- Рецепты мандариновых соусов
- Пикантный соус из мандаринов
- Мандариновый соус к блинам
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Интересные и вкусные рецепты салатов с мандаринами
- Салат с мандаринами и курицей
- куриное филе – 300 г;
- Салат с креветками и мандаринами
- креветки очищенные – 250 г;
- Салат с мандаринами и крабовыми палочками
- крабовые палочки – 150 г;
- Салат с мандаринами и чесноком
- мандариновые дольки – 500 г;
- Салат с хурмой и мандаринами
- хурма – 250 г;
- Салат из пекинской капусты с мандаринами
- капуста пекинская – 500 г;
- Салат с авокадо и мандаринами
- мандариновые плоды – 300 г;
- Салат из мандаринов и бананов
- мандариновые дольки – 150 г;
- Салат с мандаринами и красной икрой
- Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»
- Ингредиенты для «Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»»:
- Похожие рецепты
- Салат из утиной грудки с маринованным инжиром
- Салат с утиной грудкой и апельсином
- Салат «Экзотика»
- Салат «Универсальный»
- Салат из утиной грудки с черешней
- Салат с вяленой утиной грудкой
- Салат «В кольце»
- Салат «Нарядный»
- Салат «Мешочки Деда Мороза»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь»
- Буженина по-домашнему
- Малосольная сельдь «Пряная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты мандариновых соусов
Мандариновый соус – легкая и невероятно вкусная цитрусовая приправа, которая придаст блюдам из птицы и мяса мягкость, пикантность и потрясающий аромат.
Вкусовые качества будущего кулинарного шедевра зависят, в первую очередь, от качества мандаринов. Ознакомьтесь с памяткой, которая поможет Вам выбрать качественный цитрус:
- плод должен быть в меру крупный и мягкий, именно мягкость – показатель спелости фрукта;
- выбирайте чистый, ароматный, не имеющий признаков гниения или порчи насекомыми плод.
Пикантный соус из мандаринов
Получившийся густой мандариновый соус прекрасно сочетается с ребрами барбекю, отбивными, котлетами. Можно его использовать и в качестве маринада для птицы (тогда не нужно вводить желток): курицу, утку, перепелку полить маринадом и оставить пропитываться на 2-3 часа.
Мясо утки очень специфично – жирное, жесткое, но оно прекрасно сочетается с цитрусовыми. Однако не менее удачным будет подача к этой птичке и клюквенного соуса.
Отправляясь в магазин за ингредиентами для соуса, возьмите с собой этот чек-лист:
- мандарин – 7 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар коричневый – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- сладко-острая горчица (рекомендуем ТМ Kuhne) – 0,5 ч. л.;
- приправа карри – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт. (понадобится только желток);
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приступаем к кулинарному процессу:
- Мандарины вымыть, очистить от кожуры, измельчить в блендере. Полученное пюре перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от прозрачной шкурки и перегородок. Оставшуюся массу перелить в небольшую кастрюльку с толстым дном.
- Лимон помыть, разрезать на две части, выдавить из одной половины сок в отдельную емкость. Смешать его с необходимым количеством сахара, карри и горчицей. Перелить в кастрюльку с мандариновой заготовкой, посолить, поперчить и отправить на водяную баню.
- После того как смесь слегка нагреется, положить в нее сливочное масло и дождаться его полного растворения.
- Продолжить нагревать соус, не доводя до кипения, влить немного холодной воды (буквально несколько столовых ложек), ввести тонкой струйкой предварительно взбитый яичный желток, непрерывно помешивать заготовку венчиком.
- Как только соус начнет загустевать, снять его с водяной бани и остужать до момента подачи к столу.
Мандариновый соус к блинам
Французский рецепт нежнейшего топпинга, который готовится за 10 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (7978)
- Вязание (7194)
- Здоровье (3153)
- Стихи (1382)
- Разное (1012)
- Мудрость (995)
- Шитьё (975)
- Картины (886)
- Дом (711)
- Рукотворчество (657)
- Сад-огород (535)
- Вышивка (452)
- Куклы (448)
- Кино (388)
- Детская (375)
- мода (334)
- Мелочи (246)
- Гимнастика (243)
- Полезные программки (196)
- Аудиокниги (176)
- История (98)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Интересные и вкусные рецепты салатов с мандаринами
Суббота, 27 Февраля 2021 г. 02:35 + в цитатник
Салат с мандаринами – это закуски с необычным сочетанием ингредиентов
Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и сладостями.
Салат с мандаринами и курицей
Универсальным, сытным закусочным блюдом будет салат с мандарином и курицей, и сыром. Его можно подать на любое торжество, просто к ужину. Курятину можно взять обжаренную, вареную или копченую.
куриное филе – 300 г;
- Куриное мясо подсаливают, перчат, сдабривают орегано, тимьяном и обжаривают на промасленной сковородке.
- Чистят цитрусы, луковицу шинкуют полукольцами, пармезан слайсами.
- На блюдо укладывают зеленый салат с мандаринами и мясом, сверху распределяют сырные слайсы, поливают все заправкой из меда, соевого соуса, масла и горчицы.
Салат с креветками и мандаринами
Салат с креветками и мандаринами, рецепт которого изложен ниже удается аппетитным, легким, освежающе пикантным. Кроме того, питательная ценность такого кушанья позволяет его использовать не только на праздники, но и включать в повседневное меню, что принесет организму несоизмеримую пользу.
креветки очищенные – 250 г;
- Отваривают креветки и очищают.
- Яблоко чистят, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
- Мякоть цитрусов разрезают на несколько частей, соединяют с яблочными кубиками, нарубленным сельдереем, креветками.
- Майонез или йогурт смешивают с соком, солят, перчат, добавляют рубленую зелень, и заправляют смесью салат с мандаринами.
Салат с мандаринами и крабовыми палочками
Данный рецепт салата с мандаринами предполагает использование крабовых палочек, которые успешно можно заменить натуральным крабовым мясом, от чего яство станет еще вкуснее и полезнее. Его вкус можно сделать еще более разнообразным, добавив четвертинки томатов черри или перья зеленого лука для пикантности.
крабовые палочки – 150 г;
- В салатнике соединяют нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки, нарубленные яйца, нарезанную мякоть цитрусов, кукурузу.
- Заправляют компоненты майонезом, подсаливают, перчат.
- Подают салат с мандаринами, украсив веточками петрушки и луковыми перьями.
Салат с мандаринами и чесноком
Отличным закусочным блюдом станет легкий и пикантный, предложенный ниже салат – мандарины, сыр, чеснок в нем основные составляющие. Вместо майонеза допустимо использование в качестве заправки натурального йогурта без добавок. При желании можно расширить вкусовую палитру, дополнив состав кушанья зеленым луком и помидорами.
мандариновые дольки – 500 г;
- Цитрусовые чистят и нарезают мякоть кубиками.
- Ломтиками поменьше шинкуют твердый сливочный сыр и мелко рубят очищенные чесночные зубки, удалив предварительно сердцевины.
- Смешивают подготовленные составляющие, приправляют майонезом, подсаливают, перчат.
- Перед подачей дают салату с мандаринами немного настояться.
Салат с хурмой и мандаринами
Салат из хурмы с мандарином и сыром – по достоинству оценят любители необычных кулинарных изысков. Нетривиальное сочетание дает оригинальный вкусовой результат. Мягкий козий сыр удачно подчеркивает мякоть фруктов, а пикантный заправочный соус успешно завершает картину данной кулинарной композиции.
хурма – 250 г;
- Хурму очищают от кожицы и нарезают кубиками.
- Тем же манером шинкуют мякоть цитрусовых, избавив дольки от белых шкурок и нитей.
- Для заправки смешивают дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, взбивают все, посолив и поперчив.
- Выкладывают на блюдо фруктовые кусочки, посыпают разломанным мягким козьим сыром и поливают заправочным соусом.
Салат из пекинской капусты с мандаринами
Оригинальный салат с капустой и мандаринами получается особенно вкусным и ароматным во многом благодаря изысканной и необычной заправке. Она соединяет воедино хрустящую мякоть овоща, сладковатые ломтики фруктов, куриное мясо, превращая сочетание в кулинарный шедевр.
капуста пекинская – 500 г;
- лаймовый сок и белый мисо – по 40 мл;
- соевый соус и рисовый уксус – по 20 мл;
- кунжутное масло и семечки – по 1 ч. ложке;
- перец чили – 1 шт.;
- масло растительное – 1/1 стакана;
- перетертый имбирный корень – 5 г.
- Отваренную курицу нарезают кубиками или соломкой.
- Шинкуют капусту, цитрусовые дольки очищают и разрезают на две-три части, очищенные луковицы шалот измельчают и соединяют все в салатнике.
- Подготавливают заправку, смешав все необходимые компоненты, и сдабривают ею кушанье.
- Посыпают поверхность салата с мандаринами миндальными лепестками.
Салат с авокадо и мандаринами
Вкусный салат с мандаринами можно оформить с добавлением авокадо и грецких орехов, которые зачастую заменяют кедровыми. В качестве заправки подойдет классическая смесь оливкового масла и лимонного сока или более пикантный микс с горчицей и бальзамическим уксусом.
мандариновые плоды – 300 г;
- Очищают и измельчают мякоть авокадо и цитрусовых, черри разрезают пополам.
- Орехи подсушивают на сухой сковородке и измельчают.
- Салатные листья разрывают руками и укладывают на блюдо.
- Сверху распределяют фруктовые кусочки, посыпают все орехами и поливают смесью масла с уксусом и горчицей, приправив ее солью и перцем.
Салат из мандаринов и бананов
Фруктовый салат с мандаринами, поданный на десерт, станет отличным апофеозом застолья. Сладость нежной мякоти бананов смягчает охлаждающую мятную остроту и цитрусовую свежую кислинку. В качестве заправки подойдет йогурт без добавок или взбитые с сахаром сливки.
мандариновые дольки – 150 г;
- Очищенные фрукты нарезают ломтиками.
- Укладывают в креманку вместе с листиками мяты.
- Заливают сладким или классическим йогуртом или сливками.
Салат с мандаринами и красной икрой
Самые вкусные салаты с мандаринами еще не закончились. Как минимум стоит попробовать оформить еще один – с красной икрой и семгой. Продукты используются не самые дешевые, но результат того стоит. Блюдо станет лучшим украшением любого торжества.
Источник
Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»
Микс из свежего салата. Руккола с еe нежным и пряным вкусом с небольшой горчинкой, корн с его нежным ароматом, мангольд со сладковатым вкусом. И в дополнение к этому — нежнейшие ростки ароматного зелeного горошка. Всe это дополняется маринованными запечeнными шампиньонами с ароматными травками, помидорами черри, мандаринами и для сытности — запечeнная утиная грудка. Всe это, под пикантной заправкой из оливкового масла, мeда, бальзамика и мандаринов. Почему «Новогодние традиции»? А какой Новый год без утки, мандаринов и хорошего настроения, которое Вам просто обеспечено! На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Ингредиенты для «Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»»:
- Уксус ( бальзамический темный — маринад и заправка) — 2 ч. л.
- Мед (жидкий в маринад и заправку) — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое (маринад и заправка) — 3 ст. л.
- Мандарин (салат и заправка) — 2 шт
- Помидор ( черри) — 100 г
- Грибы (шампиньоны свежие) — 200 г
- Грудка утиная (запечённая) — 0,5 шт
- Горошек зеленый (ростки) — 20 г
- Листья салата / Салат (смесь салатов — руккола, корн и мангольд) — 50 г
- Розмарин (маринад, немного)
- Тимьян (маринад, немного)
- Соль (по вкусу)
- Перец болгарский (разного цвета, для украшения)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 629.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 52 г | углеводы 31.7 г |
Порции | |||
ккал 157.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 13 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»»:
Утиную грудку запечь предварительно. Я запекала целую утку, по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/368 43/ Утка получается сочная и ароматная.
Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (немного), мёд (0,5 ч. ложки).
И уксус — 1 чайную ложку. Можно добавить немного соли по вкусу.
Шампиньоны нарезаем не очень тонкими пластинками. У меня получалось на 4 части.
Заливаем маринадом, слегка встряхиваем миску, чтобы маринад хорошо распределился, и оставляем минут на 40.
Через 40 минут выкладываем шампиньоны в жаропрочную посуду и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке минут 30.
Подготавливаем продукты для салата. Салатный микс моем (если это нужно, у меня мытый). Грудку нарезаем соломкой, помидоры черри на половинки, мандарин (1 шт.) разбираем на дольки, разрезаем их пополам вдоль. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, мёд (оставшийся)..
И добавляем мандарин, очищенный от плёнок (чистим над заправкой, чтобы ни одна капля сока не пропала). По вкусу добавляем немного соли. Заправку слегка взбиваем.
В салатник или на большую тарелку выкладываем ростки горошка и салатный микс.
Утку, помидоры и мандарины. Из перца вырезаем ёлочки и украшаем салат.
Поливаем заправкой и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Композиция: «Рождественская сказка».
Тарталетки, с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней «TIGER». https://www.povarenok.ru/recipes/show/39686/
Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой «Заснеженные ели». https://www.povarenok.ru/recipes/show/39690/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Микс из свежего салата. Руккола с еe нежным и пряным вкусом с небольшой горчинкой, корн с его нежным ароматом, мангольд со сладковатым вкусом. И в дополнение к этому — нежнейшие ростки ароматного зелeного горошка. Всe это дополняется маринованными запечeнными шампиньонами с ароматными травками, помидорами черри, мандаринами и для сытности — запечeнная утиная грудка. Всe это, под пикантной заправкой из оливкового масла, мeда, бальзамика и мандаринов. Почему «Новогодние традиции»? А какой Новый год без утки, мандаринов и хорошего настроения, которое Вам просто обеспечено! На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Похожие рецепты
Салат из утиной грудки с маринованным инжиром
Салат с утиной грудкой и апельсином
Салат «Экзотика»
Салат «Универсальный»
Салат из утиной грудки с черешней
Салат с вяленой утиной грудкой
Салат «В кольце»
Салат «Нарядный»
Салат «Мешочки Деда Мороза»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь»
Буженина по-домашнему
Малосольная сельдь «Пряная»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник