Салат с мидии постный

Содержание
  1. Салаты из морепродуктов — рецепты приготовления салата из мидии
  2. Содержание:
  3. Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами
  4. Вам потребуются:
  5. Способ приготовления:
  6. Салат из мидий с яйцами и майонезом
  7. Нам понадобится:
  8. Способ приготовления:
  9. Рецепт салата из кукурузы с картофелем и мидиями
  10. Вам потребуются:
  11. Способ приготовления:
  12. Салат «Дарлинг»
  13. Вам потребуются:
  14. Для соуса:
  15. Зеленый салат с брокколи
  16. Вам потребуются:
  17. Способ приготовления:
  18. Постный салат с мясом мидий и рисом
  19. Вам потребуются:
  20. Способ приготовления:
  21. Праздничный постный салат с мидиями
  22. Вам потребуются:
  23. Способ приготовления:
  24. Готовим острый салат с мидиями в вине
  25. Вам потребуются:
  26. Способ приготовления:
  27. Очень вкусный салат с мидиями и картофелем
  28. Вам потребуются:
  29. Способ приготовления:
  30. Салат с мидиями, запеченным перцем и имбирем
  31. Вам потребуются:
  32. Способ приготовления:
  33. Теплый салат с моллюсками и грибами
  34. Вам потребуются:
  35. Способ приготовления:
  36. Мидии под майонезом
  37. Вам потребуются:
  38. Способ приготовления:
  39. Салат с мидиями и шампиньонами «Александр»
  40. Вам потребуются:
  41. Способ приготовления:
  42. Видео рецепт салата от шеф-повара

Салаты из морепродуктов — рецепты приготовления салата из мидии

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» рецепты очень оригинальных и очень вкусных салатов из морепродуктов, а именно из мидии.

Мясо мидий обладает многими полезными свойствами, такими как улучшение метаболизма в организме, укрепление иммунитета, повышение аппетита.

Мидии это просто кладезь аминокислот и витаминов, которые помогают в укреплении костей и на страже профилактики артрита. При их регулярном потреблении улучшается состояние кожи.

Содержание:

Свойства мяса этих моллюсков способствуют укреплению нервной и сердечно-сосудистой системы.

Трудно поверить, сколько они приносят пользы организму, но это только факты и, кроме всего, это просто вкусно и питательно!

Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами

Вам потребуются:

  • 1 шт. томат большой
  • 4-5 шт. редис
  • 3 шт. огурец не большой
  • салат свежий
  • 100 г зеленые и темные оливы
  • 1 п. петрушки
  • 100 г брынза не соленая
  • 100 г мидии в масле
  • 50 г оливковое масло
  • лимонный сок свежевыжатый
  • 1 щ. чёрный молотый перец
  • 1 щ. соль
Читайте также:  Рецепт свиного желудка салаты

Способ приготовления:

  1. Порезать огурцы и помидоры — небольшими кусочками, сыр — кубиками, редис — кружочками, зелень — мелко нашинковать, смешать зелень, мидии, овощи, оливки и сыр в одной посуде
  2. Далее сбрызнуть салат лимонным соком, оливковым маслом, перец и соль по вкусу и легко перемешать двумя лопатками движениями снизу вверх
  3. Подготовить салатник — выстелить дно листьями свежего салата, переложить на них овощной салат, украсить зеленью

Салат из мидий с яйцами и майонезом

Нам понадобится:

  • 200 г замороженные мидии
  • 2 ст. л. майонез
  • 3 шт. яйцо
  • 150 г сыр твердый
  • 50 г петрушка
  • листья салата свежего
  • свежий огурец для гарнира

Способ приготовления:

  1. Мидии отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг и остудить
  2. Яйца заранее отварить, измельчить
  3. Сыр крупно натереть
  4. Петрушку мелко нашинковать
  5. Все ингредиенты смешать с майонезом
  6. Украсить блюдо листьями салата, выложить салат, декорировать свежим огурцом

Рецепт салата из кукурузы с картофелем и мидиями

Вам потребуются:

  • 200 г мидии
  • 3—4 шт. картофель отварной
  • 1 б. кукуруза консервированная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахарный песок
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Мидии быстро отварить в подсоленной кипящей воде не более 1 минуты
  2. На листья салата выложить отварной картофель и лук, нарезанный кубиками
  3. На картофель выложить из банки кукурузу и и отваренные моллюски
  4. Полить соусом из оливкового масла, уксуса, сахара, соль, перец, по желанию перемешать

Салат «Дарлинг»

Вам потребуются:

  • мидии, отваренные в кипящей подсоленной воде 1 минуту
  • сельдерей черешковый, порезанный кубиками
  • лук розовый, нарезать полукольцами и ошпарить
  • паприку красную нарезать соломкой
  • оливы зеленые
  • петрушка рубленая
  • цедра от половины апельсина

Для соуса:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соус соевый
  • сахар
  • сладкая горчица
  • черный перец
  • зубчик чеснока
  • орегано сухой
  • сливки жирные

Лимонный сок в соус добавить в последнюю очередь и быстро взбить. Украсить тарелку листьями салата, выложить на них приготовленный Вами салат и аккуратно ложкой полить соусом, посыпать рубленой петрушкой

Зеленый салат с брокколи

Вам потребуются:

  • 1/2 кочана брокколи
  • 2 шт. огурец свежий
  • 100 г. мидии в масле
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. горчица сладкая
  • 100 мл масло оливковое
  • 100 г орехи кешью
  • 2 ст. л. соевый соус
  • 2 зуб. чеснок

Способ приготовления:

  1. Брокколи хорошо промыть, обсушить, разобрать на мелкие соцветия и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, далее отбросить на дуршлаг и сразу же залить ледяной водой на 2 минуты, слить воду
  2. Огурцы вымыть и обсушить, нашинковать их тонкой соломкой
  3. Лук и чеснок почистить, лук — полукольцами, чеснок — нарезать ножом ломтиками
  4. Сложить в одну миску огурцы, брокколи, мидии, лук и чеснок
  5. Готовим соус — орехи в блендер на 5 секунд, добавить масло, горчицу и соевый соус
  6. Полить приготовленной заправкой салат

Постный салат с мясом мидий и рисом

Вам потребуются:

  • 200 г мидии в рассоле
  • 5 ст. л. рис отварной длиннозерный
  • 1 шт. морковь отварная
  • 2 шт. луковица средняя
  • 2-3 пера лук зеленый
  • растительное масло
  • 3-4 веточки укропа и петрушки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком
  2. Нашинковать мелко зелень
  3. Морковь почистить от кожуры и натереть
  4. С мидий слить рассол
  5. Переложить все в один салатник, посолить по вкусу и заправить маслом

Праздничный постный салат с мидиями

Вам потребуются:

  • 400 г мидий
  • 1 шт. луковица красная
  • 1 шт. огурец свежий
  • 1 шт. перец сладкий
  • 100 г салатный микс (капуста пекинская)
  • 1 п. зелень петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Нашинковать соломкой перец с огурцом
  2. Лук порезать мелкими кубиками
  3. Нарвите салат руками (капусту тонко нашинкуйте) и выложите на блюдо.
  4. Мидии опустить в кипяток и проварить 1 минуту после закипания, откинуть на дуршлаг, дать остыть
  5. Смешайте овощи с мидиями, соль, перец по вкусу, оливковое масло и выложить на подушку из салата на блюдо.

Готовим острый салат с мидиями в вине

Вам потребуются:

  • 24 шт. мидии в раковине
  • ½ ст. белое вино столовое
  • 2 шт. томат крупный
  • 50 г петрушка свежая
  • 50 г кинза свежая
  • 1 шт. перец сладкий
  • 1/3 чашки масло оливковое
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 150 г фасоль спаржевая
  • 1 стручок зеленый перец чили

Способ приготовления:

  1. Выкладываем мидии в сковороду, добавляем сухое вино и накрываем крышкой и тушим 5-6 минут, иногда встряхивая сковороду, все мидии должны раскрыться, далее достаем их и просушиваем, оставляем 1/3 вина со сковороды после тушения для заправки
  2. Вынимаем моллюски из раковин в большую стеклянную посуду, засыпаем к ним мелко резаную кинзу, петрушку и дольки томатов тонкими, аккуратно все перемешиваем
  3. Отвариваем спаржевую фасоль в подсоленной воде около 2 минут, она должна немного размягчиться, далее сливаем с нее жидкость, освежаем отваренную фасоль под ледяной водой и отправляем ее к мидиям
  4. Для заправки: немного вина, в котором тушились мидии, добавляем оливковое масло, измельченный чили и свежевыжатый лимонный сок, все хорошо перемешиваем
  5. Далее на блюдо выкладываем салат и поливаем его заправкой

Очень вкусный салат с мидиями и картофелем

Вам потребуются:

  • 300 г картофель мелкий, нарезанного четвертинками
  • 1,5 кг очищенных мидий в раковинах
  • 70 г зеленый горошек (можно замороженного, но предварительно необходимо разморозить)
  • 3 ст. л. красный лук, мелко нарезанный кубиками
  • 2 шт. яйца куриные, сваренные вкрутую
  • 2 ст. зеленого лук, мелко шикованный
  • 1 шт. лук репчатый, мелко нарезанный
  • 4 вет. тимьян свежий
  • 1 шт. морковь отварная, нарезанная кубиками
  • 4 стручка перец красный
  • 1 чашка помидор нарезанный
  • 2 шт. огурец соленый
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 2 зубчика чеснок, нарезанных дольками
  • ½ чашки белое вино
  • ½ чашки чесночного майонеза

Способ приготовления:

  1. На сковороде в масле пассеруем чеснок и лук, на небольшом огне готовим в течение 5 минут
  2. Далее добавляем мидии, тимьян и выливаем вино, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут. Моллюски открылись – они готовы! Сохраняем жидкость после тушения
  3. Ставим кастрюлю с холодной водой и картофелем на огонь, доводим до кипения, затем тушим в течение 15 минут до готовности, сливаем воду, оставляем на 3-4 минуты, потом перекладываем картофель в большую миску, добавляем туда бульон от тушения мидий, накрываем крышкой и отставляем в сторону пропитаться
  4. В другой посуде перемешиваем морковь, перец, горошек, лук, яйца, помидор и огурцы (все нарезано кубиками), очищенные мидии от раковин с чесночным майонезом
  5. При подаче на порцию картофеля выкладываем салат, украшаем его сверху зеленым луком

Салат с мидиями, запеченным перцем и имбирем

Вам потребуются:

  • 200 мл белое сухое вино столовое
  • 1,3 кг мидии в раковинах
  • 3 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 шт. лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 шт. желтый сладкий перец
  • 1 шт. красный сладкий перец
  • 1 шт. зеленый сладкий перец
  • 50 г свежей кинзы, большую часть нарезать, остальную оставить для украшения
  • 20 г свежий измельченный на терке имбирь
  • 6 ст. л. оливковое масло
  • 3 ст. л. винный уксус для заправки

Способ приготовления:

  1. Разогреваем на сковороде вино, пассеруем в нем лук-шалот, выкладываем мидии, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут, пока не откроются все раковины, процеживаем бульон и оставляем остывать
  2. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем половинки перцев трех видов шкуркой вверх и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 10-12 минут, пока кожица не зарумянится, далее еще горячий перец закрываем в целлофановый пакет, чтобы он там остыл, теперь очень легко снимаем с него кожицу ножом и шинкуем его кубиками
  3. Выбираем моллюски из раковин, перемешиваем их с перцем, кинзой, луком и имбирем. Добавляем соус из бульона с мидий, винный уксус и оливкового масла. Подаем салат к столу, украшая его листочками свежей кинзы

Теплый салат с моллюсками и грибами

Вам потребуются:

  • 450 г мидии замороженные
  • 100 г грибы иноки (или шампиньоны)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 150 г помидоры черри
  • 100 г салатные листья свежие
  • 1 ст. л. соус соевый
  • 2 ст. л. сок лимона
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. л. соус чили сладкий
  • 50 г вино сухое белое
  • 1 зуб. чеснок
  • 50 г укроп
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо промыть и бланшировать в кипятке 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Мидии промыть и отварить в подсоленном кипятке 1 минуту, воду слить, остудить
  3. Нашинковать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле, добавить мидии и чеснок, готовить на сильном огне до испарения влаги около 5 минут
  4. Влить вино, выждать пока оно выпарится и добавить укроп
  5. На порционные тарелки выкладываем салатные листья, потом теплый салат, свежие помидоры черри и грибы
  6. Для заправки к салату смешать лимонный сок, соус чили, соевый соус и оливковое масло, все хорошо смешать и полить теплый салат

Мидии под майонезом

Вам потребуются:

  • 400 г мидии в панцире
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. огурец соленый
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. томат-пюре
  • 60 мл бульон (из мидий)
  • 2 ст. л. майонез
  • 0,5 ч. л. горчица
  • сахар по вкусу
  • 2 листа салат зеленый
  • 50 г зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Мидии варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем достать мясо из раковин, очистить и промыть, бульон оставить
  2. Отварить яйцо вкрутую, остудить, отделить белок от желтка, нужен только белок, который необходимо мелко нарезать
  3. Лук мелко порубить
  4. Соленые огурцы мелко нарезать кубиками
  5. Перемешать моллюски с майонезом, луком, солеными огурцами и рубленым белком
  6. Все сдобрить бульоном из мидий, добавить томат-пюре, горчицей и щепоткой сахара и черный перец по вкусу
  7. Салат оформить на блюде круглой или овальной формы, украсить листьями свежего салата и зеленью петрушки

Салат с мидиями и шампиньонами «Александр»

Вам потребуются:

  • 200 г шампиньоны
  • помидор — 2 шт.
  • 200 г мидии мороженные
  • 1 шт. лук репчатый
  • майонез — 100 г
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 2 вет. укроп, петрушка
  • 1 ч. л. соль

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть проточной водой, обсушить и порезать мелкими кубиками
  2. Лук почистить и мелко порезать
  3. Грибы и лук подсолить на сковороде, обжарить с луком на умеренном огне 5-6 минут до золотистого цвета, выложить со сковороды в тарелку и полностью остудить
  4. Мидии вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, сразу откинуть на дуршлаг и остудить
  5. Помидоры порезать небольшими кубиками
  6. В порционные салатницы первым слоем выложить грибы, далее — помидоры, следом – мидии, сверху — щедро полить майонезом. При подаче на стол украсить салат зеленью укропа и петрушки

Видео рецепт салата от шеф-повара

Источник

Оцените статью