- Мой рецепт салата «Мимоза» с крекерами, тунцом и домашним майонезом
- Фантастически простые приемы
- Рецепт салата «Мимоза на крекере»
- Слоёный салат с крекерами
- Ингредиенты для «Слоёный салат с крекерами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоёный салат с крекерами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мой рецепт салата «Мимоза» с крекерами, тунцом и домашним майонезом
Торт с крекерами или другим сухим печеньем отлично подойдет для аперитива: вызовет аппетит, улучшит пищеварение, а заодно и настроение.
За основу я взяла знакомый многим салат «Мимоза», но с некоторыми изменениями. Не волнуйтесь, несмотря на то что этот торт прост в приготовлении, он будет настоящим украшением стола.
Фантастически простые приемы
Если вы ценитель изысканных закусок, на приготовление которых не надо тратить много времени, этот вариант «Мимозы» вам придется по душе.
У него есть своя изюминка: он делается на основе домашнего майонеза и формируется при помощи крекеров, например TUC.
Для его приготовления я использую следующие ингредиенты:
- 1 упаковку крекеров из 32 штук, желательно, квадратной формы, как TUC;
- 6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
- 1 банку консервированной рыбы по вкусу (отлично подойдет тунец) — 70 г;
- тертый на крупной терке сыр не слишком твердых сортов — 60 г;
- несколько веточек петрушки для украшения закуски;
- 4 штуки помидоров черри — также для украшения;
- щепоть красного сладкого перца.
Салат на крекере, как уже отметила, готовлю на домашнем майонезе, для приготовления которого использую:
- 9 столовых ложек или 180 мл масла подсолнечного (можно оливковое и подсолнечное в равных пропорциях);
- половину чайной ложечки соли;
- 1 столовую ложку лимонного сока;
- половину чайной ложки сахара;
- пол чайной ложки горчицы;
- 1 сырое куриное яйцо.
Рецепт салата «Мимоза на крекере»
Сначала я готовлю для салата яйца: 6 яиц варю, остужаю, очищаю, затем отделяю белки от желтков.
Измельчаю желтки на мелкой терке, а белки — на терке с крупными зубчиками. Для белков и желтков использую разную посуду.
Далее приступаю к приготовлению майонеза. Готовлю его с помощью венчика.
В стеклянной салатнице смешиваю сырое яйцо, соль, сахар и горчицу (кто боится использовать сырое яйцо, можно растереть желток вареного или обойтись вообще без яиц, добавив вместо них 2-3 ст. ложки молока).
К полученной смеси осторожно добавляю тонкой струйкой растительное масло — я использую рафинированное подсолнечное. Масло надо добавлять за 2-3 раза, не торопясь, постоянно мешая смесь венчиком. Если добавить масло быстро и все сразу, майонез может расслоиться, и продукт будет испорчен, потому что расслоение не исправить.
Когда смесь загустеет, добавляю лимонную кислоту, еще взбиваю до нужной консистенции. Получается нежная эмульсия. Чтобы майонез был не слишком острым, горчицу использую тоже слабо-острую.
Если любите густой майонез, подбавьте еще маслица, постоянно взбивая — смесь загустеет.
Готовлю начинку: натертый заранее яичный белок смешиваю со столовой ложкой домашнего майонеза, добавляю щепоть сладкого перца.
Источник
Слоёный салат с крекерами
Вкусный и сытный салат, очень лёгкий в приготовлении.
Ингредиенты для «Слоёный салат с крекерами»:
- Крекер — 400 г
- Огурец — 2 шт
- Горбуша — 1 бан.
- Сыр голландский — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый
- Укроп
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3119.7 ккал | белки 186.7 г | жиры 166.8 г | углеводы 298 г |
Порции | |||
ккал 260 ккал | белки 15.6 г | жиры 13.9 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал | белки 13.5 г | жиры 12.1 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Слоёный салат с крекерами»:
И так, для салата понадобятся:
-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр
-огурцы небольшие-2 штуки
-горбуша-1 баночка
-сыр-300 гр
-яйца-5 штук
-укроп, зелёный лук
-майонез
В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
Выложить слой белков на крекеры.
Далее закрыть белки слоем крекеров.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с измельченным укропом и майонезом.
Выложить сверху на крекеры.
Закрыть еще одним слоем крекеров.
Горбушу размять вилкой, сок не сливать, выложить на крекеры.
Сверху выложить нарезанный зеленый лук.
Далее последний слой крекеров.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Выложить на крекеры.
Сверху посыпать натертыми яичными желтками.
Салат оставить пропитаться на 6-8 часов.
Украсить салат по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сытный салат, очень лёгкий в приготовлении.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2018 года antonina gil53 #
31 декабря 2016 года vkss #
31 декабря 2016 года Mylenn # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года vkss #
25 января 2015 года Пасько Лера #
25 января 2015 года sta9440 #
6 февраля 2015 года Malenkiy Muk #
3 января 2015 года Элаши #
24 ноября 2014 года tessy #
25 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
21 июля 2014 года chychyndra #
23 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года acallbaby #
19 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Люлюша #
1 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
27 марта 2014 года Инночка07 #
28 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
27 марта 2014 года tomi_tn #
27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
27 марта 2014 года mariana82 #
27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Квакушечка #
27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Приви #
27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
27 марта 2014 года тататима #
27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
27 марта 2014 года bat61 #
27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник