- Салат с фасолью, свежим огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат с огурцами свежими фасолью консервированной
- Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой
- Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью
- Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром
- Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой
- Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком
- Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе
- Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
- Ингредиенты для «Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с фасолью, свежим огурцом и яйцом
Салат из свежих огурцов, фасоли, яиц можно приготовить и зимой и летом. Готовится салат быстро, придется лишь сварить яйца и дождаться, когда они остынут (в это время можно подготовить все другие ингредиенты). Заправить салат с консервированной фасолью и свежим огурцом и яйцом можно по своему вкусу: майонезом или сметаной со специями. И не забудьте про любимую зелень!
Ингредиенты
- Огурцы свежие 2 шт. (150 г.)
- Фасоль консервированная 1 банка (400 г.)
- Куриные яйца 3 шт.
- Укроп 1-2 веточки
- Лук зеленый (или немного белого лука)
- Заправка (майонез или сметана)
- Соль, черный перец, другие специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Сварите яйца в подсоленной воде (12 минут). Конечно, лучше сварить их заранее. Но если так сделать не получилось, после варки положите яйца в холодную воду и дождитесь, когда они остынут.
- Откройте банку консервированной фасоли, слейте жидкость.
- Порежьте огурцы полукругом (брусочками).
- Порежьте зеленый или белый лук. Чтобы убрать излишнюю горечь белого лука, положите нарезанный лук в холодную воду на 10 минут.
- Порубите укроп (жесткие веточки лучше не используйте).
- Порежьте остывшие яйца ломтиками.
- В качестве заправки для салата салат из свежих огурцов фасоли яиц можно использовать майонез или сметану.
- Добавьте соль, перец, другие специи по вкусу.
- Аккуратно перемешайте салат.
Вот еще несколько советов по приготовлению салата с фасолью, свежим огурцом и яйцом. Вы можете использовать как белую консервированную фасоль, так и красную (на вкус это сильно не повлияет, изменится внешний вид). Вместо лука можно использовать чеснок (1-2 зубчика из чеснокодавилки). Зелень можно использовать любую по Вашему вкусу: подойдет и петрушка и кинза, можно добавить немного мяты. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей.
Источник
Салат с огурцами свежими фасолью консервированной
Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы правильного питания.
Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.
Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.
Содержание:
Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.
Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на низкоуглеводной диете, ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.
В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр
Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.
Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой
Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 150 гр
- Фасоль белая консервированная — 150 гр
- Лук — 1/2 шт
- Колбаса копчёная — 100 гр
- Огурцы солёные — 80 гр
- Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
- Майонез (или сметана) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.
Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.
Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.
После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.
Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.
К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех
Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.
Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.
Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно
Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью
Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 200 гр
- Сухарики — 100 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 150 гр
Приготовление:
Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.
Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.
Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром
А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Огурец — 1 шт
- Сыр твердый — 100-120 грамм
- Лук — 1/2 головки
- Сметана или натуральный йогурт — по вкусу
Приготовление:
Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.
Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой
Следующий салат из категории пятиминутных требует только одного предварительного действия — варки яиц.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 150 гр
- Яйца вареные — 3 шт
- Чеснок — по вкусу;
- Майонез — по вкусу
- Сухарики — 2 горсти
Приготовление:
Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.
Добавляем натертый на крупной терке сыр.
Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.
Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком
Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
- 1 ст.л майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
Приготовление:
Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.
Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.
Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата
Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе
Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.
Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.
Источник
Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»»:
- Фасоль консервированная (360-400 г) — 1 бан.
- Огурец маринованный — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук красный — 100 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048 ккал | белки 62.2 г | жиры 46 г | углеводы 94 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»»:
Лук мелко нарезать, залить крутым кипятком буквально на минутку, чтобы ушла лишняя горечь и острота. Затем сразу же промыть лук холодной водой.
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные».
С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости промыть ее холодной водой.
Выложить все ингредиенты в большой салатник.
Добавить измельченную зелень.
Заправить сметаной (или майонезом), перемешать, посолить по вкусу.
Все готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.
Комментарии и отзывы
20 мая Mary Stone # (автор рецепта)
18 марта Mary Stone # (автор рецепта)
14 января Mary Stone # (автор рецепта)
29 января Mary Stone # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Курникова2018 #
8 января Mary Stone # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Nastenkamax #
20 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года amdobro #
25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Оксана Шульц #
25 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Arifelia #
7 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Arifelia #
31 января 2019 года lenajama #
2 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 января 2019 года Демурия #
7 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 января 2019 года Ялорис #
2 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 января 2019 года Ялорис #
3 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 января 2019 года Ялорис #
9 декабря 2018 года premium #
9 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Angelina Wain #
11 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Лиса Петровна #
7 октября 2018 года nadin0930 #
7 октября 2018 года Лиса Петровна #
7 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
7 октября 2018 года mtata #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
7 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
7 октября 2018 года Galiniya #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года Galiniya #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
7 октября 2018 года jannasimf #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
7 октября 2018 года terry-68 #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года Покусаева Ольга #
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник