- Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
- Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)
- Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
- Салат с макаронами, курицей и маслинами
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной — готовим дома
- Рецепты приготовления
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Салат из макарон с ветчиной и сыром
- Итальянский салат с ветчиной и оливками
- Салат Итальянский с ветчиной
- Салат из макарон и ветчиной
- Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной
- Итальянский салат с ветчиной по-Черкизовски
- Салат с макаронами и помидорами
- Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты
Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Предлагаю вам к ужину приготовить отличное блюдо в итальянском стиле — салат с макаронами, болгарским перцем и ветчиной. Этот салатик получается очень вкусным, достаточно сытным, но в тоже время и лёгким. Для этого блюда подойдут короткие макароны любой формы из твёрдых сортов пшеницы. Приготовьте этот яркий, сытный салат и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, затем выложить в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, взвесить нужное количество. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм отваренных макаронных изделий. Удалить из болгарского перца плодоножку с семенами.
Помидор нарезать дольками, добавить ветчину, нарезанную соломкой (или брусочками).
В салат из ветчины и помидоров добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, измельчённую петрушку и сыр, нарезанный слайсами с помощью овощечистки.
Сюда же выложить отваренные остывшие макароны.
В отдельную тарелку влить растительное масло, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, чёрный свежемолотый перец и сушёный базилик, тщательно перемешать получившуюся заправку.
Салат из макарон, ветчины, сыра и овощей посолить, влить приготовленную заправку, хорошо перемешать.
Дать очень вкусному, сытному салату, приготовленному с макаронами, ветчиной и болгарским перцем, настояться минут 5-7 и можно подавать к столу.
Источник
Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Спешу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного и сытного салата с макаронами, ветчиной и болгарским перцем. Блюдо прекрасно подойдет не только в качестве закуски, но может стать и полноценным обедом. Если заранее отварить макаронные изделия, тогда этот вкусный салатик можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавить к макаронам сливочное масло и хорошо перемешать.
Ветчину нарезать брусочками желаемого размера.
Болгарский перец вымыть и, удалив семена и плодоножку, нарезать тем же размером, как нарезана ветчина.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими брусочками.
В миске соединить остывшие макароны, нарезанные помидоры, ветчину и болгарский перец, добавить соль и специи по вкусу, заправить салат майонезом или несладким йогуртом, хорошо перемешать.
Сытный, вкусный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем готов. Разложить по порционным тарелочкам и подавать на стол.
Источник
Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт
Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)
Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
- перец болгарский сладкий (1 шт.);
- помидор свежий (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- ветчина/колбаса вареная (150 г);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
- Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
- Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
- Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
- Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
- Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
- Посолить и все перемешать.
- Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.
Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек (100 г);
- сыр твердый (100 г);
- огурец соленый (1 шт.);
- томат свежий (1,5 шт.);
- яйцо куриное отварное (2 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (150 г);
- укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
- Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
- Измельчить свежую зелень.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.
Салат с макаронами, курицей и маслинами
Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
- грудка куриная филе (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- маслины (по вкусу);
- масло оливковое (7 ст. л.);
- петрушка/другая зелень (для украшения);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
- Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
- Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
- Нарезать лук полукольцами.
- Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
- Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
- Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
- Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком
Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- макароны (200 г);
- морковь консервированная/вареная (200 г);
- ветчина/колбаса молочная (200 г);
- горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- майонез/сметана/оливковое масло;
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
- Мелко порезать ветчину.
- Нарезать морковь мелкими кубиками.
- Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
- Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами
Рецепт особенно придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травы обеспечат салату оригинальный привкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны каннеллони/другой формы (200 г);
- горох консервированный (130 г);
- перец сладкий (1 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (100 г);
- майонез (3 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- травы итальянские/другие пряные приправы (0,5 ч. л.);
- петрушка/другая свежая зелень (по вкусу);
- сок лимона (1 ч. л.);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Макароны отварить. Полить оливковым маслом, перемешать и дать остыть. Сложить в миску для салата.
- Очистить перец от семян, по желанию и от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
- Ветчину нарезать ломтиками.
- Покрошить свежую зелень.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или протереть на мелкой терке.
- Смешать майонез с приправами и лимонным соком. Заправка готова.
- Добавить в миску с макаронами ветчину, перец, зелень и горошек.
- Добавить соль, перец, заправку и все перемешать.
Источник
Итальянский салат с макаронами и ветчиной — готовим дома
Макаронная культура Италии имеет богатую историю. Любовь к макаронам уже давно стала причиной стереотипов и вечных шуток об итальянцах. В этой стране настолько любят пасту, что делают даже макаронные салаты.
Салаты из макарон стали для меня открытием, а они тем временем набирают большую популярность в кулинарии. Оказывается тут такое поле для фантазии. Добавляя к макаронам различные ингредиенты, в итоге всегда получаем простой в плане приготовления, но сытый и вкусный салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.
Рецепты приготовления
Итальянский салат с макаронами и ветчиной питательный и в силах заменить целый обед. Овощи можно добавлять по сезону, особенно хорошо подходят помидоры и болгарский перец. Макаронные изделия подойдут любые, лучше всего короткие спиральки, перья, ракушки или бабочки, главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Ингредиенты:
- Макароны –250 грамм.
- Ветчина –250 грамм.
- Сыр твердых сортов –250 грамм.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень — петрушка, базилик, кинза
- Маслины – 10–15 шт.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая, варить не дольше 6–7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая.
- Ветчину вместе с сыром нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
- Все ингредиенты соединить с макаронами. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком, добавить другие пряности по вкусу.
- Заправкой полить макароны затем энергично перемешать. Зелень и маслины порезать удобным способом, использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей. Салат переложить в глубокую миску, дать ему пропитаться соусом.
Салат из макарон с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- макароны твердых сортов 150 г
- ветчина 150 г
- твердый сыр 100 г
- помидоры 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- маслины без косточки 3 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- лимонный сок 0,5–1 ст. л.
- перец и соль по вкусу укроп
- базилик 20 г
- салатный лист для украшения
Способ приготовления:
- В первую очередь следует отварить макароны в подсоленной воде, чтобы они получились твердыми, слегка недоваренными. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем добавила ложку оливкового масла, чтобы макароны между собой не слиплись, перемешать, накрыть крышкой. Отставить в сторону, пусть немного остынут.
- Тем временем можно измельчить все оставшиеся ингредиенты. Учите, что нарезка для салата должна быть одинаковой — либо тонкой соломкой, либо кубиком, тогда он будет смотреться гармонично.
- Из томатов удалить сердцевину, чтобы салат не получился излишне влажным, затем нарезать мякоть кубиком. Сладкий перец очистить от семян, измельчить кубиком, таким же, как и прочие ингредиенты, примерно 1х1 см. Сыр измельчите на терке.
- Для заправки соедините оливковое масло, немного свежевыжатого лимонного сока, соль и черный молотый перец, добавить рубленую зелень — укропа и базилика. Все перемешать. При желании можете добавить пару капель бальзамического уксуса.
- В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить ароматной заправкой затем перемешать. Перед подачей выложить в тарелки маслины без косточки, украсить салатным листом.
Итальянский салат с ветчиной и оливками
Салат готовится быстро а также очень просто. Такие салаты в Италии очень популярны. В качестве заправки можно использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком 50/50.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.
- Майонез — 70 гр.
- Макаронные изделия — 250 гр.
- Оливки- 100 гр
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 1шт.
- Сыр — 200 гр.
- Базилик — 5 гр.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления салата.
Нарежьте сыр не крупной соломкой. Ветчину нарежьте таким же способом, как и сыр. - Промойте под проточной водой помидоры и болгарский перец. Нарежьте их. Смешайте нарезанные ломтиками помидор, сладкий перец вместе с сыром и ветчиной.
- Отварить макароны твердых сортов, смешать с уже приготовленной нарезкой.
- Заправить салат майонезом и базиликом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.
Салат Итальянский с ветчиной
Попробуйте удивить таким салатом из макарон и ветчины своих гостей. Он получается не только вкусным, но и очень нарядным за счет входящей в его состав разноцветной овощной смеси.
Ингредиенты:
- Говяжья ветчина – 400 грамм;
- Паста – 400 грамм;
- Красный болгарский перец – 1 большой стручок;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Свежие помидоры – 4 штуки;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Майонез.
Способ приготовления:
- Пасту можно взять самую обычную – короткие трубочки. Отвариваем их в подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла, а затем сливаем воду, остужаем.
- Теперь следует подготовить овощи. Перчик моем, удаляем из него семена и перепонки. С огурца снимаем кожуру, а помидоры просто моем и обсушиваем.
- Все овощи нарезаем узкими тонкими брусочками, складываем в миску. Добавляем к ним отваренную пасту и нарезанную тонкой соломкой ветчину.
- Выкладываем в миску кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад и заправляем салат майонезом.
- Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Перекладываем салат в подходящую посуду. Подаем охлажденным.
Салат из макарон и ветчиной
Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10–15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.
Ингредиенты:
- макароны короткие – 400гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- ветчина – 300гр.
- сыр – 200гр.
- майонез.
Способ приготовления:
- Вскипятить подсоленную воду. Сварить макароны до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Болгарский перец промыть, обсушить затем нарезать брусочками. Ветчину и сыр нарезать так же брусочками, для того чтобы все ингредиенты гармонировали по размеру между собой.
- Сложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. По желанию украсить макаронный салат рубленой зеленью.
Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина — 300г
- твердый сыр — 200г
- макароны-бабочки — 350г
- помидорки черри — 200г
- болгарский перец — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 50ml
- розмарин — 2 чайных ложки
- соль
Способ приготовления:
- Блюдо готовится довольно быстро всего минут 15. В кипящую подсоленную воду кидаем фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10, как советуют нам на упаковке.
- Пока паста варится, быстренько режем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры солим и перчим. Перец можно положить свежий, а можно запечь его на гриле. Рубим в блендере сыр.
- Готовим соус — в оливковое масло добавляем розмарин, выдавливаем чеснок.
- В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень. Добавляем фарфалле, все перемешиваем и заправляем соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном. Итальянский теплый салат с фарфалле готов.
Итальянский салат с ветчиной по-Черкизовски
Простой в приготовлении итальянский салат подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду.
Ингредиенты:
- 170г кукурузы
- 150г черри
- 150г макарон
- 50г твердого сыра
- 50г маслины
- 150г ветчины по-черкизовски
- соль
- 2ст.л. оливкового масла
- 2ст.л. майонеза
- 1шт болгарский перец
Способ приготовления:
- Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. Добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Макароны должны быть слегка жестковаты, так как могут еще немного разбухнуть в салате.
- Ветчину “по-черкизовски” нарезать средними кубиками. Маслины нарезать колечками, помидоры черри разрезать на четвертинки.
- Натереть твердый сыр на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- Все ингредиенты сложить в общую миску и добавить майонез. Посолить по вкусу.
- Получившийся салат украсить дольками помидоров и базиликом.
Салат с макаронами и помидорами
Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.
Ингредиенты:
- Макароны (пенне или спиральки) — 200 грамм.
- Ветчина — 200 грамм.
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Сыр (лучше всего пармезан) — 100 грамм.
- Зелень (петрушка, базилик или укроп) — 1 пучок.
- Майонез.
- Оливковое масло.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты.
- Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 6–7 минут после закипания), после чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой. Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет.
- Таким же образом измельчить соленый огурец и помидоры. Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда. Крупно натереть сыр и измельчить зелень.
- Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить 2–3 ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу или охладить его.
Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты
Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:
- Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
- Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
- В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
- Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
- Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов, соусом из майонеза и сметаны.
Придумать, а также воплотить в жизнь рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся.
Источник