- Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски — 5 рецептов с фото пошагово
- Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
- Пошаговый рецепт приготовления на зиму салата из огурцов и моркови по-корейски
- Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации
- Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму
- Салат с огурцами и морковью по-корейски
- Ингредиенты для «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски — 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом. Такая закуска не только подходит ко многим блюдам, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления этого вкусного салата. Попробуйте приготовить! Вам понравится.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Салат из огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
Особую пикантность вкусу салата, приготовленного по предлагаемому рецепту, придают чеснок и корейские пряности. Салату требуется 40–50 дней для «созревания» перед употреблением, помните об этом.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 кг.
- Морковь свежая – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Приправа для моркови по-корейски – 0.5 пачки.
- Соль – 100 г.
- Сахар – 0.5 ст.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте для салата все нужные овощи.
- Морковь хорошо промойте и снимите кожуру. Измельчите морковь на специальной корейской терке.
- Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы на кружки толщиной до 10 мм.
- Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
- Подготовленные нашинкованные овощи сложите в большую емкость. Добавьте к ним соль, сахар и корейскую приправу. Полейте овощи указанным в рецепте количеством уксуса и растительного масла.
- Овощную смесь аккуратно перемешайте, чтобы равномерно пропитались специями.
- Емкость накройте крышкой и на 4 часа поместите в прохладное место для настаивания и маринования. В это время обязательно помешайте смесь 2–3 раза.
- Маринованные овощи плотно уложите в стерильные баночки и прикройте крышками.
- Баночки с салатом простерилизуйте обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок.
- Готовый салат сразу закатайте. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.
Пошаговый рецепт приготовления на зиму салата из огурцов и моркови по-корейски
Салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, может долго храниться в условиях комнатной температуры (ведь не все имеют прохладный погреб для хранения заготовок). Это достигается путем его качественной стерилизации.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1.5 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Соль – 2 щепотки.
- Корейские специи – 2 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления вкусного салата выберите небольшие молодые огурчики, чтобы готовить их, не снимая кожуру.
- Огурцы хорошо помойте и нашинкуйте средней соломкой. Из нашинкованных огурцов обязательно удалите бумажным полотенцем огуречный сок.
- Морковь помойте и очистите от кожуры. Измельчите ее на специальной корейской терке, если такой нет, то натрите морковь на обыкновенной крупной терке.
- Нашинкованные овощи поместите в большую миску.
- Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
- Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого хорошо смешайте в небольшой емкости растительное масло, уксус и все специи. Добавьте к маринаду чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Полученным маринадом залейте подготовленные овощи и оставьте на 12 часов для маринования, периодически их перемешивая.
- По истечении этого времени разложите маринованные овощи в стерильные баночки и сверху налейте оставшийся сок.
- Простерилизуйте салат в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка».
- Готовый салат сразу закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом виде.
Ваш салат будет очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации
Салат из огурцов и моркови, приготовленный по предлагаемому рецепту, хорош тем, что его можно подать к столу как быструю закуску, когда совсем не хватает времени на готовку. Всегда имейте в запасе несколько баночек такого салата.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 50 г.
- Масло растительное – 25 мл.
- Уксус 9 % – 30 мл.
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
- Кориандр – 1/2 ч. л.
- Чеснок – 3–4 зубчика.
- Перец чили молотый по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте маринад для заливки овощей. Возьмите небольшую емкость (кастрюльку или сотейник), налейте в нее масло и столовый уксус, добавьте соль, сахар и указанные в рецепте специи и все хорошо перемешайте.
- Емкость поместите на небольшой огонь и поварите маринад несколько минут, регулярно его помешивая. Затем огонь выключите, емкость закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Морковь почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на тоненькие брусочки.
- Помойте огурцы и удалите их кончики. Нашинкуйте огурцы также тонкой соломкой.
- Нашинкованные огурцы и морковь поместите в миску.
- Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Затем добавьте чеснок к огурцам с морковью. Овощную смесь перемешайте руками, несколько сжимая их, чтобы дали свой сок.
- Емкость с маринадом повторно поместите на небольшой огонь, закипятите и залейте маринадом овощи. Овощную смесь с маринадом перемешайте.
- Салат расфасуйте в вымытые и просушенные баночки и плотно закройте пластиковыми крышками.
- Такой салат хорошо хранится в холодильнике в течение 4 месяцев.
- Если желаете сохранить такую заготовку до самой весны, то простерилизуйте баночки и крышки и салат закатайте.
Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить салат, в котором огурцы и морковь будут вкусные и хрустящие. Салат имеет яркий и красивый цвет. Он еще и полезен, так как содержит морковь. Такой салат любят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Морковь – 750 г.
- Огурцы – 1.5 кг.
- Растительное масло – 100 мл.
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1.5 ст. л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Чеснок – 1.5 головки.
Процесс приготовления:
- Огурцы для приготовления такого салата (они могут быть и переросшими) на 6 часов замочите в емкости с холодной водой. Это придаст огурцам хрустящий вкус и яркий зеленый цвет.
- Затем огурцы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите у них с обеих сторон кончики и нашинкуйте на тонкие брусочки до 4 см длиной.
- Нашинкованные огурцы поместите в глубокую миску.
- Морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке или порежьте тонкой соломкой.
- Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
- Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого смешайте в кастрюльке масло, соль, сахар, корейскую приправу и чеснок в указанных в рецепте количествах.
- Полученным маринадом залейте нашинкованные овощи, и смесь аккуратно перемешайте.
- Емкость с салатом накройте пищевой пленкой и поместите на 8–10 часов в холодильник для маринования.
- По истечении этого времени салат опять перемешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные баночки. Налейте сверху маринад и накройте баночки крышками.
- Салат необходимо простерилизовать.
- Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите дно полотенцем и наполните водой. Баночки с салатом поместите в кастрюлю, чтобы вода была не выше плечиков.
- Доведите воду до кипения на сильном огне, затем на маленьком стерилизуйте салат в течение 20 минут.
- Баночки закатайте, переверните на крышку и накройте на сутки теплым полотенцем.
- Готовый салат вынесите на хранение в темное и прохладное место.
Источник
Салат с огурцами и морковью по-корейски
Пора подумать о заголовках на зиму. Давайте приготовим салат с огурцов и морковки. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, пряный и острый.
Ингредиенты для «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:
- Огурец — 2 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Уксус — 0.5 стак.
- Соль — 50 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2210.8 ккал | белки 28.4 г | жиры 132.9 г | углеводы 231 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:
Морковь натираем на корейской терке.
Обрезаем кончики с огурцов.
Разрезаем на 4 части, а потом еще на пополам.
Соединяем огурцы с морковью, растительным маслом, уксусом и специями.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа (лучше на ночь).
Раскладываем по банкам и прикрываем крышками.
Дно кастрюли застилаем салфеткой. Устанавливаем банки.
Заливаем водой до плечиков банки. Стерилизуем 15 минут после закипания.
Закатыавем и переворачиваем банки. Укутываем до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пора подумать о заголовках на зиму. Давайте приготовим салат с огурцов и морковки. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, пряный и острый.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года Катерина32 #
Вот я и добралась до своей заготовки. Сегодня открыла баночку, не удержалась. Салат вкусный, огурчики хрустящие, не острый совершенно, все в меру, соль и специи, но немного кисловат. Может уксусу меньше нужно?
Однозначно в следующем году сделаю еще.
Хранится салат все это время в Шкафу на кухне.
Фото дополнительные у меня в альбоме
17 ноября 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года petrishina 2407 #
20 сентября 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Катерина32 #
Вот и моя заготовочка для зимы.
С тёркой для корейской моркови у меня не сложились отношения, не получается ей пользоваться,но имею ее, поэтому морковь у меня на комбайне. Мариновалась заготовка 9 часов, периодически перемешивала. Сока получилось очень много. Заготовка в сыром виде была очень вкусной. Аромат стоял на всю квартиру.
Делала 1/2 нормы. Получилось 2 баночки по 0.72л
5 сентября 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Angelina Wain #
17 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 августа 2019 года Angelina Wain #
14 августа 2019 года Angelina Wain #
15 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 августа 2019 года elcomstyle #
8 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 августа 2019 года elcomstyle #
9 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 августа 2019 года Ov_Lusia #
2 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 августа 2019 года mmaayyaa #
2 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 июля 2019 года faina1930 #
31 июля 2019 года faina1930 #
31 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 июля 2019 года Wera13 #
30 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 июля 2019 года wise1288 #
29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 июля 2019 года sveta1634 #
29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Ёлик_Лелик #
29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 июля 2019 года ирпенчанка #
28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Ирушенька #
28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник