Салат с печенью картошкой морковью солеными огурцами

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.

Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.

Как приготовить «Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушить лук с морковью до мягкости.

Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.

Смазываем картофель майонезом.

Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.

Куриную печень смазать майонезом.

На печень выложить тушёную морковь и лук. Этот слой можно смазать майонезом, но необязательно, так как овощи достаточно сочные.

Маринованные огурцы натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и покрыть маринованные огурцы. Смазать майонезом или нанести сеточку.

Последний слой — желтки, которые можно размять вилкой или натереть на тёрке.

Салат из куриной печени с картофелем и огурцами готов. Подаём к столу.

Источник

Картофельный салат с печенью

Если любите печень, то не проходите мимо этого нежного, сочного салатика!

Ингредиенты для «Картофельный салат с печенью»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Картофель (Отварить в мундире) — 400 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 2 горст.
  • Майонез (Если майонез для вас запретная тема — смело заменяйте на сметану) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272 ккал
белки
116.4 г
жиры
150.2 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
757.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
50.1 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Картофельный салат с печенью»:

Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелени

Натираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы

Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза

Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.

Повторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.
Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку

Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом.
Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи

Девочки — если честно, сто лет ничего не выкладывала и даже немного волнуюсь
Но несмотря ни на что — от всей души предлагаю угоститься, налетайте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если любите печень, то не проходите мимо этого нежного, сочного салатика!

Комментарии и отзывы

23 июня 2016 года kurt 73 #

30 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)

11 июня 2016 года olga1968omsk #

22 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Silviya1 #

10 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Кукл-шка #

2 апреля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года lady farley #

7 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Хлоркина #

20 сентября 2016 года lady farley #

20 сентября 2016 года Хлоркина #

20 сентября 2016 года lady farley #

18 февраля 2016 года гурман1410 #

7 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года НинаВэл #

14 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года inulia68 #

8 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Violl #

6 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Fiona001313 #

1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Fiona001313 #

1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Fiona001313 #

1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года n ulova #

1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Милютина Елена #

1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

30 января 2016 года РАНААТ #

30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

30 января 2016 года Таня Солод #

30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

30 января 2016 года alla4ka05 #

30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

30 января 2016 года olga2121972 #

30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

30 января 2016 года wasiljevi4 #

30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

29 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

27 января 2016 года maraki84 #

28 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления королевский салат
Оцените статью