Салат с морковью курицей зеленым горошком

Содержание
  1. Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
  2. Ингредиенты для «Салат из маринованной курицы с зеленым горошком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат из маринованной курицы с зеленым горошком»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Наш»
  7. Салат из блинов с курицей
  8. Салат «Новогодние шары»
  9. Салат с курицей и сладким перцем
  10. Салат c кукурузой и курицей
  11. Салат из пекинской капусты с курицей
  12. Салат Пасхальный
  13. Салат из курицы
  14. Салат из авокадо с копченой курицей
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Лада»
  17. Мясной хлеб с овощами
  18. Колбасные «тарелочки» с салатом
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. 15 вкусных салатов с зелёным горошком
  22. 1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. 2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. 3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. 4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. 5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. 6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. 7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. 8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. 9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. 10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
  50. Ингредиенты
  51. Приготовление
  52. 11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
  53. Ингредиенты
  54. Приготовление
  55. 12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
  56. Ингредиенты
  57. Приготовление
  58. 13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
  59. Ингредиенты
  60. Приготовление
  61. 14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
  62. Ингредиенты
  63. Приготовление
  64. 15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
  65. Ингредиенты
  66. Приготовление
Читайте также:  Салат с листьями цветной капусты

Салат из маринованной курицы с зеленым горошком

Салат достаточно острый и сытный, при этом острота салата поглощается нежностью маринованной курицы. Горошек и морковь приятно чувствуются в однородной смеси куриной грудки и лука.

Ингредиенты для «Салат из маринованной курицы с зеленым горошком»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус (яблочный) — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.8 ккал
белки
113.7 г
жиры
61.9 г
углеводы
73.1 г
Порции
ккал
323.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат из маринованной курицы с зеленым горошком»:

Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук нарезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа.

Морковь очистить, порубить кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности (15 мин.)

Из горошка слить жидкость и смешать его с обжаренной морковью.

К смеси горошка и моркови добавить отжатый от маринада лук и курицу.

Заправить салат майонезом.

Подавать салат можно сразу после приготовления или охлажденным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат достаточно острый и сытный, при этом острота салата поглощается нежностью маринованной курицы. Горошек и морковь приятно чувствуются в однородной смеси куриной грудки и лука.

Похожие рецепты

Салат «Наш»

Салат из блинов с курицей

Салат «Новогодние шары»

Салат с курицей и сладким перцем

Салат c кукурузой и курицей

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат Пасхальный

Салат из курицы

Салат из авокадо с копченой курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лада»

Мясной хлеб с овощами

Колбасные «тарелочки» с салатом

Комментарии и отзывы

29 декабря 2014 года Катерина Марчук #

21 июля 2013 года Музюминка #

18 августа 2011 года Annychka #

18 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 августа 2011 года Annychka #

Спасибо, что заглянули! Приятного апетита!

18 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

17 августа 2011 года crazy_doll #

17 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

27 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

17 июля 2011 года белошвейка #

17 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

14 июля 2011 года poltavchanka #

14 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

14 июля 2011 года manirka #

14 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

14 июля 2011 года Снежулька #

14 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

14 июля 2011 года мисс #

14 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

13 июля 2011 года gelena #

14 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Викуся_Куся #

14 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

13 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

14 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Rozalua #

14 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Murrashka #

14 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

13 июля 2011 года mamaliza #

14 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

13 июля 2011 года ирина66 #

14 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Tiana Shakur #

13 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Tiana Shakur #

14 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

13 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью