Салат с обжаренными цукини

Содержание
  1. Теплый салат из цуккини: ТОП-4 рецепта
  2. Советы и тонкости приготовления
  3. Салат с цукини и куриной грудкой
  4. Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:
  5. Салат из цукини с сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление теплого салата из цукини с сыром:
  8. Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:
  11. Салат из цукини с грецкими орехами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:
  14. Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.
  15. Салаты с жареными кабачками
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Свежие рецепты
  28. Рецепты Салат с жареными кабачками
  29. Кабачки жареные без масла
  30. Салат из кабачков с семенами подсолнуха
  31. Салат с грибами шампиньонами жареными
  32. Теплый салат с жареным кабачком
  33. Теплый салат из кабачков и перца
  34. Теплый салат с жареным сыром.
  35. Салат с жареными кабачками
  36. Салат из жареных цуккини с яйцом
  37. Жареные кабачки с сырным салатом.
  38. Салат из жареных цукини и пекорино
  39. Салат с курицей и кабачком «Деревенский»
  40. Салат из кабачков с кедровыми орешками
  41. Жареные кабачки
  42. салат
  43. Салат из жареных овощей с базиликом
  44. Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
  45. Салат с жареными кабачками и сыром
  46. Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри
  47. Салат с кабачками и фасолью
  48. Салат с жареными кабачками

Теплый салат из цуккини: ТОП-4 рецепта

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Читайте также:  Салат с макаронами яйцом

Советы и тонкости приготовления

  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой

Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.
Читайте также:  Салаты мясные рецепты быстро

Салат из цукини с сыром

Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой

Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами

Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.

Источник

Салаты с жареными кабачками

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Помидоры черри — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Стручковая фасоль – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Специи дл мяса – 2 щепотки

Ингредиенты

Крупная куриная грудка — 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Йогурт — для подачи

Ингредиенты

Сухой базилик — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1-2 дольки

Ингредиенты

Сыр твердый, пикантный — 80 г

Крахмал картофельный — 1-1,5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 дольки

Соевый соус, перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ст.л.

Укроп — 5 веточек

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Лук зеленый – 20 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Чеснок – 1 долька

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное – 40 мл

Лук зеленый – 40 г

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец красный – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 30 г

Растительное масло – 40 мл

Чеснок – 1-2 дольки

Соль, перец – по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Салат с жареными кабачками

Кабачки жареные без масла

Перец черный молотый — По вкусу

Кабачки — 2 Штуки

Кабачки вымыть. Срезать попки.

Каждый кабачок нарезать на колечки. Нарезайте так, чтоб кабачок не светился, но и не был слишком толстым.

Посолите и поперчите со всех сторон.

Салат из кабачков с семенами подсолнуха

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Сыр брынза — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Кабачки — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чтобы приготовить салат из желтых кабачков с жаренными семенами подсолнуха, нарежьте кабачки лентами при помощи ножа для нарезки овощей, смешайте с лимонным соком и маслом.

Приправьте солью и перцем.

Салат с грибами шампиньонами жареными

Кабачки — 2 Штуки

Перец болгарский — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.

2. Добавим грибы, и жарим дальше в специях до готовности грибов.

Теплый салат с жареным кабачком

Перец душистый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Помидоры черри — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — по вкусу

Филе куриное — 50 г

Кабачок нарезать тонкой лапшой (если такой приспособы нет, то можно нарезать тонкими ломтиками);

Присыпать мукой и обжарить на разогретой сковороде на масле, до легкого хруста;

К кабачкам добавить огурец — тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами и резаное теплое мясо;.

Теплый салат из кабачков и перца

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Салат айсберг — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Жареный кунжут — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Кабачки — 2 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Кабачки помыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать полосками.

На оливковом масле обжарить кабачки до золотисто-бледной корочки, добавить к ним перец, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 10.

Теплый салат с жареным сыром.

Сыр Адыгейский(или другой, который можно жарить) -200гр

Перец сладкий -1 шт

Хотите себя побаловать вкусным салатом без оглядки на калории и религиозные предписания? Тогда вам подойдет этот рецепт!

Баклажаны, кабачки и сыр режем кубиками и обжариваем по отдельности в самом минимальном количестве оливкового масла. Немного остужаем.

Томаты и паприку режем очень тонкими полосками.

Зелень и чеснок режем очень мелко.

Салат с жареными кабачками

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Перец — По вкусу

Сметана — 150 Грамм (или майонез)

Помидоры — 3 Штуки

Зеленый лук — 1 Пучок

Кабачки — 2 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка — 1 Пучок

1. Кабачки нарежьте кольцами, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон.

2. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, дайте жиру стечь и переложите их в салатник (большие кольца разрежьте пополам).

Салат из жареных цуккини с яйцом

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Отварить яйцо вкрутую, поставить остывать. Тем временем.

Натрем цуккини вместе со шкуркой на крупной терке. Обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Долго жарить не нужно, цуккини этого не любят. Они приобретут цвет, который я бы назвала цветом мякоти авокадо. См. на фото ниже

Если у вас кабачки, до золотистого цвета.

Жареные кабачки с сырным салатом.

Кабачок 2-3шт. (выбирайте некрупные и твёрдые плоды)

Майонез и сметана в равных пропорциях.

Кабачки порезать на шайбы толщиной 5-7мм. Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки, переложить в миску, с них за время приготовления салата стечёт на дно лишнее масло и сок, и тогда салат на блюде не будет плавать в жидкости.

Для салата нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану с майонезом, перемешать.

Салат из жареных цукини и пекорино

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Сыр пекорино — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — ¼ стакана

Срежьте верх и низ у кабачков и разрежьте их вдоль пополам. Затем каждую половину на тонкие и длинные куски.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте цукини до золотистого цвета, но слегка хрустящего состояния внутри. Переложите в сервировочную миску.

Салат с курицей и кабачком «Деревенский»

Огурец маринованный — 4 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 1/3 шт

Лук красный — 1/3 шт

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Листья салата — 3 веточ.

Бедро куриное — 1 шт

У меня молодой цуккини, поэтому от кожицы я его не чистила. Нарезать цуккини колечками и обжарить до готовности в растительном масле. Тем временем с горошка слить лишнюю жидкость и выложить горошек в салатник. Добавить мелко нарезанный стручковой острый перец и лук нашинкованный полу кольцами.

Огурчики порезать маленьким кубиком как и курочку. Добавить специи.

Салат из кабачков с кедровыми орешками

лимонного сока — 20 Миллилитров

черного молотого перца — 1/4 Чайных ложки

салата ромэн — 100 Грамм

смеси прованских трав — 1/2 Чайных ложки

сладкий красный перец — 1 Штука

кабачков — 300 Грамм

кедровых орешков — 50 Грамм

кедрового масла — 40 Миллилитров

растительного масла — 200 Миллилитров

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Нарезать кабачки ломтиками, полукругом или четвертинками толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать сладкий перец соломкой. Обжарить овощи в растительном масле в сковороде.

2. Промыть салат, обсушить и нарвать руками в салатник. Добавить жареные овощи.

Жареные кабачки

Лимонный сок — по вкусу

Петрушка — 3 стебля

Зеленый лук — 3 стебля

Сладкий перец — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 20 мл

Пшеничная мука — 20 г

Зеленый салат — 5 стеблей

Помидоры — 2 штуки

Почистите кабачки и нарежьте кружками. Если кабачки крупные, лучше еще и вычистить семечки. Нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле.

Зеленый лук мелко порубите и обжарьте отдельно. Добавьте шпинат, порубленный крупно салат, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, рубленую петрушку. Потушите на сковород.

салат

2 небольших кабачка

Соус : Бальзомичный уксус, сок лимона, сахар,чеснок, зелень, ( базилик ! ) соль, перец,

2 пк. моцареллы ( 125. гр-1 пк )

кабачки нарезать шайбами, в небольшом количестве масла обжарить

моцареллу нарезать кольцами

помидоры нарезать так же шайбами.

Салат из жареных овощей с базиликом

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Японские баклажаны — 2 штуки

Початки кукурузы — 1 штука

Белый лук — 1 головка

Цукини — 2 штуки

Кабачки — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — ¼ стакана

Чтобы приготовить салат из жареных овощей с базиликом, разогрейте духовку на среднем огне. Смешайте масло и чеснок в большой миске.

Поместите овощи на противень. Слегка натрите маслом с чесноком; посыпьте солью и перцем.

Жарьте овощи, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не станут нежными (около 10 минут). Баклажаны нужно выбрать для этого блюда.

Жаренная фасоль с огурцами с кабачками

Зелень — 1 пучок

Оливки — 1 банка

Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки

Цукини — 2 штуки

Куркума — 1 столовая ложка

Стручковая фасоль — 400 г

Огурцы — 3 штуки

Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.

Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.

Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.

Салат с жареными кабачками и сыром

80 г мягкого сыра,

растительное масло для жарки.

4-5 ст.л зеленого горошка,

Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус.

Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле.

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Нарезаем помидор, измельчаем чеснок и зелень. Крупно режем варёные.

Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

Перец черный — 1 щепот.

Масло оливковое — 50 г

Подготавливаем продукты для салата

На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса

Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм

Сковороду с растительным маслом разогреть. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.

Салат с кабачками и фасолью

Фасоль стручковая — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Фасоль отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты

Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Слегка солим. Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если следите за фигурой, то кабачки можно отварить вместе с фасолью. Но мне в том салате больше нравятся жаренные, у ни.

Салат с жареными кабачками

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Лук зеленый — 2 шт

Кабачки почистить от кожицы, нарезать кружками толщиной чуть меньше сантиметра. Сложить в миску, посолить, дать стечь соку.

Обжарить с двух сторон до румяности на масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Помидоры разрезать пополам, каждую половинку на 4 части. Мельчить не нужно. Прелесть этого салата заключается в крупной нарезке продуктов.

Источник

Оцените статью