, присыпаю грецкими орехами.
Морковь советую брать сладкую и оранжевую, чтобы вкус был на контрасте с другими продуктами. При варке советую вынуть из кипятка после приготовления и остуживать на тарелочке. Так она не напитывается водой.
Ну вот и все, закуска готова, я ее охлаждаю в холодильнике, и заодно пропитываю. Для этого достаточно пары часиков.
Смотрите, чем он мне нравится, именно в зимнее время года. Тем, что в нем нет супер заморский продуктов или свежих овощей с зеленью. Все доступно, можно купить в любом магазине и на рынке.
Обожаю такие зимние варианты, за счет доступности. Эта закуска станет украшением стола, и чудесно разнообразит праздничное меню. Если приготовите, уверена, не пожалеете.
Обалденный вкус сочный, контрастный, готовить буду на Новый год, однозначно, я уже купили 3 банки печенки, запаслась, так сказать. На самом деле, не так уж его и много выходит. Но при наличие другой еды на столе и закусок, то вполне хватит попробовать и оценить.
В заключение хочу сказать, что салат с печенью трески и зеленым яблоком меня поразил своим ярким видом и вкусом, теперь он в копилке моих любимых рецептов. Всегда делюсь с вами тем рецептами, которые либо хочу попробовать сама, либо тем, которыми пробовала и они мне понравились.
Буду рада, если вам понравится, сохраняйте себе, чтобы не потерять добавив на свою страничку в социальные сети. Пробуйте сами, и пусть ваши друзья, тоже пробуют. Всем приятного аппетита, до встречи в следующих выпусках! Всем пока!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Моя невестка очень часто готовит салатики с печенью трески! Получается очень вкусно!
Я тоже люблю, они такие вкусные и интересные, но этот самый любимый!
Надо будет тоже такой приготовить, почему то салаты с печенью трески менее популярные, чем оливье, но они ведь такие вкусные!
Источник
Салат «Старая гавань»
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка 250 г
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Грецкие орехи — 30 г
Лимонный сок — по вкусу
Майонез — до 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать — по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.
Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку (см. фото).
Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.
Первый слой салата — это тертый картофель, смазанный майонезом.
Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
Следующие слои салата: тертые сыр
Затем — тертое яблоко (с кожурой или без — по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат из печени трески «Старая гавань» готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат из печени трески с яблоком
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Масло — для жарки
- 261 кКал
- 7 мин.
- 30 мин.
- 37 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для салата из печени трески с яблоком. Масло, в котором находится печень трески в банке, может быть использовано в качестве масла для обжарки, но это обозначает, что в кухне появится выраженный запах рыбы. Если хотите этого избежать, используйте дополнительно ложку растительного.
Тщательно обсушите от масла печень трески.
Очистите и порежьте на достаточно мелкие кубики яблоко.
Обжарьте яблоко в небольшом количестве масла до любой угодной вам степени румяности. Своя прелесть есть и в твёрдом (бледном) варианте, и в более мягком и лучше прожаренном.
Пока яблоко горячее, смешайте его с печенью трески, посолите и поперчите.
Вот и всё. В принципе, салат из печени трески с яблоком готов. Его можно употреблять и тёплым.
Но на мой взгляд, вкус становится богаче, если дать яблоку остыть. Однако помните, что приправлять лучше всё равно в горячем виде.
Источник
Салат из печени трески с яблоками. Топ-5 пошаговых рецепта
Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного салата из печени трески с яблоками.
Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески с яблоками
Печень трески – вкусный и полезный продукт. Ее рекомендуют употреблять людям с низким гемоглобином. Из печени трески получаются вкусные, полезные и питательные закуски.
Ингредиенты
- баночка печени трески;
- зелень укропа – 20 г;
- головка репчатого лука;
- 200 г майонеза;
- яблоко;
- три картофелины;
- три крупных яйца.
Пошаговый рецепт салата из печени трески с яблоками
Клубни картофеля вымойте, поместите овощ в кастрюлю. Сверху выложите куриные яйца. Залейте все водой и поставьте на умеренный огонь. Минут через десять с момента вскипания выньте яйца и поместите их под струю холодной воды до полного охлаждения. Картофель варите до готовности. Затем воду слейте, а овощ остудите.
Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Освободите яйца от скорлупы. Картофель почистите от кожуры. Измельчите яйца и картошку на крупной терке. Вскройте баночку с печенью, содержимое разомните вилкой. Яблоко очистите и мелко натрите.
Возьмите красивый глубокий салатник или установите кулинарное кольцо на плоскую тарелку. На дно выложите ровным слоем печень трески. Вторым слоем будет измельченный лук. Поверх него разложите ровным слоем тертое яблоко. Следующим слоем выложите картошку. Последним слоем будут яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте закуску мелко нарубленным укропом.
Если вы хотите снизить калорийность закуски, используйте вместо майонеза сметану, либо смешайте эти два продукта в равных пропорциях. Для салата лучше взять яблоко кисло-сладких сортов.
Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени трески с яблоками
Самый простой и доступный вариант. Приготовление займет несколько минут, а в результате вы получите вкусную и полезную закуску.
Ингредиенты
- печень трески – баночка;
- майонез «Провансаль»;
- яйцо куриное – три шт.;
- по вкусу соли;
- зеленое яблоко;
- зеленый лук – несколько перьев.
Как быстро приготовить салат из печени трески с яблоками
Выкладываем яйца в небольшой сотейник, заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Варим с момента вскипания десять минут. Кипяток сливаем, а яйца охлаждаем под струей холодной воды. Чистим от скорлупы.
Вскрываем баночку с печенью трески, жидкость сливаем. Яйца измельчаем на терке. Выкладываем в глубокую чашку, добавляем к ним печень трески и хорошо разминаем вилкой.
Очищенное зеленое яблоко мелко трем. Перья зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и крошим тонкими колечками. Добавляем в смесь яиц и печени яблоко и зеленый лук. По вкусу солим, заправляем майонезом и размешиваем. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.
При выборе печени трески обязательно обращайте внимание на сроки реализации продукта, а также внешний вид банки. Она не должна иметь вмятин и повреждений.
Вариант 3. Салат из печени трески с яблоком и зеленым горошком
Печень трески отлично сочетается практически со всеми продуктами. Из нее можно приготовить вкусную, нежную, а главное полезную закуску, которая сможет украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты
- одна отварная картофелина;
- по вкусу соли и перца;
- два вареных яйца;
- один лимон;
- 250 г печени трески;
- 40 мл растительного масла;
- 150 г зеленого консервированного горошка;
- головка лука;
- два кисло-сладких яблока.
Как приготовить
Вымойте и отварите картофель с кожурой до готовности. Отвар слейте, а овощ охладите, очистите и мелко покрошите.
Отваренные вкрутую яйца охладите, поместив их в холодную воду. Освободите от скорлупы и отделите белки от желтков.
Освободите от шелухи луковицу, ополосните ее и покрошите как можно мельче. Баночку с печенью трески вскройте, содержимое нарежьте кусочками и выложите в глубокую посуду. Добавьте к печени, раскрошенные яичные желтки.
Очистите яблоко, удалите сердцевину. Фрукт мелко покрошите, и сбрызните свежевыжатым соком половинки лимона. Оставшуюся половину нарежьте тонкими полусферами.
В миску с печенью добавьте отварной картофель, яблоко, лук и горошек зеленый, предварительно слив с него жидкость. По вкусу приправьте перцем и солью. Заправьте постным маслом и хорошо перемешайте. Выложите в салатник, украсьте ломтиками лимона и посыпьте измельченным яичным белком.
Подачу салата можно сделать оригинальной. Для этого срежьте с яблока верхнюю часть, выберите ложкой сердцевину и практически всю мякоть, оставив немного на стенках. Выложите в яблоко салат, украсьте веточкой петрушки и подавайте порционно.
Вариант 4. Салат из печени трески с яблоками и грецкими орехами
Салат из печени трески с орешками и плавленым сыром – вкусная, нежная, питательная закуска. Яблоко сделает вкус салата интереснее. Для приготовления используют полезные и доступные продукты.
Ингредиенты
- баночка печени трески;
- майонез;
- два плавленых сырка;
- орехи грецкие – 60 г;
- три яйца куриных;
- пучок зеленого лука;
- две картофелины;
- крупное зеленое яблоко;
- одна морковка.
Пошаговый рецепт
Вымытый картофель и морковь помещаем в небольшую кастрюльку, сверху выкладываем яйца. Заливаем все очищенной водой и ставим на умеренный огонь. Спустя десять минут с момента вскипания вынимаем яйца и помещаем их под струю холодной воды. Охлаждаем и чистим от скорлупы. Картофель и морковку продолжаем варить до мягкости. Сливаем отвар, овощи охлаждаем и чистим.
Ополаскиваем под краном зеленый лук, обсушиваем и крошим тонкими колечками. Яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и измельчаем на мелкой терке. Отварные овощи мелко крошим. Яйца мелко натираем. Плавленые сырки трем на мелкой терке. Ядра грецких орехов выкладываем на полотенце, накрываем вторым и прокатываем скалкой.
Выкладываем салат слоями в такой последовательности: первый слой – отварной картофель, затем нарезанная кусочками печень трески вместе с жидкостью, зеленый лук, вареные яйца, тертое яблоко, морковка, плавленый сыр. Посыпаем сверху орешками. Слои через один обильно промазываем майонезом. Оставляем на два часа в холоде.
Печень можете нарезать кусочками, либо размять вилкой. Чтобы салат удобно было накладывать, выкладывайте первым слоем картофель.
Вариант 5. Витаминный салат из печени трески с яблоками
Для приготовления салата используют свежие фрукты, овощи и зелень. Вместо куриных яиц берут перепелиные. Такой набор продуктов и оригинальная заправка сделает закуску невероятно полезной и вкусной.
Ингредиенты
- 180 г печени трески;
- по вкусу соли;
- один красный грейпфрут;
- микс-салат – пучок;
- одна груша;
- восемь перепелиных яиц;
- одно яблоко;
- один свежий огурец.
- Заправка
- 100 г майонеза;
- стручок свежего перца чили;
- шесть колечек свежего или консервированного ананаса.
Как приготовить
Ополосните пучок микс-салата, обсушите его и достаточно крупно порвите или нашинкуйте. Выложите в глубокую посуду.
Свежий огурец помойте, оботрите и покрошите не слишком тонкими брусками. Грушу и яблоко вымойте, очистите от скорлупы. Удалите семенные коробки и нарежьте маленькими ломтиками.
Яйца перепелиные поместите в небольшой сотейник с питьевой водой и варите на умеренном огне минут десять. Слейте кипяток и охладите яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы.
С помощью ножа очистите грейпфрут от кожуры и белой пленки. Вырежьте из пленок мякоть.
Нарежьте мелкими кубиками кольца ананаса. Стручок перца чили очистите от семян и покрошите максимально мелко. Соедините эти два ингредиента, добавьте майонез и размешайте.
Нашинкованные листья салата поместите на дно салатника. На них выложите заправку, поверх нее разложите кусочки фруктов и грефрукт, печень трески и отварные перепелиные яйца, разрезанные пополам.
Для заправки можете и использовать как консервированный, так и свежий ананас. Чтобы сделать закуску сытной, добавляйте в заправку жирный майонез.
Источник