- Салат с печенью индейки
- Салат с печенью индейки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Слоеный салат с печенью индейки, грибами и плавленым сырком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Салат из печени индейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов
- 1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
- 2. Кабачки, фаршированные печенью индейки
- 3. Салат с печенью индейки и шампиньонами
- 4. Печень индейки в молоке
- 5. Паштет из печени индейки
- 6. Печеночный паштет с сыром
- 7. Печень индейки с фасолью в горшочках
- 8. Слоеный пирог с печеночной начинкой
- 9. Печень индейки с картошкой в духовке
- 10. Запеченные помидоры с печенью индейки
- 11. Перец, фаршированный печенью индейки
- 12. Печень индейки с черносливом
- 13. Печень индейки со сладким луком
- 14. Салат из печени индейки с гранатом
- 15. Оладьи из печени индейки
- 16. Печень индейки с апельсинами
- 17. Печень индейки с яблоками
- 18. Печень индейки в горчичном соусе
- 19. Салат из печени индейки с огурцом
- 20. Печень индейки с томатами
Салат с печенью индейки
Салат с печенью индейки
Вкусный слоёный салат с печенью индейки можно приготовить для своей семьи к завтраку, обеду или праздничному застолью. В этом блюде гармонично сочетаются все продукты и оно получается достаточно сытным. Если вам нравятся салаты с субпродуктами, то вы точно оцените по достоинству этот салатик.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварную свеклу очистить, натереть на тёрке и выложить на дно салатника, смазать майонезом и посыпать измельчённым чесноком. В зависимости от размера зубчиков, регулируйте количество чеснока.
Печень индейки обжарить на подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки. При прокалывании вилкой из печени не должна выделяться кровь. Остудить печень и нарезать кубиками. Сверху свеклы выложить слой отварного риса. На слой риса разложить нарезанную печень индейки. Затем сверху печени нанести сеточку из майонеза.
Очищенный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, а затем выложить в смесь соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться минут на 10. Маринованный огурец нарезать кубиками, выложить его поверх печени, затем — слой маринованного лука. Сырую морковь натереть на средней тёрке и выложить поверх лука. На слой моркови нанести сеточку из майонеза.
Верхним слоем выложить натёртые на мелкой тёрке яйца. Украсить салат можно ягодами клюквы.
Очень вкусный, сытный салат с печенью индейки нужно оставить пропитаться на 1-2 часа, затем можно подавать к столу.
Источник
Слоеный салат с печенью индейки, грибами и плавленым сырком
Для рецепта вам потребуется:
- печень индейка — 450г
- грибы шампиньоны — 200г
- сырок плавленый — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- огурец (маринованный) — 1 шт.
- майонез — 250-300г
- масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат с печенью индейки, грибами и плавленым сырком необходимо.
Промыть индюшиную печенку и сварить в подсоленной воде со специями. На это уйдет примерно 15-20 минут. Откинуть вареную печень на дуршлаг, дать ей остыть и натереть на крупной тёрке.
Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, обжарить их в сковороде на растительном масле. Когда шампиньоны подрумянятся, переложить их со сковороды в тарелку остывать.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Лук обжаривать на растительном масле при постоянном помешивании 3 минуты, а затем добавить натёртую морковь и обжарить овощи вместе. Овощную поджарку переложить со сковороды на бумажное полотенце, и когда бумага впитает лишний жир, выложить овощи в тарелку остывать.
К измельченной вареной печенке добавить 4 ст. л. майонеза, перемешать и выложить печёночную массу ровным слоем на плоскую тарелку. Вторым слоем выложить обжаренные лук с морковью. В обжаренные шампиньоны добавить немного майонеза. Несколько ломтиков грибов оставить для украшения. Выложить грибы третьим слоем салата.
На мелкой тёрке натереть плавленый сырок, смешать его с 2 ст.л. майонеза. Аккуратно выложить сырную массу на слой грибов. Последним слоем выложить вареные яйца, также измельченные на терке и смешанные с 2 ст. л. майонеза.
Маринованный огурец нарезать тонкими кружочками, украсить ими бока салата. Верх салата украсить ломтиками грибов и зеленью петрушки. Слоеный салат с печенью индейки, плавленым сырком и грибами готов.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат из печени индейки
Ингредиенты
Печень индейки — 150 г
Салат Айсберг — 1/4 шт.
Помидоры Черри — 4 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Горчица зернистая — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло для — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, он очень легкий, сытный и полезный. Такой салат, скорее всего, оценят те, кто следит за своей фигурой или просто старается питаться правильно, ведь он заправляется не майонезом, а заправкой из ароматного масла. Главный ингредиент в данном блюде — печенка индейки, она очень похожа на куриную печень, но калорийнее, размер немного больше и цвет темнее, а по вкусу практически ничем не отличается. Я, вообще, любитель таких салатов, люблю, когда много овощей, причем вместо печенки смело можно добавить курицу или рыбу, но это уже будет другой салат.
Итак, подготовим все нужные продукты для салата из печени индейки.
Для начала промойте печенку, удалите пленки, обсушите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки печени и обжарьте с двух сторон на среднем огне, посолите и поперчите.
Совет! Чтобы печенка была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить, достаточно 2-3 минут с каждой стороны.
Листья салата промойте, обсушите и порвите на порционную тарелку.
Затем выложите печень индейки, остужать не нужно.
Сварите яйцо вкрутую, немного остудите, очистите и разрежьте на 4 части, выложите на салат.
Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части и выложите сверху.
Из кунжутного масла, горчицы и соевого соуса сделайте заправку.
Заправьте салат из печени индейки и можно подавать на стол.
Источник
Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов
Блюда из печени не только очень вкусные, но и очень полезные. Кроме куриной, свиной и говяжьей уже давно есть варианты поинтереснее. Например, сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Лови 20 лучших рецептов!
1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
Их можно приготовить и на огне, и в духовке.
Тебе понадобится: 700 г печени индейки, 2 яблока, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, шалфей, специи.
Приготовление: На 20 минут залей печень ледяной водой, а пока порежь яблоки на дольки и сбрызни маслом с лимонным соком. Нарежь печень кубиком, нанижи на шпажки с яблоком, и снова сбрызни маслом со специями. Выложи на противень с веточками шалфея и запекай около 30 минут при 200 градусах, переворачивая.
2. Кабачки, фаршированные печенью индейки
Цукини и патиссоны тоже подходят.
Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 2 кабачка, 1 луковица, 100 г грибов, 2 помидора, 50 г сыра.
Приготовление: Разрежь кабачки вдоль и аккуратно достань мякоть ложкой. Мелко измельчи и обжарь грибы с луком, а потом добавь к ним такую же измельченную печень. Когда печень будет готова, добавь помидоры и хорошенько перемешай. Выложи начинку в лодочки, присыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.
3. Салат с печенью индейки и шампиньонами
Слоеный салат не рассыпается в тарелке и мгновенно разлетается со стола.
Тебе понадобится: 450 г печени индейки, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 плавленый сыр, 3 яйца, 1 маринованный огурец, майонез.
Приготовление: Отвари печень в соленой воде 15-20 минут и натри на крупной терке. То же самое сделай с яйцами. Измельчи и обжарь морковь с луком, отдельно обжарь пластинки грибов и нарежь огурец кружочками.
Тертый плавленый сыр смешай с майонезом и добавь по части смеси к печени, грибам и яйцам. Выложи слоями печень, зажарку, грибы, огурцы и яйца. Остатками соуса смажь салат сверху.
4. Печень индейки в молоке
Грибы и сливочный соус – лучшее сочетание на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 800 г печени индейки, 1 луковица, 300 г грибов, 100 г сливочного масла, 1 л молока, 200 г сыра, специи, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами до золотистости. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и прогревай, пока соус не станет густым и однородным.
Обваляй печень в специях по вкусу, перемешай с грибами и выложи в форму. Сверху залей соусом и отправь блюдо в духовку на 40 минут при 200 градусах. Потом засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.
5. Паштет из печени индейки
Простой и доступный рецепт нежного аппетитного паштета.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 300 г филе индейки, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 яйца, 120 мл сливок, специи.
Приготовление: Взбей печень в блендере с яйцами, сливками и специями. А филе с луком и чесноком пропусти через мясорубку. Соедини обе массы, хорошо перемешай, залей в формы и запекай в духовке 1,5 часа при 190 градусах под фольгой.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
6. Печеночный паштет с сыром
Рекомендуем использовать плавленый сырок без добавок.
Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 400 г плавленого сыра, 4 моркови, 4 яйца, специи.
Приготовление: Отдельно отвари до готовности печень, яйца и морковь. Добавь сыр, измельчи все ингредиенты в блендере до однородности и добавь специи.
7. Печень индейки с фасолью в горшочках
Кроме печени можно добавить немного филе.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 250 г моркови, 250 г лука, 250 мл воды, 1 банка консервированной фасоли, 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Разделай печень на кусочки, обваляй в специях и залей половиной соевого соуса. Приготовь зажарку из измельченного лука и тертой моркови, и потом добавь туда томатную пасту с оставшимся соевым соусом.
Протуши все вместе, и добавь фасоль, сметану и муку. Разложи печень и фасоль по горшочкам, долей воды и запекай около 40 минут при 180 градусах.
8. Слоеный пирог с печеночной начинкой
Достаточно обычного магазинного теста.
Тебе понадобится: 350 г слоеного теста, 700 г печени индейки, 1 кабачок, 1 луковица, по 3 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари печень около получаса, а лук обжарь с кабачком, и пропусти все через мясорубку. Добавь в фарш немного печеночного бульона, соевый соус и специи. Раскатай тесто в форму, выложи начинку и закрой пирог тем же тестом сверху. Запекай 30-40 минут при 200 градусах.
9. Печень индейки с картошкой в духовке
Получается очень нежный и ароматный гратен.
Тебе понадобится: 300 г печени индейки, 4 картофелины, 50 г сыра, специи, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 130 мл сливок.
Приготовление: Очисти печень, слегка обжарь, влей 100 мл кипятка и 10 минут протуши под крышкой, а потом приправь. Отдельно обжарь лук до прозрачности, влей к нему сливки, майонез и специи, и прогрей соус.
Отвари картофель до полуготовности, нарежь кружочками и выложи в форму. Сверху выложи печень, пару раз повтори слои, залей соусом и засыпь блюдо тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.
10. Запеченные помидоры с печенью индейки
Фаршированные помидоры выглядят необычно, а готовятся просто.
Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 4 помидора, 1 пучок зелени, специи, по 2 ст.л. сливочного масла и панировочных сухарей, 7 ст.л. вина, оливковое масло.
Приготовление: Срежь шляпку у помидоров, приправь и присыпь рубленой зеленью. Каждый сбрызни маслом, присыпь сухарями и запекай полчаса при 200 градусах. Нарежь печень соломкой, обжарь на сливочном масле до готовности, а потом влей вино и немного протуши. Выложи ее на запеченные помидоры.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
11. Перец, фаршированный печенью индейки
Еще вкуснее будет, если сделать смешанную начинку из печени и филе.
Тебе понадобится: 7 перцев, 400 г печени индейки, 100 г чечевицы, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 помидор, 1 баклажан, 1 пучок шпината, 120 г сметаны, зелень и специи.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а у перцев срежь шляпки и вычисти середину. Отложи 1 перец, а остальные провари в кипятке 2 минуты. Печень и лук пропусти через мясорубку, добавь специи и чечевицу.
Измельчи все овощи и зелень, смешай с фаршем и начини смесью перцы. Закрой их шляпкой, сложи в кастрюлю, залей водой и готовь под крышкой 20-30 минут на медленном огне.
12. Печень индейки с черносливом
Можешь добавить горсть кураги или орехов.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 100 г чернослива, 3 ст.л. красного вина, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости, а потом добавь к нему измельченную печень. Размоченный чернослив нарежь соломкой и добавь в сковородку со специями и зеленью через 10 минут. Влей вино и протуши блюдо под крышкой еще 10 минут.
13. Печень индейки со сладким луком
Медовая сладость гармонично сочетается с печенью.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 1,5 красные луковицы, 100 мл сухого вина, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Разделай печень и на час залей ее вином. Лук нарежь полукольцами, обжарь до золотистости, добавь к нему мед и жарь еще 5 минут. Приправь печень, выложи ее к луку и продолжай жарить до готовности.
14. Салат из печени индейки с гранатом
Изысканное, но недорогое блюдо.
Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 20 мл оливкового масла, 20 г сливочного масла, 20 мл бальзамика, 50 г зерен граната, салатный микс, специи.
Приготовление: Разделай печень на куски и обжарь в сливочном масле до готовности. Выложи на блюдо, добавь салатные листья и присыпь гранатовыми зернами. Сбрызни салат оливковым маслом с бальзамиком и специями.
15. Оладьи из печени индейки
А если не хочешь жарить, запеки их в силиконовых формочках около 20 минут.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти печень и лук через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь специи, сырое яйцо и муку, перемешай и выкладывай фарш на сковородку ложками.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
16. Печень индейки с апельсинами
Если ты ищешь нарядное блюдо к празднику – это оно!
Тебе понадобится: 1,5 кг печени индейки, 2 апельсина, 2 луковицы, 500 мл бульона, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ч.л. горчицы, специи, мука.
Приготовление: Нарежь печень кусками, обваляй в муке со специями и обжарь. Растопи сахар в половине сливочного масла и выложи туда половинки кружочков апельсинов.
Протуши их до мягкости, отложи и отдельно обжарь лук в оставшемся масле. Вылей в лук бульон, выложи печень с горчицей и протуши 5-7 минут. Потом добавь апельсины, и оставь на плите еще на пару минут.
17. Печень индейки с яблоками
Все любители печени знают, какое это сбалансированное сочетание.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 3 луковицы, 2 яблока, 100 г сметаны, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусками, отбей и обваляй в специях, а лук измельчи и обжарь до золотистости. Смешай сметану с маслом, а яблоки натри на крупной терке. Выложи на противень куски печени, и на каждый – яблок, лук и соус. Запекай при 180 градусах 15 минут под фольгой и 15 минут без нее.
18. Печень индейки в горчичном соусе
Восхитительно пряная и пикантная.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. горчицы, 25 г сливочного масла, 2 ст.л. крахмала, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь печень тонкими полосками, обваляй в специях и крахмале, и обжарь на сливочном масле. Смешай сметану, горчицу, томатную пасту и немного воды. Залей печень соусом и протуши под крышкой 5 минут. Добавь рубленую зелень и протуши еще пару минут.
19. Салат из печени индейки с огурцом
Свежий, легкий, но сытный салат.
Тебе понадобится: 300 г печени индейки, 4 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, зелень.
Приготовление: Отдельно отвари до готовности печень и яйца, и нарежь соломкой. Отдельно нарежь огурцы и измельчи зелень с зеленым луком. Перемешай салат и заправь сметаной.
20. Печень индейки с томатами
Еще один интересный рецепт запеченной печени под сыром.
Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 3 помидора, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Очисти печень, нарежь, обжарь с двух сторон по пару минут и присыпь специями. Добавь сметану, прогрей и выложи все в форму. Сверху разложи кружочки помидоров и засыпь тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник