- Салат из говядины с болгарским перцем и морковью
- Ингредиенты:
- Заправка:
- Приготовление:
- Салат с корейской морковью и болгарским перцем – игра красок! Рецепт салатов с корейской морковью и перцем:мясные,грибные
- Салат с корейской морковью и болгарским перцем – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Салат с корейской морковью, болгарским перцем с салями
- Рецепт 2. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и курицей
- Рецепт 3. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и говядиной
- Рецепт 4. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и помидорами
- Рецепт 5. Салат с корейской морковью, болгарским перцем, крабовыми палочками и грибами
- Рецепт 6. Рыбный салат с корейской морковью и болгарским перцем
- Рецепт 7. Салат с корейской морковью, запеченным перцем и копченой индейкой
- Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!
Салат из говядины с болгарским перцем и морковью
Салат из говядины с болгарским перцем и морковью имеет великолепный остропряный вкус, в то же время очень сытный и низкокалорийный, ну и прекрасно выглядит в оформлении. Является почти диетическим блюдом. Ведь мы будем его готовить из нежирного говяжьего мяса. Чтобы возбудить аппетит и придать салату пикантности и остроты мы добавим в него корейскую морковь. Изюминкой салата будет служить пассерованный сладкий болгарский перец, который в сочетании с сытной говядиной, острой морковкой и сочным свежим огурцом будет давать великолепный вкус. Заправлять салат мы будем не привычным майонезом, а заправкой на основе растительного масла.
В итоге мы получаем очень вкусную закуску, которую можно подать как к обеденному, так и праздничному столу. Можно выложить салат в порционную вазочку или на салатные листья.
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины
- 400 гр. болгарского перца
- 300 гр. свежих огурцов
- 200 гр. корейской моркови
- растительное масло для жарки
- специи для говядины (перец горошком черный и душистый, любые другие любимые специи для мяса)
Заправка:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Мясо отварить в бульоне со специями до мягкости. Я варю в скороварке Sinbo 5033 на режиме «Бобы, хрящи» 1 час. Остудить мясо и нарезать соломкой.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Затем нашинковать перец тонкой длинной соломкой. Спассеровать сладкий перец 3-4 минуты и остудить. Он не должен стать слишком мягким, только слегка.
Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Морковь также немного измельчить. Морковь можно купить готовую или приготовить самому. Выбирайте остроту корейской моркови по своему вкусу.
Приготовить заправку: слегка взбить вместе оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
Сложить в салатник огурцы, пассерованный перец, отварную говядину и корейскую морковь. Полить заправкой и перемешать.
Салат из говядины с болгарским перцем и морковью готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с корейской морковью и болгарским перцем – игра красок! Рецепт салатов с корейской морковью и перцем:мясные,грибные
Салаты с корейской морковью и болгарским перцем отличаются пикантным вкусом и легкостью.
Сегодня корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или магазине. Те, кто предпочитают продукты домашнего приготовления, всегда могут сделать корейскую морковь самостоятельно. Для этого вам понадобится растительное масло, приправы для корейской моркови и, собственно, сама морковь. Некоторые добавляют в нее репчатый лук или чеснок.
Салат с корейской морковью и болгарским перцем – основные принципы приготовления
Морковь измельчают на специальной терке. Но если у вас нет такого инструмента, вы можете натереть морковь на крупном сегменте терки так, чтобы получились длинные, широкие полоски. Тертую морковь обсыпают специями. Масло раскаливают до появления легкого дыма, и заливают им морковку. Перемешивают и оставляют на некоторое время под гнетом.
Некоторые не очень любят болгарский перец в свежем виде. В таком случае его можно запечь в духовке. Получится так же вкусно, как и со свежим овощем.
Рецепт 1. Салат с корейской морковью, болгарским перцем с салями
Ингредиенты
корейская морковь – полкилограмма;
желтый и красный болгарский перец.
Способ приготовления
1. Промойте болгарские перцы, удалите хвостик и вычистите семена и перегородки. Разрежьте пополам и покрошите соломкой.
2. Салями очистите от пленки. Колбасу нарежьте тонкими брусочками.
3. Корейскую морковь выложите в глубокую миску, добавьте к ней перец и салями. Влейте майонез и перемешайте. Солить и перчить салат с корейской морковью и болгарским перцем не нужно. Достаточно тех специй, которые содержит в себе морковь и колбаса. Не переборщите с майонезом, так как морковь даст достаточное количество сока.
Рецепт 2. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и курицей
Ингредиенты
куриное филе – полкилограмма;
соль мелкого помола;
пекинская капуста – 100 г;
майонез высококалорийный – 150 г;
мясистый красный и желтый болгарские перцы;
плавленый сыр – 300 г;
корейская морковка – 100 г;
рубленые ядра грецкого ореха – 30 г.
Способ приготовления
1. Грецкие орехи очистите от кожуры и выложите на разогретую, сухую сковороду. Слегка подсушите, до появления аромата жареных орехов. Порубите их мелкими кусочками.
2. Куриное филе помойте и зачистите от всего лишнего. В кастрюлю с водой положите перец горошком, несколько веток укропа и лавровые листочки. Опустите в нее мясо и отварите со специями до готовности. Выньте курицу из бульона и остудите. Порежьте ее соломкой.
3. Морковь слегка отожмите от маринада. Сыр крупно натрите.
4. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой лапшой и слегка подавите руками.
5. Болгарские перцы ополосните и оботрите бумажным полотенцем. Вырежьте хвостики и зачистите от перегородок и семян. Разрежьте перцы пополам и нашинкуйте тонкими полосками.
6. Выложите салат слоями в такой последовательности:
— нашинкованный болгарский перец;
Сделайте на пакете с майонезом небольшое отверстие и покройте сеточкой из этого соуса каждый слой. Поставьте салат с корейской морковью и болгарским перцем на некоторое время в холодильник.
Рецепт 3. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и говядиной
Ингредиенты
200 г филе говядины;
100 г корейской моркови;
80 г свежих огурцов;
90 г болгарского перца.
Способ приготовления
1. Говядину зачистите от пленок и жира. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и травы и отварите до мягкости. Выньте говядину из отвара, остудите и порежьте небольшими брусками.
2. Ополосните болгарский перчик, обсушите и вырежьте плодоножку. Вычистите перегородки и семена. Покрошите тонкими полосками.
3. Лук очистите от кожуры, и нашинкуйте полукольцами, стараясь, чтобы они получились как можно тоньше.
4. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, добавьте корейскую морковь и перемешайте. В заправке салат не нуждается, вполне достаточно маринада от моркови. Подавайте салат с корейской морковью и болгарским перцем в качестве закуски.
Рецепт 4. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты
копченая куриная грудка;
два разноцветных болгарских перца;
пучок зеленого лука;
два мясистых помидора;
корейская морковь – 200 г;
зелень для сервировки.
Способ приготовления
1. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и порезать мясо соломкой.
2. Ополоснуть болгарские перцы, обтереть салфеткой и вырезать хвостик. Вычистить семена и перегородки. Нашинковать перцы тонкими полосками.
3. Сыр крупно натереть. Помидоры помыть, обсушить одноразовыми полотенцами и нарезать ломтями. Семена и сок удалить, а мякоть порезать соломкой.
4. Перебрать зелень лука, ополоснуть и слегка обсушить. Мелко порубить.
5. Выложить все продукты в прозрачный салатник слоями:
Каждый слой полить майонезом. Украсить салат с корейской морковью и болгарским перцем веточками зелени.
Рецепт 5. Салат с корейской морковью, болгарским перцем, крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты
100 г корейской моркови;
100 г болгарского сладкого перца;
100 г крабовых палочек;
100 г шампиньонов.
Способ приготовления
1. Берем сладкий перец разного цвета. Ополаскиваем его, удаляем хвостик и вычищаем семена. Обсушиваем перцы и нарезаем четвертинками. Теперь шинкуем перец тонкими четвертькольцами.
2. Размораживаем крабовые палочки. Нарезаем их вдоль длинной лапшой.
3.Свежие шампиньоны очищаем, складываем в дуршлаг и промываем под струей воды. Выкладываем их в кипяток и варим до готовности. Откидываем готовые грибы на сито и оставляем, чтобы стекла вода. Нарезаем отваренные шампиньоны тонкими пластинами.
4. Выкладываем корейскую морковь в сито, и сцеживаем сок в отдельную посуду. Впоследствии его будем использовать в качестве заправки.
5. На дно глубокого блюда с прозрачными стенками выкладываем обжаренные грибы, четвертькольца болгарского перца, нарезанные соломкой крабовые палочки и корейская морковь. Поливаем соком от морковки и перемешиваем. Оставляем пропитываться на некоторое время, и подаем салат с корейской морковью и перцем в качестве закуски к любому гарниру.
Рецепт 6. Рыбный салат с корейской морковью и болгарским перцем
Ингредиенты
2 болгарских перца;
банка горбуши в масле;
два свежих огурца;
150 г корейской моркови.
Способ приготовления
1. Помойте картофель и отварите до мягкости в мундирах. Остудите вареный картофель и снимите с него шкурку. Крупно натрите и выложите ровным слоем на плоское блюдо.
2. Вскройте консервы, выложите в тарелку и разомните вилкой. Разложите по картофелю и сделайте сверху сетку из майонеза.
3. Корейскую морковь выложите на сито, чтобы стек лишний сок. Выложите ее равномерно поверх рыбной консервы. Смажьте майонезом.
4. Огурцы помойте, оботрите салфеткой и натрите на терке для корейских салатов. Выложите ровным слоем на морковь и полейте майонезом.
5. Очищенный и помытый перец нашинкуйте тонкими полосками. Разложите его последним слоем.
Рецепт 7. Салат с корейской морковью, запеченным перцем и копченой индейкой
Ингредиенты
200 г красного болгарского перца;
100 г желтого сладкого перца;
соль мелкого помола;
200 г моркови по-корейски;
200 г копченой грудки индейки.
Способ приготовления
1. Ополоснуть перцы, обтереть их салфеткой и выложить на деко. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 С. Переложить перцы в кастрюлю, накрыть крышкой и слегка остудить. Снять с перцев кожицу и порезать мякоть полосками.
2. Выложить в глубокую миску острую корейскую морковь, добавить к ней кусочки запеченного перца.
3. Грудку индейки нарезать небольшими кусочками и выложить к моркови с перцем.
4. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко прошить.
5. Добавить в салат майонез и измельченную зелень. Приправить солью и перцем. Перемешать и оставить на полчаса в прохладном месте. Подавать салат с корейской морковью и болгарским перцем к любому гарниру.
Источник
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Корейская морковка — 200 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, сытного салата — с корейской морковью, курицей и болгарским перцем.
Болгарский перец вносит в салат свежесть и аромат, корейская морковь придаёт блюду пикантную нотку и сочность, а за счёт куриного мяса салат становится более сытным. В целом получается прекрасное сочетание ингредиентов.
После приготовления желательно отправить салат в холодильник и дать настоятся около часа. Подают салат в небольших салатницах в охлаждённом виде.
Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники. Рекомендую попробовать.
Итак, подготовим продукты для приготовления салата с корейской морковью, курицей и болгарским перцем.
Куриное филе хорошо помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В воду добавить сахар, щепотку соли и уксус, перемешать и полученным маринадом залить лук. Оставить на 30 минут.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Морковь по-корейски отжать от сока и добавить в миску к болгарскому перцу. Если морковь натёрта очень длинной соломкой, её нужно разрезать пополам.
Лук отжать от маринада и добавить в салат.
Остывшее куриное филе нарезать средними кубиками.
Салат посолить и заправить майонезом.
Перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Затем разложить салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем по салатницам и можно подавать на стол.
Источник
Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!
Снова приветствую Вас, дорогие подписчики и гости канала «Вкусно-с-Ксю»! Приготовим сегодня очень вкусный, пикантный салат с мясом и овощами по-корейски!
Вот, что нам понадобится:
Говядина 400 гр.
Огурцы свежие 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (желтый) 250 гр.
Кинза 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Уксус рисовый 1 ст.л. (яблочный или обычный 1 ч.л.)
Соус соевый 4 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л. (необязательно)
Кунжут 1 ст.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Соль
Перец красный чили
Сначала приготовим говядину. Ее можете заменить на свинину, курицу или баранину, что Вам больше нравится. Берем сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло, я добавляю еще и кунжутное для более выраженного, яркого вкуса и аромата. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до образования румяности. Затем нарезаем тонко лук, добавляем к мясу и жарим на слабом огне примерно 7-8 минут.
Выливаем в сковороду соевый соус, нарезанный тонкой соломкой перец, в данном рецепте он разных цветов: красный, желтый и оранжевый, для придания блюду яркости и разноцветности. Также добавляем натертую на терке морковь. Терку нужно брать для морковки по-корейски. Предварительно ее нужно подсолить, чтобы она дала сок, который мы сливаем перед тем, как отправить ее в сковороду. Жарим еще в течение 4-5 минут.
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, немного подсаливаем, ждем, пока они пустят сок, затем его сливаем, а огурцы отправляем в салатник. Туда же добавляем мясо с овощами, измельченный чеснок, перец чили, чайную ложку сахара, кориандр и кинзу. Все хорошо перемешиваем.
Источник