Салат с мойва соленая

Содержание
  1. Рецепты салатов с соленой мойвой
  2. Похожие главы из других книг:
  3. Закусочный рулет с икрой мойвы в белом соусе и зеленью «Секундочка»
  4. Закуска из мойвы и лука
  5. Закуска из кильки (соленой)
  6. Закуска из пряной мойвы
  7. Сандвичи с икрой мойвы
  8. Закуска из соленой кильки
  9. Закуска из мойвы и лука
  10. Закуска из мойвы
  11. Закуска из соленой кильки
  12. Закуска из мойвы и лука
  13. Закусочный рулет с икрой мойвы в белом соусе и зеленью «Секундочка»
  14. Закуска из соленой мойвы
  15. Закуска из соленой кеты и лука
  16. Закуска из икры соленой сельди
  17. Уха из мойвы
  18. Закуска из соленой кеты и лука
  19. Мойва с картофелем, запеченная по-русски
  20. Дрожжевой пирог с мойвой
  21. Мойва тушёная с картофелем
  22. Мойва, тушёная с луком
  23. Мойва, запеченная с зеленью и сметаной
  24. Мойва малосольная к пиву
  25. Мойва в остром маринаде
  26. Мойва, тушеная в молоке
  27. Винегрет с мойвой пряного посола
  28. Яйца, фаршированные мойвой
  29. Масло с мойвой, яйцом и зеленым луком
  30. Салат из свеклы с икрой мойвы
  31. Рыбный дрожжевой пирог с мойвой и луком
  32. Картофель с икорным соусом
  33. Рыбный салат с икорной заправкой
  34. Рулетики из лаваша с икрой мойвы
  35. Темпура из мойвы
  36. Закуска из мойвы к пиву
  37. Закуска из мойвы с редисом и петрушкой
  38. Закуска из маринованной мойвы
  39. Закуска из мойвы с огурцами и баклажанами
  40. Котлеты из мойвы в хрустящей панировке
  41. Мойва, запеченная в духовке
  42. Мойва пряного посола
  43. Мойва в духовке, тушенная в масле с уксусом
  44. Упорядочить рецепты по .
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Свежие рецепты
  70. Всего рецептов с ингредиентом Мойва: 116
Читайте также:  Мягкий салат с грибами

Рецепты салатов с соленой мойвой

Этот салат домашняя интерпретация популярной в советских кулинарных книгах закуски из мелкой морской рыбы (кильки, мойвы, корюшки и т.п.).

Вот один из рецептов такой закуски, цитирую:
Обработанную соленую мелкую рыбу (кильку или мойву) укладывают на десертную тарелку спинками в одну сторону и гарнируют с обеих сторон четвертинками нарезанных яиц, кружочками вареного картофеля, зеленым луком, нарезанным длинной 3-4 см, и веточками петрушки.

Как видите это практически готовый салат, только без смешения и заправки. Давайте, восполним этот пробел.

Возьмем для салата:

Мойва соленая или маринованная — 7-8 шт.
Яйцо, отваренное вкрутую — 1шт.
Картофель вареный в мундире — 1 шт.
Лук зеленый — 2 стебля
Майонез — около 1 ст. ложки
Соль — чуть-чуть, или вообще не понадобится

Мойву можно заменить другой соленой или маринованной мелкой (и не очень) рыбой.
Вкус у салата довольно интересный, никто не узнал в нем простенькую мойву. Все попробовавшие говорили, что вкусно, и спрашивали, что за рыба.

Рецепты приготовления мойвы отнюдь не сводятся к копчению или просто жарке на сковороде с луком. Хотя, нужно признать, что и в таком виде, мойва очень вкусна!

Чаще всего мойву жарят или запекают целиком, но если удастся купить относительно крупную рыбу, удалите голову и хребет. В таком виде рыбу можно замариновать или засолить. Неожиданно хорош открытый пирог с филе мойвы типа пиццы. А с жареной мойвой получается прекрасный киш. Несмотря на небольшой размер рыбы, ее мясо очень жирное, поэтому желательно, чтобы в рецепте с мойвой присутствовал какой-то яркий кислый или острый продукт.

Попробуйте применить к мойве рецепты, предполагающие использование другой мелкой рыбы, например, сардины или кильки. Уверены, от пренебрежительного отношения к мойве не останется и следа!

Закуска из соленой мойвы

350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.

Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.

Соленую мойву разделать на филе, смешать с луком, огурцами и яйцами, выложить в селедочницу, оформить кружочками картофеля и моркови, полить сметаной и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закусочный рулет с икрой мойвы в белом соусе и зеленью «Секундочка»

Закусочный рулет с икрой мойвы в белом соусе и зеленью «Секундочка» • 1 лист лаваша• 1–2 банки консервированной икры мойвы в белом соусе• любая зелень и листья салата – по вкусуЛист лаваша смажьте икрой мойвы и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Равномерно разложите

Закуска из мойвы и лука

Закуска из мойвы и лука Ингредиенты: 400 г мойвы (соленой), 3 луковицы, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 50 мл растительного масла.Способ приготовления: Соленую мойву выпотрошить, отрезать головы и плавники. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. На

Закуска из кильки (соленой)

Закуска из кильки (соленой) Ингредиенты: 200 г кильки (соленой), 3 картофелины, 1–2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 корень сельдерея, 150 г сметаны, зелень укропа.Способ приготовления: Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы и удалить крупные кости. Картофель и корень

Закуска из пряной мойвы

Закуска из пряной мойвы 8 шт. мойвы пряного посола, половина соленого огурца, 1 яйцо, 0,5 ст. майонеза, зелень.Огурцы нарезать вдоль на равные пластинки, уложить в селедочницу через 1-2 см одна от другой, сверху положить филе пряной мойвы. Залить майонезом и поставить на 15-20 мин.

Сандвичи с икрой мойвы

Сандвичи с икрой мойвы Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г икры мойвы, 50 г соленых огурцов, 40 г майонеза, 40 г кетчупа, 50 г лука, черный молотый перец.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками и смазать майонезом. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Огурцы нарезать

Закуска из соленой кильки

Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г кильки (соленой), 30 г корня сельдерея, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г лука, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить,

Закуска из мойвы и лука

Закуска из мойвы и лука Ингредиенты: 600 г соленой мойвы, 100 г лука, 70 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и аккуратно нарезать кольцами.Соленую мойву выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, удалить кости, выложить в

Закуска из мойвы

Закуска из мойвы Ингредиенты300 г свежемороженой мойвы100 г дайкона50 мл растительного масла20 г соевого соуса15 г кукурузного крахмала15 мл винного уксусаЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияМойву разморозить, промыть, высушить с помощью салфетки,

Закуска из соленой кильки

Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы

Закуска из мойвы и лука

Закуска из мойвы и лука Ингредиенты: 600 г соленой мойвы, 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Соленую мойву выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, удалить кости, выложить в

Закусочный рулет с икрой мойвы в белом соусе и зеленью «Секундочка»

Закусочный рулет с икрой мойвы в белом соусе и зеленью «Секундочка» Ингредиенты1 лист лаваша, 1–2 банки консервированной икры мойвы в белом соусе, зелень (любая), листья салата. Способ приготовленияЛист лаваша смажьте икрой мойвы и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Закуска из соленой мойвы

Закуска из соленой мойвы Ингредиенты350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы

Закуска из соленой кеты и лука

Закуска из соленой кеты и лука Ингредиенты500 г кеты (соленой), 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки винного уксуса, 1 пучок укропа.Способ приготовленияЗелень укропа вымыть, нарубить. лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Соленую кету

Закуска из икры соленой сельди

Закуска из икры соленой сельди ? ингредиентыИкра 3–4 сельдей, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 небольшая головка репчатого лука, натертая лимонная цедра, черный молотый перец.? способ приготовленияХорошо промытую икру соленой сельди освободить от

Уха из мойвы

Уха из мойвы Ингредиенты:100 г рыбы, 80 г картофеля, 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Способ приготовления:Мойву, хорошо промытую и очищенную, отварить с добавлением лаврового листа, черного перца

Закуска из соленой кеты и лука

Закуска из соленой кеты и лука Ингредиенты:500 г кеты (соленой), 3 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. винного уксуса, 1 пучок укропа.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Соленую кету разделать на филе без кожи

Рецепты из мойвы простые и не требуют особых навыков. Для приготовления мойвы рыбу надо вымыть, обсушить, обвалять в муке и зажарить в масле. Блюда из мойвы не ограничиваются жареной рыбой. Из мойвы готовят отличные закуски, мойва подходит для начинок в пироги.

Мойва с картофелем, запеченная по-русски

мойва, картофель (отварной), сыр (тертый), сметана, пшеничная мука, маргарин, соль

раздел: Рыба жареная

Дрожжевой пирог с мойвой

вода, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, мойва (мороженая), лук репчатый, соль, перец, маргарин (для смазывания формы).

раздел: Пироги с рыбой

Мойва тушёная с картофелем

мойва, картофель, лук репчатый, зелень, чёрный перец (горошек), соль, лавровый лист

раздел: Рыба тушеная

Мойва, тушёная с луком

мойва (свежая), сливочное масло, лук репчатый, черный перец (молотый), соль

раздел: Рыба тушеная

Мойва, запеченная с зеленью и сметаной

мойва, лук репчатый, сметана, майонез, зелень, перец, соль

раздел: Рыба запеченная

Мойва малосольная к пиву

мойва, лимон, гвоздика, соль, перец

Мойва в остром маринаде

мойва (пряного посола), лук репчатый, перчик чили, сельдерей, сахарный песок, уксус, масло оливковое.

Мойва, тушеная в молоке

мойва (мороженная), молоко, морковь, лук репчатый, растительное масло, специи, соль, пряности

раздел: Рыба тушеная

Винегрет с мойвой пряного посола

мойва (пряного посола), свекла, яблоки, чеснок, майонез провансаль

Яйца, фаршированные мойвой

яйцо (вареное), мойва (холодного или горячего копчения), репчатый лук, майонез, зеленый салат (листья), маслины, зелень (мелко нарезанная)

раздел: Фаршированные яйца

Масло с мойвой, яйцом и зеленым луком

мойва (пряного посола), сливочное масло, яйцо, зеленый лук (нарезанный)

раздел: Масло и масляные смеси

Салат из свеклы с икрой мойвы

свекла, маринованный огурец, яблоко, яйцо, икра мойва и майонез

раздел: Салаты из свеклы

Рыбный дрожжевой пирог с мойвой и луком

молоко (теплое), вода (теплая), дрожжи (сухие активные), яйцо, соль, сахар, масло растительное, мука, мойва (свежемороженая), лук репчатый, лавровый лист, яйцо (для смазывания пирога)

раздел: Пироги с рыбой

Картофель с икорным соусом

картофель, лук репчатый, лимон, сливки (взбитые), икра мойвы, горбуша копченая, петрушка, соль

раздел: Картофельные блюда

Рыбный салат с икорной заправкой

лосось (копченый), огурец (большой), капуста пекинская, яйцо, лук зеленый, икра мойвы (соленая), сметана, майонез

раздел: Салаты рыбные

Рулетики из лаваша с икрой мойвы

лаваш (тонкий), икра мойвы (соленая), зелень, зеленый салат (латук)

раздел: Закуски из лаваша

Темпура из мойвы

вода, масло подсолнечное, мойва (замороженная), мука пшеничная, соль, яйцо

Закуска из мойвы к пиву

мойва (свежемороженая), дайкон, растительное масло, кукурузный крахмал, соевый соус, винный уксус, салат (зеленый, листья), соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы

Закуска из мойвы с редисом и петрушкой

мойва (малосольная), редиска, петрушка (зелень), салат (зеленый, листья), лимонный сок, соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы

Закуска из маринованной мойвы

мойва (малосольная), огурец, помидор, винный уксус (белый), соевый соус, имбирный сок, салат (зеленый, листья), соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы

Закуска из мойвы с огурцами и баклажанами

мойва (копченая), баклажан (маринованный), огурец, лимонный сок, соевый соус, петрушка (зелень), соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы

Котлеты из мойвы в хрустящей панировке

мойва, яйцо, сухари панировочные, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец черный (молотый), белый хлеб (замоченный в воде или молоке),

раздел: Рыбные котлеты

Мойва, запеченная в духовке

мойва (свежая), приправа для рыбы, масло растительное, мука пшеничная, соль,

раздел: Рыба запеченная

Мойва пряного посола

мойва, соль, сахар, гвоздика, кориандр, перец чёрный (горошком), горчица (семена), лук репчатый, чеснок, уксус столовый, масло подсолнечное, лук зеленый, укроп (зелень),

раздел: Соленая и маринованная рыба

Мойва в духовке, тушенная в масле с уксусом

мойва (мороженая), масло растительное, уксус (3%), соль,

Несмотря на то, что эта рыбка не относится к деликатесным сортам, блюда из мойвы способны порадовать и гурмана. Помимо вкуса одним из преимуществ рыбы является возможность отказаться от ее чистки, что значительно экономит время. Мойва одинаково хороша в жареном и тушеном виде. Также в состав многих домашних рецептов из мойвы входят овощи.

Популярные рецепты из мойвы – холодные закуски. В них рыба используется в отварном, соленом или маринованном виде. Также ее можно закоптить или использовать в качестве начинки для пирога. Простые рецепты из мойвы вы всегда найдете на нашем кулинарном сайте «Едим Дома!».

Мойва — небольшая и недорогая, но в тоже время очень вкусная рыбка, относящаяся к семейству корюшковые. Многие и не подозревают, что кроме как в соленом и копченом виде, мойву можно: пожарить, потушить и даже приготовить с ней различную выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из корюшки в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мойву?.
Рецептов в разделе: 24 шт.

Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Мойва мороженная — 500 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Чайная заварка — 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);

Лавровый лист — 4 шт;

Перец горошком — 6 шт;

Соль — 0,5 ч.ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 540 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мойва свежемороженная — 1 кг;

Лавровый лист — 8 шт;

Гвоздика — 15 шт;

Перец душистый — 8 шт;

Перец черный горошком — 8 шт;

Кориандр молотый — 2 ч.ложки;

Соль — 2,5 ст.ложки.

Ингредиенты

Мука — 1-1,5 стакана

Пиво или минералка — 1 стакан

Ледяная вода — около 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Соус для подачи

Ингредиенты

Томатная паста — 3 ст.л.

Вода теплая — 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Мука (разная) — 500 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Дрожжи сухие активные — 1,5 ч. л.

Соль — 2 щепотки.

Мойва — 600-800 г

Лук — 1 большая головка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мойва мороженная — 1 кг;

Растительное масло — 80 мл;

Лук репчатый — 3-4 шт;

Чеснок — 0,5 головки;

Горчица — 1 ч. ложка;

Перец душистый горошком — 1 ст.ложка;

Перец черный горошком — 5 шт;

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Мойва — 500 грамм;

Лимонный сок — 10 грамм;

Лавровый лист — 2 штуки.

Ингредиенты

Мойва — 500 грамм;

Мука — 2 столовые ложки;

Масло подсолнечное — 60 мл;

Лук репчатый — 1 штука;

Ингредиенты

Лавровый лист — 6-7 шт.

Перец душистый горошек — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Заварка чайная — 1 ст.л.

Кипяток — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мойва охлажденная — 350 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль — 0,5 ч.ложки;

Перец черный молотый — на кончике ножа;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Лавровый лист — 2-3 штучки;

Вода фильтрованная — 100 мл.

Ингредиенты

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 6-8 шт.

Перец душистый горошком — 8-10 шт.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдерей (зелень) — 5 г

Соль и перец по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Паприка молотая — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Вода теплая — 0,5-0,6 л

Ингредиенты

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Ингредиенты

Мойва охлажденная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Укроп свежий — 3 веточки

Томатная паста — 1 ст. л.

Лавровый лист — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Перец черный молотый — 1/5 ч. л.

Ингредиенты

Горчица в зернах — 2 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Лук красный — 1 шт.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Хлеб — 2-3 ломтика

Масло растительное — 100 мл

Сухари панировочные — 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку)

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Масло льняное — 20 мл

Ингредиенты

Лавровые листья — 5 шт.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Вода теплая — 0,5 л

Ингредиенты

Мойва см — 0,5 кг

Приправа к рыбе — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — для панировки

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Пирог с лисичками

Пастила из алычи

Рулет из лаваша с баклажанами

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем

Паштет из лисичек

Тушеный минтай с морковью и луком

Буглама из рыбы

Селедка в винном соусе (исландская кухня)

Мясо по-тайски с огурцами

Чипсы из макарон

Картофельная запеканка с лисичками в духовке

Жареные лисички с яйцом и луком

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • мойва — 150 г.
  • зеленый лук — 4 пера
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • уксус — по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • зелень укропа — 1/2 пучка

Мойву очистить от внутренностей и костей, сложить в миску.

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им рыбу.

Всего рецептов с ингредиентом Мойва: 116

300 г-мойвы (хамсы) (крупной)
1 ст.-риса «жасмин»
2шт-луковицы
2 ст.л-сушеной мяты
соль
перец-

мойва — 600 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сметана — 1 ст.л.
мука — 1-2 ст.л.
растительное масло — 100 мл.
соль

мойва (или килька) — 1 кг
масло растительное — 1 стак.
заварка чайная (очень крепкая) — 1 стак.
луковая шелуха
соль, черный перец

— мойва — 600 г
— мука кукурузная — 3 ст.л.
— мука пшеничная — 2 ст.л.
— перец черный свежемолотый — 1 щепотка
— соль — 1 ч.л.
— кардамон свежемолотый — 1 щепотка

сардины и мойва мороженые — 500 гр. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. картофель — 2 шт. лавровый лист, корень петрушки — 1 шт. соль, черный перец горошком .

мойва пряного посола – 4-6 шт.
свежий или соленый огурец – 0,5 шт.
яйцо – 1 шт.
майонез – 0,5 ст.
зелень петрушки и укропа

готовый рис для суши
водоросли нори
начинка:
лосось слабосолёный
лосось(консерва)
угорь

картофель 6-7 шт
скумбрия или мойва холодного копчения 200-300 гр.
грибы свежие 200 гр.
1луковица
1-2 яйца
сливки

мойва 950
морковь 324
лук 440
морская соль 9 гр.
лавр 3 листа
чеснок 100 гр.

все количество на глаз:
картофель — небольшие клубни,
готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
немного масла,
чуть больше сливочного плавленого сыра.

мелкая картошка (чем мельче, тем лучше)
масло растительное
соль
для соуса
2 ст.л. молока
3 ст.л. расти тельного масла

лимоны
рыба разная(например красная, копчёная сельдь, мойва как копчёная так и солёная) в общем зависит от кошелька и воображения
оливки
перец болгарский зелёный

мойва — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соль — 2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
лавровый лист — 3 шт.
гвоздика — 3 шт.

мойва — 700 г
крепко заваренный черный чай — 1 стак.
лавровый лист — 3 шт.
душистый перец — 5-7 горошин
приправа для рыбы — 1 ст.л.
соль —

  • 0
  • 4

Светлана Аниканова

  • 22 марта 2016, 12:16

мойва мороженая 6-8 шт
отварной картофель 5-6 шт
тертый сыр – 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
маргарин 50 г

морская капуста — 1 банка,
кукуруза консервированная — 1 банка,
яйцо отварное — 6 шт.
крабовые палочки — 1 пачка,
закуска донская оригинальная в сливочном креме (или икра мойвы, или майонез) — 1 банка

0,5 кг. свежей мойвы
250 г. крепкого чёрного чая
100 г. растительного масла
лавровый лист
соль
перец (ещё я добовляла перец горошком и 3 гвоздики)

    9633
  • 40
  • 71

малурияна1978

  • 01 ноября 2010, 00:30

готовый рис для суши пол ст.
несколько полосок нори blue dragon
6 слайсов слабосоленой семги или форели
6 ч.л. икры мойвы
6 небольших брусочков огурца

    5173
  • 14
  • 21

allenka(alarm clock)

  • 01 мая 2014, 19:04

киноа тм мистраль — 2 горст.
мойва — 300 г
картофель — 5 шт
квашеная капуста — 300 г
лук репчатый — 1гол.
лавровый лист — 2шт

мойва ( ставрида, барабуля, сардины) — по количеству едоков
лимон — 1 шт
масло оливковое — 6 стл
чеснок — 1-2 зуб
соль —
кабачок, перец, баклажан, помидор, лук — и желанию

1 кг. мелкой рыбки(мойва,килька)
2зубка чеснока
петрушка,укроп,мята,базилик,тимьян(по 1 ст.л. )
цедра 0,5 лимона
1,5 лимона
4 ст.л. оливкового масла

икра из 1 кг. свежезамороженной мойвы
растительное масло-3-4 ст л
для рапы
вода-1 л
соль-100 гр
мелкое сито или марля в 3 слоя

мойва св мор 1 кг
уксус 6-9% 1\3 ст
масло раст 1\2 ст
соль 1.5 чл
перец белый 1\2 чл
семена укропа 1 чл

рис мистраль басмати киноа mix — 150 г
мойва — 300 г
картофель — 2шт
томатный соус — 4 ст.л
зелень — 1 пуч.
лук репчатый — 1гол

татарская колбаса из конины «казылык»
икра мойвы «деликатесная подкопченная»
багет, чёрный хлеб — бородинский.
каперсы.
маринованные грибочки.
серебряный лучок.

мойва свеже-мороженная-1 кг
маринад
вода-1 л
соль-2 ст л
сахар-1 ч л
гвоздика-10 бут

яйца — 3шт
картофель — 2шт (250 гр)
сыр — 150 гр
крабовые палочки — 200 гр
креветки (не очищенные) — 400 гр
майонез — 160 гр

    238934
  • 0
  • 2

Вкусный Уголок

  • 24 ноября 2017, 14:37

рис отварной — 200 гр.
яйцо варёное — 2 шт.
шампиньоны — 4 крупных,
консерва рыбная в масле — 1 шт.
мясо криля — 1 банка,
икра мойвы деликатесная — по-вкусу

1,5 кг- мойва или писуч, или килька (любая мелкая рыба морс.) ст. (200мг)-заварки (недорогой, крепкой)
1 ст. растительного масла
2-3 стол. ложки дымка
соль
перец,1-2 лавр.листа

    7571
  • 17
  • 54

galina-simacoff

  • 12 апреля 2009, 21:07

пряная мойва – 500 г
ржаной или пшеничный хлеб – 20-30 ломтиков
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
редиска – 2-3 шт.

Ольга Ивенская «Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов.»

Источник

Оцените статью