Салат с морковью по корейски консервированным огурцом

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом. Такая закуска не только подходит ко многим блюдам, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления этого вкусного салата. Попробуйте приготовить! Вам понравится.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Салат из огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Особую пикантность вкусу салата, приготовленного по предлагаемому рецепту, придают чеснок и корейские пряности. Салату требуется 40–50 дней для «созревания» перед употреблением, помните об этом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 кг.
  • Морковь свежая – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа для моркови по-корейски – 0.5 пачки.
  • Соль – 100 г.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте для салата все нужные овощи.
  2. Морковь хорошо промойте и снимите кожуру. Измельчите морковь на специальной корейской терке.
  3. Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы на кружки толщиной до 10 мм.
  4. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
  5. Подготовленные нашинкованные овощи сложите в большую емкость. Добавьте к ним соль, сахар и корейскую приправу. Полейте овощи указанным в рецепте количеством уксуса и растительного масла.
  6. Овощную смесь аккуратно перемешайте, чтобы равномерно пропитались специями.
  7. Емкость накройте крышкой и на 4 часа поместите в прохладное место для настаивания и маринования. В это время обязательно помешайте смесь 2–3 раза.
  8. Маринованные овощи плотно уложите в стерильные баночки и прикройте крышками.
  9. Баночки с салатом простерилизуйте обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок.
  10. Готовый салат сразу закатайте. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.

Пошаговый рецепт приготовления на зиму салата из огурцов и моркови по-корейски

Салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, может долго храниться в условиях комнатной температуры (ведь не все имеют прохладный погреб для хранения заготовок). Это достигается путем его качественной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Корейские специи – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления вкусного салата выберите небольшие молодые огурчики, чтобы готовить их, не снимая кожуру.
  2. Огурцы хорошо помойте и нашинкуйте средней соломкой. Из нашинкованных огурцов обязательно удалите бумажным полотенцем огуречный сок.
  3. Морковь помойте и очистите от кожуры. Измельчите ее на специальной корейской терке, если такой нет, то натрите морковь на обыкновенной крупной терке.
  4. Нашинкованные овощи поместите в большую миску.
  5. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
  6. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого хорошо смешайте в небольшой емкости растительное масло, уксус и все специи. Добавьте к маринаду чеснок и мелко нарезанную зелень.
  7. Полученным маринадом залейте подготовленные овощи и оставьте на 12 часов для маринования, периодически их перемешивая.
  8. По истечении этого времени разложите маринованные овощи в стерильные баночки и сверху налейте оставшийся сок.
  9. Простерилизуйте салат в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка».
  10. Готовый салат сразу закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом виде.

Ваш салат будет очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Салат из огурцов и моркови, приготовленный по предлагаемому рецепту, хорош тем, что его можно подать к столу как быструю закуску, когда совсем не хватает времени на готовку. Всегда имейте в запасе несколько баночек такого салата.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 50 г.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Уксус 9 % – 30 мл.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Кориандр – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Перец чили молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад для заливки овощей. Возьмите небольшую емкость (кастрюльку или сотейник), налейте в нее масло и столовый уксус, добавьте соль, сахар и указанные в рецепте специи и все хорошо перемешайте.
  2. Емкость поместите на небольшой огонь и поварите маринад несколько минут, регулярно его помешивая. Затем огонь выключите, емкость закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  3. Морковь почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на тоненькие брусочки.
  4. Помойте огурцы и удалите их кончики. Нашинкуйте огурцы также тонкой соломкой.
  5. Нашинкованные огурцы и морковь поместите в миску.
  6. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Затем добавьте чеснок к огурцам с морковью. Овощную смесь перемешайте руками, несколько сжимая их, чтобы дали свой сок.
  7. Емкость с маринадом повторно поместите на небольшой огонь, закипятите и залейте маринадом овощи. Овощную смесь с маринадом перемешайте.
  8. Салат расфасуйте в вымытые и просушенные баночки и плотно закройте пластиковыми крышками.
  9. Такой салат хорошо хранится в холодильнике в течение 4 месяцев.
  10. Если желаете сохранить такую заготовку до самой весны, то простерилизуйте баночки и крышки и салат закатайте.

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить салат, в котором огурцы и морковь будут вкусные и хрустящие. Салат имеет яркий и красивый цвет. Он еще и полезен, так как содержит морковь. Такой салат любят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Морковь – 750 г.
  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1.5 ст. л.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Чеснок – 1.5 головки.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы для приготовления такого салата (они могут быть и переросшими) на 6 часов замочите в емкости с холодной водой. Это придаст огурцам хрустящий вкус и яркий зеленый цвет.
  2. Затем огурцы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите у них с обеих сторон кончики и нашинкуйте на тонкие брусочки до 4 см длиной.
  3. Нашинкованные огурцы поместите в глубокую миску.
  4. Морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке или порежьте тонкой соломкой.
  5. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
  6. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого смешайте в кастрюльке масло, соль, сахар, корейскую приправу и чеснок в указанных в рецепте количествах.
  7. Полученным маринадом залейте нашинкованные овощи, и смесь аккуратно перемешайте.
  8. Емкость с салатом накройте пищевой пленкой и поместите на 8–10 часов в холодильник для маринования.
  9. По истечении этого времени салат опять перемешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные баночки. Налейте сверху маринад и накройте баночки крышками.
  10. Салат необходимо простерилизовать.
  11. Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите дно полотенцем и наполните водой. Баночки с салатом поместите в кастрюлю, чтобы вода была не выше плечиков.
  12. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем на маленьком стерилизуйте салат в течение 20 минут.
  13. Баночки закатайте, переверните на крышку и накройте на сутки теплым полотенцем.
  14. Готовый салат вынесите на хранение в темное и прохладное место.

Источник

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Пора подумать о заголовках на зиму. Давайте приготовим салат с огурцов и морковки. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, пряный и острый.

Ингредиенты для «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:

  • Огурец — 2 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Уксус — 0.5 стак.
  • Соль — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.8 ккал
белки
28.4 г
жиры
132.9 г
углеводы
231 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:

Морковь натираем на корейской терке.

Обрезаем кончики с огурцов.

Разрезаем на 4 части, а потом еще на пополам.

Соединяем огурцы с морковью, растительным маслом, уксусом и специями.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа (лучше на ночь).

Раскладываем по банкам и прикрываем крышками.

Дно кастрюли застилаем салфеткой. Устанавливаем банки.

Заливаем водой до плечиков банки. Стерилизуем 15 минут после закипания.

Закатыавем и переворачиваем банки. Укутываем до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пора подумать о заголовках на зиму. Давайте приготовим салат с огурцов и морковки. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, пряный и острый.

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года Катерина32 #

Вот я и добралась до своей заготовки. Сегодня открыла баночку, не удержалась. Салат вкусный, огурчики хрустящие, не острый совершенно, все в меру, соль и специи, но немного кисловат. Может уксусу меньше нужно?
Однозначно в следующем году сделаю еще.

Хранится салат все это время в Шкафу на кухне.

Фото дополнительные у меня в альбоме

17 ноября 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года petrishina 2407 #

20 сентября 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года Катерина32 #

Вот и моя заготовочка для зимы.
С тёркой для корейской моркови у меня не сложились отношения, не получается ей пользоваться,но имею ее, поэтому морковь у меня на комбайне. Мариновалась заготовка 9 часов, периодически перемешивала. Сока получилось очень много. Заготовка в сыром виде была очень вкусной. Аромат стоял на всю квартиру.

Делала 1/2 нормы. Получилось 2 баночки по 0.72л

5 сентября 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Angelina Wain #

17 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 августа 2019 года Angelina Wain #

14 августа 2019 года Angelina Wain #

15 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 августа 2019 года elcomstyle #

8 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 августа 2019 года elcomstyle #

9 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 августа 2019 года Ov_Lusia #

2 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 августа 2019 года mmaayyaa #

2 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 июля 2019 года faina1930 #

31 июля 2019 года faina1930 #

31 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 июля 2019 года Wera13 #

30 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 июля 2019 года wise1288 #

29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 июля 2019 года sveta1634 #

29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 июля 2019 года Ёлик_Лелик #

29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 июля 2019 года ирпенчанка #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 июля 2019 года Ирушенька #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат с курицей грибами кукурузой яйцами морковью
Оцените статью