Салат с мандариновым соусом

Содержание
  1. Рецепты мандариновых соусов
  2. Пикантный соус из мандаринов
  3. Мандариновый соус к блинам
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Рубрики
  6. —Музыка
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Постоянные читатели
  10. —Сообщества
  11. —Статистика
  12. Интересные и вкусные рецепты салатов с мандаринами
  13. Салат с мандаринами и курицей
  14. куриное филе – 300 г;
  15. Салат с креветками и мандаринами
  16. креветки очищенные – 250 г;
  17. Салат с мандаринами и крабовыми палочками
  18. крабовые палочки – 150 г;
  19. Салат с мандаринами и чесноком
  20. мандариновые дольки – 500 г;
  21. Салат с хурмой и мандаринами
  22. хурма – 250 г;
  23. Салат из пекинской капусты с мандаринами
  24. капуста пекинская – 500 г;
  25. Салат с авокадо и мандаринами
  26. мандариновые плоды – 300 г;
  27. Салат из мандаринов и бананов
  28. мандариновые дольки – 150 г;
  29. Салат с мандаринами и красной икрой
  30. Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»
  31. Ингредиенты для «Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»»:
  34. Похожие рецепты
  35. Салат из утиной грудки с маринованным инжиром
  36. Салат с утиной грудкой и апельсином
  37. Салат «Экзотика»
  38. Салат «Универсальный»
  39. Салат из утиной грудки с черешней
  40. Салат с вяленой утиной грудкой
  41. Салат «В кольце»
  42. Салат «Нарядный»
  43. Салат «Мешочки Деда Мороза»
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Цезарь»
  46. Буженина по-домашнему
  47. Малосольная сельдь «Пряная»
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты мандариновых соусов

Мандариновый соус – легкая и невероятно вкусная цитрусовая приправа, которая придаст блюдам из птицы и мяса мягкость, пикантность и потрясающий аромат.

Вкусовые качества будущего кулинарного шедевра зависят, в первую очередь, от качества мандаринов. Ознакомьтесь с памяткой, которая поможет Вам выбрать качественный цитрус:

  • плод должен быть в меру крупный и мягкий, именно мягкость – показатель спелости фрукта;
  • выбирайте чистый, ароматный, не имеющий признаков гниения или порчи насекомыми плод.
Читайте также:  Как приготовить перец по корейски салат

Пикантный соус из мандаринов

Получившийся густой мандариновый соус прекрасно сочетается с ребрами барбекю, отбивными, котлетами. Можно его использовать и в качестве маринада для птицы (тогда не нужно вводить желток): курицу, утку, перепелку полить маринадом и оставить пропитываться на 2-3 часа.

Мясо утки очень специфично – жирное, жесткое, но оно прекрасно сочетается с цитрусовыми. Однако не менее удачным будет подача к этой птичке и клюквенного соуса.

Отправляясь в магазин за ингредиентами для соуса, возьмите с собой этот чек-лист:

  • мандарин – 7 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар коричневый – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сладко-острая горчица (рекомендуем ТМ Kuhne) – 0,5 ч. л.;
  • приправа карри – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт. (понадобится только желток);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приступаем к кулинарному процессу:

  • Мандарины вымыть, очистить от кожуры, измельчить в блендере. Полученное пюре перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от прозрачной шкурки и перегородок. Оставшуюся массу перелить в небольшую кастрюльку с толстым дном.
  • Лимон помыть, разрезать на две части, выдавить из одной половины сок в отдельную емкость. Смешать его с необходимым количеством сахара, карри и горчицей. Перелить в кастрюльку с мандариновой заготовкой, посолить, поперчить и отправить на водяную баню.
  • После того как смесь слегка нагреется, положить в нее сливочное масло и дождаться его полного растворения.
  • Продолжить нагревать соус, не доводя до кипения, влить немного холодной воды (буквально несколько столовых ложек), ввести тонкой струйкой предварительно взбитый яичный желток, непрерывно помешивать заготовку венчиком.
  • Как только соус начнет загустевать, снять его с водяной бани и остужать до момента подачи к столу.
Читайте также:  Как приготовить салат рагу

Мандариновый соус к блинам

Французский рецепт нежнейшего топпинга, который готовится за 10 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (7978)
  • Вязание (7194)
  • Здоровье (3153)
  • Стихи (1382)
  • Разное (1012)
  • Мудрость (995)
  • Шитьё (975)
  • Картины (886)
  • Дом (711)
  • Рукотворчество (657)
  • Сад-огород (535)
  • Вышивка (452)
  • Куклы (448)
  • Кино (388)
  • Детская (375)
  • мода (334)
  • Мелочи (246)
  • Гимнастика (243)
  • Полезные программки (196)
  • Аудиокниги (176)
  • История (98)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Интересные и вкусные рецепты салатов с мандаринами

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 02:35 + в цитатник

Салат с мандаринами – это закуски с необычным сочетанием ингредиентов

Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и сладостями.

Салат с мандаринами и курицей

Универсальным, сытным закусочным блюдом будет салат с мандарином и курицей, и сыром. Его можно подать на любое торжество, просто к ужину. Курятину можно взять обжаренную, вареную или копченую.

куриное филе – 300 г;

  1. Куриное мясо подсаливают, перчат, сдабривают орегано, тимьяном и обжаривают на промасленной сковородке.
  2. Чистят цитрусы, луковицу шинкуют полукольцами, пармезан слайсами.
  3. На блюдо укладывают зеленый салат с мандаринами и мясом, сверху распределяют сырные слайсы, поливают все заправкой из меда, соевого соуса, масла и горчицы.

Салат с креветками и мандаринами

Салат с креветками и мандаринами, рецепт которого изложен ниже удается аппетитным, легким, освежающе пикантным. Кроме того, питательная ценность такого кушанья позволяет его использовать не только на праздники, но и включать в повседневное меню, что принесет организму несоизмеримую пользу.

креветки очищенные – 250 г;

  1. Отваривают креветки и очищают.
  2. Яблоко чистят, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
  3. Мякоть цитрусов разрезают на несколько частей, соединяют с яблочными кубиками, нарубленным сельдереем, креветками.
  4. Майонез или йогурт смешивают с соком, солят, перчат, добавляют рубленую зелень, и заправляют смесью салат с мандаринами.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками

Данный рецепт салата с мандаринами предполагает использование крабовых палочек, которые успешно можно заменить натуральным крабовым мясом, от чего яство станет еще вкуснее и полезнее. Его вкус можно сделать еще более разнообразным, добавив четвертинки томатов черри или перья зеленого лука для пикантности.

крабовые палочки – 150 г;

  1. В салатнике соединяют нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки, нарубленные яйца, нарезанную мякоть цитрусов, кукурузу.
  2. Заправляют компоненты майонезом, подсаливают, перчат.
  3. Подают салат с мандаринами, украсив веточками петрушки и луковыми перьями.

Салат с мандаринами и чесноком

Отличным закусочным блюдом станет легкий и пикантный, предложенный ниже салат – мандарины, сыр, чеснок в нем основные составляющие. Вместо майонеза допустимо использование в качестве заправки натурального йогурта без добавок. При желании можно расширить вкусовую палитру, дополнив состав кушанья зеленым луком и помидорами.

мандариновые дольки – 500 г;

  1. Цитрусовые чистят и нарезают мякоть кубиками.
  2. Ломтиками поменьше шинкуют твердый сливочный сыр и мелко рубят очищенные чесночные зубки, удалив предварительно сердцевины.
  3. Смешивают подготовленные составляющие, приправляют майонезом, подсаливают, перчат.
  4. Перед подачей дают салату с мандаринами немного настояться.

Салат с хурмой и мандаринами

Салат из хурмы с мандарином и сыром – по достоинству оценят любители необычных кулинарных изысков. Нетривиальное сочетание дает оригинальный вкусовой результат. Мягкий козий сыр удачно подчеркивает мякоть фруктов, а пикантный заправочный соус успешно завершает картину данной кулинарной композиции.

хурма – 250 г;

  1. Хурму очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  2. Тем же манером шинкуют мякоть цитрусовых, избавив дольки от белых шкурок и нитей.
  3. Для заправки смешивают дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, взбивают все, посолив и поперчив.
  4. Выкладывают на блюдо фруктовые кусочки, посыпают разломанным мягким козьим сыром и поливают заправочным соусом.

Салат из пекинской капусты с мандаринами

Оригинальный салат с капустой и мандаринами получается особенно вкусным и ароматным во многом благодаря изысканной и необычной заправке. Она соединяет воедино хрустящую мякоть овоща, сладковатые ломтики фруктов, куриное мясо, превращая сочетание в кулинарный шедевр.

капуста пекинская – 500 г;

  • лаймовый сок и белый мисо – по 40 мл;
  • соевый соус и рисовый уксус – по 20 мл;
  • кунжутное масло и семечки – по 1 ч. ложке;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/1 стакана;
  • перетертый имбирный корень – 5 г.
  1. Отваренную курицу нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют капусту, цитрусовые дольки очищают и разрезают на две-три части, очищенные луковицы шалот измельчают и соединяют все в салатнике.
  3. Подготавливают заправку, смешав все необходимые компоненты, и сдабривают ею кушанье.
  4. Посыпают поверхность салата с мандаринами миндальными лепестками.

Салат с авокадо и мандаринами

Вкусный салат с мандаринами можно оформить с добавлением авокадо и грецких орехов, которые зачастую заменяют кедровыми. В качестве заправки подойдет классическая смесь оливкового масла и лимонного сока или более пикантный микс с горчицей и бальзамическим уксусом.

мандариновые плоды – 300 г;

  1. Очищают и измельчают мякоть авокадо и цитрусовых, черри разрезают пополам.
  2. Орехи подсушивают на сухой сковородке и измельчают.
  3. Салатные листья разрывают руками и укладывают на блюдо.
  4. Сверху распределяют фруктовые кусочки, посыпают все орехами и поливают смесью масла с уксусом и горчицей, приправив ее солью и перцем.

Салат из мандаринов и бананов

Фруктовый салат с мандаринами, поданный на десерт, станет отличным апофеозом застолья. Сладость нежной мякоти бананов смягчает охлаждающую мятную остроту и цитрусовую свежую кислинку. В качестве заправки подойдет йогурт без добавок или взбитые с сахаром сливки.

мандариновые дольки – 150 г;

  1. Очищенные фрукты нарезают ломтиками.
  2. Укладывают в креманку вместе с листиками мяты.
  3. Заливают сладким или классическим йогуртом или сливками.

Салат с мандаринами и красной икрой

Самые вкусные салаты с мандаринами еще не закончились. Как минимум стоит попробовать оформить еще один – с красной икрой и семгой. Продукты используются не самые дешевые, но результат того стоит. Блюдо станет лучшим украшением любого торжества.

Источник

Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»

Микс из свежего салата. Руккола с еe нежным и пряным вкусом с небольшой горчинкой, корн с его нежным ароматом, мангольд со сладковатым вкусом. И в дополнение к этому — нежнейшие ростки ароматного зелeного горошка. Всe это дополняется маринованными запечeнными шампиньонами с ароматными травками, помидорами черри, мандаринами и для сытности — запечeнная утиная грудка. Всe это, под пикантной заправкой из оливкового масла, мeда, бальзамика и мандаринов. Почему «Новогодние традиции»? А какой Новый год без утки, мандаринов и хорошего настроения, которое Вам просто обеспечено! На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Ингредиенты для «Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»»:

  • Уксус ( бальзамический темный — маринад и заправка) — 2 ч. л.
  • Мед (жидкий в маринад и заправку) — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое (маринад и заправка) — 3 ст. л.
  • Мандарин (салат и заправка) — 2 шт
  • Помидор ( черри) — 100 г
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 200 г
  • Грудка утиная (запечённая) — 0,5 шт
  • Горошек зеленый (ростки) — 20 г
  • Листья салата / Салат (смесь салатов — руккола, корн и мангольд) — 50 г
  • Розмарин (маринад, немного)
  • Тимьян (маринад, немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец болгарский (разного цвета, для украшения)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
629.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
52 г
углеводы
31.7 г
Порции
ккал
157.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
13 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»»:

Утиную грудку запечь предварительно. Я запекала целую утку, по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/368 43/ Утка получается сочная и ароматная.
Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (немного), мёд (0,5 ч. ложки).

И уксус — 1 чайную ложку. Можно добавить немного соли по вкусу.

Шампиньоны нарезаем не очень тонкими пластинками. У меня получалось на 4 части.

Заливаем маринадом, слегка встряхиваем миску, чтобы маринад хорошо распределился, и оставляем минут на 40.

Через 40 минут выкладываем шампиньоны в жаропрочную посуду и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке минут 30.

Подготавливаем продукты для салата. Салатный микс моем (если это нужно, у меня мытый). Грудку нарезаем соломкой, помидоры черри на половинки, мандарин (1 шт.) разбираем на дольки, разрезаем их пополам вдоль. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, мёд (оставшийся)..

И добавляем мандарин, очищенный от плёнок (чистим над заправкой, чтобы ни одна капля сока не пропала). По вкусу добавляем немного соли. Заправку слегка взбиваем.

В салатник или на большую тарелку выкладываем ростки горошка и салатный микс.

Утку, помидоры и мандарины. Из перца вырезаем ёлочки и украшаем салат.

Поливаем заправкой и сразу подаём.

Приятного аппетита!
Композиция: «Рождественская сказка».

Тарталетки, с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней «TIGER». https://www.povarenok.ru/recipes/show/39686/
Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой «Заснеженные ели». https://www.povarenok.ru/recipes/show/39690/




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Микс из свежего салата. Руккола с еe нежным и пряным вкусом с небольшой горчинкой, корн с его нежным ароматом, мангольд со сладковатым вкусом. И в дополнение к этому — нежнейшие ростки ароматного зелeного горошка. Всe это дополняется маринованными запечeнными шампиньонами с ароматными травками, помидорами черри, мандаринами и для сытности — запечeнная утиная грудка. Всe это, под пикантной заправкой из оливкового масла, мeда, бальзамика и мандаринов. Почему «Новогодние традиции»? А какой Новый год без утки, мандаринов и хорошего настроения, которое Вам просто обеспечено! На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Похожие рецепты

Салат из утиной грудки с маринованным инжиром

Салат с утиной грудкой и апельсином

Салат «Экзотика»

Салат «Универсальный»

Салат из утиной грудки с черешней

Салат с вяленой утиной грудкой

Салат «В кольце»

Салат «Нарядный»

Салат «Мешочки Деда Мороза»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь»

Буженина по-домашнему

Малосольная сельдь «Пряная»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью