- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Казалось бы простой салат с фасолью, мясом и зеленью, но заливка волшебно изменяет вкус салата.
- Казалось бы простой салат с фасолью, мясом и зеленью, но заливка волшебно изменяет вкус салата. ПП рецепт
- КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
- Зеленый салат из фасоли с медово горчичной заправкой
- Зеленый салат из фасоли с медово горчичной заправкой
- Лучшие рецепты медово-горчичной заправки для салата
- Греческая салатная заправка
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Приготовление соуса
- К каким блюдам подходит?
- 4 Йогуртовый салатный соус
- фотоотчеты к рецепту 0
- Кремовая медово-горчичная заправка
- Апельсиново-горчичная заправка
- 14. Заправка для «Цезаря»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Классическая итальянская заправка
- Морковно-чесночный соус для многокомпонентных салатов
- Как готовить
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (5016)
- котлеты,зразы (333)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (262)
- молочные блюда (532)
- мясные блюда (691)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1635)
- рулеты (768)
- выпечка (5612)
- блины (720)
- пицца (56)
- рецепты для хлебопечки (408)
- выпечка (416)
- блины (53)
- вязание (5842)
- тапочки, носки, следочки (292)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1401)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2520)
- заготовки на зиму (698)
- здоровье (8958)
- зарядка, гимнастика (563)
- кровеносная и лимфатическая системы (540)
- лечебные травы (489)
- массаж, зарядка, гимнастика (383)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1831)
- суставные заболевания (688)
- диабет (401)
- гипертония (198)
- панкреатит (193)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3124)
- маски для лица (639)
- ноги (227)
- всё для рук (151)
- ногти (105)
- прически (342)
- кулинария (8970)
- блюда из курицы (1244)
- подсказки в кулинарии (91)
- мои рецепты (19)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2273)
- запеканки (759)
- напитки (507)
- первые блюда (579)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2733)
- соусы (569)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (319)
- полезные советы (1135)
- поэзия (104)
- православие (501)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (452)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1275)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (711)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1403)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Казалось бы простой салат с фасолью, мясом и зеленью, но заливка волшебно изменяет вкус салата.
Казалось бы простой салат с фасолью, мясом и зеленью, но заливка волшебно изменяет вкус салата. ПП рецепт
Привет, друзья. Сегодня хочу предложить вам ПП рецепт, казалось бы, простого салата с фасолью, отварной говядиной, и кучей зелени. Но интересная заливка так волшебно изменяет вкус салата, что он делается необычайно вкусный. Салатик получается сытный, но лёгкий, все продукты в нем полезные и необходимые для нашего организма, а ещё они простые и доступные. Поэтому такой салат можно делать хоть на каждый день (готовить его 10 минут), хоть на праздничный стол, потому что, ну, ооочень вкусно и полезно!
Итак готовим.
Я для этого салата отложила совсем небольшой кусочек варёной говядины. И его нужно порезать соломкой. В это салате мне больше нравится именно говядина, но можно заменить говядину на какое-либо варёно-копчёное мясо
Теперь режем большой пучок зелени. У меня здесь укроп, петрушка и кинза. Зелень в этот салат не жалейте.
Ну и основным ингредиентом салата будет фасоль. Я здесь использую готовую красную фасоль. Знаете, не доглядела в магазине, что фасоль в томате, а не натуральная, и, как говорится, слава богу, мне такая понравилась даже больше
Для заливки я смешиваю в чаше измельченный чеснок, французскую зерновую горчицу, соевый соус и растительное масло для салатов, (это то, которое с запахом). Хочу заметить, что именно зерновая горчица очень украшает вкус салата.
Заправляем салат этой заправкой, перемешиваем, и салат готов!
РЕЦЕПТ:
Варёная говядина — 100 г
Красная фасоль в томате (натуральная) — 1 банка (400 г)
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 большой пучок
Чеснок — 3 зубчика
Зерновая горчица — 2 ст ложки
Соевый соус — 2 ст ложки
Растительное масло для салатов — 2 ст ложки
Источник
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Зеленый салат из фасоли с медово горчичной заправкой
Молодая стручковая фасоль очень хорошо подходит для приготовления салатов, а многие ее готовят с яйцами. Но я сегодня хочу поделится с вами еще одним способом приготовления зеленой фасоли. Вся фишка этого салата в том, что заправка для него готовится из меда и горчицы. А для того, что бы работать на кухне было комфортно и удобно, необходим набор кухонных ножей, которые помогут вам нарезать продукты, как профессиональный повар.
Зеленый салат из фасоли с медово горчичной заправкой
- 800 г зеленой стручковой фасоли
- 200 г миндаля, нарезать тонко
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 небольшие головки чеснока
- 2-3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки жидкого меда
- 150 мл оливкового масла
Разогреть духовку до 180 ° С Оберните чеснока в фольгу и запеките в духовке в течение 20-25 минут до мягкости. Удалить и дать остыть.Между тем, наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, затем отправляем в кипящую воду зеленую фасоль, добавляем немного соли и варим 2-3 минуты. После чего скидываем фасоль в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.Далее хорошо разогреваем сковороду и обжариваем тонко нарезанный миндаль, приблизительно 2-3 минуты, до золотистого цвета. Дать остыть.После этого берем большую миску и выкладываем в нее стручковую фасоль, добавляем к ней обжаренный миндаль.Посыпаем слегка солью и черным молотым перцем.Далее очищаем от шелухи запеченный чеснок и вилкой разомните его в пюре, затем добавьте 1 столовую ложку белого винного уксуса и смешайте до получения однородной массы. После чего добавьте горчицу и мед, и хорошо все перемешайте. Влейте оливковое масло и взбейте вилкой или венчиком, так чтобы все хорошо смешалось в однородную смесь. После чего вы можете добавить еще немного уксуса, если это необходимо. Затем полейте этой смесью зеленую фасоль и хорошо перемешайте.
Источник
Лучшие рецепты медово-горчичной заправки для салата
Греческая салатная заправка
Классический рецепт заправки для салата. Она хорошо сочетается не только с разными видами салатов, но и с мясом, рыбой, пастой и овощами. Также ее часто используют в качестве маринада.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – ½ стакана
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Сахар – ½ чайной ложки
- Винный уксус – 5 столовых ложек
- Соль, базилик, орегано
Приготовление:
Рецепт достаточно прост. Нужно просто смешать все ингредиенты в банке или другой емкости. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, или взбить все до однородной массы.
Чтобы добиться пенки, нужно хорошо взбивать все смешанные продукты, но без масла и через 10 секунд добавлять масло.
Срок хранения заправки в холодильнике – 2 недели. Перед применением рекомендуется хорошо встряхнуть.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 529.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 50.7 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 42.3 г | углеводы 14.3 г |
Приготовление соуса
Во многих советах рекомендуется, если вы используете засахарившийся мед, растопить его. Но этого делать не стоит, так как под воздействием горчицы любой даже самый засахаренный мед станет жидким.
В первую очередь необходимо смешать мед и горчицу. Выкладываем мед в блюдце, добавляем горчицу и оставляем на несколько минут, чтобы горчица смогла его растопить. Только потом перемешиваем их. Можно использовать острую горчицу, а можно взять нежную. Все зависит от вкусовых предпочтений каждой хозяйки. Оригинально будет, если вы используете горчицу с зернами.
После того как оба ингредиента смешаются, к ним добавляем лимонный сок и снова перемешиваем. Делать это лучше венчиком.
На следующем этапе добавляем оливковое масло. Если такого нет, можно добавить растительное рафинированное.
Чеснок можно добавить по желанию.
После того как все ингредиенты смешаем, заправку можно отправлять на хранение в любое прохладное место. Хранить соус лучше всего в стеклянной таре. Посуда, в которой он будет находиться, должна быть герметично закрыта. Важно помнить, что горчично-медовый соус для салата – скоропортящийся продукт, поэтому сберегать его можно не более чем семь дней.
К каким блюдам подходит?
Вышеперечисленные маринады можно использовать для подготовки различных видов мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, утки. Также соус подойдет к рыбе из семейства лососевых (форели, семги, горбуши), сибасу, карпу, пангасиусу, хеку, а также различным морепродуктам (креветкам, морским гребешкам, мидиям и т.п.).
Интересный факт: если Вы хотите использовать соус не только как маринад, но и как подливу, советуем приготовить соевый соус с медом и кунжутом.
Медово-соевую смесь также можно использовать как заправку к салатам. Хорошо сочетается с зеленью, помидорами, огурцами, грибами, авокадо и ананасами.
4 Йогуртовый салатный соус
Для приготовления возьми:
- 200 миллилитров натурального нежирного йогурта без добавок;
- 1,5 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 столовую ложку натурального жидкого меда;
- небольшой пучок свежей зелени;
- соль и перец (по вкусу).
Натри чеснок на мелкой терке или выдави через пресс. Зелень поруби ножом. Смешай йогурт, уксус и мед при помощи венчика, добавь чеснок, зелень и специи, тщательно перемешай. Вуаля, салат получится потрясающим!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Кремовая медово-горчичная заправка
Этот салатный топинг — вариация на тему медово-горчичной заправки, описанной выше, но с добавлением йогурта. Для нее вас понадобится:
- 100 мл. натурального йогурта;
- 2 ст.л горчицы;
- 3 ст.л. жидкого меда;
- 1 ч.л. сока лимона;
- сушеный чеснок -1/2 ч.л.;
- соль, перец на ваш вкус.
Хорошенько смешайте все ингредиенты и заправка готова! Этот соус будет отличным дополнением к салатам с курицей или куриным наггетсам.
Апельсиново-горчичная заправка
Благодаря добавлению апельсина, заправка становится более свежей и ароматной.
Ингредиенты:
- Уксус бальзамический – ½ стакана
- Оливковое масло – 2/3 стакана
- Сок одного апельсина
- Апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
- Зерновая горчица – 2 столовые ложки
Приготовление:
Смешать масло и бальзамический уксус и хорошо взбить венчиком. Добавить апельсиновый сок, цедру и зерновую горчицу и снова хорошо взбить. Когда масса станет однородной, соус готов к употреблению.
14. Заправка для «Цезаря»
thekitchn.com
Ингредиенты
- 60 г филе анчоусов в масле;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яичных желтка;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
Классическая итальянская заправка
Классический рецепт заправки предаст вашим салатам легкую кислинку. Для нее нужно:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
- итальянские приправы (орегано, базилик, розмарин);
- свежий молотый перец на ваш вкус.
Все составляющие хорошо перемешиваем и готово!
Морковно-чесночный соус для многокомпонентных салатов
Эта заправка отлично подойдет к многокомпонентным, сложным салатам. Кроме того, идеально дополнит блюда из птицы, овощей и каши.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 головка.
- Морковное пюре – 95 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Кориандр – ½ ч. л.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Сначала подготовим чеснок. Берем целую головку чеснока и срезаем верхушку таким образом, чтобы открыть все зубчики. После заворачиваем чеснок в кусочек фольги, запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
- В посуду для смешивания отправляем морковное пюре, молотый кориандр, соль, черный молотый перец. Вливаем яблочный уксус и растительное масло.
- Далее тщательно выдавливаем мякоть запеченного чеснока через срезанную верхушку.
- Пробиваем смесь ингредиентов блендером до максимальной однородности.
Как готовить
Для начала необходимо очистить и проварить фасоль. Варить ее не более 10 минут. После этого достать из воды и дать остыть. Разрезать фасоль на две половинки.
Отварить перепелиные яйца и тоже разрезать пополам. Так же поступаем с помидорами черри. Промываем их, просушиваем и режем пополам.
Филе тунца натираем перцем, солью и оливковым маслом. Отправляем обжариваться на гриле. За неимением жарим на сковороде с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри филе тунца оставалось немного сыроватым. После того как достаем рыбу, обмазываем ее медово-горчичным соусом и режем на небольшие кубики.
Листья салата промыть, высушить и порвать руками на небольшие части.
Все готовые ингредиенты перемешать. Перед тем как салат подавать на стол, его заправляем оставшимся медово-горчичным соусом.
Источник