Салат с мидиями рисом яйцом

Салат с мидиями и рисом

Ингредиенты

Мидии варено-мороженные — 300 г в размороженном виде;

Кукуруза консервированная — 1 банка

Яйцо куриное — 4 шт.

Рис вареный — 6 ст.л.

Лук зелёный — 4 стебля

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями понравится тем, кто любит салаты с морепродуктами. В салате помимо мидий в качестве основных ингредиентов присутствуют рис, яйца, кукуруза, а для пикантности и особого аромата добавлен зелёный лук. Салат с мидиями напоминает по вкусу салат с крабовыми палочками, но вкус у него более выраженный. Чтобы освежить вкус такого салата, я в следующий раз добавлю ещё и свежий огурчик, а так было очень вкусно! 🙂

Итак, подготовьте заранее отваренные рис и куриные яйца, мидии, консервированную кукурузу, зелёный лук, майонез и соль. Когда рис остынет, пересыпьте его из кастрюли в салатник или миску, в которой непосредственно будете готовить салат.

Читайте также:  Для крабового салата нужна колбаса

К рису добавьте также остывшие и нарезанные яйца (средние кубики).

У меня были замороженные вареные мидии. Я их, не размораживая, отварила в подсоленном кипятке 5 минут после того, как вода с погружёнными в неё мидиями повторно закипела. Затем удалила у всех мидий «бородки», а когда они остыли- переложила в салатник. Сделайте и вы так же.

Ну а после добавьте в салатник перья зелёного лука (тонкие кружочки).

. и консервированную кукурузу, естественно, без жидкости.

Заправьте салат майонезом и по вкусу всыпьте немного соли. Перемешайте салат и пусть он минут 30 проведёт в холодильнике- за это время он достаточно настоится и пропитается.

Ну а после салат с мидиями можно смело пересыпать в какой-нибудь красивый салатник и подавать на стол 🙂

Источник

Рецепты Салат из мидий с рисом

Салат с мидиями.

Огурец свежий — 50 гр.

Рис отварной — 2-3 ст.л.

Очень простой и вкусный салат для любителей морепродуктов.

Отвариваем рис и яйца.

Яйца и огурец режем кубиками.

Салат с мидиями и рисом

Майонез — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.

К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5-6 минут, остудить.

Салат «Дачный» с мидиями

Листья салата — 1 пуч.

Рис отварить в подсоленной воде на медленном огне 15 минут.

Мидии слегка обжарить на сухой сковороде.

Огурец вымыть и нарезать кубиками.

Салат из мидий с ананасом

Чеснок — 3 головки

Помидоры черри — 8 штук

Лук репчатый — 1 штука

Консервированный ананас — ½ банки

Мясо мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут).

Консервированный ананас порезать небольшими кубиками.

Луковицу нарезать мелкими кубиками.

Натереть на маленькой терке чеснок.

Салат с диким рисом и мидиями

Фасоль стручковая — 50 г

Рис дикий — 40 г

Лук красный — 0.5 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец красный жгучий

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Конечно, как и в любом салате, ингредиенты подбираются и добавляются по желанию. В моем варианте такие пропорции можно регулировать по своему вкусу.

Лук очень тонко нарезать, залить холодной водой, оставить на 10 минут.

Мидии и фасоль отварить в подсоленной воде.

К рису добавить мидии и фасоль.

Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами

1 ч л винного уксуса

чёрный молотый перец

1 ук пресервов мидий в рассоле (примерно 300 г)

7 шт помидорок черри

3 ст л оливкового масла

8 перепелиных яиц

1/2 ст риса «Мистраль» индика

Рис отварить до готовности. Охладить.

Яица отварить вкрутую. Охладить. Очистить и разрезать пополам.

Слить рассол с мидий и добавить их в рис.

Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Рисовый салат с мидиями

1 ст. л. лимонного сока

200 г мороженых или консервированных мидий

майонез — 4 ст. л.

красный лук – 1 луковица

масло растительное – 2 ст.л.

Рис варить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.

Салат с рисом и мидиями

Замороженные мидии — 600 г

Лавровый лист — 1 штука

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Помидоры черри — 8 штук

Черный перец горошком — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Длиннозерный рис — 150 г

Размороженные мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком, а затем переложить в отдельную посуду.

Рис отварить до готовности, промыть, остудить и смешать с мидиями.

Салат с мидиями,кальмарами и рисом

1 уп мидий в масле

брокколи маленький кочан

1 пакетик риса( смесь с диким рисом)

2 средних кальмара

брокколи бланшировать 1-2 мин

окунуть в холодную воду(разобрать на соцветия)

кальмары ошпарить кипятком,очистить

положить в кипящую воду на 1-2 мин

рис отварить по инструкции

порезать огурчик,зеленый лук,

Теплый салат с мидиями и сезонными овощами

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 250 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами.

Мидии разморозить и отварить в течение 3-4 минут.

Рис отварить до готовности в несоленой воде.

В сотейнике разогреть растительное с ароматом лимона и обжарить морковь в течение 5 минут на среднем огне.

Салат с рисом, огурцом и мидиями

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мидии ( в маринаде) — 100 гр

Огурец (свежий) — 150 гр.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Яйцо (вареное) — 2 шт.

Рис ( Акватика Color mix ТМ «Мистраль» ) — 50 гр.

1. Рис промываем. Закладываем в кастрюлю. Добавляем воду. Варим до готовности , согласно инструкции на упаковке. Солим за 10 минут до окончания приготовления. Остужаем.

2. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком.

3. Отваренные яйца нарезаем мелким кубиком.

4. Мелко нарезаем зелень.

Легкий салат с мидиями и рисом «Акватика Color Mix»

Мидии в рассоле — 200г

Перец болгарский — 2 шт

Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» — 100г

Вода для отваривания риса

Сок лимона — 2 ст.л.

Салат (айсберг + краснокочанная капуста + морковь) — 40г

Масло оливковое — 4 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт

Яйца куриные — 3 шт

Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите.

1. Овощи промойте, если у огурца грубая кожица, очистите его от кожуры. У перца удалите плодоножки и семечки. Нарежьте овощи и очищенные вареные яйца средним кубиком.

2. Для заправки смешайте все составляющие.

Салат из мидий с рисом

белый винный уксус – 2 ст. л.

замороженные очищенные мидии – 600 г

длиннозерный рис – 150 г

соль, перец горошком, черный молтый перец

помидоры черри – 8 шт.

оливковое масло – 6 ст. л.

веточки петрушки – 4 шт.

лавровый лист – 1 шт.

сваренное вркутую яйцо – 2 шт.

Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.

Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.

Салат с диким рисом и морепродуктами

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук красный — 50 г

Рис дикий — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками

Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками

Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите

Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.

Тёплый салат с мидиями и кукурузой.

рис » Индика» ТМ Мистраль — 50 гр.

Перец сладкий — 50 гр.

Соевый соус — 2ст.л.

Салат » Айсберг» — 3-4 листочка.

Перец чили — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Кукуруза ( свежая или консервированная) — 150 гр.

Мидии очищенные — 150 гр.

Сладкий перец, морковь и лук порежьте кубиками.

В сковороду вок налить кунжутное масло, разогреть и обжарить перец, морковь, кукурузу и половину луковицы.

Добавить к ним мидии и жарить ещё 5 мин.

Салат с рисом Басмати Quinoa Mix и молочными мидиями

Уксус винный белый — 1ч.л.

Перец горошек — 5шт

Помидоры черри — 5шт

Молоко топленое — 200мл

Лавровый лист — 1-2шт

Рис Басмати Quinoa Mix ТМ «Мистраль» — 50г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Мидии замороженные — 200г

Яйца перепелиные — 6шт

Перец черный свежесмолотый — по вкусу

Легкий, сытный салат вполне может заменить собой полноценный ужин, который очень быстро приготовить. Рис и мидии варятся и остывают одновременно. А остальное дело двух минут.

1. Вскипятить молоко с лавровым листом и горошинами перца, всыпать размороженные мидии, варить 5 минут, откинуть на сито, остудить.

2. Рис Басмати Quinoa Mix ТМ «Мистраль» сварить согласн.

Салат с мидиями под сырной паутинкой

Перец душистый — по вкусу

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Рис отварить, промыть, остудить;

Мидии поджарить на сильном огне на масле до корочки с добавлением половины рубленного лука и соли по вкусу;

К рису добавить мидии, половину рубленного лука;

Добавить перец болгарский — кубиками, мякоть груши — кубиками;

Добавить молотого перца, соль и заправить сметаной (не много, чтобы ничего не подтекало);

Я люблю салаты со смет.

Салат из мидий с рисом

Яйца куриные – 2 шт.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Уксус винный белый – 2 ст.л.

Рис длиннозерный – 125 гр.

Масло оливковое – 6 ст.л.

Помидоры черри – 8 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Мидии замороженные очищенные– 500 гр.

Петрушка – 4-5 веточек

Петрушку помыть, обсушить, оборвать листочки, веточки сохранить.

Вскипятить молоко с лавровым листом, горошинами душистого перца, веточками петрушки и щепоткой соли. Положить мидии и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Остудить. // Если будете использовать вареные замороженные мидии, то, не размораживая, опустите их в кипящее молоко, сно.

Салат с мидиями и диким рисом

Рис дикий Акватика (wild rice) от МИСТРАЛЬ — 200 г.(в готовом виде)

Масло оливковое для жарки

Мидии — 100 г.(вес мидий)

Оливки б/к — 100 г.

Лук порей — 50 г.

Любителям морепродуктов(мидий) очень понравится этот очаровательный,праздничный салат.

1. Приготовьте дикий рис (wild rice).Для салата понадобится чашка готового риса.

2. Малую порцию риса не удобно и не рационально готовить.

3. Готовый вареный рис замечательно хранится в холодильнике(в закрытом контейнере),имея «запас» вареного риса,вы можете готовить салаты с.

Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом

Соус: 80 г свежей сметаны

1 ст. ложка оливкового масла

2 пакетика риса Индика Gold от Мистраль

1 ст. ложка васаби (или соуса хрен)

2 ст. ложки оливок (маслин) без косточек

3-4 пера зеленого лука

1/2 ч. ложки сахара

1 небольшая головка репчатого лука

1 ст. ложка мелко рубленого укропа

3-4 веточки свежего тимьяна

180 г консервированных мидий в масле

Рис отварить согласно инструкции на упаковке в течение 30 минут, дать стечь воде, выложить в миску, охладить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить полукольца лука, посыпать сахаром и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить поджаренный лук в рис.

Источник

Оцените статью