- Салат с гусиным мясом. Рецепт с фото
- Приготовление салата с гусиным мясом
- Салаты из птицы
- Салат из гусиной печени со спаржей
- Caлат из мяса гуся с овощами
- Салат из мяса гуся с апельсинами, яблоками и изюмом
- Салат из мяса гуся с курагой
- Салат из мяса гуся, запеченного в жиру, с инжиром и рукколой
- Салат с гусем, ананасом и грушами
- Овощной салат с мясом гуся
- Картофельный салат с мясом гуся
- Мясной салат-коктейль с гусем
- Салат-коктейль с мясом гуся, клубникой и ананасами
- Салат из мяса гуся и кальмарами
- Овощной салат с гусиным мясом и ветчиной
- Салат из овощей с мясом гуся под яблочно-тыквенным соусом
- Салат из мяса гуся с картофелем и солеными огурцами
- Салат из мяса гуся с яблоками
- Читайте также
- Жаркое из гуся с яблоками
- Салат из мяса криля с яблоками
- Салат из мяса гуся и маринованных овощей с зеленью петрушки
- Оладьи из мяса гуся
- Салат из мяса криля с яблоками
- Тарталетки с мясом гуся и яблоками
- Закуска из мяса гуся и овощей
- Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками
- Барбекю из гуся с яблоками
- Салат из мяса гуся с яблоками
- Рагу из гуся с белыми грибами и яблоками в кляре
- Салат с мясом гуся
- Оладьи из мяса гуся
- Салат с мясом гуся
- Салат из мяса гуся с яблоками
- Салат из мяса гуся с картофелем и солеными огурцами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Салат с гусиным мясом и руколой
Салат с гусиным мясом. Рецепт с фото
Гусиное мясо – это несправедливо забытый деликатес — нежный и питательный. Но в наши дни утраченная былая слава постепенно к нему возвращается. Что и не удивительно, ведь гусь является источником легкоусвояемого белка и содержит умеренное количество жира. К тому же в нем в изобилии находится большой ряд витаминов А, Е, К, группа В и минеральные комплексы: железо, селен, магний, калий, кальций и натрий. Однако есть в гусе и единственный недостаток – это холестерин.
Но сегодня я предлагаю использовать для салата не просто гусиное мясо, а грудки, в которых практически отсутствует какой-либо жир. Филе у меня осталось не съеденным от запеченного гуся с яблоками, рецептом приготовления этого блюда я с вами уже ранее делилась. Наверняка многие хозяйки сталкивались проблемой – как наилучшим образом использовать оставшееся мясо, и сегодня я предлагаю ее решить, путем приготовление нежного, сочного и сытного салата.
Продукты: запеченные гусиные грудки, два соленых огурца, 100 грамм плавленого сыра, одно яйцо, майонез.
Приготовление салата с гусиным мясом
Как я писала выше, гусиные грудки у меня осталось от запеченного гуся с яблоками. Если у вас такая же проблема, то надо будет уже готовое филе только порезать. Если вы купили гусиные грудки, то приправьте их специями и запеките в духовом шкафу или пожарьте на сковороде, после чего сделайте тоже самое — порежьте.
Плавленый сыр порежьте кубиками.
Соленый огурец также порежьте кубиками.
Яйца отварите до крутой консистенции, остудите, очистите и порежьте кубиками.
Сложите все ингредиенты в салатницу и добавьте майонез.
Хорошо перемешайте салат и можете подавать его к столу.
Источник
Салаты из птицы
Салат из гусиной печени со спаржей
печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный
раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы
Caлат из мяса гуся с овощами
гусь (отварное мясо), картофель (отварной), яблоки, морковь (отварная), помидор, сладкий перец, зеленый горошек (консервированный), цветная капуста, огурец, майонез
раздел: Салаты из птицы
Салат из мяса гуся с апельсинами, яблоками и изюмом
гусь (отварное мясо), апельсин, изюм, яблоки, майонез, лимонный сок, сахар
раздел: Салаты из птицы
Салат из мяса гуся с курагой
гусь (отварное мясо), курага, салат (листья), растительное масло, уксус (3%), соль, черный перец (молотый)
раздел: Салаты из птицы
Салат из мяса гуся, запеченного в жиру, с инжиром и рукколой
гусь (ножки), соль (крупная), тимьян, чеснок, лук-шалот, перец черный (молотый), жир утиный, руккола, масло оливковое, уксус бальзамический, инжир (черный)
раздел: Салаты из птицы
Салат с гусем, ананасом и грушами
гусь (мясо вареное), груши, ананас, огурцы, лесные орехи (рубленые), лайм, перец красный (молотый), соль
раздел: Салаты из птицы
Овощной салат с мясом гуся
гусь (жареная мякоть), картофель (вареный), помидоры, горошек зеленый (консервированный), яйцо (вареное), майонез, петрушка (зелень), соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты из птицы
Картофельный салат с мясом гуся
гусь(вареное мясо), горошек зеленый (консервированный), картофель (вареный), огурцы, яйцо (вареное), майонез, перец черный (молотый), соль
раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы
Мясной салат-коктейль с гусем
гусь (мясо жареное), ветчина, язык (вареный), грибы соленые, огурцы, сметана, горчица, соль
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы, Салаты грибные
Салат-коктейль с мясом гуся, клубникой и ананасами
гусь (мясо жареное), ананас, клубника, сладкий перец, яйцо (вареное), майонез
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы
Салат из мяса гуся и кальмарами
гусь (мясо вареное), кальмары (вареные), огурцы (маринованные), яйцо (вареные), сладкий перец (красный), майонез
раздел: Салаты из птицы, Салаты из кальмаров
Овощной салат с гусиным мясом и ветчиной
свекла, капуста, яблоко, майонез, ветчина, гусь (жареное филе), огурцы, помидоры, яйцо, петрушка (зелень), лимонная кислота, соль
раздел: Салаты из птицы, Салаты овощные
Салат из овощей с мясом гуся под яблочно-тыквенным соусом
гусь (филе), шалфей, соль, картофель (отварной), яйцо (вареное), огурцы – 1/2 шт., помидоры, маслины, листовой салат, зелень, растительное масло, яблоки (нарезать на дольки), тыква (нарезанная кубиками), лук репчатый (крупные, кольцами)
раздел: Салаты из птицы, Салаты овощные
Салат из мяса гуся с картофелем и солеными огурцами
гусь (жареный или вареный), картофель, огурцы соленые, яблоки, зеленый горошек, яйцо, майонез, соль, сахар, уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень, для оформления).
раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы
Источник
Салат из мяса гуся с яблоками
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Жаркое из гуся с яблоками
Жаркое из гуся с яблоками 1 гусь (примерно 3 кг), 1 ст. ложка сахара, 1,5 кг яблок, 1 стакан чернослива, 2 ст. ложки сливочного масла, соль – по вкусу. Выпотрошить, опалить и промыть гуся, натереть его солью, начинить разрезанными на четыре части яблоками, посыпанными
Салат из мяса криля с яблоками
Салат из мяса криля с яблоками Ингредиенты200 г мяса криля, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г огурцов, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать тонкими ломтиками, огурец и яблоки —
Салат из мяса гуся и маринованных овощей с зеленью петрушки
Салат из мяса гуся и маринованных овощей с зеленью петрушки Ингредиенты 500 г вареного мяса гуся, 2 моченых яблока, 100 г маринованной соломкой моркови, 100 г маринованной цветной капусты, 2 маринованных зеленых помидора, 100 г маринованной стручковой фасоли, 100 г
Оладьи из мяса гуся
Оладьи из мяса гуся Ингредиенты300 г филе гуся, 30 г пшеничной муки, 20 г майонеза, 10 мл столового уксуса, 2 яйца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 40 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовленияФиле гуся промыть, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить,
Салат из мяса криля с яблоками
Салат из мяса криля с яблоками Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 2 яблока, 1 луковица, по ? пучка зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яблоки вымойте, очистите,
Тарталетки с мясом гуся и яблоками
Тарталетки с мясом гуся и яблоками Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г мяса гуся, 2 яблока, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на
Закуска из мяса гуся и овощей
Закуска из мяса гуся и овощей Ингредиенты: 500 г мяса гуся, 2–3 клубня картофеля, 2 яблока, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 2–3 помидора, 100 г стручковой фасоли, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 150 г сметаны, 1 столовая ложка жира, перец и соль по
Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками
Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками Кости от жаркого измельчают и ставят в холодной воде на огонь, доводят до кипения, снимают пену, варят на слабом огне около 1 часа, бульон процеживают. Срезают с костей мясо, измельчают. Лук, морковь и петрушку мелко нарезают,
Барбекю из гуся с яблоками
Барбекю из гуся с яблоками Ингредиенты:Гусь — 1 тушкаЯблоки — 5 шт.Репчатый лук — 3 шт.Кулинарный жир — 40 гСливочное масло — 30 гЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся промойте, разрубите на порционные кусочки, натрите солью и черным перцем,
Салат из мяса гуся с яблоками
Салат из мяса гуся с яблоками 190 ккал4 порцииИнгредиенты:Мясо гуся (отварное) — 250 гКартофель (отварной) — 250 гЯблоки — 200 гПомидоры — 100 гЛимонный сок — 20 млМайонез (низкокалорийный) — 150 гЗелень укропа и петрушки — 10 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Картофель очистить
Рагу из гуся с белыми грибами и яблоками в кляре
Рагу из гуся с белыми грибами и яблоками в кляре 238 ккал 3,5 ч Гусь – 1 шт.Оливковое масло – 60 млРепчатый лук – 100 гСельдерей – 100 гЧеснок – 4 зубчикаТимьян – 4 веточкиБелое сухое вино – 120 млКуриный бульон – 2 лБелые грибы (сушеные) – 10 гСольДля яблок в кляреЯйца – 2
Салат с мясом гуся
Салат с мясом гуся 300-400 г жареной или вареной гусятины, 300-400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г консервированного или свежего зеленого горошка, 1-2 вареных яйца, зелень петрушки и укроп, зеленый салат. Для майонеза: 125 мл растительного масла, 1 сырой желток, 1 ст.
Оладьи из мяса гуся
Оладьи из мяса гуся Ингредиенты300 г филе гуся, 30 г пшеничной муки, 20 г майонеза, 10 мл столового уксуса, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияФиле гуся промыть, мелко
Салат с мясом гуся
Салат с мясом гуся 300–400 г жареной или вареной гусятины, 300–400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г консервированного или свежего зеленого горошка, 1–2 вареных яйца, зелень петрушки и укроп, зеленый салат.Для майонеза: 125 мл растительного масла, 1 сырой желток, 1
Салат из мяса гуся с яблоками
Салат из мяса гуся с яблоками Ингредиенты250 г мяса гуся (отварного), 250 г картофеля (отварного), 200 г яблок, 100 г помидоров, 20 мл лимонного сока, 150 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель очистить от кожицы и нарезать
Источник
Салат из мяса гуся с картофелем и солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- гусь (жареный или вареный) — 300-400г
- картофель — 300-400г
- огурцы соленые — 100г
- яблоки — 100г
- зеленый горошек — 100г
- яйцо — 1-2 шт.
- майонез — 3-4 ст.л.
- соль, сахар — по вкусу
- уксус
- горчица — по вкусу горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- петрушка, укроп (зелень, для оформления).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из мяса гуся с картофелем и солеными огурцами необходимо.
Мясо жареного (или отварного) гуся, картофель, огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, перемешать, заправить майонезом с солью, сахаром, уксусом и горчицей.
Выложить в салатник, заправить оставшимся майонезом и посыпать мелко рубленой зеленью.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Салат с гусиным мясом и руколой
Начался сезон на домашнюю птицу. Гуси, утки, индюшки запеченные, фаршированные или натертые специями украсят любое мероприятие. В небольшой семье не всегда вся птица съедается, особенно если подается с гарниром. Что делать с оставшимся мясом? Вот Вам ответ. (У меня было мясо гуся, Вы же можете с успехом использовать мясо утки или даже менее пикантной индейки.)
- 300 грамм холодного печеного гусиного мяса
- 200 грамм руколы
- 1 грейпфрут
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- ¼ ч.л. меда
- Соль, перец по вкусу
1) Мясо разделите на небольшие кусочки. Руколу помойте, просушите и порвите руками.
Поместите все в салатную миску.
2) C половины грейпфрута выжмите сок, а половину разделите на секции и удалите все соединительные мембраны. Кусочки фрукта добавьте к салату. (Грейпфрут для легкости исполнения разрежьте на двое или сделайте, как я).
3) Выжатый сок, растительное масло, щепотку соли и черного молотого перца, мед и винный уксус смешайте вместе, слегка взбивая венчиком или вилкой.
Полейте заправкой салат.
4) Все перемешайте, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите еще, если сочтите нужным. Подавайте немедленно!
ИДЕЯ: Можете посыпать все тертым пармезаном, это сделает вкус более насыщенным.
Источник