- Салат с мини-осьминожками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»
- Ингредиенты для «Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»»:
- Похожие рецепты
- Селeдка по-польски
- Черные блины с икрой
- Закуска из красной рыбы
- Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца
- Карпаччо из лосося
- Кальмары, фаршированные сырным муссом
- Закуска из свеклы с лососем
- Розовые веррины
- Очень вкусная селедка
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный бульон с клёцками из сушек
- Пряный морковный салат с огурцом
- Бефстроганов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты блюд из молодых осьминогов
- Рецепт приготовления фейжоаду из молодых осьминогов
- салат с осьминогом
- Как приготовить салат с осьминогом — 7 разновидностей
- Салат с осьминогом классический рецепт
- Салат с осьминогом овощной
- Салат с осьминогом с картофелем
- Салат с осьминогом и креветками
- Салат с осьминогом и кальмарами
- Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
- Салат с осьминогом в рассоле
Салат с мини-осьминожками
ОПИСАНИЕ
Осьминоги подойдут и в масле. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или просто заправить салат лимонным соком.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 18 г |
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Мясо осьминога отличается изысканным вкусом и часто считается деликатесом. Блюда из этого продукта особенно распространены в азиатской кухне, но готовят их и в Европе. Особенно популярны молодые осьминоги или осьминоги мини.
Источник
Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»
Это будет мой первый рецепт, выложенный в сеть, ни пуха, ни пера, как говорится 🙂 Решила начать с необычного, а заодно отдать дань одному из культовых произведений короля ужаса Говарду Лавкрафту и его «Зову ктулху», где в роли древнего божества выступал как раз Ктулху — почти осьминог. Сегодня мы этот Древний Ужас превратим в интересную закуску — «ктульшат», которые выглядят как его мини копия, но совсем не страшная, зато аппетитная.
Ингредиенты для «Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»»:
- Осьминог (бэйби-осьминожки) — 300 г
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Масло оливковое (Можно использовать любое масло без запаха, 1 ложка для обжарки, остальное в заливку.) — 7 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Петрушка (нужен небольшой пучок, стеблей в 5-7) — 1 пуч.
- Перец черный (на кончике ножа)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1575.8 ккал | белки 55.1 г | жиры 123.4 г | углеводы 53.4 г |
Порции | |||
ккал 787.9 ккал | белки 27.6 г | жиры 61.7 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 18.4 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»»:
На фото нужные ингредиенты.
Для этого блюда нужны так называемые бэйби-осьминожки, они размером около 4-х см. Многие думают, что это дети взрослых осьминогов, на самом деле это просто вид такой, небольшой :). Для крупных осьминогов этот рецепт не подходит.
Если осьминожки у вас замороженные, как у меня, они, скорее всего, уже потрошенные. Если свежие — удалите мозг и клюв острым маленьким ножом.
Самих осьминожек размораживаем при комнатной температуре, иначе будут жесткими. Капризные ребята.
Наливаем ложку оливкового масла в сковороду и прогреваем ее. На разогретую кидаем наших ктульшат. Жарим минуты две, не больше, чем дольше жарите, тем резиновее они становятся. Все время перемешиваем, на ваших глазах ктульшата начнут скукоживаться и красиво завивать щупальца. Начнет выделяться сок, не выливайте его.
Один из моих ктульшат решил попеть 🙂
Как только прошло пару минут вываливаем осьминожек в глубокую тарелку вместе с соком. Даем немного остыть, буквально пару минут.
Пока осьминожки остывают сделаем заливку: Порубим петрушку, надавим на дольки чеснока широким ножом, держа его плашмя, тем самым выдавив из них сок, быстренько его рубим (можно просто выдавить).
Смешиваем все специи, оставшееся масло, соевый соус, заливаем этой смесью осьминожек. Емкость с ними либо накрываем крышкой, либо пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания. Мне хватило полчаса, но лучше подержать их там часа четыре.
Готово! А теперь о нюансах:
— Осьминожки ооочень сильно теряют в размерах при готовке, раза в три становятся меньше, будьте к этому готовы.
— Я стремилась к красивому блюду, поэтому осьминожки целиком, если вы хотите больше удобства, чем красоты — порежьте их перед жаркой — отделите голову и разделите тушку пополам или на 4 части, кушать будет удобнее.
-Думаю, этот рецепт подходит для замороженных морских коктейлей, но я не пробовала, пробуйте на свой страх и риск.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это будет мой первый рецепт, выложенный в сеть, ни пуха, ни пера, как говорится 🙂 Решила начать с необычного, а заодно отдать дань одному из культовых произведений короля ужаса Говарду Лавкрафту и его «Зову ктулху», где в роли древнего божества выступал как раз Ктулху — почти осьминог. Сегодня мы этот Древний Ужас превратим в интересную закуску — «ктульшат», которые выглядят как его мини копия, но совсем не страшная, зато аппетитная.
Похожие рецепты
Селeдка по-польски
Черные блины с икрой
Закуска из красной рыбы
Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца
Карпаччо из лосося
Кальмары, фаршированные сырным муссом
Закуска из свеклы с лососем
Розовые веррины
Очень вкусная селедка
Попробуйте приготовить вместе
Куриный бульон с клёцками из сушек
Пряный морковный салат с огурцом
Бефстроганов
Комментарии и отзывы
14 сентября 2020 года loginovagalinag #
14 сентября 2020 года elhestra # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Okoolina #
10 сентября 2020 года elhestra # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Ирушенька #
10 сентября 2020 года elhestra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты блюд из молодых осьминогов
В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.
Перед отвариванием щупальца осьминога необходимо промыть, залить холодной водой и варить после закипания 5-10 минут в зависимости от из размера. Очень важно дать осьминогу остыть естественным путем и именно в той воде, в которой его отваривали. После остывания с осьминога следует счистить шкурку. Далее его можно готовить по выбранному рецепту.
В средиземноморских и европейских странах у осьминога сначала извлекают чернильный мешок, удаляют клюв и глаза, затем промывают тушку в проточной воде, отбивают деревянным молоточком, нарезают маленькими кусочками и после этого готовят. При этом чернильный мешок сохраняют, так как чернила осьминога используются во многих блюдах.
Молодые осьминоги с белым вином
2 ст. ложки оливкового масла,
100 мл белого вина,
3 зубчика чеснока,
зелень свежей петрушки,
сок половины лимона,
соль и перец – по вкусу.
Молодые осьминоги тщательно промыть в холодной проточной воде.
Вымытых осьминогов следует положить в пакет и отбить молоточком для мяса.
При желании тушки можно нарезать на крупные куски, но можно готовить их и целиком.
В кастрюле с толстым дном нужно разогреть оливковое масло и уложить в нее осьминогов.
Обжаривать их нужно на большом огне в течение не более двух минут.
После этого надо влить к ним белое вино, убавить огонь до умеренного и тушить блюдо до полной готовности.
В среднем время приготовления составляет около 40 минут.
За это время следует мелко нарубить чеснок и петрушку, приправить их оливковым маслом и лимонным соком и размешать.
В самом конце приготовления осьминогов надо добавить к ним зелень и чеснок, продержать на огне минуту, а затем подавать блюдо на стол в горячем виде.
Рецепт приготовления фейжоаду из молодых осьминогов
Это горячее блюдо относится к португальской кухне и представляет собой осьминогов с гарниром из фасоли.
1,5 кг молодых осьминогов,
1 стакан фасоли,
5 зубчиков молодого чеснока,
5 ст. ложек оливкового масла,
2 ст. ложки свиного топленого сала,
4 некрупных луковицы,
100 мл белого сухого вина,
мелко нарубленная зелень петрушки,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Фасоль необходимо предварительно замочить на сутки, а затем, залив холодной водой, варить на умеренном огне до полуготовности.
Молодых осьминогов следует промыть, немного отбить, отварить с луком, а затем нарезать небольшими кусочками.
В сковороде с толстым дном нужно разогреть оливковое масло и сало, потушить в этой смеси измельченный чеснок.
Далее в сковороду необходимо выложить нарезанные лук и морковь.
Овощную смесь надо посолить, поперчить и тушить еще 15 минут.
Затем к ней следует влить белое вино, довести его кипения и прибавить осьминога и фасоль.
Фейжоаду нужно тушить на медленном огне до полной готовности, периодически подливая воду.
На стол фейжоаду принято подавать, посыпав свежей зеленью петрушки.
Источник
салат с осьминогом
Салат с осьминогом — один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.
В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.
В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.
Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.
Как приготовить салат с осьминогом — 7 разновидностей
Салат с осьминогом классический рецепт
Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.
Ингредиенты:
- Листья салата — 200 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Яйцо отварное — 1 шт.;
- Осьминог — 300 гр.;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.
Салат с осьминогом овощной
Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.
Ингредиенты:
- Осьминог — 5 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Листья салата — 100 гр.;
- Маслины — 30 гр.;
- Укроп — 10 гр.;
- Лимон — пол лимона;
- Масло растительное — 20 гр.;
- Соус соевый — 5 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.
Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.
Салат с осьминогом с картофелем
В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- Осьминог — 715 гр.;
- Отварной картофель — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 30 мл.;
- Петрушка по вкусу;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.
Салат с осьминогом и креветками
Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.
Ингредиенты:
- Листья салата — 100 гр.;
- Руккола — 70 гр.;
- Яйцо отварное — 1 шт.;
- Креветки — 100 гр.;
- Осьминог — 80 гр.;
- Помидоры — 50 гр.;
- Сыр — 30 гр.;
- Кетчуп — 100 гр.;
- Перец молотый — 10 гр.;
- Майонез — 50 гр.;
- Шафран — 1 гр.;
- Чеснок — 1 гр.;
- Кунжут — 2 гр.;
- Оливковое масло — 20 мл.;
- Паприка — 2 гр.
Приготовление:
Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.
Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.
Салат с осьминогом и кальмарами
Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.
Ингредиенты:
- Кальмары — 100 гр.;
- Картофель — 1 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Морковь отварная — 1 шт.;
- Осьминоги в масле — 1 банка;
- Помидоры — 300 гр.;
- Листья салата — 50 гр.;
- Сыр — 30 гр.;
- Яйцо отварное — 1 шт.
Приготовление:
Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.
Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.
Ингредиенты:
- Мидии — 800 гр.;
- Креветки — 800 гр.;
- Осьминог — 400 гр.;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Зеленый сладкий перец — 1 шт.;
- Лимон 1 шт.;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Листья салата — 300 гр.;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.
Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.
Салат с осьминогом в рассоле
Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.
Ингредиенты:
- Маленькие осьминоги — 5 шт.;
- Листья салата — 200 гр.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Оливки — 20 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Черри — 3 шт.;
- Оливковое масло — 50 мл.;
- Молотый перец — 10 гр.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.
Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.
Источник