- Салат из трески вареной
- Как приготовить салат из трески вареной — 15 разновидностей
- Салат Киевский с треской
- Салат из трески и нута
- Салат из вареной трески с добавлением яблок
- Салат из трески — повседневный рецепт
- Треска с зелёным салатом
- Салат из трески с картофелем Мурманский
- Салат с отварной треской и овощами
- Салат «Фа-соль» — набор белков
- Салат из трески на завтрак
- Салат с треской «Пикантный»
- Треска по-французски для ценителей
- Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда
- Вареная треска с авокадо: заморский рецепт
- Салат из трески с хреном
- Салат из трески в рожках
- Салаты с треской
- С отварной рыбой и свежим огурцом
- «Киевский»
- С яблоками
- С зелёным салатом
- Овощной
- С рыбой горячего копчения
- “Легкий” на завтрак
- С яйцом
- Диетический с соевым соусом
Салат из трески вареной
Салат из трески вареной — блюдо из разряда холодных закусок. По питательным качествам холодные закуски не уступают горячим блюдам, но подаются в меньшем количестве. В них намеренно кладут специи, чтобы они возбуждали аппетит. Однако, в домашнем меню салат может стать основным блюдом на завтрак или ужин.
Треска — нежирная рыба, тем не менее обладающая высокой питательной ценностью, на 100 гр.:
- калории — 95;
- витамины — B6 (20%), B12(15%), ниацин (10%), С (5%), Е (3%), фолат (2%), пантотеновая кислота (1%), тиамин (1%), группа B (1, 2, 4, 6, 9, 12);
- микроэлементы — селен (52%), калий (12 %), фосфор (17%), магний (6%), натрий (3%), цинк (3%), кальций, железо, медь, марганец (по 1%).
В подборке рецептов Вы найдете свежие и известные комбинации для составления салатов из вареной трески и других продуктов. Как готовить треску? Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Выпотрошить, голову и хвост отрезать. В воду для варки можно добавить моркови, лука, лаврового листа, перца горошком. Рыбу опускать в кипящую воду. Варить на медленном огне 20 минут.
Соус для трески (альтернатива майонезу): стакан сливок варить3-5 минут со специями, лавровым листом, добавить ложку сливочного масла и укроп, немного чеснока, лаврушку вынуть.
Как приготовить салат из трески вареной — 15 разновидностей
Салат Киевский с треской
Сложный процесс приготовления, но результат заслуживает.
Ингредиенты:
- картофель — ½ кг.;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез, зеленый горошек, зелень, соль — по-вкусу;
- Фарш:
- треска отварная — 250 гр.;
- мука — 1 ст.л.;
- молоко — ½ стакана;
- яйца — 2 шт.
- соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезать, залить майонезом. Треску без костей подсолить, с мукой, молоком, одним желтком и двумя белками смешать в блендере до состояния пышной массы. Сделать фрикадельки и обжарить их. Овощи с майонезом положить на дно, фрикадельки — сверху, посыпать зеленью.
Салат из трески и нута
Португальский рецепт, все продукты доступные.
Ингредиенты:
- треска отварная — 350 гр.;
- нут отварной — 300 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 100 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус яблочный -1 ст.л.;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- соль, перец, петрушка — по вкусу.
Приготовление:
Лук, чеснок, зелень, 1 ½ яйца нарезать мелко, перемешать с маслом, солью, перцем, уксусом. Образуется сок. Добавить треску, разделенную на пластинки, слитый нут. Перемешать, остаток яиц — на декор.
Салат из вареной трески с добавлением яблок
Как один ингредиент меняет вкус в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- картофель — ½ кг.;
- отварная треска — 150 гр.;
- соленые огурцы — 100 гр.;
- яблоки — 70 гр.;
- зеленый горошек — 70 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 200 гр.;
- сахар, лимонный сок, зелень, соль — по вкусу.
Приготовление:
Все упомянутые компоненты нарезать мелкими кубиками, горошек положить как есть, заправить майонезом и приправами.
Если варите рыбу целиком, то перевяжите ее шпагатом, перед тем, как опускать в воду. Так она сохранит форму. Жабры следует удалить. При варке после закипания нужно убавить газ, рыба не должна бурлить, иначе вкус выпарится.
Салат из трески — повседневный рецепт
Аналог оливье с рыбой, урезанная версия.
Ингредиенты:
- треска отварная — 200 гр.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зеленый горошек — банка;
- соль, специи, масло для заправки — по вкусу.
Приготовление:
Компоненты мелко нарезать, посыпать солью и специями, заправить оливковым или другим растительным маслом. Размешать.
Треска с зелёным салатом
Небольшое количество компонентов, сохраняется оригинальный вкус рыбы.
Ингредиенты:
- треска отварная — ½ кг.;
- яйца — 3 шт.;
- разномастный листовой салат — 100 гр.;
- майонез — 150 гр.;
- сок лимонный — 2 ст.л.;
- соль, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
Рыбу варить с лавровым листом и перцем, выбрать мякоть, сбрызнуть соком. Положить в салатник. В ту же емкость: листья салата нарвать на крупные кусочки, яйца нарезать крупно. Посолить, смешать с майонезом..
Салат из трески с картофелем Мурманский
Полное руководство по треске: от А до Я.
Ингредиенты:
- треска филе — 1 шт.;
- семена горчицы, соль, перец — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- стружка (ольха, яблоня) — 1 стакан;
- картофель сырой — 1-2 шт.;
- пару колечек лимона;
- майонез — 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- бальзамический крем — капля;
- горчица — 1 ч.л.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- зеленый лук — большой пучок;
- лук-порей — 1 корешок;
- укроп — пучок.
Приготовление:
Рыбу нужно обсушивать бумажным полотенцем, чтобы она не была слишком мокрой.
Филе надсечь крестиком. Противень смочить, положить пергамент. На пергамент положить рыбу. Посолить и поперчить. Посыпать семенами горчицы. Помазать горчицей. Включить духовку 250 градусов на пару минут, стружку завернуть в конверт из фольги, поставить в духовку — до появления дыма, поставить туда рыбу, запекать 15 минут.
Если не хотите возиться с запеканием, филе можно отварить. Картофель почистить, порезать, отварить с лимоном. Нарезать оба вида лука и укроп. Добавить к зелени тертые яйца и картофель, рыбу с противня без шкуры и соус. Перемешать, подавать теплым.
Салат с отварной треской и овощами
Чистый, свежий вкус: только рыба и растительность.
Ингредиенты:
- треска отварная— 300 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 стакан;
- лук зеленый, соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Треску перебрать, чтобы не было костей, нарезать вместе с овощами. Сложить все ингредиенты в салатник и перемешать.
Салат «Фа-соль» — набор белков
Основа салата: треска и фасоль, немного чесночка для пикантности.
Ингредиенты:
- треска отварная — 550 гр.;
- фасоль отварная — 200 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- лук — головка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль.
Приготовление:
Фасоль отварить и сделать из 1/3 пюре. Филе мелко нарезать. Лук порезать кубиками, спассеровать. Чеснок натереть. Все смешать. Уложить на тарелки. Сделать декор по своему вкусу.
Как замачивать фасоль: залить водой более, чем на 2/3 объема, заменить воду через 12 часов, оставить еще на 12 часов при комнатной температуре.
Салат из трески на завтрак
Сытный салат с бодрящим вкусовые рецепторы редисом.
Ингредиенты:
- треска отварная — 450 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- свежий огурец и несколько редисок;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- петрушка, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Треску варить с лавровым листом, солью, перцем горошком. Нарезать на части среднего размера. Уложить в центре блюда. Сделать декор из огурца и редиса. Полить соусом: масло, сок лимона, соль, перец. Сверху добавить нарезанные дольками яйца и посыпать петрушкой.
Салат с треской «Пикантный»
Быстро приготовить, стильно оформить — накормите домашних неординарно.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 250 гр.;
- картофель вареный — 3 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- корнишон — 75 гр.;
- зеленый салат — 75 гр.;
- майонез — ½ ст.;
- соль, перец, уксус — по вкусу.
Приготовление:
Треску и очищенные овощи нарезать, сдобрить майонезом, солью, перцем.
Треска по-французски для ценителей
Изысканный способ приготовления рыбы, рецепт для события: помидоры, фаршированные салатом.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 750 гр.;
- помидоры — 10 шт.;
- креветки — 10 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- грибы отваренные — 250 гр.;
- лимон — 1 ½ шт.;
- майонез 2/3 стакана;
- перец черный, соль.
Приготовление:
У помидор срезать крышечки, аккуратно выскрести мякоть и нарезать. Треску, грибы, яйца мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Смешать с внутренностями помидора. В каждый плод капнуть лимонного сока, начинить смесью и залить майонезом. Настаивать минимум 5 часов. Верх украсить креветкой.
Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда
Салат на любителя выкладывать все компоненты отдельно.
Ингредиенты:
- треска вареная — 600 гр.;
- петрушка(корень) — 100 гр.;
- сельдерей(корень) — 100 гр.;
- морковь — 100 гр.;
- перец горошком — 6 шт.;
- майонез — 100 гр.;
- хрен — 75 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- огурцы, помидоры — для украшения.
Приготовление:
Треску нарезать на куски, удалить позвоночную кость и отварить в пряном отваре с морковью. Выложить на блюдо, охладить. Хрен натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Смазать рыбу этим соусом. Сверху уложить дольки яиц. Сделать декоративную укладку нарезки огурцов, помидоров, моркови.
Вареная треска с авокадо: заморский рецепт
Как готовят на западе: нарезка, специи, укладка.
Ингредиенты:
- треска отварная филе —
- авокадо — 2 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- лук сладких сортов — 1 шт.;
- маслины — 1 банка;
- листья салата — для драпировки дна;
- масло для заправки (оливковое);
- перец красный, яйца для украшения
Приготовление:
Один фрукт нарезать дольками, полить соком лимона. Треску измельчить, добавить в салатник лук соломкой, маслины, 1 из 2х авокадо кусочками (окропить лимоном), заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, покрытое зеленым салатом. Декорировать красным перцем, нарезкой авокадо.
Салат из трески с хреном
Пронять едоков по-настоящему.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- хрен — 100 гр.;
- зелень — 50 гр.;
- майонез — ½ ст.;
- морковь — 2 шт.;
- треска вареная, филе — 250 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
Вареные треска, морковь и картофель нарезать кусочками, хрен перемолоть в мясорубке или блендере, добавить зелень, соль, специи, смешать массу с майонезом.
Салат из трески в рожках
Праздничная подача блюда, порционная.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 гр.;
- желток для смазки;
- салат айсберг (можно взять любой сорт)— 100 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- треска вареная — 100 гр.;
- огурец — 1 шт.
Приготовление:
Отрезать от пласта слоеного теста полоску 2-3 см. Намотать на конус из пищевой фольги или формочку. Сделать еще 5 таких же рожков, покрасить взбитым желтком. Поставить в духовку на 20 мин. (200°). В салатник опустить нарезанные салат, яйца, вареный картофель 3 шт.; майонез 50 гр. Размешать, разложить по трубочкам.
Источник
Салаты с треской
Салат с отварной треской — аппетитное, полезное угощение и сытное, которое одинаково хорошо смотрится как на повседневном, так и праздничном столе. Существует несколько способов приготовления закуски — от простых, до экзотических, но каждый из них порадует изысканным ароматом, привлекательным внешним видом.
С отварной рыбой и свежим огурцом
Салат из варёной трески с картофелем — одна из самых популярных разновидностей, ведь готовится закуска просто и быстро, а получается питательной и очень вкусной. Классический вариант рыбного угощения – хорошее решение для повседневного стола или праздничного меню.
- морепродукты 300 г
- соус «Провансаль» 150 г
- помидоры салатные 150 г
- картофель 4 крупных клубня
- свежие огурцы 100 г
- горошек (свежий или замороженный) 120 г
- лук 5 перьев
Треска — суховатая рыба без ярко выраженного вкуса. Поэтому, когда варим морепродукты, желательно добавить в бульон листья лавра, свежие овощи — лук, морковь или стебли сельдерея.
«Киевский»
Один из старейших вариантов приготовления салата с треской, для воплощения которого придётся запастись терпением. Однако результат полностью оправдает потраченные время и силы.
- полкило картошки;
- три средних огурчика;
- три куриных яйца;
- соус «Провансаль», соль — по вкусу;
- консервированный горошек — 100г.
- отварные морепродукты — 250г;
- мука пшеничная — 1 ст.л.;
- молоко — 0,5 ст.;
- пара куриных яиц;
- пряности — по вкусу.
Из продуктов получится пять порций салат.
Затрачиваемое время: час.
Рецепт с фото готового блюда:
- Из отварной трески удалите косточки, измельчите в мясорубке или блендере до состояния пюре.
- Добавьте муку, пару яиц, молоко, посолите, перемешайте ингредиенты.
- Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.
- Каждую обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на небольшом количестве растительного масла.
- Картофель отварите в слегка подсоленной воде, остудите, покрошите некрупными квадратиками.
- Овощи вымойте, протрите бумажными салфетками, измельчите тонкими кружочками.
- Объедините огурцы, томаты, горошек и картофель, заправьте майонезом.
- На дно тарелки поместите овощную подушку, сверху выложите тефтели из трески.
- Подавать салат нужно в горячем виде.
При желании муку можно заменить манной крупой или белым батоном, вымоченным в молоке.
С яблоками
Салат с отварной треской порадует необычным вкусом, а яблоки придадут блюдо свежих ноток, лёгкую кислинку.
- варёная треска — 200г;
- пара солёных огурцов;
- яблоки кислые — 2 шт.;
- томаты салатные — 200г;
- одна небольшая репчатая луковица;
- свежий укроп и зелёный лук — 20г;
- «Провансаль» – 140г.
- белки: 6,46;
- жиры: 10,89;
- углеводы: 3,37;
- калорийность: 142,99.
Из продуктов получится четыре порции салата.
Затрачиваемое время: полчаса.
- Удалите кожицу с огурцов, затем покрошите овощи некрупными кубиками или тонкими брусочками.
- Томаты вымойте, высушите, удалите сердцевину и нашинкуйте мелкими квадратиками.
- Лук очистите от шелухи, порубите.
- Яблоки ополосните, избавьте от шкурки, сердцевины, нашинкуйте мелкими кубиками.
- Треску очистите от костей, разберите на волокна.
- В миске смешайте «Провансаль», соль и перец.
- Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте соусом, украсьте мелко порубленной зеленью.
Чтобы снизить калорийность закуски, замените майонез натуральным йогуртом.
С зелёным салатом
В рецепте используется минимальное количество ингредиентов, что позволяет подчеркнуть нежный вкус трески.
- варёная треска — 0,5 кг;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- листья салата — 100г;
- соус «Провансаль» – 100г;
- пара ложек лимонного сока;
- соль — по вкусу.
- белки: 11,89;
- жиры: 12,81;
- углеводы: 1;
- калорийность: 168,37.
Из продуктов получится четыре порции.
Затрачиваемое время: 20 минут.
- Салатную зелень ополосните, подсушите, и разорвите руками на крупные части.
- Готовую треску разберите на волокна, полейте соком цитрусового.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, крупно покрошите.
- Соедините составляющие в глубокой миске, заправьте майонезом, аккуратно размешайте, чтобы не повредить литься зелени.
freepik
Овощной
Салат с морепродуктами и свежими овощами отличается не только ярким вкусом, но и содержанием большого количество полезных веществ — витамины, жирные омега кислоты, йод, хром и другие микроэлементы. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать блюдо в свой рацион.
- варёное филе трески — 300 г;
- крупный болгарский перец;
- пара свежих огурцов;
- томаты мясистые — 100 г;
- листья салата — 50 г;
- оливковое Extra Virgin – 30 мл;
- соевый соус — 30 мл;
- соль, специи — по вкусу.
- белки: 6,19;
- жиры: 4,48;
- углеводы: 2,68;
- калорийность: 65,39.
Продукты рассчитаны на три порции салата.
Затрачиваемое время: 20 минут.
- Помидоры вымойте и очистите от кожицы. Для этого сделайте пару перпендикулярных надрезов в нижней части, окатите овощи кипятком, затем аккуратно снимите кожуру.
- Очищенные плоды порубите некрупными квадратиками.
- Перец освободите от плодоножки, семян и перегородок, ополосните и нашинкуйте тонкими брусочками.
- Огурец вымойте, порубите небольшими дольками.
- Треску очистите от косточек, крупно нарежьте или разберите руками на волокна.
- Соедините составляющие в салатнике, заправьте маслом, соевым соусом, сбрызните соком цитрусового, посолите, приправьте специями и перемешайте.
Перед подачей декорируйте угощение перьями зелёного лука или веточками укропа.
Старайтесь не добавлять большое количество специй, иначе закуска получится солёной, ведь для приготовления используется «Соевый соус», который солёный сам по себе.
С рыбой горячего копчения
Это блюдо относится к скандинавской кухне, где треска пользуется популярностью. Салат порадует пикантными нотками, изысканным вкусом, свежестью.
- треска — 250 г;
- варёная картошка — 3 клубня;
- одна луковица;
- пара свежих огурцов;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- «Провансаль» – 100 г;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- свежий укроп — пучок.
Из продуктов получится три порции салата.
Затрачиваемое время: 20 минут.
Рецепт приготовления рыбного салатика с картошкой:
- Отварной картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Огурец вымойте, высушите, освободите от кожуры и покрошите некрупными кусочками.
- Лук очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими дольками.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, измельчите на крупной тёрке.
- Укроп промойте, подсушите, нашинкуйте.
- Соедините составляющие в салатнике, добавьте разобранную на волокна треску, посолите, поперчите, заправьте соусом «Провансаль», и тщательно перемешайте.
Перед подачей салат можно украсить веточками свежей петрушки.
“Легкий” на завтрак
Завтрак — это необязательно каша, запеканка или глазунья. Салатики из варёной трески с яйцом станет хорошей альтернативой традиционным вариантам. Блюдо отличается нежным вкусом и питательностью, а значит, чувство голода не посетит до самого обеда.
- морепродукты — 450 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- редис — 3-4 шт.;
- один свежий огурец;
- сок лимона — 2 ст.л.;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- рафинированное масло — 3 ст.л.;
- петрушка — 3-4 веточки.
Из продуктов получится пять порций салата.
Затрачиваемое время: 20 минут.
Треску нужно предварительно сварить с добавлением лука, морковки и сельдерея.
С яйцом
- Отварную треску избавьте от кожицы и костей, нарежьте на кусочки среднего размера.
- Поместите морепродукты в центр порционной тарелки.
- Овощи вымойте, нарежьте тонкими полукольцами, красиво уложите поверх трески.
- Заправьте маслом, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите.
- Отварите яйца, остудите, разрежьте на четвертинки, добавьте к остальным ингредиентам.
- Украсьте салат листиками петрушки и подавайте к столу.
Огурцы можно заменить томатами, а вместо редиски использовать зелёный горошек.
Диетический с соевым соусом
Хороший вариант для тех, кто предпочитает салаты с низкой калорийностью. Несмотря на невысокую энергетическую ценность, закуска порадует нежным вкусом и сочностью.
- салатные листья — 100г;
- сок лимона — 2 ст.л.;
- морепродукты — 250г;
- яйцо перепелиное — 6 шт.;
- пара свежих огурчиков;
- соевый соус — 15 мл;
- свежий укроп, листья базилика — по вкусу;
- рафинированное масло — 30 мл;
- уксус бальзамический — по вкусу.
Из продуктов получится три порции.
Затрачиваемое время: 20 минут.
Как делать рыбный салатик:
- Приготовьте соус: в отдельной ёмкости соедините рафинированное масло, «бальзамик», сок цитрусового, затем интенсивно размешайте ингредиенты.
- Салат разберите на листья, каждый ополосните.
- Чтобы удалить ненужную влагу, разложите листочки на бумажные салфетки.
- Яйца отварите, остудите, разделите на две части.
- Огурцы вымойте, протрите полотенцем, освободите от кожуры и нашинкуйте тонкими дольками.
- Салатные листья разорвите руками на кусочки среднего размера.
- Отварную треску очистите от кожицы, удалите косточки, разделите на волокна.
- Соедините продукты в салатнике, полейте заправкой, украсьте свежей зеленью.
Яндекс картинки
Источник