- Салат из копченого палтуса
- Читайте также
- Салат из копченого мяса и картофеля
- Салат из копченого мяса и устриц
- Салат из копченого языка с ананасами
- Салат из копченого сига и кускуса
- Салат из копченого сига
- Салат из копченого языка с овощами
- Салат из палтуса с морковью и зеленью
- Салат из копченого сома с картофелем
- Салат из копченого угря
- Салат из копченого сига и кускуса
- Салат из копченого сыра с йогуртом
- Закуска из копченого палтуса
- Закуска из копченого палтуса
- Салат из копченого сыра
- Салат из копченого сыра
- Салат с палтусом горячего копчения рецепт
- Очень вкусный салат из копченого палтуса
- Вкуснейший рецепт салата
- Рецепты Салат из палтуса
- Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
- Салат из палтуса
- Салат «Цезарь» с палтусом
- Салат с копченым палтусом
- Палтус тушеный в сливках с микс салатом
- Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом
- Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом
Салат из копченого палтуса
Салат из копченого палтуса
500 г копченой рыбы, 6 картофелин, 3 ст. ложки рубленого укропа, зеленый (или репчатый) лук, 250 г редиса, свежие или маринованные огурцы (или 2 яблока), 2 яйца, 200 г сметаны (или майонеза, смешанного со сметаной), соль по вкусу.
Очищенную рыбу нарезать кусочками. Отварить картофель. Редис, огурцы (или яблоки), картофель нарезать кубиками, перемешать с рыбой, посолить. Выложить в салатницу и полить сметаной. Сверху украсить ломтиками вареных яиц, посыпать рубленым луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из копченого мяса и картофеля
Салат из копченого мяса и картофеля Требуется:200 г копченого мяса, 5–6 не очень крупных картофелин, 4 маринованных или соленых огурчика, 3 яйца, 50–70 г (1/3 банки) майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, укроп и лук–порей.Способ приготовленияСварите вкрутую яйца, а
Салат из копченого мяса и устриц
Салат из копченого мяса и устриц Требуется:400 г копченого мяса, 200 г зеленого горошка, 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 150 г устриц, 50 г соевого соуса, соль, 350 г майонеза.Способ приготовленияОтварите устриц и яйца, мелко покрошите все ингредиенты, посолите и заправьте
Салат из копченого языка с ананасами
Салат из копченого языка с ананасами Ингредиенты 200 г говяжьего или свиного языка (копченого), 4 картофелины, 1 огурец, 150 г консервированных ананасов, 1/2 стакана майонеза, 2 листа салата.Способ приготовления Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.Язык, картофель,
Салат из копченого сига и кускуса
Салат из копченого сига и кускуса Филе сига копченое – 250 г, кускус – 1 стакан, огурец свежий – ? шт., перец болгарский – 1 шт., лук красный – ? шт., петрушка рубленая – ? стакана, миндаль – ? стакана, масло растительное – 2–3 ст. л., сок лимона – 3 ст. л., соль и перец по
Салат из копченого сига
Салат из копченого сига Ингредиенты: 250 г филе сига (копченого), 250 г кускуса, 100 г миндаля, 50 г репчатого лука, 50 г красного сладкого перца, 50 г огурцов, 60 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Нагреть
Салат из копченого языка с овощами
Салат из копченого языка с овощами Требуется: 200—250 г копченого языка, 150—200 г консервированного папоротника, 200 г майонеза, по 150 г свежих огурцов и помидоров, 4 яйца, 2—3 дольки чеснока, зеленый горошек, черный перец, соль.Способ приготовления. Язык нарежьте небольшими
Салат из палтуса с морковью и зеленью
Салат из палтуса с морковью и зеленью 400 г филе палтуса, 5 шт. моркови, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки растительного масла. Филе палтуса промыть
Салат из копченого сома с картофелем
Салат из копченого сома с картофелем Ингредиенты: 300 г филе копченого сома, 3 клубня картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, ? лимона, ? пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель вымойте,
Салат из копченого угря
Салат из копченого угря Ингредиенты: 200 г филе копченого угря, 4 клубня картофеля, 8 перепелиных яиц, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.Способ
Салат из копченого сига и кускуса
Салат из копченого сига и кускуса 250 г сига (копченого, без кожи и костей), треть стакана миндаля (пластины), 1 стакан кускуса (быстро разваривающегося), 3 ст. ложки лимонного сока (процеженного), 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 красный сладкий перец (нарезанный
Салат из копченого сыра с йогуртом
Салат из копченого сыра с йогуртом 250 г плавленого копченого сыра, 80 г зеленого горошка, 50 г красного сладкого перца, 2 яйца, 30 г репчатого лука, 50 г огурцов, 20 г горчицы, 200 мл йогурта.Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные перец, огурцы, отваренные вкрутую
Закуска из копченого палтуса
Закуска из копченого палтуса Ингредиенты300 г филе палтуса (копченого), 100 г риса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 яйца (сваренных вкрутую), ? лимона, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовленияРис
Закуска из копченого палтуса
Закуска из копченого палтуса Ингредиенты:300 г филе палтуса (копченого), 100 г риса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 лимона, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:Рис отварить в
Салат из копченого сыра
Салат из копченого сыра Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный кусочками красный перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарезанный лук. Все осторожно перемешать и добавить йогурт с горчицей.Состав: плавленый копченый сыр
Салат из копченого сыра
Салат из копченого сыра Состав: плавленый копченый сыр – 250 г, зеленый горошек – 80 г, красный болгарский перец – 80 г, яйца – 2 шт., репчатый лук – 30 г, консервированные огурцы – 50 г, горчица – 20 г, йогурт – 200 мл. Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками,
Источник
Салат с палтусом горячего копчения рецепт
Салат с копченым палтусом=) пальчики оближешь=)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
салат латук (мелкие листья) — 50 г
помидоры черри — 6 шт
картофель молодой отварной — 2 шт
яйца перепелиные — 4 шт
стебель сельдерея — 1 шт
цедра лимона 1/3 ч.л.
спаржа Мини — 6 шт
красный лук — 1/2 шт
упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке
Для соуса
горчица зерновая — 1 ст.л.
мёд -1 ч.л.
соевый соус — 1 ч.л.
масло оливковое — 3 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук очистить, нарезать перьями. С лимона снять цедру с помощью терки, выжать сок для соуса. Все ингредиенты перемешать и добавить латук. Для соуса все ингредиенты перемешать и заправить салат.
Очень вкусненький и несложный рыбный салатик с копченым палтусом!=)
200 г палтуса холодного копчения
2-3 яйца вкрутую
1 стакан вареного риса
1 отварная морковь
1 небольшая красная луковица (фиолетовая, белая)
несколько перьев зеленого лука (не обязательно)
майонез
Чтобы сварился рис, достаточно получаса, еще меньше требуется моркови и яйцам.
Палтус освобождаем от косточек, мелко нарезаем.
Совсем мелко шинкуем луковицу, очищаем и рубим морковь.
Соединяем рис с рыбой, морковью, луком, заправляем майонезом на свой вкус, посыпаем зеленым луком.
Для этого салата подойдет и другая рыбка холодного копчения.
Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным.
Описание приготовления:
Как приготовить салат с палтусом? Очень просто и очень быстро. Все приготовление укладывается буквально в пять шагов. Подавать салат вкуснее всего с белым вином и ломтиком свежего багета. Начнем готовить:
Итак, Шаг 1: Чеснок мелко нарезаем. И слегка обжариваем на сковородке в оливковом масле. Затем добавляем замороженный горошек. Быстренько обжариваем его (около 3 минут).
Шаг 2: В миску выкладываем нарезанные листья салата. Затем кладем мелко нарезанный красный и зеленый лук. Добавляем горошек.
Шаг 3: В отдельную посудку вливаем две столовые ложки оливкового масла, выдавливаем половину лимона, добавляем горчицу и взбиваем. Смесь добавляем к салату и хорошенько перемешиваем вилкой.
Шаг 4: Нарезаем на небольшие кусочки копченое филе палтуса, выкладываем их сверху на салат, солим, перчим. Высыпаем сухарики, все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
Копченый палтус — 400 Грамм
Салат — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Замороженный горошек — 3-4 Ст. ложек
Зеленый лук — 3 Штуки (стебля)
Красный лук — 1/4 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль, перец — — По вкусу
Сухарики с любым вкусом — 1 Штука (пачка)
Количество порций: 3
Приятного аппетита=)
Источник
Очень вкусный салат из копченого палтуса
Мясо копченого палтуса очень нежное и с насыщенным ароматом дымка. Благодаря этим достоинствам, можно сделать очень вкусный салат из копченого палтуса, рецепт которого рассмотрим ниже.
Вкуснейший рецепт салата
Рыбу, копченную холодным методом, смело можно подавать как отдельное блюдо. Но можно сделать легкий салат из копченого палтуса – его рецепт очень прост и быстр в приготовлении.
Для рецепта понадобится:
- филе копченого палтуса (300 г);
- свежие помидорки (5-6 шт.);
- вяленые помидоры (14-18 долек);
- сыр Фета (200 г);
- листья салата (2 пучка);
- любое растительное масло (25 мл);
- лимонный сок (25 мл).
Для приготовления блюда рыбку можно купить в супермаркете. Но чтобы быть уверенным в качестве продукта, закоптите палтуса своими руками.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению:
- Промойте в воде листья салата, просушите на бумажном полотенце и красиво выложите на тарелку.
- Нарежьте брусочками сыр и свежие помидоры.
- Мясо рыбы разберите на крупные кусочки и в процессе достаньте косточки.
- Вяленые помидоры порежьте соломкой.
Смешайте все компоненты с растительным маслом и красиво выложите на тарелку, где уже лежат листья салата. Сбрызните лимонным соком.
Источник
Рецепты Салат из палтуса
Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
Филе рыбное — 300 г
Лук красный — 1 шт
Оливки зеленые — 50 г
Лист лавровый — 2 шт
Масло оливковое — 30 мл
Отварю кино, а как написано на пачке.
Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.
Подготовлю и порежу все овощи.
Салат из палтуса
Сок лайма — 1 столовая ложка
Листья эстрагона — 20 г
Лук репчатый — 2 головки
Йогурт — 4 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Филе палтуса нарезать крупными кусками и протушить на пару до готовности. Мякоть отделить от кожи, нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лайма и оставить промариновываться на десять минут.
Эстрагон и укроп мелко порезать, оставить две веточки для оформления блюда.
Салат «Цезарь» с палтусом
Копченый палтус — 100 г
Каперсы — 3 штуки
Вустерширский соус — 5 г
Горчица — 1 чайная ложка
Куриное филе — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Салат романо — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — 30 г
Перепелиное яйцо — 7 штук
Лимонный сок — 10 мл
Помидоры черри — 7 штук
Яйцо куриное — 2 штуки
Подсолнечное масло — 150 мл
Для начало делаем соус. В круглую емкость (банка) помещаем масло подсолнечное, горчицу, соль, сахар. сок лимона и, наконец, 2 желтка куриного яйца.
Аккуратно помещаем блендер в банку и не отрывая блендер от дна — взбиваем желтки до загустения.
Добавляем чеснок, каперсы, соус вустерширский, палтус. Вбиваем.
Куриное филе режем на 3 части. Обжариваем с одной сторо.
Салат с копченым палтусом
соевый соус — 1 ч.л.
спаржа Мини — 6 шт
красный лук — 1/2 шт
горчица зерновая — 1 ст.л.
помидоры черри — 6 шт
яйца перепелиные — 4 шт
лимонный сок — 1 ч.л.
упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке
салат латук (мелкие листья) — 50 г
стебель сельдерея — 1 шт
масло оливковое — 3 ст.л.
цедра лимона 1/3 ч.л.
картофель молодой отварной — 2 шт
Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук оч.
Палтус тушеный в сливках с микс салатом
Чеснок — 2 зубчика
Белый перец — по вкусу
Оливковое и подсолнечное масло для жарки
Сыр пармезан — 10-12 лепестков
Микс салат — 60гр.
Филе палтуса — 400гр.
Сливки 20% — 1 стакан
Белый батон/багет — 4 крупных ломтика
1. Подготовим основу для подачи палтуса. На тарелки выложите микс салатных листьев и лепестки пармезана. Багет порежьте на крупные кусочки и обжарьте на оливковом масле, уберите лишнее масло бумажным полотенцем и также выложите на тарелку.
2. Филе палтуса посолите и поперчите по своему вкусу с обеих сторон. Хорошо нагрейте сковороду влейте немного оливкового .
Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом
150-200 г копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками
2 ст л. белого винного уксуса4 ст. л. оливкового масла
большая горсть микс салата (например романо или радиккио)
1. У апельсинов срежьте кожицу с белой ватой, вырежьте сегменты мякоти без пленок, удалите косточки. Из оставшегося жмыха выдавите сок, смешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Интенсивно перемешайте и отставьте в сторону.
2. Фенхель натрите тонкими пластинками с помощью специальной терки или нарежьте тонкой соломкой (если есть зеле.
Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом
Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл
Сливки 30%-ные — 15 г
Перец черный молотый — 1 г
Стручковая фасоль — 40 г
Палтус — 1 штука
Оливковое масло — 10 мл
Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблоня/ольха, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом.
Источник