Салат с печеными баклажанами консервированными

Содержание
  1. 20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать
  2. 1. Армянский салат с баклажанами
  3. 2. Баклажаны по-корейски
  4. 3. Салат с баклажанами и моцареллой
  5. 4. Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром
  6. 5. Салат из баклажанов и феты
  7. 6. Салат с баклажанами и яйцами
  8. 7. Салат «Августин»
  9. 8. Салат с жареными баклажанами и маринованным луком
  10. 9. Простой салат из баклажанов с чесноком
  11. 10. Быстрый салат из жареных баклажанов
  12. 11. Итальянский салат с баклажанами
  13. 12. Теплый салат с баклажанами и говядиной
  14. 13. Салат с баклажанами и нутом
  15. 14. Салат «Заалук»
  16. 15. Салат с баклажанами, говядиной и солеными огурцами
  17. 16. Салат с баклажанами и языком
  18. 17. Салат из баклажанов и шампиньонов
  19. 18. Салат «Наваждение»
  20. 19. Салат с баклажанами и грецкими орехами
  21. 20. Слоеный салат из баклажанов и сыра
  22. Рецепты Салат из маринованных баклажанов
  23. Салат из маринованных баклажанов
  24. Салат из баклажанов на каждый день
  25. Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
  26. Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом «Махеевъ»
  27. Салат с баклажаном и маринованным луком
  28. Салат «Синяя шуба» с баклажанами
  29. Салат из баклажанов «Сакартвело»
  30. Салат с маринованными баклажанами на гриле
  31. Салат из баклажанов по-провансальски
  32. Обалденный Салат из Баклажанов К ШАШЛЫКУ. Очень Вкусно и Остренько!
  33. Салат из баклажанов «Вкуснятина»
  34. Салат из баклажанов
  35. Салат из нута с баклажанами и маринованным луком
  36. Салат из жареных Баклажанов – невозможно оторваться!
  37. Закуска из маринованных баклажанов «Стремительная»
  38. Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца
  39. Салат из маринованных овощей
  40. Салат из перловки и баклажанов
  41. Салат с куриными сердечками и баклажаном
  42. Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!

Читайте также:  Как правильно замораживать листья салата

1. Армянский салат с баклажанами

Можешь подавать его как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь. Нарежь лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешай с баклажанами, добавь соль, перец, лимонный сок и масло.

2. Баклажаны по-корейски

Жареные баклажаны выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 2 ст.л. кунжута, 5 стеблей кинзы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь соломкой и обжарь до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, измельчи лук, чеснок, зелень, сладкий и острый перцы. Все смешай, добавь сок лимона, соевый соус, масло, кунжут, сахар, соль и специи. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на час.

3. Салат с баклажанами и моцареллой

Жарь перец по 1 минуте с каждой стороны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца, 8 шариков моцареллы, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде, обсуши и пожарь. Перец нарежь на длинные кусочки и слегка обжарь с измельченным чесноком. Все смешай, добавь моцареллу, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и сбрызни соком лимона.

4. Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Вылавливать баклажаны из кипящего масла удобно шумовкой.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г сливочного сыра, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, 100 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, вымочи в соленой воде, обваляй в крахмале и брось в кипящее масло на 2 минуты. Достань и выложи их на бумажное полотенце. Нарежь помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец, кусочки сыра и кунжут. Заправь салат маслом.

5. Салат из баклажанов и феты

Старайся аккуратно перемешивать салат, чтобы не помять мягкие овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, горсть темных оливок, 50 мл растительного масла, 2 листа салата, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь до золотистого цвета. Нарежь помидоры, сыр, сладкий перец и чеснок. Измельчи петрушку и листья салата. В большом салатнике смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.

20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать

6. Салат с баклажанами и яйцами

Можно использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 2 вареных яйца, 1 лук, 100 г консервированной кукурузы, 60 мл растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, посоли и обжарь на быстром огне. Измельчи лук, яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась зеленью.

7. Салат «Августин»

Орехи можно добавлять в салат целыми или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 2 вареных яйца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Нарежь помидоры и яйца, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.

8. Салат с жареными баклажанами и маринованным луком

Маринуй лук 7-10 минут в закрытой посуде.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 вареных яйца, 3 веточки петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Нарезанный лук промой и замаринуй в уксусе с сахаром. Баклажаны нарежь кубиками и обжарь до золотистого цвета. Измельчи яйца. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.

9. Простой салат из баклажанов с чесноком

Такой салат очень напоминает по вкусу маринованные грибы.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 кг баклажанов, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на небольшие кубики и провари в соленой воде с лавровым листом 4 минуты. Откинь на сито и остуди.

Измельчи укроп, чеснок и смешай с баклажанами. Добавь душистый и черный перцы, соль, уксус и масло. Накрой салат крышкой и оставь в холодильнике на полчаса.

10. Быстрый салат из жареных баклажанов

Отличный рецепт закусочного салата, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и обжарь до золотистого цвета. Добавь сок лимона, мелко нарубленную зелень, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Салат должен постоять 15 минут в холодильнике.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Итальянский салат с баклажанами

Побалуй своих домочадцев аппетитным угощением!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350г помидоров черри, 50 г моцареллы, 3 листика салата, 50 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, прованские травы.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, вымочи в соленой воде и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры и моцареллу, пармезан натри на терке, листья салата порви руками. Смешай баклажаны, помидоры, моцареллу и салат. Добавь соль, специи, оливковое масло и уксус. Выдави через пресс чеснок и присыпь сверху пармезаном.

12. Теплый салат с баклажанами и говядиной

Используй самые мягкие кусочки мяса.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, долька лимона, полстакана ростков фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зира.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, баклажаны кружочками. Обжарь продукты по отдельности на раскаленной сковороде и выложи на салфетку. Нарежь сладкий перец и зеленый лук. Все смешай, добавь ростки фасоли, лимонный сок, соевый соус, соль и специи. Аккуратно перемешай и заправь салат маслом.

13. Салат с баклажанами и нутом

В среднем, нут варится 1-1,5 часа.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров, стакан вареного нута, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь во фритюре и выложи на салфетку. Смешай нарезанные пополам помидоры, вареный нут, баклажаны и зелень. Посоли, поперчи, добавь сок лимона, измельченный чеснок и кунжут. Заправь салат маслом.

14. Салат «Заалук»

Марокканский рецепт икры из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 5 веточек петрушки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. зиры, соль, 60 мл оливкового масла.

Приготовление: Целые баклажаны выложи на противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов. Остуди и измельчи. Нарежь помидоры, чеснок, зелень и острый перец. Обжарь все на сковороде, всыпь приправы и соль. Через 10 минут добавь измельченные баклажаны и сок лимона. Томи 4-5 минут, доведи по соли и специям.

15. Салат с баклажанами, говядиной и солеными огурцами

Удивительно аппетитное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 2 соленых огурца, 1 лук, веточка базилика, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь на растительном масле. Нарежь мясо, перец, огурцы и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Укрась салат базиликом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Салат с баклажанами и языком

Во время варки языка, меняй воду не меньше двух раз.

Тебе понадобится: 1 вареный свиной язык, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 2 помидора, зубчик чеснока, 3 листа салата, 2 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные соломкой баклажаны обжарь до готовности. Нарежь язык, помидоры и болгарский перец, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло. Выдави через пресс чеснок и сбрызни соевым соусом.

17. Салат из баклажанов и шампиньонов

Сырые шампиньоны пропитываются соком салата и становятся очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, горсть кедровых орешков, молотый перец и соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, обжарь и выложи на салфетку. Нарежь перец соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Добавь уксус, соевый соус, масло, орешки и мелко нарубленную зелень. Салат должно настояться полчаса.

18. Салат «Наваждение»

Готовые баклажаны можно порезать на кусочки или выложить на тарелку целиком.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г зерен граната, 3 веточки петрушки, 5 листиков мяты, 80 г мягкого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль на пластины толщиной 3-4 см, посоли, поперчи, смажь маслом и обжарь на гриле. Выложи их на тарелку, добавь гранат, измельченные петрушку, мяту и сыр. Посоли, поперчи и сбрызни маслом.

19. Салат с баклажанами и грецкими орехами

Необычный салат, который надолго задержится в твоем меню.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, смешай с солью, перцем, маслом и запекай в духовке 20 минут. Орехи подсуши на сковородке и измельчи в блендере вместе с петрушкой. Смешай баклажаны, орехи с петрушкой, соль и перец. Заправь салат соусом из майонеза и сметаны.

20. Слоеный салат из баклажанов и сыра

Вари баклажаны 20 минут в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 2 вареных баклажана, 3 помидора, 1 лук, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры, лук и яйца, сыр натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: баклажаны, лук, помидоры, яйца и сыр. Каждый слой салата смазывай майонезом, при необходимости соли и перчи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Салат из маринованных баклажанов

Салат из маринованных баклажанов

Соевый соус — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Маринованные баклажаны порезать кубиками 0,5 — 0,7 см.

Два зубчика чеснока мелко порезать и добавить к баклажанам.

Смешать 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. соевого соуса.

Салат из баклажанов на каждый день

Масло подсолнечное (ароматное)

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Хочу поделиться салатом, который сейчас в нашем меню практически каждый день. Баклажаны на вкус как маринованные, но готовлю салат я не более 20 минут. Не думаю, что кого-то удивлю этим простым рецептом. Но рекомендую всем, кто не пробовал. Быстро, просто, красиво и вкусно.

Салат из баклажанов с грудинкой и грибами

Баклажаны — 2 штуки

Копченая грудинка — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованные грибы — 50 г

Зеленый лук — 30 г

Помидоры — 1 штука

Томатная паста — 2 столовые ложки

Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Грудинку, помидоры и маринованные грибы нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса тщательно перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте мелко порубленный зеленый лук и мяту.

Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом «Махеевъ»

Майонез «Махеевъ» — 2 Ст. ложки

Баклажаны — 2 Штуки

Лук репчатый — 0.5 Штуки

Уксус — 1 Ст. ложка

Соль , перец — По вкусу

Яйца сварить, баклажаны нарезать небольшими кусочками залить водой, чтобы удалить горечь. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Баклажаны обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Салат с баклажаном и маринованным луком

Помидоры черри — 6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 1/2 шт

Баклажан — 1/2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 1 горст.

Руккола — 4 горст.

Первым делом необходимо замариновать лук. В миске смешать все ингредиенты для соуса-маринада. Лук нарезать полукольцами и оставить в маринаде минимум на час.

Рукколу смешать с маринованным луком и соусом из под него. Количество лука смотрите на свой вкус.

Помидоры черри нарезать на четвертинки или половинки, оливки (у меня фаршированные лимоном) нарезать попол.

Салат «Синяя шуба» с баклажанами

Яйцо куриное — 3 шт

И отправляем их жариться

Параллельно с баклажанами закидываем вариться яйца

Чистим чеснок и давим его (нарезаем, используем блендер)

Мелкой соломкой нарезаем огурцы

Когда яйца сварились, отправляем их на крупную терку

А теперь приступаем к формированию блюда.

Салат из баклажанов «Сакартвело»

Огурец маринованный — 3 шт

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Баклажан очистить и нарезать маленьким кубиком.

Обжарить на растительном масле (в небольшом количестве) баклажаны с добавлением соли (лучше сванской, адыгейской или базиликовой) и сунели.

Готовые баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Тем временем яйца нарезать маленьким кубиком, укроп нашинковать.

В чашке смешать майонез, смесь перц.

Салат с маринованными баклажанами на гриле

Молотый сушеный чеснок — щепотка

Сушеный розмарин — щепотка

Розовый перец — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сушеный базилик — щепотка

Баклажаны — 1 штука

Твердый сыр — 30 г

Смесь салатных листьев — 2 пучка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Баклажан помыть, нарезать кружками. Посолить и отставить минут на 15. Затем промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Пожарить баклажаны на сковороде гриль.

Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, цедры и специй. Залить им баклажаны. Мариновать 20–30 минут.

Твердый сыр нарезать тонкими пластинами.

Салат из баклажанов по-провансальски

Перец черный — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи грецкие — 120 г

Листья салата — 150 г

Оливки зеленые — 100 г

Смешать уксус, соль, перец, измельченные грецкие орехи и чеснок.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Я для смягчения отправила овощи на 1.5 минуты в СВЧ при мощности 1000 Вт. В оригинальном рецепте баклажан не проходит термической обработки. Намазать заправкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум 2 часа.

Отварить и очистит.

Обалденный Салат из Баклажанов К ШАШЛЫКУ. Очень Вкусно и Остренько!

Огурец свежий – 2 шт.

Огурец маринованный – 2-3 шт.

Аджика (у меня очень острая) – по вкусу

Салат отлично подходит к шашлыкам и мясу. Готовлю его сейчас почти каждый день. Здесь вся фишка в том, что большие кусочки баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов двух видов. И аджика здесь к месту (но регулируйте остроту по своему вкусу). Особенно люблю этот салат, когда он настоится. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно!

За рецептик спасибо Татьяне (wo.

Салат из баклажанов «Вкуснятина»

Баклажаны — 3-4 Штук

Майонез — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Грибы — 400 Грамм

Базилик — По вкусу

Уксус — 2 Ст. ложки

Яйцо — 3-4 Штук (вареное)

1. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Промойте холодной водой. Обжарьте баклажаны на сильном огне на разогретом растительном масле в течение 5-8 минут до готовности.

2. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком, слейте через две минуты и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Грибы нарежьте крупными кусочками.

Салат из баклажанов

Яйцо куриное — 5 шт

Лук красный — 2 шт

Майонез — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Баклажаны промыть и нарезать соломкой

Сложить их в глубокую миску и посолить. Оставить так на 15 минут

Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками

Лук нарезать полукольцами

Выложить лук в миску, отделив на перья и добавить сахар, уксус и кипяток. Оставить так мариноваться на 10 минут (в оригинале рекомендовалось перед мариновкой лук еще ошпарить кипятком и остав.

Салат из нута с баклажанами и маринованным луком

Крем бальзамический – 1 ст. л.

Сахар коричневый – 1 ч. л.

Нут отварной – 220 г

Перец свежемолотый – по вкусу

Лук красный – 1 шт.

Петрушка – 0,5 пучка

Кориандр – 0,5 ч. л.

Нут замачиваем на ночь, отвариваем 50 мин. Солим в конце варки. Воду сливаем, остужаем.

Лук нарезать полукольцами, добавить коричневый сахар и бальзамический крем, перемешать, отставить в сторону.

Баклажан нарезать тонкими кольцами, присолить. Оставить, чтобы вышла горечь.

Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем.

На сковороде-гриль, смазанной оливковым масло.

Салат из жареных Баклажанов – невозможно оторваться!

уксус 70% (9%) – ¼ ч.л. (2 ч.л.)

майонез – 1-2 ст.л.,

баклажан крупный – 1 шт.,

соль, перец – по вкусу,

яйцо вареное – 3 шт.,

чеснок – 1 зубчик,

перец сладкий – 1 шт.,

зелень – 1 пучок,

Салат из жареных баклажанов с перцем, маринованным луком и яйцом – просто вкуснотища. Приготовьте такой салат, и он точно покорит вас своим вкусом! Готовить совершенно не сложно.

Баклажан нарезаем брусочками, посыпаем солью для выделения сока.

Промываем и отжимаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Закуска из маринованных баклажанов «Стремительная»

Лук репчатый — 1/2 шт

Лист лавровый — 3 шт

Перец черный — 5 шт

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с литром воды. добавляем соль. сахар. перец горошком. лавровый лист и. по желанию. зонтик сухого укропа.

Режем баклажан брусочкаи. Сильно мельчить не надо. так чтоб удобно было брать на вилку.

А вот и рассол закипел. Добавляем винный уксус и опускаем в воду баклажан. Варим после закипания ровно ДВЕ минуты.

Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца

1 ст. л. светлого меда

уксус винный – 1 ст. л.

оливковое масло для жаренья

3 средних баклажана

3 больших красных перца

Баклажаны порезать тонкими кружочками, выложить слоями в дуршлаг, пересыпав 1 ч. л. соли, и оставить на 30 мин. Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножки и семена. Порезать перцы вдоль ломтиками шириной 1см. Ломтики баклажанов смазать оливковым маслом. Нагреть гриль с решеткой и жарить баклажаны порциями на среднем огне по 2–3 мин. с каждой стор.

Салат из маринованных овощей

— растительное масло — 5 ст.л.

— соль и перец по вкусу

— винный уксус — 70 мл

— чеснок — 4 зубчика

— зелень рубленная — 3 ст.л.

— баклажаны — 2 шт.

— перцы сладкие — 2 шт.

1. Баклажаны порезать кольцами и посолить,оставить на пол часика,чтобы вышла вся горечь.

2. Перец порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле вместе с баклажанами,с обеих сторон.

3. Помидоры порезать кольцами. Лучше выбирать те,в которых поменьше сока.

4. Берем глубокий салатник,укладываем ряд баклажанов,присыпаем мелко порезанными чесноком и зеленью.

Салат из перловки и баклажанов

1 ст-перловой крупы

Перловку замочить в холодной воде на 2-3 часа,после отварить до готовности. Откинуть на сито, промыть и остудить.

Баклажан вымыть ,нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Репчатый лук и морковь очистить ,нашинковать соломкой ,обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Салат с куриными сердечками и баклажаном

Огурец маринованный — 4 шт

Сердечки куриные — 700 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лук красный — 1 шт

Картофель — 6 шт

Количество продуктов можно менять по своему вкусу, все примерно. Вот все, что нам понадобится.

Отваренный в мундире картофель нарезаем кубиками

Готовые яйца так же нарезаем

Лук можно использовать любой- репчатый, можно слегка обжарить. Я больше люблю с красным

Баклажаны избавляем от горечи. Я их нарезаю кружками или полосками, обильно засыпаю крупной солью, оста.

Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1.5 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Баклажан и перец запеките в духовке.. запекайте 30-40 минут

(зависит от величины)

Баклажан очистить от шкурки, нарезать кубиками.

Перец очистить от пленки, нарезать соломкой.

Солим.. перчим. немного красного жгучего перца..

Сахар разводим в уксусе и заливаем баклажаны.

оставляем не меньше, чем на час.. мариноваться

Источник

Оцените статью