- Кроличья печень
- Калорийность кроличьей печени
- Состав кроличьей печени
- Полезные свойства кроличьей печени
- Кроличья печень в кулинарии
- Салат из печени кролика
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Калорийность Печень кролика . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Печень кролика».
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ПЕЧЕНЬ КРОЛИКА
- Чем полезен Печень кролика
Кроличья печень
Кролик – небольшое млекопитающее семейства Зайцев. Кроличья печень без сомнений очень ценный субпродукт, но ее количество очень малое. Дело в том, что печень кролика не так легко приобрести, на фермерских рынках нужно «поймать» печень кролика, потому что её раскупают в первую очередь, а от одного кролика получается одна небольшая печень.
Калорийность кроличьей печени
Калорийность кроличьей печени составляет166 ккал на 100 грамм продукта.
Состав кроличьей печени
Химический состав печени кролика настолько богат витаминами, что одна порция готового продукта может заменить собой несколько витаминных драже. Она содержит: холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец,железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель, фосфор и натрий.
Полезные свойства кроличьей печени
Мясо кролика является диетическим продуктом, часто прописывается детям, беременным женщинам и людям старшего возраста, так как обладает уникальными целебными свойствами.
Печень кролика также считается диетической, поэтому её стоит включать в свой рацион по возможности.
Кроличья печень в кулинарии
Из печени кролика можно приготовить большое количество разнообразных и полезных блюд. Крем-суп, тёплые салаты, котлетки с овсяными хлопьями, рулеты. Быстрее всего просто поджарить печень кролика, она получается вкусная и нежная, чуть розоватая и сочная внутри. Рекомендуют перед приготовлением замочить печень кролика в молоке, но если кролик был домашний, этим советом можно пренебречь.
Традиционным блюдом из печени кролика является паштет (калоризатор). Рецептов приготовления блюда много, паштет с грибами или орехами, с яйцом или салом, морковкой или луком шалот, любой из вариантов порадует своей кремовой текстурой и необычной нежностью.
Источник
Салат из печени кролика
Салат из печени кролика и овощей порадует вкусом и яркими красками! Хочу поделиться с вами своим любимым тёплым салатом, что готовится из нежнейшей печени кролика. Салат получается лёгким и ароматным, а особые нотки ему придает вкуснейшая заправка.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 219 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 59 / 22 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Этап первый — приготовление заправки:
1. Все ингредиенты, необходимые для заправки, кладем в небольшую баночку с крышкой и хорошенько встряхиваем её, до образования однородной жидкости.
2. Готовую заправку, не открывая банки, отставляем в сторону.
Этап второй — подготовка печени:
1. Печень промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и зачищаем. Режем её на большие куски и панируем в муке.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и ароматизируем его чесноком, для чего зубчики нужно раздавить лезвием ножа и прожарить в разогретом масле до отдачи аромата.
3. Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон. Это займёт приблизительно 6-9 минут. В конце приправляем печень солью и перцем.
Этап третий — подготовка овощей:
1. Перец нужно помыть, почистить и нарезать полукольцами.
2. На сковороде, где жарилась печень, обжариваем нарезанный перец.
3. Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.
4. Томаты черри разрезаем на четвертинки.
Этап четвёртый — заправка и подача:
1. Складываем овощи в глубокую миску, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
2. На большое плоское блюдо кладем печень и рядом, чуть прикрывая кусочки печени, выкладываем заправленные овощи.
Подаём салат на стол в тёплом виде, употребляем в хорошей компании!
Источник
Калорийность Печень кролика . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печень кролика».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.9 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1047 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 16.3% | 380 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 7.5% | 824 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.3% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10390.2 мкг | 900 мкг | 1154.5% | 717.5% | 9 г |
бета Каротин | 0.593 мг | 5 мг | 11.9% | 7.4% | 843 г |
Витамин В1, тиамин | 0.416 мг | 1.5 мг | 27.7% | 17.2% | 361 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2.2 мг | 1.8 мг | 122.2% | 75.9% | 82 г |
Витамин В4, холин | 423.1 мг | 500 мг | 84.6% | 52.6% | 118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3.51 мг | 5 мг | 70.2% | 43.6% | 142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.835 мг | 2 мг | 41.8% | 26% | 240 г |
Витамин В9, фолаты | 245.695 мкг | 400 мкг | 61.4% | 38.2% | 163 г |
Витамин В12, кобаламин | 39.041 мкг | 3 мкг | 1301.4% | 808.8% | 8 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.12 мг | 90 мг | 33.5% | 20.8% | 299 г |
Витамин D, кальциферол | 0.616 мкг | 10 мкг | 6.2% | 3.9% | 1623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.956 мг | 15 мг | 6.4% | 4% | 1569 г |
Витамин Н, биотин | 50.049 мкг | 50 мкг | 100.1% | 62.2% | 100 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 13.608 мг | 20 мг | 68% | 42.3% | 147 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.98 мг | 2500 мг | 13% | 8.1% | 767 г |
Кальций, Ca | 28.77 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3476 г |
Кремний, Si | 0.098 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
Магний, Mg | 24.66 мг | 400 мг | 6.2% | 3.9% | 1622 г |
Натрий, Na | 562.02 мг | 1300 мг | 43.2% | 26.8% | 231 г |
Сера, S | 236.75 мг | 1000 мг | 23.7% | 14.7% | 422 г |
Фосфор, P | 310 мг | 800 мг | 38.8% | 24.1% | 258 г |
Хлор, Cl | 760.77 мг | 2300 мг | 33.1% | 20.6% | 302 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 12.82 мг | 18 мг | 71.2% | 44.3% | 140 г |
Йод, I | 42.81 мкг | 150 мкг | 28.5% | 17.7% | 350 г |
Кобальт, Co | 18.55 мкг | 10 мкг | 185.5% | 115.3% | 54 г |
Марганец, Mn | 0.419 мг | 2 мг | 21% | 13.1% | 477 г |
Медь, Cu | 2174.09 мкг | 1000 мкг | 217.4% | 135.1% | 46 г |
Молибден, Mo | 87.257 мкг | 70 мкг | 124.7% | 77.5% | 80 г |
Селен, Se | 48.236 мкг | 55 мкг | 87.7% | 54.5% | 114 г |
Фтор, F | 132.12 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.1% | 3028 г |
Хром, Cr | 21.1 мкг | 50 мкг | 42.2% | 26.2% | 237 г |
Цинк, Zn | 6.074 мг | 12 мг | 50.6% | 31.4% | 198 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 318.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Печень кролика составляет 160,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||