Салат с манной крупой

Содержание
  1. Салаты из манной крупы, 3 рецепта
  2. Салат из манной крупы с яблоками
  3. Салат из манной крупы с яблоками иморковью
  4. Салат из манной крупы с помидорами и сладким перцем
  5. Похожие рецепты
  6. Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин
  7. Не слишком густая манная каша без комочков
  8. Мусс из манной каши с ягодами
  9. Быстрая гурьевская каша
  10. Манная полента
  11. Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
  12. Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
  13. Салат-рулет с манной крупой
  14. Ингредиенты для «Салат-рулет с манной крупой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Салат-рулет с манной крупой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат «Витаминное нашествие»
  19. Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
  20. Салат «House M. D. »
  21. Салат с морской капустой и зеленой редькой
  22. Салат с грейпфрутом и авокадо
  23. Витаминный салат «Дары Осени» с майонезом
  24. Салатик «На завалинке»
  25. Салат из зеленой фасоли
  26. Салат «Сытный»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Нежный» с сeмгой
  29. Утренние бутерброды «Конец холостяцкой жизни»
  30. Закуска «Снежки»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салаты из манной крупы, 3 рецепта

Салаты из манной крупы вряд ли украсят праздничный стол, но вполне могут стать для вас одним из любимых утренних блюд.
Манную крупу делают из пшеницы. Она быстро разваривается, в ней много крахмала (70 %) и белков, очень мало витаминов, минеральных веществ, клетчатки. Манная крупа используется в щадящих диетах с легко перевариваемыми блюдами. Для приготовления салатов манную крупу варить не нужно, достаточно замочить ее в холодной воде.

Салат из манной крупы с яблоками

3 ст. ложки манной крупы, 100 мл воды, 100 г яблок, 30 мл клубничного сока, 50 г измельченных лесных орехов, 1 ст. ложка жидкого меда.

Рецепт салата: Манную крупу залить холодной кипяченой водой и перемешать. Через 5 минут добавить натертые на крупной терке яблоки, свежий сок клубники, измельченные орехи, мед и тщательно перемешать.

Читайте также:  Салат с морепродуктами грибами рецепт

Салат из манной крупы с яблоками иморковью

3 ст. ложки манной крупы, 100 мл воды, 100 г яблок, 50 г моркови, 50 г измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка жидкого меда.

Рецепт салата: Манную крупу залить холодной кипяченой водой и перемешать. Через 5 минут добавить натертые на крупной терке яблоки, натертую на мелкой терке морковь, измельченные грецкие орехи, мед и хорошо перемешать.

Салат из манной крупы с помидорами и сладким перцем

100 г манной крупы, 25 г зелени петрушки, 25 г мяты, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 50 г красного сладкого перца.

Для заправки: 30 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, соль, черный молотый перец.

Рецепт салата: Манную крупу замочить на 30 минут в 300 мл холодной воды, после чего воду слить и хорошо отжать крупу в кухонном полотенце. Зелень мелко нарезать. Лук нарезать тонкими кольцами. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец, удал ив зерна, тоже нарезать кубиками. Приготовить заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Подготовленные продукты соединить и полить заправкой, перемешать и настаивать не менее двух часов. При подаче украсить кружками помидоров и зеленью.

Похожие рецепты

Перловая крупа — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Из перловки…

Портулак обладает слабым запахом и слегка кисловатым, чуть жгучим освежающим…

Листья щавеля содержат 2,1 % белков, 2,8 % углеводов, 1,0…

Источник

Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин

Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

Не слишком густая манная каша без комочков

Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!

Не слишком густая манная каша без комочков
4–5 порций, приготовление: 15 мин.
Что нужно:

  • 500 мл цельного молока
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 6–7 ст. л. манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 0,3 ч. л. соли
  • сахар, по желанию

Что нужно:
1. Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.
2. Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.
3. Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2–3 мин.
Добавки к манке:

  • Мелкие кубики ветчины + шарики моцареллы
  • Груша + голубика + ванильный сахар
  • Кубики персиков или абрикосов + рубленый миндаль
  • Раскрошенный голубой сыр + виноград
  • Тертый пармезан или овечий сыр + тимьян

Мусс из манной каши с ягодами

Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.

Мусс из манной каши с ягодами

4 порции, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

  • 300 мл цельного молока
  • 150 мл сливок жирностью 10%
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 0,3 ч. л. соли
  • свежие ягоды для подачи

Что нужно:
1. Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.
2. Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
3. Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.

Быстрая гурьевская каша

Скоростная вариация знаменитого блюда.

Быстрая гурьевская каша
6 порций, приготовление: 1 ч 10 мин.
Что нужно:

  • 1 стакан манной крупы
  • 400 мл цельного молока
  • 400 мл сливок жирностью от 30%
  • 50 г сливочного масла
  • 3 средних яйца С1
  • 150 г сахара
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 400 г клубники
  • 100 г «лепестков» миндаля
  • мед

Что делать:
1. Сварите манную кашу на молоке и 300 мл сливок с сахаром и солью, как указано в базовом рецепте. Добавьте масло и ваниль, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в стойкую пену. В кашу добавьте желтки, перемешайте, а затем аккуратно введите белки в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3. Тонко нарежьте клубнику. Смажьте форму сливочным маслом, выложите 1/4 часть каши, разровняйте. На кашу налейте немного сливок, выложите 1/4 часть клубники, посыпьте миндалем, полейте медом. Затем выложите второй слой каши – и так далее. Последним слоем должна быть манная каша, а последнюю часть клубники с миндалем отложите для подачи.
4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут до румяной корочки. Украсьте клубникой, полейте медом, посыпьте миндалем и подавайте горячей или остывшей.

Манная полента

Итальянское блюдо с русским характером.

Манная полента
4–5 порций, приготовление: 20 мин. + 2 ч
Что нужно:

  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 6–7 ст. л. манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. смеси сухих прованских трав
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г натертой моцареллы
  • 100 г тертого пармезана
  • томатный соус и вяленые помидоры
  • оливковое масло

Что делать:
1. Застелите прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свисали. Сварите манную кашу без сахара, добавив прованские травы, как указано в базовом рецепте. После закипания варите, помешивая, 7–8 мин. – каша должна стать густой.
2. Снимите кашу с огня, добавьте масло и оба вида сыра. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
3. Переверните манную поленту на доску и нарежьте порционными кусками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте куски до румяной корочки. Подавайте с теплым томатным соусом и вялеными помидорами.

Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой

Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.

Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
6 порций, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 л сливок жирностью 20%
  • 50 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 5 крупных яиц
  • 150 г сахарной пудры (можно с ванилью или кардамоном)
  • 50 г грецких орехов
  • 40 г вяленой клюквы

Что делать:
1. Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.
3. Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4. Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.

Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот

Оригинальное блюдо из манки, которое можно подать на обед или ужин.

Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:

  • 6 ст. л. манной крупы
  • 1 л цельного молока, или овощного, или мясного бульона
  • 4 яйца
  • 3 большие луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сливочное масло
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Для карамелизованного лука лук очистите и тонко на-режьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь масел (2 + 2 ст. л.), положите лук, посолите, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.
2. Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!
3. Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте немедленно.

Источник

Салат-рулет с манной крупой

Очень празднично, ярко, вкусно и необычно! Непредсказуемый рулет для встречи нового года непредсказуемой и шебуршной обезьянки! Большая порция, простота в приготовлении и нежно-пикантный вкус — идеальное сочетание!

Ингредиенты для «Салат-рулет с манной крупой»:

  • Сыр копченый — 350 г
  • Картофель (отварной, среднего размера) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Крупа манная (крупа ТМ «Мистраль») — 50 г
  • Зелень (для посыпки) — 15 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Свекла (отваренная, среднего размера) — 4 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Соль (по вкусу) — 3 г
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2612.8 ккал
белки
53.1 г
жиры
141.1 г
углеводы
284.7 г
Порции
ккал
261.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат-рулет с манной крупой»:

В приготовлении использовала манную крупу ТМ «Мистраль»

Отвариваем манную крупу в слегка подсоленной воде (помешивая манную крупу — 10 минут)

Мелко крошим лук и маринуем его в лимонном соке, слегка подсолив (если лук слишком «злой» — предварительно ошпарьте его кипятком)

Отдельно натираем копчёный сыр

В него натираем чеснок

Добавляем майонез и натёртое сливочное масло

Добавляем отваренную манную крупу ТМ «Мистраль»

Расстилаем на столе пищевую плёнку и, сформировав колбаску из фарша, укладываем ее на плёнку

Туго сворачиваеи и отправляем в холодильник на полчаса

Тем временем натираем предварительно отваренные овощи и огурцы

Расстилаем на столе ещё раз пищевую плёнку и на неё выкладываем прямоугольником натёртую свеклу

Поверх свеклы — слой картошки

Следующим — слой маринованного лука

И в завершение — натертые огурцы

В центр выкладываем застывшую колбаску из сыра и манки

Начинаем аккуратно заворачивать, чтобы колбаска была в центре

Полностью завёрнутый в плёнку салат ставим в холодильник на час.

Наш салат готов. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита

Вчера мой рулет ушел на ура на юбилее нашей родственницы — все с удовольствием угостились и высказали положительную оценку

Рулет хорошо держит форму и нарезается

Отлично идёт и как закуска, и как салат, и как самостоятельное блюдо

Угощайтесь на здоровье!

С НОВЫМ ГОдОМ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!
МИРА, ТЕПЛА, ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ В ВАШИ ДОМА И СЕМЬИ»»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень празднично, ярко, вкусно и необычно! Непредсказуемый рулет для встречи нового года непредсказуемой и шебуршной обезьянки! Большая порция, простота в приготовлении и нежно-пикантный вкус — идеальное сочетание!

Похожие рецепты

Салат «Витаминное нашествие»

Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»

Салат «House M. D. »

Салат с морской капустой и зеленой редькой

Салат с грейпфрутом и авокадо

Витаминный салат «Дары Осени» с майонезом

Салатик «На завалинке»

Салат из зеленой фасоли

Салат «Сытный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный» с сeмгой

Утренние бутерброды «Конец холостяцкой жизни»

Закуска «Снежки»

Комментарии и отзывы

22 января 2016 года gjurem-2015 #

22 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

2 января 2016 года МадамНадин #

3 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

3 января 2016 года МадамНадин #

3 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

3 января 2016 года МадамНадин #

18 декабря 2015 года multibestia #

12 декабря 2015 года LorochkaT #

12 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года NataliM-2015 #

10 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Nienulka #

10 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года гурман1410 #

10 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года VolOksana #

10 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Eugenita #

9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года IrikF #

9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года masha vet #

9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года masha vet #

9 декабря 2015 года veronika1910 #

9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года mariana82 #

9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Stella210485 #

9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года tomi_tn #

9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года кабайчик #

9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Михеева76 #

9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Ирушенька #

9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Бабушка Забота #

9 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью