- Салат из консервированной печени трески с черносливом
- Ингредиенты
- Как приготовить «Салат из консервированной печени трески с черносливом»
- Салат с печенью трески
- Ингредиенты для «Салат с печенью трески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с печенью трески»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из консервированной печени трески с черносливом
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Салат с печенью трески готовится быстро и просто. Такой салат отлично подойдёт не только для праздничного меню, но и для обычного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Банка консервированной печени трески
- 200 грамм картофеля
- 150 грамм моркови
- 4 яйца
- Несколько перьев зелёного лука
- Чернослив – 12 штук
- 3 столовых ложки майонеза
- Соль
- Молотый чёрный перец.
Как приготовить «Салат из консервированной печени трески с черносливом»
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте щёткой картофель и морковь. Залейте кипятком, посолите и отварите до готовности. По времени варка овощей займёт примерно 25 минут. Параллельно с овощами сварите и яйца. Залейте холодной водой, доведите до кипения и засеките 10 минут. Затем переложите яйца в ледяную воду и сразу же очистите прямо в воде. Эта небольшая хитрость поможет быстро остудить и легко очистить яйца. Когда картофель и морковь будут готовы, остудите их на блюдце и очистите от кожуры.
Возьмите плоское блюдо, на котором будете подавать салат из печени трески. Картофель натрите на крупной тёрке и выложите в форме квадрата на блюдо. Ложкой или силиконовой лопаткой выровняйте поверхность, немного посолите и смажьте тонким слоем майонеза.
С консервированной трески слейте жидкость. Разомните печень вилкой, либо разделите на кусочки. Ровным слоем выложите консервированную печень на картофельный слой.
Лук промойте в холодной воде и нарежьте мелкими колечками.
Выложите лук поверх печени трески.
Посолите мелкой солью и смажьте тонким слоем майонеза. Можно сделать майонезную сетку.
Морковь, натёртая на крупной тёрке, выкладывается следующим слоем. Так же ровняется лопаткой или ложкой.
Смажьте морковь майонезом и чуточку посолите.
Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке и выложите поверх моркови. Разровняйте, посолите, смажьте майонезом.
Чернослив тщательно промойте и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут. Слейте воду, промойте, выложите на полотенце, чтобы лишняя жидкость не попала в салат. Нарежьте чернослив либо полосками, либо кубиками и выложите поверх слоя тёртого белка.
Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите самый последний слой салата из печени трески с черносливом.
Украсьте салат по своему вкусу. Можно тонко нарезать очищенный киви и выложить им бока.
Поставьте салат в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.
Источник
Салат с печенью трески
Салат очень вкусный. Все салаты, которые я пробовала с печенью трески, не сравнятся с этим восхитительным салатом. Рекомендую.
Ингредиенты для «Салат с печенью трески»:
- Картофель — 2 шт
- Печень трески — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Чернослив — 100-150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 150 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2878.3 ккал | белки 39.8 г | жиры 244.9 г | углеводы 129.3 г |
Порции | |||
ккал 287.8 ккал | белки 4 г | жиры 24.5 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 24 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Салат с печенью трески»:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Яйца, морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке., желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать. Печень трески размять вилкой. Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Салат выкладываем слоями:
— картофель
— печень трески
— репчатый лук
— чернослив
— белок
— морковь
— желток
Все слои промазать майонезом. Украсить.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат очень вкусный. Все салаты, которые я пробовала с печенью трески, не сравнятся с этим восхитительным салатом. Рекомендую.
Комментарии и отзывы
5 мая 2018 года VikkiV #
5 мая 2018 года terry-68 #
7 мая 2018 года VikkiV #
2 апреля 2016 года Sspring #
31 декабря 2015 года ewsikoff #
25 октября 2015 года Юленок3 #
20 марта 2015 года Senpolia #
1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Natalia Ok #
1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Бэбита #
85 месяцев назад avani # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Амеба #
1 ноября 2014 года Амеба #
4 октября 2014 года Карина Плаксина #
13 сентября 2014 года Зимняя-Вишня1 #
13 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года flowwwer2005 #
24 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Lola615 #
5 марта 2013 года Диана Б #
5 марта 2013 года avani # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Диана Б #
5 марта 2013 года avani # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года lelika # (модератор)
30 января 2013 года Tasha_1980 #
30 января 2013 года avani # (автор рецепта)
31 января 2013 года Tasha_1980 #
27 января 2013 года Люлюша #
27 января 2013 года Lena Sivers #
27 января 2013 года avani # (автор рецепта)
27 января 2013 года Lena Sivers #
28 января 2013 года tkachiha #
28 января 2013 года Lena Sivers #
28 января 2013 года tkachiha #
28 января 2013 года Lena Sivers #
28 января 2013 года tkachiha #
30 января 2013 года avani # (автор рецепта)
30 января 2013 года Lena Sivers #
30 января 2013 года avani # (автор рецепта)
24 мая 2013 года mizuko #
24 мая 2013 года mizuko #
27 августа 2014 года irina kolotilova #
27 августа 2014 года irina kolotilova #
24 января 2013 года tomi_tn #
24 января 2013 года Димирка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник