- 15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
- 1. Салат «Морской»
- 2. Салат из морской капусты с яблоками
- 3. Морская капуста по-корейски
- 4. Салат из морской капусты и кальмаров
- 5. Низкокалорийный салат из морской капусты
- 6. Овощной салат с морской капустой
- 7. Салат из морского коктейля и морской капусты
- 8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками
- 9. Салат из овощей и морской капусты
- 10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
- 11. Салат с морской капустой и ананасами
- 12. Салат «Япония» с морской капустой
- 13. Пестрый салат из морской капусты
- 14. Морская капуста с вином и стевией
- 15. Салат из морской капусты с креветками
- 13 ярких салатов с морской капустой и яйцом
- Традиционный рецепт салата
- С яйцом и крабовыми палочками
- С яйцом и плавленым сыром
- С яйцом и огурцом
- С яйцом и зеленым горошком
- С кукурузой и яйцом
- С кальмаром и яйцом
- С яйцом и яблоком
- С яйцом и сыром
- С яйцом, сайрой и рисом
- С яйцом и картофелем
- С яйцом и рисом
- С яйцом и перцем
- Заключение
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
Из морской капусты можно приготовить невероятное множество вкусных и полезных салатов. Рецепты очень разнообразны, от самых простых и до сложных многокомпонентных. Делимся самыми интересными из них!
1. Салат «Морской»
Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.
Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.
Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.
2. Салат из морской капусты с яблоками
Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.
Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.
3. Морская капуста по-корейски
Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.
Тебе понадобится: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.
Приготовление: Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.
4. Салат из морской капусты и кальмаров
Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.
Тебе понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.
Приготовление: Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
5. Низкокалорийный салат из морской капусты
Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.
Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.
Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.
6. Овощной салат с морской капустой
Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец.
Тебе понадобится: 150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.
Приготовление: Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.
7. Салат из морского коктейля и морской капусты
Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.
Тебе понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.
Приготовление: Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.
8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно за несколько минут приготовить вкуснейший салат-закуску.
Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.
Приготовление: Остывшие яйца натри на крупной терке, крабовые палочки и морскую капусту порежь мелкими кусочками. Всыпь кукурузу, заправь майонезом.
Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
9. Салат из овощей и морской капусты
Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.
Приготовление: Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.
10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.
Тебе понадобится: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.
Приготовление: В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную морскую капусту. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.
11. Салат с морской капустой и ананасами
Морская капуста в салатах великолепно гармонирует с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.
Приготовление: Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с морской капустой и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.
12. Салат «Япония» с морской капустой
Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.
Тебе понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.
Приготовление: Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
13. Пестрый салат из морской капусты
Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.
Тебе понадобится: 3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.
Приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.
14. Морская капуста с вином и стевией
Весьма необычная закуска из морской капусты с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.
Тебе понадобится: 550 г маринованной морской капусты, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. л. черного кунжута.
Приготовление: Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь морскую капусту, залей вином и оставшимся бульоном с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипяти и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.
15. Салат из морской капусты с креветками
Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.
Тебе понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.
Приготовление: Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
13 ярких салатов с морской капустой и яйцом
Бурые водоросли ламинарии (промысловой зрелости) — уникальный источник йода и других, полезных для организма компонентов. В материале, — как приготовить салат из морской капусты (свежей или консервированной): рецепты, рекомендации, маленькие кулинарные хитрости.
Традиционный рецепт салата
Лучше всего ламинария сочетается с куриными яйцами и сметаной. Именно эти ингредиенты смешивают в капустных салатах чаще всего. Такое блюдо или подают вместе с гарниром (рис, отварной картофель), или используют в качестве закуски. Это может быть и праздничным пиршеством и лёгким перекусом на «скорую руку».
- Морская капуста 150 гр
- Сметана 10% 1 ст/л
- Яичко 1 шт
- Соль и приправы по-вкусу
Рекомендация экспертов: для улучшения вкусовых качеств, можно заменить сметану на низкокалорийный (лёгкий) майонез. Традиционный вкус блюда только усилится.
С яйцом и крабовыми палочками
Для тех, кто старается питаться правильно, — салат из ламинарии с крабовыми палочками отличный вариант для быстрого дневного перекуса. Это вкусно, питательно и очень полезно.
- крабовые палочки нарезать соломкой;
- яйца отварить, освободить от скорлупы и мелко накрошить;
- ламинарию отжать;
- смешать компоненты салата;
- заправить блюдо оливковым маслом.
- морской деликатес: 120 г.;
- крабовые палочки: четыре штуки;
- яичко;
- оливковое масло: чайная ложка;
- соль, приправы: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 120. БЖУ: 7/7/4.
С яйцом и плавленым сыром
Ламинария хорошо сочетается с плавленым сыром. Для подчёркивания сливочных ноток готового блюда можно использовать чеснок (для тех, кого не пугает агрессивный аромат).
Сделать за двадцать минут:
- ламинарию нарезать кулинарными ножницами: короткие полоски удобней есть;
- сваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезать крупными кубиками;
- плавленый сырок натереть на крупной тёрке;
- пару зубчиков чеснока мелко покрошить;
- аккуратно смешать компоненты, и заправить салат нежирным йогуртом.
Кулинарный совет: чтобы быстро и качественно натереть плавленый сырок на тёрке его следует подморозить.
Состав (одна порция):
- морская капуста: 150 г.;
- половинка плавленого сырка;
- яичко;
- зубчик чеснока (по желанию);
- нежирный йогурт: столовая ложка;
- приправы: по вкусу.
Калорийность ста грамм блюда: 196. БЖУ: 10/14/7.
С яйцом и огурцом
Вкус морских водорослей отлично акцентируется сочной свежестью огурцов. Достаточно привычное блюдо начинает сиять новыми оттенками.
- огурец (вместе с хрустящей кожурой) мелко нашинковать;
- отваренные «в крутую» очистить и нарезать крупными кубиками;
- длинные полосы ламинарии порезать ножницами;
- смешать и заправить салат сметаной.
Ингредиенты (одна порция):
- морепродукт: 100 г.;
- яичко;
- огурец: 100 г.;
- сметана: столовая ложка;
- пряности: по вкусу.
Питательность 100 г блюда: 150. БЖУ: 8/11/5.
С яйцом и зеленым горошком
Когда нужна витаминная и протеиновая зарядка без особой калорийности, — лучший выход ламинария с консервированным зелёным горошком.
- сваренные яйца очистить и порубить кусочками среднего размера;
- с консервированного горошка слить жидкость;
- морскую капусту отжать, и покрошить;
- смешать, и заправить сметаной.
Ингредиенты (одна порция):
- ламинария: 150 г.;
- яичко;
- консервированный зелёный горошек: 50 г.;
- сметана: столовая ложка;
Питательность ста грамм блюда: 140. БЖУ: 7/7/9.
С кукурузой и яйцом
Экспериментировать с набором салатных ингредиентов можно бесконечно. Один из удачных вариантов: сочный союз ламинарии с кукурузой.
- нарезать полосы ламинарии на кусочки удобные для еды;
- яйца натереть на крупной тёрке;
- консервированную сладкую кукурузу избавить от лишней жидкости;
- смешать и заправить готовый салат лёгким майонезом.
- морской деликатес: 170 г.;
- яичко;
- сладкая кукуруза: 50 г.;
- лёгкий майонез: ст. ложка;
- соль и приправы: по вкусу.
Калорийность ста граммов блюда: 130. БЖУ: 12/9/11.
С кальмаром и яйцом
Ламинария и кальмары сочетаются безупречно. Итоговый вкус поражает морской насыщенностью и многогранностью.
- кальмаров отварить, очистить от хорды и кожицы, нашинковать кольцами;
- отваренные «в крутую» крупно порубить;
- ламинарию отжать и (если полосы слишком длинные) порезать;
- смешать компоненты и заправить йогуртом.
Ингредиенты (одна порция):
- водоросли: 150 г.;
- яичко;
- кальмары: 100 г.;
- йогурт: ст. ложка;
Питательность ста грамм: 104. БЖУ: 11/7/9.
С яйцом и яблоком
Ламинария с яблоками — настоящая «витаминная бомба». Сладковатая кислинка яблок слегка смягчит остроту экзотического морепродукта.
- с яблок срезать кожуру и нарезать крупными кубиками;
- отваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
- ламинарию отжать от избытка влаги;
- смешать компоненты, заправить салат сметаной.
Совет экспертов: в этом рецепте наиболее выигрышно «играют» именно кислые сорта яблок.
- морские водоросли: 150 г.;
- яичко;
- кисло-сладкие яблоки: 130 г.;
- сметана: ст. ложка;
Калорийность ста г блюда: 99. БЖУ: 7/7/12.
С яйцом и сыром
Вкусовая острота породистых твёрдых сыров отлично контрастирует с обволакивающей магией морских водорослей. Это сытно, гармонично и вполне диетно. Здесь будет вполне уместен соевый соус.
- ламинарию откинуть на дуршлаг / слить лишнюю жидкость;
- яички очистить от скорлупы, крупно порезать;
- хороший твёрдый сыр натереть на тёрке;
- в равных долях замешать и заправить майонезом (как вариант соевым соусом);
- для мужчин можно добавить мелко крошеную дольку чеснока.
- дары моря: 150 г.;
- яичко;
- твёрдый сыр: 130 г.;
- сметана: ст. ложка;
- долька чеснока (вариативно);
- соль и специи: по вкусу.
Питательность ста г блюда: 135. БЖУ: 9/12/15.
С яйцом, сайрой и рисом
Быстрый салат из ламинарии, риса и консервированной сайры — идеальное блюдо праздничного застолья.
- ламинарию отжать и порезать;
- куриные очистить от скорлупы, мелко накрошить;
- рис отварить;
- консервированную сайру очистить от крупных косточек и размять вилкой;
- ингредиенты тщательно смешать и заправить йогуртом;
- салат украсить пряной зеленью (укроп, петрушка, кинза) и подать к столу.
Ингредиенты (на одного едока):
- морской деликатес: 130 г.;
- яичко;
- отварной рис: 50 г.;
- консервированная атлантическая сайра: четверть банки;
- чистый йогурт: ст. ложка;
- пучок пряной зелени;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 127. БЖУ: 13/9/11.
С яйцом и картофелем
Картофельный салат с добавлением консервированной ламинарии поможет разнообразить семейное овощное меню. Необычное сочетание продуктов приятно удивит, порадует простотой приготовления.
- дары моря отжать и порезать;
- яйца очистить и мелко порезать;
- картофель отварить «в мундире», дать остыть и порезать соломкой;
- ингредиенты аккуратно смешать и вспрыснуть оливковым маслом;
- салат присыпать свежей зеленью и маринованным лучком.
Совет диетологов: «сидя на диете» учитывайте, что морская капуста с яйцом и майонезом на фоне картофеля — риск перебрать калорий.
Состав (одна порция):
- морская капуста: 130 г.;
- яичко;
- отварной картофель: два небольших клубня;
- оливковое масло: ст. ложка;
- пучок пряной зелени (петрушка, лук зеленый);
- красная луковица;
- винный уксус: чайная ложка;
- соль и специи: по вкусу.
Питательность 100 г блюда: 130. БЖУ: 7/12/18.
С яйцом и рисом
Простой салат из ламинарии с рисом: резкость морепродукта смягчается природной мягкостью отварного риса «диких» сортов. Сильные углеводы и хорошие протеины.
- дать стечь с морской капусты рассолу;
- вареные куриные порезать кубиками;
- отварить рис;
- ингредиенты аккуратно смешать;
- заправить салат лёгким йогуртом.
- морепродукт: 150 г.;
- яичко;
- отварной рис: 130 г.;
- лёгкий йогурт: одна ст. ложка;
- соль и специи: по вкусу.
- Калорийность 100 г блюда: 190. БЖУ: 12/9/19.
С яйцом и перцем
Ламинария с болгарским перцем довольно необычное сочетание. Это отличное поле гастрономических экспериментов: сочно, пряно и аппетитно.
- отжать морскую капусту;
- вареные яйца крупно порезать;
- сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой (лучше выбирать красный — отлично декорирует блюдо);
- красную луковицу тонко нашинковать и быстро замариновать в уксусе или лимонном соке;
- ингредиенты смешать, дать салату настояться;
- заправить маслом.
- водоросли: 130 г.;
- яичко;
- небольшой стручок болгарского перца;
- маленькая салатная луковица;
- чайная ложка винного уксуса;
- масло растительное: одна ст. ложка;
- соль и специи: по вкусу.
Питательность 100 г блюда: 161. БЖУ: 11/7/21.
Заключение
Салат с морской капустой рецепт с яйцом — гастрономический хит доступный каждому. Это невысокая цена, сочетаемость со многими ингредиентами, простота использования и всегда отличный результат.
Источник