Салат с печенью трески с черносливом слоеный

Салат из консервированной печени трески с черносливом

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Салат с печенью трески готовится быстро и просто. Такой салат отлично подойдёт не только для праздничного меню, но и для обычного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Банка консервированной печени трески
  • 200 грамм картофеля
  • 150 грамм моркови
  • 4 яйца
  • Несколько перьев зелёного лука
  • Чернослив – 12 штук
  • 3 столовых ложки майонеза
  • Соль
  • Молотый чёрный перец.

Как приготовить «Салат из консервированной печени трески с черносливом»

Подготовьте все ингредиенты.

Вымойте щёткой картофель и морковь. Залейте кипятком, посолите и отварите до готовности. По времени варка овощей займёт примерно 25 минут. Параллельно с овощами сварите и яйца. Залейте холодной водой, доведите до кипения и засеките 10 минут. Затем переложите яйца в ледяную воду и сразу же очистите прямо в воде. Эта небольшая хитрость поможет быстро остудить и легко очистить яйца. Когда картофель и морковь будут готовы, остудите их на блюдце и очистите от кожуры.

Возьмите плоское блюдо, на котором будете подавать салат из печени трески. Картофель натрите на крупной тёрке и выложите в форме квадрата на блюдо. Ложкой или силиконовой лопаткой выровняйте поверхность, немного посолите и смажьте тонким слоем майонеза.

С консервированной трески слейте жидкость. Разомните печень вилкой, либо разделите на кусочки. Ровным слоем выложите консервированную печень на картофельный слой.

Лук промойте в холодной воде и нарежьте мелкими колечками.

Выложите лук поверх печени трески.

Посолите мелкой солью и смажьте тонким слоем майонеза. Можно сделать майонезную сетку.

Морковь, натёртая на крупной тёрке, выкладывается следующим слоем. Так же ровняется лопаткой или ложкой.

Смажьте морковь майонезом и чуточку посолите.

Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке и выложите поверх моркови. Разровняйте, посолите, смажьте майонезом.

Чернослив тщательно промойте и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут. Слейте воду, промойте, выложите на полотенце, чтобы лишняя жидкость не попала в салат. Нарежьте чернослив либо полосками, либо кубиками и выложите поверх слоя тёртого белка.

Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите самый последний слой салата из печени трески с черносливом.

Украсьте салат по своему вкусу. Можно тонко нарезать очищенный киви и выложить им бока.

Поставьте салат в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.

Источник

Салат с печенью трески

Салат очень вкусный. Все салаты, которые я пробовала с печенью трески, не сравнятся с этим восхитительным салатом. Рекомендую.

Ингредиенты для «Салат с печенью трески»:

  • Картофель — 2 шт
  • Печень трески — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чернослив — 100-150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.3 ккал
белки
39.8 г
жиры
244.9 г
углеводы
129.3 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
4 г
жиры
24.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
24 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Салат с печенью трески»:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Яйца, морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке., желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать. Печень трески размять вилкой. Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.

Салат выкладываем слоями:
— картофель
— печень трески
— репчатый лук
— чернослив
— белок
— морковь
— желток
Все слои промазать майонезом. Украсить.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат очень вкусный. Все салаты, которые я пробовала с печенью трески, не сравнятся с этим восхитительным салатом. Рекомендую.

Комментарии и отзывы

5 мая 2018 года VikkiV #

5 мая 2018 года terry-68 #

7 мая 2018 года VikkiV #

2 апреля 2016 года Sspring #

31 декабря 2015 года ewsikoff #

25 октября 2015 года Юленок3 #

20 марта 2015 года Senpolia #

1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Natalia Ok #

1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Бэбита #

85 месяцев назад avani # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Амеба #

1 ноября 2014 года Амеба #

4 октября 2014 года Карина Плаксина #

13 сентября 2014 года Зимняя-Вишня1 #

13 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года flowwwer2005 #

24 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Lola615 #

5 марта 2013 года Диана Б #

5 марта 2013 года avani # (автор рецепта)

5 марта 2013 года Диана Б #

5 марта 2013 года avani # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года lelika # (модератор)

30 января 2013 года Tasha_1980 #

30 января 2013 года avani # (автор рецепта)

31 января 2013 года Tasha_1980 #

27 января 2013 года Люлюша #

27 января 2013 года Lena Sivers #

27 января 2013 года avani # (автор рецепта)

27 января 2013 года Lena Sivers #

28 января 2013 года tkachiha #

28 января 2013 года Lena Sivers #

28 января 2013 года tkachiha #

28 января 2013 года Lena Sivers #

28 января 2013 года tkachiha #

30 января 2013 года avani # (автор рецепта)

30 января 2013 года Lena Sivers #

30 января 2013 года avani # (автор рецепта)

24 мая 2013 года mizuko #

24 мая 2013 года mizuko #

27 августа 2014 года irina kolotilova #

27 августа 2014 года irina kolotilova #

24 января 2013 года tomi_tn #

24 января 2013 года Димирка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Вкусный салат под каждого
Оцените статью