- Салаты из манной крупы, 3 рецепта
- Салат из манной крупы с яблоками
- Салат из манной крупы с яблоками иморковью
- Салат из манной крупы с помидорами и сладким перцем
- Похожие рецепты
- Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин
- Не слишком густая манная каша без комочков
- Мусс из манной каши с ягодами
- Быстрая гурьевская каша
- Манная полента
- Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
- Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
- Салат-рулет с манной крупой
- Ингредиенты для «Салат-рулет с манной крупой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат-рулет с манной крупой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Витаминное нашествие»
- Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
- Салат «House M. D. »
- Салат с морской капустой и зеленой редькой
- Салат с грейпфрутом и авокадо
- Витаминный салат «Дары Осени» с майонезом
- Салатик «На завалинке»
- Салат из зеленой фасоли
- Салат «Сытный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный» с сeмгой
- Утренние бутерброды «Конец холостяцкой жизни»
- Закуска «Снежки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салаты из манной крупы, 3 рецепта
Салаты из манной крупы вряд ли украсят праздничный стол, но вполне могут стать для вас одним из любимых утренних блюд.
Манную крупу делают из пшеницы. Она быстро разваривается, в ней много крахмала (70 %) и белков, очень мало витаминов, минеральных веществ, клетчатки. Манная крупа используется в щадящих диетах с легко перевариваемыми блюдами. Для приготовления салатов манную крупу варить не нужно, достаточно замочить ее в холодной воде.
Салат из манной крупы с яблоками
3 ст. ложки манной крупы, 100 мл воды, 100 г яблок, 30 мл клубничного сока, 50 г измельченных лесных орехов, 1 ст. ложка жидкого меда.
Рецепт салата: Манную крупу залить холодной кипяченой водой и перемешать. Через 5 минут добавить натертые на крупной терке яблоки, свежий сок клубники, измельченные орехи, мед и тщательно перемешать.
Салат из манной крупы с яблоками иморковью
3 ст. ложки манной крупы, 100 мл воды, 100 г яблок, 50 г моркови, 50 г измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка жидкого меда.
Рецепт салата: Манную крупу залить холодной кипяченой водой и перемешать. Через 5 минут добавить натертые на крупной терке яблоки, натертую на мелкой терке морковь, измельченные грецкие орехи, мед и хорошо перемешать.
Салат из манной крупы с помидорами и сладким перцем
100 г манной крупы, 25 г зелени петрушки, 25 г мяты, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 50 г красного сладкого перца.
Для заправки: 30 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, соль, черный молотый перец.
Рецепт салата: Манную крупу замочить на 30 минут в 300 мл холодной воды, после чего воду слить и хорошо отжать крупу в кухонном полотенце. Зелень мелко нарезать. Лук нарезать тонкими кольцами. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец, удал ив зерна, тоже нарезать кубиками. Приготовить заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Подготовленные продукты соединить и полить заправкой, перемешать и настаивать не менее двух часов. При подаче украсить кружками помидоров и зеленью.
Похожие рецепты
Перловая крупа — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Из перловки…
Портулак обладает слабым запахом и слегка кисловатым, чуть жгучим освежающим…
Листья щавеля содержат 2,1 % белков, 2,8 % углеводов, 1,0…
Источник
Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин
Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.
Не слишком густая манная каша без комочков
Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!
Не слишком густая манная каша без комочков
4–5 порций, приготовление: 15 мин.
Что нужно:
- 500 мл цельного молока
- 500 мл сливок жирностью 20%
- 6–7 ст. л. манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 0,3 ч. л. соли
- сахар, по желанию
Что нужно:
1. Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.
2. Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.
3. Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2–3 мин.
Добавки к манке:
- Мелкие кубики ветчины + шарики моцареллы
- Груша + голубика + ванильный сахар
- Кубики персиков или абрикосов + рубленый миндаль
- Раскрошенный голубой сыр + виноград
- Тертый пармезан или овечий сыр + тимьян
Мусс из манной каши с ягодами
Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.
Мусс из манной каши с ягодами
4 порции, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:
- 300 мл цельного молока
- 150 мл сливок жирностью 10%
- 200 мл сливок жирностью от 30%
- 2 ст. л. манной крупы
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 0,3 ч. л. соли
- свежие ягоды для подачи
Что нужно:
1. Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.
2. Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
3. Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.
Быстрая гурьевская каша
Скоростная вариация знаменитого блюда.
Быстрая гурьевская каша
6 порций, приготовление: 1 ч 10 мин.
Что нужно:
- 1 стакан манной крупы
- 400 мл цельного молока
- 400 мл сливок жирностью от 30%
- 50 г сливочного масла
- 3 средних яйца С1
- 150 г сахара
- ваниль
- щепотка соли
- 400 г клубники
- 100 г «лепестков» миндаля
- мед
Что делать:
1. Сварите манную кашу на молоке и 300 мл сливок с сахаром и солью, как указано в базовом рецепте. Добавьте масло и ваниль, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в стойкую пену. В кашу добавьте желтки, перемешайте, а затем аккуратно введите белки в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3. Тонко нарежьте клубнику. Смажьте форму сливочным маслом, выложите 1/4 часть каши, разровняйте. На кашу налейте немного сливок, выложите 1/4 часть клубники, посыпьте миндалем, полейте медом. Затем выложите второй слой каши – и так далее. Последним слоем должна быть манная каша, а последнюю часть клубники с миндалем отложите для подачи.
4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут до румяной корочки. Украсьте клубникой, полейте медом, посыпьте миндалем и подавайте горячей или остывшей.
Манная полента
Итальянское блюдо с русским характером.
Манная полента
4–5 порций, приготовление: 20 мин. + 2 ч
Что нужно:
- 500 мл молока
- 500 мл сливок жирностью 20%
- 6–7 ст. л. манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. смеси сухих прованских трав
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г натертой моцареллы
- 100 г тертого пармезана
- томатный соус и вяленые помидоры
- оливковое масло
Что делать:
1. Застелите прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свисали. Сварите манную кашу без сахара, добавив прованские травы, как указано в базовом рецепте. После закипания варите, помешивая, 7–8 мин. – каша должна стать густой.
2. Снимите кашу с огня, добавьте масло и оба вида сыра. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
3. Переверните манную поленту на доску и нарежьте порционными кусками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте куски до румяной корочки. Подавайте с теплым томатным соусом и вялеными помидорами.
Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.
Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
6 порций, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:
- 1 стакан манной крупы
- 1 л сливок жирностью 20%
- 50 г сливочного масла + еще немного для смазывания
- 5 крупных яиц
- 150 г сахарной пудры (можно с ванилью или кардамоном)
- 50 г грецких орехов
- 40 г вяленой клюквы
Что делать:
1. Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.
3. Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4. Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.
Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
Оригинальное блюдо из манки, которое можно подать на обед или ужин.
Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:
- 6 ст. л. манной крупы
- 1 л цельного молока, или овощного, или мясного бульона
- 4 яйца
- 3 большие луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- сливочное масло
- 1 ст. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Для карамелизованного лука лук очистите и тонко на-режьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь масел (2 + 2 ст. л.), положите лук, посолите, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.
2. Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!
3. Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте немедленно.
Источник
Салат-рулет с манной крупой
Очень празднично, ярко, вкусно и необычно! Непредсказуемый рулет для встречи нового года непредсказуемой и шебуршной обезьянки! Большая порция, простота в приготовлении и нежно-пикантный вкус — идеальное сочетание!
Ингредиенты для «Салат-рулет с манной крупой»:
- Сыр копченый — 350 г
- Картофель (отварной, среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Крупа манная (крупа ТМ «Мистраль») — 50 г
- Зелень (для посыпки) — 15 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Свекла (отваренная, среднего размера) — 4 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 3 г
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2612.8 ккал | белки 53.1 г | жиры 141.1 г | углеводы 284.7 г |
Порции | |||
ккал 261.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 14.1 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Салат-рулет с манной крупой»:
В приготовлении использовала манную крупу ТМ «Мистраль»
Отвариваем манную крупу в слегка подсоленной воде (помешивая манную крупу — 10 минут)
Мелко крошим лук и маринуем его в лимонном соке, слегка подсолив (если лук слишком «злой» — предварительно ошпарьте его кипятком)
Отдельно натираем копчёный сыр
В него натираем чеснок
Добавляем майонез и натёртое сливочное масло
Добавляем отваренную манную крупу ТМ «Мистраль»
Расстилаем на столе пищевую плёнку и, сформировав колбаску из фарша, укладываем ее на плёнку
Туго сворачиваеи и отправляем в холодильник на полчаса
Тем временем натираем предварительно отваренные овощи и огурцы
Расстилаем на столе ещё раз пищевую плёнку и на неё выкладываем прямоугольником натёртую свеклу
Поверх свеклы — слой картошки
Следующим — слой маринованного лука
И в завершение — натертые огурцы
В центр выкладываем застывшую колбаску из сыра и манки
Начинаем аккуратно заворачивать, чтобы колбаска была в центре
Полностью завёрнутый в плёнку салат ставим в холодильник на час.
Наш салат готов. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита
Вчера мой рулет ушел на ура на юбилее нашей родственницы — все с удовольствием угостились и высказали положительную оценку
Рулет хорошо держит форму и нарезается
Отлично идёт и как закуска, и как салат, и как самостоятельное блюдо
Угощайтесь на здоровье!
С НОВЫМ ГОдОМ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!
МИРА, ТЕПЛА, ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ В ВАШИ ДОМА И СЕМЬИ»»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень празднично, ярко, вкусно и необычно! Непредсказуемый рулет для встречи нового года непредсказуемой и шебуршной обезьянки! Большая порция, простота в приготовлении и нежно-пикантный вкус — идеальное сочетание!
Похожие рецепты
Салат «Витаминное нашествие»
Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
Салат «House M. D. »
Салат с морской капустой и зеленой редькой
Салат с грейпфрутом и авокадо
Витаминный салат «Дары Осени» с майонезом
Салатик «На завалинке»
Салат из зеленой фасоли
Салат «Сытный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный» с сeмгой
Утренние бутерброды «Конец холостяцкой жизни»
Закуска «Снежки»
Комментарии и отзывы
22 января 2016 года gjurem-2015 #
22 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 января 2016 года МадамНадин #
3 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 января 2016 года МадамНадин #
3 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 января 2016 года МадамНадин #
18 декабря 2015 года multibestia #
12 декабря 2015 года LorochkaT #
12 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года NataliM-2015 #
10 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Nienulka #
10 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года гурман1410 #
10 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года VolOksana #
10 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Eugenita #
9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года IrikF #
9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года masha vet #
9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года masha vet #
9 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года mariana82 #
9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Stella210485 #
9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года кабайчик #
9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Михеева76 #
9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Ирушенька #
9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Бабушка Забота #
9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник