Салат с мясом криля консервированным без риса

Содержание
  1. Салат с мясом криля
  2. Как приготовить салат с мясом криля — 15 разновидностей
  3. Зеленый салат с крилем
  4. Салат с крилем «Экзотика»
  5. Салат с авокадо и крылем
  6. Витаминный салат с крылем
  7. Диетический творожный салат
  8. Слоеный салат с крилем
  9. Фасолевый салат с крилем
  10. Морской салат с семгой
  11. Нежный салат с рисом
  12. Салат из тунца и криля «Бархатный»
  13. Салат в тарталетках с крилем
  14. Оливье с каперсами
  15. Картофельный салат с морепродуктами
  16. Необычный ореховый салат
  17. Куриный салатик с крилем
  18. Салаты из мяса криля консервированного. Рецепты классического без майонеза с рисом, яйцом, авокадо, яблоком, ананасами
  19. Общие принципы приготовления блюда из вареной колбасы
  20. Классический рецепт
  21. Ингредиенты
  22. Последовательность действий
  23. Без майонеза
  24. Ингредиенты
  25. Последовательность действий
  26. С рисом
  27. Ингредиенты
  28. Последовательность действий
  29. С яйцом
  30. Ингредиенты
  31. Последовательность действий
  32. С авокадо
  33. Ингредиенты
  34. Последовательность действий
  35. С яблоком
  36. Ингредиенты
  37. Последовательность действий
  38. С ананасами
  39. Ингредиенты
  40. Последовательность действий
  41. С фасолью
  42. Ингредиенты
  43. Последовательность действий
  44. С семгой
  45. Ингредиенты
  46. Последовательность действий
  47. С тунцом
  48. Ингредиенты
  49. Последовательность действий
  50. Полезные советы и рекомендации
  51. Видео о приготовлении салата из мяса криля

Салат с мясом криля

Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.

Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря. Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.

Читайте также:  Салаты для семейного праздника

Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.

Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно заправить салат нежирной сметаной вместо майонеза.

Как приготовить салат с мясом криля — 15 разновидностей

Зеленый салат с крилем

Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.

Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Мясо криля — 1 банка
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление:

Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.

Нашинковать зеленый лучок и укроп.

Смешать все компоненты с крилем и майонезом.

Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.

Салат с крилем «Экзотика»

Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Апельсин — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Красная икра — 4 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Криль — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку.

Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.

Отваренные яйца натереть на слой перца.

Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.

Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.

Салат с авокадо и крылем

Вкусный, полезный и очень витаминный салатик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соус чили — 1,5 ч.л.
  • Авокадо — 5 шт.
  • Салат корн — 100 г
  • Кунжутные семечки — 5 ст.л.
  • Икра летучей рыбы — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Мясо крыля — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Японский майонез — 200 г

Приготовление:

Смешать майонез с солью, соком лимона, семенами кунжута и чили.

Разобрать на небольшие волокна крабовые палочки.

Очистить и нарубить авокадо.

Смешать икру с крилем, авокадо и крабами.

Заправить соусом и выложить салат на корн.

Витаминный салат с крылем

Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — пучок
  • Криль — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть и мелко нарезать лучок.

Нарезать кубиком вареные яйца.

Добавить криль и майонез.

Диетический творожный салат

Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 пучок
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Криль — 150 г
  • Сметана — 150 г

Приготовление:

Нарезать зелень и чесночок.

Смешать с крилем, сметанкой и творогом.

Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.

Слоеный салат с крилем

Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Сыр — по вкусу
  • Криль — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Натереть чеснок и сыр.

Нашинковать яблоко и лук.

Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Каждый из них промазать майонезом.

Фасолевый салат с крилем

Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец молотый — 5 г
  • Консервированный тунец — 100 г
  • Криль — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.

Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.

Хорошенько отжать маринад с фасоли.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Морской салат с семгой

Нежный морской салатик с крилем и рыбкой для сытного и вкусного застолья. Такой салат несомненно украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Сметана — по вкусу
  • Перепелиное яйцо — 12 шт.
  • Слабосоленая семга — 250 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Криль — 150 г
  • Укроп — по вкусу
  • Каперсы — 50 г
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца перепела и нарезать кубиком.

Семгу нашинковать небольшим кубом.

Слить лишнюю воду с каперсов.

Нарубить огурцы кубиком.

Смешать все компоненты и заправить сметанкой по вкусу.

Нежный салат с рисом

Очень легкий и нежный салатик для вкусной трапезы.

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г
  • Отварной рис
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — 1 шт.
  • Мясо криля — 2 банки
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурчики.

Вареные яйца нарубить небольшой соломкой.

Натереть мелко сыр.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат по вкусу.

Салат из тунца и криля «Бархатный»

Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Мясо криля — 1 банка
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами — крилем и тунцом.

Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.

Также, крупно натереть огурцы.

Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.

Салат в тарталетках с крилем

Очень необычная, но вкусная закуска в тарталетках станет отличным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Мясо криля — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Рис — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать мелкий кубиком огурчики.

Яйца натереть на мелкой терке.

Нашинковать красный лук. Свежий лук легко можно заменить маринованным.

Для этого нужно обдать лук кипятком, оставить на полчаса, а затем добавить к нему уксус и специи по вкусу.

Отварить рис и дать ему остыть.

Смешать все компоненты блюда. Заправить майонезом и приправить зеленью, по желанию.

Оливье с каперсами

Необычная вариация оливье для незаурядных праздников!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Креветки очищенные — 30 шт.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Соус майонезный — по вкусу
  • Каперсы — 3 ст.л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Икра черная — по вкусу

Приготовление:

Промыть и отварить картофель вместе с небольшим количеством соли. Затем остудить и очистить. Нарезать на ломики.

Нашинковать куриную грудку на ломтики и обжарить.

Креветки залить кипятком, а затем дать жидкости хорошенько стечь.

Смешать компоненты, добавив оливки,начиненные лимоном, криль и черную икру.

Картофельный салат с морепродуктами

Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Белый винный уксус — 3 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель — 1 кг.
  • Мясо криля — 150 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Консервированный тунец — 300 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.

Молоко не позволит картошке стать рыхлой, а сохранит её текстуру.

Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.

Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.

Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.

Необычный ореховый салат

Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 30 гр
  • Мясо криля — 200 гр
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

На мелкой терке натереть нужное количество сыра.

Мелко натереть яйца.

Очистить яблочки и натереть их крупным образом.

Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.

Первым слоем выложить криль.

Покрыть криль майонезным соусом.

Засыпать яблочный слой.

Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.

Осыпать блюдо сыром.

Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.

Посыпать салат жаренными точенными орешками.

Куриный салатик с крилем

Нежное сочетание ананаса, криля и курочки. Что же может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Куриное филе — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Криль — 150 г
  • Российский сыр — 70 г
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.

Натереть чесночок на мелкой терке.

Сыр крупно натереть.

Нарезать ананасы крупными кубиками.

Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.

Источник

Салаты из мяса криля консервированного. Рецепты классического без майонеза с рисом, яйцом, авокадо, яблоком, ананасами

Публикация в группе : Салаты

Полезный салат, приготовленный из мяса криля, — это сытная и вкусная закуска. Как правило, для современных рецептов выбираются именно консервированные ракообразные. Этот ингредиент можно сочетать с овощами, яйцами, крупами и даже фруктами.

Общие принципы приготовления блюда из вареной колбасы

Мясо криля – уникальный продукт. Он практически не впитывает в себя вредные соединения. Кроме того, продукт богат жирными кислотами, аминокислотами, разнообразными витаминами. Мясо криля снижает уровень холестерина, восстанавливает силы после напряженной работы, приводит в норму гормональный фон.

Салат из такого продукта всегда готовится примерно по одинаковой схеме:

  • первым делом мясо криля отделяется от жидкости;
  • затем оно при необходимости измельчается;
  • далее можно смешивать рачков с остальными компонентами салата.

Классический рецепт

В классическом рецепте мясо криля дополняется еще крабовыми палочками. Эти продукты вкусно сочетать с яйцами, зеленью.

Для заправки салата можно брать не только майонез, но также сметану с пряностями и солью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мясо криля – 1 банку;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • лук зеленый – 4-5 перышек;
  • крабовые палочки – 180-200 г;
  • майонез классический – 80-100 г;
  • соль.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с яиц. Их следует отварить до твердых желтков (в подсоленной воде в течение 10-12 мин), после чего – остудить, очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками.
  2. Зеленый лук и укроп нужно обдать холодной водой и нашинковать ножом.
  3. Огурец и крабовые палочки также потребуется измельчить.
  4. Предварительно отделив мясо криля от жидкости, его следует объединить в глубокой посуде с подготовленными ранее продуктами и майонезом.

Остается только перемешать салат и выложить его в форму для подачи к столу.

Без майонеза

Салат из мяса криля консервированного, рецепт которого публикуется далее, готовится без добавления майонеза. Он получается легким и хорошо подходит даже для диеты. При желании сметану можно также заменять натуральным несладким йогуртом (без фруктов и ягод).

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мясо криля – 150-160 г;
  • перец болгарский (крупный) – 2-3 шт.;
  • творог – 270-300 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • сметану (15%) – 140-150 г.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо подготовить перец. Овощи нужно помыть, после чего – с помощью ножа у овощей следует срезать верхние части (с хвостиком) и удалить все внутренности.
  2. Укроп потребуется обдать холодной водой и измельчить.
  3. В отдельной емкости нужно объединить творог, сметану, мясо криля и рубленную зелень. Сверху – с помощью пресса выдавить зубчики чеснока. Все ингредиенты стоит тщательно перемешать.

Остается только начинить подготовленные перцы полученной творожной массой и подать к столу вместе с нарезанными огурцами и салатом. По желанию овощи также можно порубить брусочками и смешать с остальными компонентами.

С рисом

Салат из мяса криля консервированного, рецепт которого можно изменять по своему вкусу, получится сытнее, если добавить в него рис. Крупу нужно предварительно отварить до готовности. Можно использовать уже приготовленный ранее рис, оставшийся от вчерашних блюд. При этом он должен быть без добавления сахара.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мясо криля – 2 банки;
  • рисовую крупу – 150-170 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • воду – 500-520 мл;
  • майонез классический, соль.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с риса. Его необходимо промыть и выложить отдельную миску. Далее нужно закипятить воду в глубокой кастрюле, отправить в нее крупу и варить, постоянно помешивая, 15-20 мин, посолить по вкусу. После – откинуть в дуршлаг.
  2. Мясо криля следует извлечь из банок и хорошо размять с помощью вилки.
  3. Огурцы потребуется помыть и нарезать ножом на мелкие кубики.
  4. Все подготовленные продукты необходимо объединить в одной емкости, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Остается только дать салату настояться в прохладе в течение 2-3 ч.

С яйцом

Салат, в состав которого входит мясо консервированного криля, вкусно дополнять куриными или перепелиными яйцами. Если берутся маленькие последние, для такого рецепта их понадобится в 5 раз больше.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • криль (консервы) – 1 банку;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр Российский — 100-120 г;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • лук белый (мелкий) – 1 головку;
  • майонез, уксус (70%).

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует вкрутую отварить яйца. Их нужно помыть и отправить в кипяток на 12-15 мин на среднем огне (в воду предварительно добавить 1 ч. л. 70% уксуса). После – охладить, почистить от скорлупы и разделить на желтки и белки.
  2. Мясо криля необходимо достать из банки, переложить в отдельную миску и отделить от жидкости. Затем разделить вилкой на кусочки.
  3. Луковицу потребуется очистить от шелухи, обдать холодной водой и мелко нашинковать ножом.
  4. Сливочный жир стоит на 30-40 мин отправить в морозильную камеру.
  5. Далее Российский сыр, замороженное масло, желтки и белки нужно измельчить с помощью терки.
  6. На последнем этапе потребуется выложить продукты слоями в глубокую миску в следующей последовательности: сначала идут белки, твердый сыр и лук, затем — майонез, криль и тертое масло, сверху – снова майонез и яичные желтки.

Салат из мяса криля консервированного с яйцами.

Остается только украсить салат свежей зеленью и подать к столу. Вкуснее пробовать его после предварительного охлаждения.

С авокадо

Более экзотический вариант угощения получится в том случае, если добавить в него авокадо. Обязательно выбрать максимально спелый мягкий плод. Калорийность такого блюда получается приблизительно 169,3 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 4,9
Жиры 14,3
Углеводы 5,2

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • криль (консервы) – 100 г;
  • авокадо (средний) – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • маслины – 50-60 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соевый соус.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления следует в авокадо. Его необходимо почистить и разделить пополам. Достав косточку, фрукт нужно порубить на кубики размером примерно 1х1 см. Затем полить выдавленным из половинки лимона соком. Это делается, чтобы авокадо не темнел.
  2. Далее потребуется нарезать продукты: помидоры – на крупные части, маслины – пополам, зеленый лук – на тонкие колечки.
  3. Банку с консервированным крилем стоит открыть и слить с нее жидкость. Мясо следует извлечь и размять с помощью вилки.
  4. На следующем этапе в глубокой емкости необходимо объединить все подготовленные ингредиенты.

Остается только заправить содержимое оливковым маслом и соевым соусом и хорошо перемешать салат. Если планируется подавать угощение к праздничному столу, то можно разложить его в тарталетки или на соленые крекеры квадратной/круглой формы.

С яблоком

Салат из мяса криля консервированного, рецепт которого пригодится большинству хозяек, получится с очень интересным вкусом, если добавить в него фрукты. Например, отлично впишется в такое угощение яблоко.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мясо криля – 1 банку;
  • сыр Голландский — 90-100 г;
  • яблоко, лук и дольку чеснока – по 1 шт.;
  • кукурузу консервированную – 1 банку;
  • майонез классический.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно извлечь мясо криля из банки и размять с помощью ножа или вилки.
  2. Головку лука и яблоко стоит помыть, почистить, после чего – порубить на миниатюрные кубики.
  3. Голландский сыр потребуется измельчить на терке и смешать с выдавленной долькой чеснока.
  4. Консервированную кукурузу следует открыть и, отделив от лишней жидкости, пересыпать в отдельную миску
  5. На следующем шаге необходимо сформировать салат. Для этого, промазывая каждый слой майонезом, нужно выложить продукты в глубокую емкость в следующей последовательности: мясо криля, лук, кукуруза, яблоко и сыр с чесноком.

Остается только украсить салат и подать к столу. Для его оформления подойдут маслины и помидоры черри.

С ананасами

Для этого варианта салата хорошо подойдут как свежие, так и консервированные ананасы. Но последние использовать проще, и салат получится экономнее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мясо криля – 190-200 г;
  • крупу рисовую – 100-120 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • оливки (без косточек) – 80-100 г;
  • ананасы консервированные – 150-170 г;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • майонез классический.

Вместо укропа может подойти петрушка.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо подготовить рис. Его нужно промыть и отправить в кастрюлю. После – залить водой в соотношении 1:2 и отварить до готовности.
  2. Ананасы стоит открыть, достать из банки и разделить на небольшие кусочки.
  3. Сладкий перец потребуется помыть, очистить от «хвостика» и внутренностей, затем – порубить кубиками.
  4. Оливки и зелень укропа необходимо очень мелко нарезать ножом.
  5. На следующем шаге мясо криля (без жидкости) нужно объединить в глубокой миске со всеми ранее подготовленными продуктами, сверху – выжать с помощью пресса зубчики чеснока и заправить майонезом.

Остается только перемешать ингредиенты и распределить салат по порционным формам.

С фасолью

Фасоль для салата берется в консервированном виде. Подойдет и белая, и красная.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • консервированные фасоль и мясо криля — по 1 банке;
  • лук, яйцо, помидор – по 1 шт.;
  • майонез классический.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйцо для начала необходимо поместить в кастрюлю с подсоленной водой и, доведя до кипения, отварить до готовности. После — охладить и очистить от шелухи.
  2. На следующем шаге нужно измельчить продукты. Головку лука, помидор и очищенное яйцо потребуется мелко нарезать ножом на кубики. После — отправить в общую глубокую емкость.
  3. Консервированные фасоль и мясо криля следует извлечь из банок, отделить от жидкости и объединить в одной посуде с ранее подготовленными ингредиентами.

Осталось только заправить все содержимое майонезом по вкусу, перемешать и украсить зеленью перед подачей.

С семгой

Рыбу для такого рецепта можно использовать в разных видах. Вкуснее всего выбирать копченую или слабосоленую.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • красную икру — 180-200 г;
  • криль консервированный — 1 банку;
  • кальмары — 4-5 тушек;
  • семгу малосоленую (филе)/копченую — 250-300 г;
  • балык кеты копченый — 250-270 г;
  • креветки (мелкие) — 400-500 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • крабовые палочки – 180-200 г;
  • сыр Гауда — 200-220 г;
  • майонез классический.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Предварительно размороженные креветки следует помыть, отправить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить в течение 2-3 мин. После — остудить и очистить от панциря, головы и ножек.
  2. Кальмаров стоит отправить в кипяток на 4-5 мин, затем — под струю холодной воды. После остывания у них необходимо удалить все внутренности и пленки.
  3. Балык кеты и филе красной рыбы потребуется немного подморозить, далее — отделить от кожи и костей и нарезать маленькими кубиками.
  4. Заранее отваренные вкрутую куриные яйца вместе с крабовыми палочками и твердым сыром нужно измельчить с помощью крупной терки.
  5. Все подготовленные продукты следует отправить в глубокую емкость и добавить к ним мясо криля (без жидкости) и красную икру.

Остается только заправить блюдо майонезом по вкусу и аккуратно перемешать все ингредиенты.

С тунцом

Консервированный криль отлично сочетается с тунцом. Рыба также берется в масле.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • консервированные криль, тунец и кукуруза – по 1 банке;
  • лук белый – 1 головку;
  • майонез классический – 80-100 г;
  • огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сушеная зелень, соль

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует извлечь консервированные продукты из банок и переложить их в разные емкости, чтобы отделить от лишней жидкости.
  2. Яйца необходимо отварить до твердых желтков, после – очистить и порубить ножом на кубики.
  3. Луковицу и соленые огурцы потребуется измельчить на крупной терке.
  4. На следующем шаге все подготовленные продукты нужно поместить в одну глубокую миску, посыпать по вкусу солью и сушеной зеленью и заправить майонезом.

Остается только хорошо перемешать ингредиенты, украсить блюдо и подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусный салат из мяса криля помогут следующие подсказки:

  • важно выбрать для закуски свежие качественные консервы;
  • чтобы угощение получилось сочнее, можно сочетать главный продукт с разнообразными овощами (например, со свежим огурцом, сладким перцем, пекинской капустой);
  • проще всего заправлять салат классическим майонезом, но получится сделать и более сложный интересный соус – из сметаны со специями, солью, чесноком;
  • еще один интересный вариант заправки – из натурального несладкого йогурта без добавления ягод, фруктов и прочих сладких ингредиентов с горчицей, тертым маринованным/свежим огурцом, горчицей, свежим/гранулированным чесноком.

Сегодня известно более 25 рецептов салатов из консервированного мяса криля. Среди них каждый кулинар сможет найти вариант себе по вкусу.

Видео о приготовлении салата из мяса криля

Рецепт приготовления салата из криля:

Источник

Оцените статью