Салат с маринованой свеклой

Содержание
  1. Салат с маринованной свеклой рецепты: изысканная кислинка
  2. Салаты из свеклы рецепты
  3. Необходимые компоненты:
  4. Салат из маринованной свеклы:
  5. Салат с маринованной свеклой
  6. Необходимые компоненты:
  7. Рецепт салатов из свеклы:
  8. Какой салат можно сделать из свеклы
  9. Необходимые компоненты:
  10. Какие салаты можно приготовить из свеклы:
  11. Салат из свеклы маринованный
  12. Необходимые компоненты:
  13. Салат маринованная свекла рецепт:
  14. Маринованная свекла салат рецепт
  15. Необходимые компоненты:
  16. Салат из маринованной свеклы рецепт:
  17. Рецепты Салат из маринованной свеклы
  18. Салат из свеклы и маринованных огурцов
  19. Маринованная свекла с луком и горчицей
  20. Салат с говядиной и свеклой
  21. Острый салат со свеклой
  22. Салат из свеклы с куриным мясом
  23. Салат из свеклы и маринованного сельдерея
  24. Датский салат из яблок
  25. Салат с сельдью и свеклой
  26. Салат свекольный с маринованными грибами и орехами
  27. Салат с охотничьими колбасками и свеклой
  28. Салат Винегрет с маринованными опятами
  29. Салат со свеклой, брынзой и черемшой
  30. Салат с маринованной свеклой и рисом
  31. Маринованная свекла
  32. Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
  33. Салат из свеклы и сибаса
  34. Салат с фасолью и свеклой
  35. Салат витаминный из сырой свеклы
  36. Салат со свеклой «Зимний»
  37. Салат из морской капусты с варёной свеклой

Салат с маринованной свеклой рецепты: изысканная кислинка

Особым вкусом обладает маринованная свекла. Корнеплод не сравнится по своим вкусовым качествам ни с отварным, ни сырым, ни запеченным вариантом. Овощ можно подавать и как самостоятельную закуску, но все же лучше добавлять в различные салаты с маринованной свеклой, тем более, что рецептов на сегодняшний день существует просто огромное количество. Каждый салат из свеклы с уксусом обладает не только незабываемым вкусом, но и изысканным ароматом.

Салаты из свеклы рецепты

Приготовление этого салата с фасолью до безумия простое, но несмотря на это результат приятно радует, удивляет. Все продукты не требуют термической обработки, а соответственно и готовится блюдо очень быстро. Сочетание компонентов неординарное, даже необычное, но при этом вкус блюда совершенный.

Читайте также:  Рецепт салата оливье рыбного

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы маринованной;
  • 400 гр. зеленой фасоли из баночки;
  • 150 гр. яблок;
  • 15 гр. оливкового маслица;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат из маринованной свеклы:

  1. Свеклу выкладывают на доску и режут небольшими квадратиками.
  2. Яблоки промывают и очищают, разрезают и убирают все косточки, режут ножиком такими же квадратиками, как и свеклу.
  3. Баночку с фасолью открывают и высыпают все ее содержимое в дуршлаг, сцеживают маринад.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают маслицем и уксусом, досаливают и приперчивают, ложкой все перемешивают.
  5. Помещают на часочек в холодильник.

Салат с маринованной свеклой

Сочетание маринованной свеклы, картофеля и яиц просто волшебное. Салат с картошкой получается невероятно насыщенным, сытным, но при этом достаточно легким. Это удивительная ароматная закуска, которую готовить легко, а вкус получается божественным, многогранным. Такое блюдо можно готовить как к обычной трапезе, так и для самых шумных торжеств.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. картошки;
  • 400 гр. маринованной свеклы;
  • 150 гр. квашеной капусты;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салатов из свеклы:

  1. Картошку с помощью щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают. После приготовления подставляют под струю холодной воды и таким образом остужают. Затем уже очищают и режут ножиком небольшими квадратиками.
  2. Яйца тоже выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают в ней около двенадцати минут. По их истечении кипяток сцеживают, а вливают холодную воду. Только после этого уже очищают и режут ножиком маленькими квадратиками.
  3. Со свеклы сливают весь сок, нарезают ее таким же образом, как и предыдущие продукты.
  4. Капусту отжимают руками от лишней влаги, укорачивают полоски.
  5. Высыпают продукты после измельчения в салатник, заливают их маслом, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.
Читайте также:  Салат жгучая страсть с фасолью

Какой салат можно сделать из свеклы

Селедка и свекла – всем знакомое сочетание. Но в данном случае вкус получается не классический, совершенно новый, неожиданно яркий, максимально насыщенный. Речь в данном случае не только в том, что главный корнеплод уже замаринован, но и в том, что среди продуктов также есть и яблоки, и морковь.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. селедки;
  • 300 гр. маринованной свеклы;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. морковки;
  • 120 гр. сметаны.

Какие салаты можно приготовить из свеклы:

  1. Селедку разделывают, убирают все внутренности, снимают кожицу и убирают все косточки. Полученное в результате филе выкладывают на доску, где уже и режут на небольшие кусочки.
  2. Морковку щеточкой промывают, кладут в наполненную водой кастрюльку и проваривают, потом остужают и режут кубиками или соломкой.
  3. Яблочки моют и очищают, убирают из них косточки, после чего режут по такому же принципу, что и морковку.
  4. Выкладывают на доску и свеклу, режут ее тоже ножиком на кусочки.
  5. Лучок освобождают от шелухи, промывают и режут тонкими полосками.
  6. Все измельченные продукты ссыпают в одну мисочку, заливают к ним сметану и смешивают.

Салат из свеклы маринованный

По-настоящему летний, изысканный и весьма необычный салат можно приготовить, руководствуясь этой рецептурой. Получается блюдо невероятно насыщенным, сытным, несмотря на то, что состоит исключительно из овощей и зелени. Подойдет в качестве легкого завтрака как нельзя лучше. Да и в дополнение к гарнирам сгодится непременно. Попробовать приготовить его на собственной кухне действительно стоит, ведь результат потрясающий.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. листов салата;
  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 150 гр. морковки (совсем молодой);
  • 100 гр. помидоров черри;
  • 30 гр. масла;
  • 5 гр. кунжута;
  • 30 гр. соевого соуса.

Салат маринованная свекла рецепт:

  1. Морковку промывают и кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, но не переваривают. В итоге корнеплод должен остаться слегка хрустящим. После этого очищают и режут соломкой.
  2. Кабачок промывают, режут не очень крупными кусчками и высыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают до образования золотистой корочки.
  3. Помидоры просто промывают, обтирают и режут на половинки.
  4. Салатные листы моют, обсушивают и раскладывают на дно широкого блюда.
  5. Свержу уже рассыпают свеклу и морковку, кабачки и помидоры.
  6. Присыпают все кунжутными семенами и поливают соусом.

Маринованная свекла салат рецепт

Выглядит это блюдо причудливо, озорно. Да и вкус у закуски невероятный, неповторимый, многогранный и контрастный. Овощи сочетаются просто изумительно, каждый из них дополняет соседствующие с ним, придает дополнительный оттенок вкуса, но не позволяет себя приглушать все остальные. Легкий салат непременно понравится, станет одним из любимых в каждой семье. Тем более, что и дорогим его не назовешь, и овощи эти можно приобрести независимо от того, какая сейчас пора года.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 150 гр. яблок;
  • 1 головка красного лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 15 гр. свекольного маринада;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. сахара;
  • 4 гр. перца.

Салат из маринованной свеклы рецепт:

  1. Картошку и морковку щеточкой промывают, помещают в кастрюльку и подливают туда воду, проваривают корнеплоды, остужают их и очищают, поочередно кладут на доску и режут ножиком маленькими квадратиками.
  2. Яблоки под струей воды промывают, а потом ножиком очищают, убирают семена с середины и режут квадратиками.
  3. Очищают от шелухи и лук, после этого на доске шинкуют тоненькими пластинками.
  4. Свеклу и огурцы сразу просушивают на салфетке. Огурцы режут ножиком такими же кубиками, как и все остальные продукты. Свеклу трут на терке.
  5. Все без исключения уже подготовленные продукты ссыпают в одну емкость и перемешивают.
  6. В небольшой мисочке готовят соус. Для этого смешивают свекольный маринад с маслом, добавляют туда сахар, перец и соль, после чего активно смешивают все ложкой.
  7. Салатик поливают приготовленным соусом, ложкой перемешивают все продукты.
  8. После этого выкладывают в прозрачный салатник и украшают промытой, просушенной и мелко нарубленной зеленью.
  9. Салатик помещают совсем ненадолго в холодильник, чтобы он полноценно пропитался и как следует охладился.

Маринованная свекла обладает невероятно насыщенным вкусом. В процессе приготовления корнеплод не теряет свой первозданный цвет и приятный сладковатый привкус, но при этом приобретает удивительные пряные, кисловатые нотки, которые до неузнаваемости преображают его. В салатах данный ингредиент позволяет добиться совершенно нового, удивительного вкуса, который попросту не может оказаться незамеченным. Даже классические закуски, такие как «Винегрет» и «Шуба» получаются намного ярче и ароматнее, если в них добавить не отварной или запеченный корнеплод, а именно маринованный. А более простые рецепты, такие, как, свекла с уксусом салат, получаются необыкновенными, по-своему прекрасными и не обыденными.

Источник

Рецепты Салат из маринованной свеклы

Салат из свеклы и маринованных огурцов

Огурец маринованный — 2 шт

Порошок чесночный — 1/4 ч. л.

Майонез — 1 ст. л.

Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке.

Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.

Маринованная свекла с луком и горчицей

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Специи — по вкусу

Горчица — 1-2 ч. л.

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Свеклу нарезать соломкой, лук — кольцами, сложить в стеклянную посуду.

Добавить уксус, соль, перец, пряности, горчицу, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат с говядиной и свеклой

Сладкий лук — 1 Штука (по вкусу)

Огурец маринованный — 1 Штука

Свекла — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Горчица дижонская — 1 Чайная ложка

Говядина — 70-90 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Мед — 1 Чайная ложка

Мясо отварить до мягкости.

Свеклу отварную порезать кубиками.

Острый салат со свеклой

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Свеклу и морковь предварительно отварить.

Свеклу и морковь (у меня морковь консервированная) нарезать небольшими кубиками.

Маринованные огурцы также нарезать кубиками.

Салат из свеклы с куриным мясом

1 свекла вареная

1 банка зел.горошка

2-3 сол. огурца(есле большые то 1-2)

2-3 маринованных бол.перцев

200 гр отварной курятины

все продукты нарезать кубиками или соломкой, как, кто любит добавить зеленый горошек.

посолить, заправить майонезом, перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Салат из свеклы и маринованного сельдерея

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Сельдерей корневой — 100 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Свеклу почистить (у меня уже отварная), натереть на «китайской» терке (у меня не совсем такая, но безопасная).

Сельдерей процедить и слегка отжать маринад, добавить в свеклу.

Добавить смесь перцев и черный перец.

Датский салат из яблок

Маринованная свекла — 70 г

Растительное масло — 20 мл

Яблоко — 4 штуки

Яблоки очистить, избавить от семян и порезать тонкими полосками. Маринованную (или отварную) свеклу порезать таким же образом. Заправить салат хреном и растительным маслом, добавить соль и перемешать.

Салат с сельдью и свеклой

1 филе herring или сельди

1 маленькая фиолетовая луковица

1 маринованный огурец

2 -3 ложки жирных сливок

1/2 зеленого яблока

Соль, черный перец

1 вареная свекла

Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками. Не тереть!

Все остальные компоненты мелко нарезать.

Приправить по вкусу.

Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

Горчица — 1 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Отваренную предварительно свеклу нарезать не мелкими кубиками.

Нарезать грибы (слив с них предварительно жидкость). У меня были некрупные грузди, поэтому я их нарезала на 4 части.

Добавляем нарезанную зелень и грецкие орехи.

Салат с охотничьими колбасками и свеклой

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Охотничьи колбаски — 200 г

Маринованные огурцы — 4 штуки

Майонез — 4 столовые ложки

Варёные свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами. Огурцы и колбаски нарезать кружочками.

Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.

Салат Винегрет с маринованными опятами

2 средние свеклы

винный или фруктовый уксус – 1 ст. л.

масло растительное – 4 ст.л.

200 г маринованных опят

лук репчатый – 1 луковица

Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.

Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.

Салат со свеклой, брынзой и черемшой

Стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша

Горчица (лучше с зёрнами) — 2 чайные ложки.

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Для заправки: Оливковое масло — 3 чайные ложки

Свекла запечённая или отварная — 1 крупная или 3 небольших шт.

Брынза или фета

Свеклу помыть, запечь или отварить, и нашинковать крупно. Черемшу нарезать, брынзу поломать на небольшие кусочки руками. Компоненты для заправки смешать аккуратно, по желанию добавить свежемолотого чёрного перца.

Заправить салат и подавать.

Салат с маринованной свеклой и рисом

Бальзам — 2 ст. л.

Клюква — 1 горст.

Листья салата — 1 пуч.

Лук красный — 1 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Приправа — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции, остудить.

Для маринада смешать бальзамик, сок лимона, оливковое масло и мед. Приправить солью и перцами по вкусу.

Свеклу нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.

Маринованная свекла

Молотый душистый черный перец — 6 штук

Зернистая горчица — ½ чайной ложки

Лавровый лист — 2 штуки

Красный лук — ½ головки

Яблочный уксус — 200 мл

Смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли, перец, горчицу, мелко нарубленный лук, укроп и лавровый лист. Поставить на медленный огонь и варить полчаса. Охладить и дать несколько часов настояться.

Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

Огурец маринованный — 3 шт

Горошек зеленый — 50 г

Перец черный — по вкусу

Майонез — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

Для приготовления салата я взяла хрустящие маринованные огурчики ТМ «6 соток», которые нарезала небольшими кубиками.

Свеклу отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Режем на мелкие кубики плавленый сырок.

Перекладываем все ингредиенты в салатницу: нарезанную вареную свеклу, маринованные огурцы, плавленый сырок, зеленый горошек, добавляем чеснок, пропу.

Салат из свеклы и сибаса

Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок

Филе сибаса — 500 г

Свекла — 3 штуки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Красный лук — 50 г

Натуральный йогурт — 125 г

Рыбу нарезать очень мелко (но не в кашу), полить соком лайма, посыпать нарезанной кинзой, посолить, поперчить свежемолотым перцем. Оставить мариноваться.

Свеклу тонко-тонко нашинковать соломкой, редиску — еще мельче. Полить оливковым маслом, приправить по вкусу.

Салат с фасолью и свеклой

Огурец маринованный — 2 шт

Фасоль консервированная — 1/2 бан.

Скумбрия — 1/2 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Приготовить сервировочное блюдо и формовочное кольцо.

Выложить в форму фасоль.

Смазать слегка майонезом.

Нарезать тонкими полосками огурцы.

Выложить на фасоль огурцы,

Нарезать свеклу мелким кубиком и выложить на огурцы.

Салат витаминный из сырой свеклы

Маринованный лук — 1 головка

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Свеклу и морковь натереть на терке для корейской морковки.

Капусту нашинковать тоненько и помять, чтобы дала сок.

Лук порезать и залить рассолом (2 столовые ложки горячей воды + 1 чайная ложка уксуса + 1 чайная ложка сахара), выдержать минуты 3.

Салат со свеклой «Зимний»

Огурец маринованный — 4 шт

Зелень — 5 веточ.

Перец черный — 1/3 ч. л.

Капуста квашеная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Свеклу хорошо вымыть, обсушить, завернуть в один слой фольги и запечь в духовке при 160 градусах 35-40 минут. Остудить, снять кожицу.

Нарезать небольшим кубиком.

Подготовить масло, перец

Огурцы нарезать полукольцами.

Салат из морской капусты с варёной свеклой

Чёрный молотый перец

Количество порций не пишу всё на вкус

Маринованный или солёный огурец

Дала подруге свой рецепт салата из морской капусты, а она

ещё придумала один, правда остренький. Вот решила с вами поделиться.

Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке

Источник

Оцените статью