Салат с лососем консервированным с сыром

Содержание
  1. Рецепты Салат с консервированным лососем
  2. Салат с консервированным лососем и сельдереем
  3. Салат с консервированным лососем, оливками и каперсами
  4. салат рисовый с консервированным лососем
  5. Салат с консервированным лососем и овощами
  6. Салат «Мимоза» с лососем
  7. Быстрые сэндвичи с консервированным лососем и васаби
  8. Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой
  9. Роллы из лаваша с консервированным лососем
  10. Салат «Мимоза» с консервированным лососем
  11. Салат «Мимоза» с лососем и сыром
  12. Салат с консервированным лососем «Семейный»
  13. Салат с консервированным лососем
  14. Салат с лососем и гречкой.
  15. Простой салат с лососем
  16. Салат слоеный с лососем
  17. Салат с лососем, крабовыми палочками и рукколой
  18. Теплый салат с лососем, нутом и помидорами
  19. Салат «Оливье» с лососем и красной икрой
  20. Салат из консервированного лосося
  21. Быстрая закуска из томатов с лососем
  22. Салат из консервированного лосося с яйцом и сыром

Рецепты Салат с консервированным лососем

Салат с консервированным лососем и сельдереем

Консервированный лосось — 340 г

Стебель сельдерея — 1 стебель

Сельдерейная соль — ¾ чайной ложки

Лимонный сок — ¾ чайной ложки

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Сушеный укроп — ¾ чайной ложки

В миске смешайте кусочки лосося, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный сельдерей.

Салат с консервированным лососем, оливками и каперсами

Консервированный лосось — 70 г

Рубленая петрушка — 1 чайная ложка

Оливки каламата — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Каперсы — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В небольшой миске смешайте размятую вилкой рыбу, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанные оливки, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные каперсы и петрушку. Хорошо перемешайте.

салат рисовый с консервированным лососем

3-4 пера зеленого лука

1 банка консерв.лосося

0.5 свежего огурца

0.5 банки кукурузы

3-4 ст.ложки майонеза

300г отварного риса

лосось размять вилкой,добавить порезанные овощи,затем горошек и кукурузу,посолить и поперчить.для пикантности добавить пару зубчиков чеснока и пару капель лимон.сока.добавить рис,отвареный в подсоленой воде.перемешать и заправить майонезом.кушайте.

Салат с консервированным лососем и овощами

Консервы рыбные — 1 бан.

Фасоль стручковая — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста пекинская — 1/4 шт

Майонез — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Это наши основные ингредиенты.

На тарелку выложить листья салата и фасоль /я использовала маринованную по рецепту www.povarenok.ru/rec ipes/show/ 54313/.

Добавить все остальные ингредиенты, в центре выложить кусочки консервированного лосося, яйца приправить капелькой майонеза.

Салат «Мимоза» с лососем

Консервированный лосось — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Измельчить лосось вилкой и плотно выложить на плоскую тарелку.

Промазать майонезом, выложить сверху слой остывшего риса, снова слой майонеза.

Измельчить лук, и равномерно распределив его по тарелке, промазать слой майонеза.

Быстрые сэндвичи с консервированным лососем и васаби

Консервированный лосось — 200 г

Сахар — ½ чайной ложки

Тертый имбирь — 1,5 столовые ложки

Рубленный стебель сельдерея — ¼ стакана

Соевый соус — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук — 2 столовые ложки

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Цельнозерновой хлеб — 240 г

Порошок васаби — ¼ чайной ложки

В миске смешайте 2 столовые ложки майонеза, лимонный сок, соевый соус, имбирь и сахар. Добавьте лосось, сельдерей и зеленый лук.

В небольшой миске смешайте оставшийся майонез и васаби. Намажьте на хлеб.

Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой

Консервированный лосось — 400 г

Соль — ¼ чайной ложки

Огурцы — 4 штуки

Консервированная чечевица — 850 г

Лимонный сок — 0,3 стакана

Измельченный укроп — 25 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Красный лук — 120 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана

В большой миске смешайте лимонный сок, укроп, горчицу, соль и черный перец. Взбивая, введите оливковое масло.

Роллы из лаваша с консервированным лососем

Сыр творожный — 2 ст. л.

Каперсы — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Слейте жидкость из баночки с лососем. Выложите содержимое в миску и разомните вилкой, удалив крупные косточки. Перемешайте с творожным сыром.

Салат вымойте и обсушите на полотенце. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.

Разверните на столе лист лаваша, выложите начинку из лосося и распределите по всей п.

Салат «Мимоза» с консервированным лососем

Консервированный лосось — 2 банки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 5 штук

Майонез — по вкусу

1 слой — белки трем на крупной терке и выкладываем на блюдо.

2 слой — сыр трем на сырной терке (среднего размера).

3 слой — 1 банка лосося, тщательно размятого вилкой, без косточек и темной кожи.

4 слой — майонез.

Салат «Мимоза» с лососем и сыром

Консервированный лосось — 1 банка

Морковь — 2 штуки

Твердый сыр — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Яйца отварить вкрутую. Морковь (2 больших) отварить до готовности. Остудить и очистить.

Белок отделить от желтка и отдельно друг от друга мелко намять вилкой.

Лук мелко нарезать.

Салат с консервированным лососем «Семейный»

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Орехи грецкие — 3/4 стак.

Приготовить необходимые продукты. Красный лук я не беру. Может, кто-то захочет зеленый добавить для красоты, но тогда совсем чуть-чуть. С луком не надо перебарщивать.

Отварить рис в подсоленной воде в пакете, вынуть, остудить и переложить в салатник.

Консервы выложить в тарелку и размять вилкой, крупные кости удалить.

Половинку луковицы мелко нарезать.

Салат с консервированным лососем

картофель средний – 3 шт.

лосось в собственном соку – 2 банки (по 200 г)

лук репчатый – 1 шт.

салат зеленый (китайская капуста ) – 50 г

помидоры черри – 12 шт.

яйцо перепелиное – 8 шт.

перец болгарский – 1/2 шт.

Картофель отварить в кожуре, в чуть подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить. Яйца отварить, охладить, очистить. Лосось очистить от костей и измельчить вилкой. Картофель нарезать кружками, болгарский перец кубиками, помидоры нарезать на четвертинки, яйца на половинки, лук кольцами, салат порвать. Выложить на тарелку последовательно кар.

Салат с лососем и гречкой.

Масло раст. — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 гол. (маленькая)

Морковь средняя — 1 шт.

Крупа гречневая «Мистраль» — 1 п.

Сыр твёрдый — 100 гр.

Лосось консервированный — 1 б.

Лук нарезать не крупной соломкой и замариновать в воде+уксус. Гречку отварить в подсоленной воде. Яйца отварить. Морковь натереть на тёрку и немного потушить под крышкой на масле. Сыр натереть на тёрку. Яичные белки мелко порезать. Рыбу размять вилкой.

Простой салат с лососем

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 200 г

Сельдерей черешковый — 30 г

Ингредиенты для салата.

Салат готовила только для себя, на ужин, и завтрашний обед на работе.

Нарезать кубиками (не горький) репчатый лук.

Нарезать лосось кубиками (солила сама, соль + сахар).

Нарезать сельдерей. Если кто-то не любит его, тогда он не обязателен.

Высыпать 0,5 банки зелёного консервированного горошка, выжать из лимона несколько капель сока.

Салат слоеный с лососем

Сок лимонный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Жидкость с консервированного лосося слить в миску.

Лосося поломать на кусочки.

В миску с жидкостью всыпать соль и перец, влить сок лимона. Размешивать до растворения соли.

Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.

Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

На дно глубокого блюда положить половину тертого картофеля.

Салат с лососем, крабовыми палочками и рукколой

Перец черный молотый — по вкусу

Красные яблоки — 1 штука

Лосось горячего копчения — 100 г

Свежие листья шпината — 35 г

Крабовые палочки — 250 г

Выдавить сок из половины лимона в емкость, где будет салат. Я использую очень спелые лимоны, поэтому сока много.

Очищенное от кожуры и косточек, потертое на крупной терке яблока сразу добавить к лимонному соку. Перемешать. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело.

Добавить в салат мелко-мелко нарезанный лук. Перемешать.

Теплый салат с лососем, нутом и помидорами

Каперсы — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Цедра апельсина — 10 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Филе лосося — 900 г

Лимонная цедра — 10 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Помидоры — 250 г

Консервированный нут — 850 г

Консервированный нут избавить от лишней жидкости.

Поставить на огонь две тяжелые сковороды, в каждой разогреть по столовой ложке масла. Филе лосося разделить на шесть порционных кусков, приправить солью и перцем, обжарить все одновременно — по три куска рыбы на сковороде. Готовить филе три минуты с каждой стороны — лосось должен практически прожариться. Дать .

Салат «Оливье» с лососем и красной икрой

горошек конс. — 3 ст.л,

яйца куриные — 2 шт,

лосось с\с — 200 гр,

картофель — 6 шт,

икра красная — 3 ч.л.,

смесь свежих салатов,

яйца перепелиные — 9 шт,

майонез «Слобода» — 4-5 ст.л,

огурец маринованный — 3 шт,

Картофель и морковь помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности в «мундирах», остудить, очистить. Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части, желток добавить в салат, в белок выложить красную икру.

Отрезать несколько тонких слайсов лосося для украшения салата.

Нарезать мелким к.

Салат из консервированного лосося

1 ч. л. сахарной пудры

10-12 маслин без косточек

200 г консервированного лосося в собственном соку

1 небольшой лимон

1 ст. л. каперсов

200 г помидоров

1 белая часть лука-порея

2 яйца сваренных вкрутую

2 стебля сельдерея

2-3 ст. л. оливкового масла

Овощи помыть. Огурец очистить и порезать. Лук-порей и сельдерей тонко нашинковать, помидоры порезать дольками, оливки разрезать пополам. Яйца очистить и нарезать кружками. Лосось отделить от костей и разломать на небольшие куски, предварительно слив жидкость.

Выложить все ингредиенты слоями в стеклянный салатник. Огурцы, оливки, сельдерей, лук-порей, помидоры.

Быстрая закуска из томатов с лососем

винный уксус – 2 ч. л.

по 1 пучку зеленого салата и укропа

масло оливковое – 1 ст.л.

1 банка (250 г) лосося, консервированного в собственном соку

Помидоры, салат и укроп вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам вдоль, удалить семена вместе с соком, чтобы получились «чашечки». Смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью полить половинки помидоров. Лосося вынуть из банки, слегка обсушить, разделить на 4 части. Листья салата выложить на сервировочную тарелку, сверху .

Источник

Салат из консервированного лосося с яйцом и сыром

Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного салата. Главным компонентом является консервированный лосось, именно он задает основной вкус салату. Кроме консервов, используется небольшое количество продуктов, что позволяет не затмить вкус консервированного лосося. Для пикантности и остроты во вкусе репчатый лук маринуется в уксусе, он придает салату легкую кислинку. Продукты выкладываются слоями, для этого лучше использовать формовочное кольцо. При раскладке ингредиенты не приживаются, поэтому салат выглядит воздушным и аппетитным. Получатся легкий, и в то же время сытный салат.

  • Лосось консервированный — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 0,5-1шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовьте все необходимые продукты по списку.

В первую очередь замаринуйте лук. Головку лука отшелушите, нарежьте мелким кубиком, поместите в глубокую емкость, залейте уксусом, добавьте соль, сахари немного воды. Лук маринуйте 10-15 минут, в это время приготовьте другие компоненты для салата.

Консервированный лосось полностью отделите от масла, в котором находились консервы. Немного раздавите их вилкой.

Яйца заранее отварите «вкрутую», очистите и натрите на крупной терке.

На плоскую тарелку установите небольшое формовочное кольцо. Нижним слоем выложите консервированный лосось, слегка прижимая его ложкой.

Маринованные лук откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, после пересыпьте его на консервы.

Далее выложите тертые яйца, смажьте их майонезом, слегка присыпьте солью.

Твердый сыр натрите на крупной терке, уложите следующим слоем.

Сверху сделайте полоски из майонеза. Зеленый лук ополосните, нарежьте наискосок небольшими кольцами. Луком посыпьте верхушку салата.

Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Селедка холодного копчения для салата
Оцените статью