- Как приготовить вкусный салат с лисичками
- Особенность лисичек
- Вкусные рецепты
- С маринованными лисичками
- С лисичками и картофелем
- С лисичками и курицей
- С рукколой и лисичками
- Из лисичек с курицей и сыром
- Теплый салат с лисичками
- ТОП салатов с жареными грибами лисичками
- Особенность лисичек
- Салат «Екатерина» с консервированными лисичками
- Слоеная закуска из жареных лисичек «Листопад»
- Салат с жареными лисичками и баклажанами
- Салат «Лисичка» из лисичек и курицы с ореховым соусом
- Теплый салат из жареных грибов
- Простой рецепт салата из лисичек с помидорами
- Лисичка с яблоками и курагой
- Салат с лисичками и куриной печенью
- Салат из курицы с лисичками, и с соусом из фундука
- Салат с лисичками и сыром
- Теплый картофельный салат из лисичек в сметанном соусе
- Салат с лисичками и ветчиной
- Салат-коктейль с гребешками и лисичками
- Лисичка с лисичками
- С корейской морковкой
Как приготовить вкусный салат с лисичками
Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.
Особенность лисичек
Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.
Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.
Вкусные рецепты
Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.
Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.
С маринованными лисичками
Для приготовления понадобится:
- 1 луковица среднего размера;
- 200 г ветчины;
- 4–6 небольших маринованных огурчиков;
- 200 граммов лисичек маринованных;
- масло оливковое;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, черный молотый перец.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.
С лисичками и картофелем
Необходимы следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
- 1 луковица среднего размера;
- 2–3 отварных картофеля среднего размера;
- 1 помидор;
- 2–3 маринованных огурца;
- несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.
Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.
С лисичками и курицей
Для приготовления надо:
- 1 куриная грудка;
- 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
- 1 болгарский сладкий перец;
- луковица средних размеров;
- 1 пучок листового салата;
- соевый соус – 40 г;
- майонез – 80 г;
- вино сухое белое – 20 г;
- кетчуп – 20 г;
- масло растительное;
- соль, красный молотый перец.
Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.
Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.
С рукколой и лисичками
- 70 г лисичек;
- 20 г сыра фета (или любой другой);
- 1 яйцо;
- 20 г рукколы;
- очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец;
- бальзамический уксус.
Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.
Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.
Из лисичек с курицей и сыром
Для приготовления понадобится:
- 200 г лисичек;
- 1 небольшое куриное филе;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 3 вареных яйца;
- 1 луковица;
- зелень для украшения;
- небольшая банка консервированных ананасов;
- майонез.
Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.
Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.
Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.
Теплый салат с лисичками
- немного рукколы или листьев любого салата;
- горсть лисичек;
- луковица небольшая;
- зубчик чеснока;
- немного тертого твердого сыра;
- соль, перец.
На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.
Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:
- грибная икра;
- паштет из лисичек;
- маринованные лисички.
Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.
Источник
ТОП салатов с жареными грибами лисичками
Всем привет друзья.
Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.
Особенность лисичек
Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.
Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.
Салат «Екатерина» с консервированными лисичками
- консервированные лисички (жареные, соленые или маринованные) – 0,25 кг;
- болгарский перец – 1 шт. красного, 1 шт. оранжевого или желтого;
- соленые или маринованные огурцы – 0,2-0,3 кг;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- репчатый лук – 100 г;
- постное или топленое масло – 20 мл;
- перец, майонез (можно и низкокалорийный, постный) – по вкусу.
- Перец и соленые огурцы нарежьте кубиками.
- Лук некрупно порежьте, обжарьте до мягкости и положите к другим овощам.
- Измельчите ножом грибы, добавьте к овощам.
- Высыпьте в емкость с овощами кукурузу.
- Заправьте майонезом, одновременно поперчив.
- Переложите в красивую вазу, подайте к столу.
Салат по данному рецепту можно сделать и из свежих лисичек, порезав и обжарив их вместе с луком. Название закуска получила в честь «Екатерины II», так как выглядит она ярко, по-царски, да и вкус имеет настолько приятный, что ее не стыдно предложить самой Императрице. Стоит обратить внимание на тот факт, что это кушанье можно есть в пост, понравится оно и вегетарианцам.
Слоеная закуска из жареных лисичек «Листопад»
- отварная курятина – 0,2 кг;
- свежие лисички – 0,2-0,25 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- болгарский перец – 2 шт. разного цвета (красного, оранжевого);
- плавленый сыр – 150 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- постное масло, сметана или майонез – сколько уйдет.
- Порежьте некрупными кубиками лук, положите его в разогретое масло, обжарьте в течение 3-4 минут.
- Добавьте почищенные, вымытые, обсушенные и нарезанные некрупными кусками лисички. Обжаривайте их 10-15 минут с луком, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Подсолите, приправьте, снимите с огня и оставьте остывать.
- Картошку сварите в мундире. Остудив, очистите, измельчите на терке.
- На большое блюдо поставьте обруч от разъемной формы для выпечки, выложите внутри картофель. Посолите, поперчите, разровняйте ложкой. Смажьте сметаной либо майонезом.
- Сверху положите морковь, на нее выложите мелко порезанную курятину. Полейте ее майонезом. Сверху положите жареные грибы.
- Сыр натрите. Смешайте с майонезом. Покройте лисички сырной шапкой.
- Мелкими кубиками порежьте болгарский перец, перемешайте, высыпьте сверху.
Остудите салат в холодильнике, удалите обруч. После этого закуску можно подать к праздничному столу. Перец придает закуске сходство с лесной поляной, усеянной пестрыми листьями.
Салат с жареными лисичками и баклажанами
- баклажаны – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- жареные лисички – 0,15-0,2 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- растительное масло – 60 мл (или греческий йогурт) – 120 мл;
- лимонный сок – из половины фрукта;
- соевый соус, молотая паприка – на свой вкус.
- Баклажаны разрежьте вдоль, обсолите. Через 10 минут промойте, промокните салфеткой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеките.
- Остудите баклажаны, очистите, мякоть порежьте крупными кубиками.
- Картошку сварите в кожуре. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером около сантиметра.
- Такими же кусками нарежьте огурцы.
- Соедините овощи.
- Добавьте нарезанные небольшими кусками вареные яйца и жареные лисички.
- Смешайте масло, соевый соус и паприку. Заправьте салат.
Если масло в рецепте заменить йогуртом, салат из лисичек получится менее калорийным.
Салат «Лисичка» из лисичек и курицы с ореховым соусом
- филе куриной грудки, отварное или копченое – 0,35-0,4 кг;
- сырые лисички – 0,2 кг;
- сливочное или растительное масло – 40 мл;
- лук – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- отварная морковь – 0,4 кг;
- белый йогурт – 0,2 л;
- столовая горчица – 5 мл;
- лимонный сок – из 1 фрукта;
- фундук – 50 г;
- сыр твердого или полутвердого сорта – 100-150 г.
- Раздробите фундук, смешайте с лимонным соком и горчицей. Соедините с йогуртом, взбейте венчиком. Поместите соус в кулинарный мешок или целлофановый пакет, проделав в нем зубочисткой маленькое отверстие.
- Куриное мясо мелко порежьте.
- Морковь и сыр натрите в разные тарелки.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды, очистите и натрите.
- Подготовьте лисички, мелко их порежьте. Обжарьте вместе с измельченным луком.
- Выкладывайте продукты слоями, слегка поливая соусом: курицу, грибы, яйца, морковь.
- Морковный слой смажьте всем оставшимся соусом, припорошите тертым сыром.
Салата из указанного в рецепте количества продуктов получится много – на большую компанию. Если вы рассчитываете на небольшое число едоков, количество ингредиентов можно пропорционально уменьшить.
Теплый салат из жареных грибов
- лисички – полкило;
- салатная смесь – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- оливковое масло – 100 мл;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- твердый сыр – по вкусу.
- Мелкие лисички обжарьте вместе с нарезанным некрупно луком и мелко порубленным чесноком.
- Оставшееся масло смешайте с лимонным соком.
- Порежьте салат, выложите на блюдо.
- Полейте соусом.
- Выложите на салатный микс грибы.
- Сыр настругайте овощечисткой, посыпьте им лисички.
Салат подается теплым. Похожий рецепт был представлен Юлией Высоцкой на одной из телепередач.
Простой рецепт салата из лисичек с помидорами
- жареные лисички – 0,2 кг;
- помидоры черри – 100-150 г (можно заменить обычным);
- салатные листья – 100 г;
- бальзамический уксус – 40 мл;
- сахар – щепоть;
- соль, пряные травы – по вкусу;
- сыр – 50 г;
- кедровые орехи – 20 г;
- оливковое масло – 40 мл.
- Порвите салат, положите на блюдо.
- Горкой выложите грибы.
- Разложите вокруг половинки томатов черри или дольки обычного помидора.
- Уксус смешайте с маслом, сахаром, солью и пряными травами (базиликом, петрушкой, орегано).
- Полейте салат.
- Посыпьте тертым сыром, кедровыми орехами.
Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, сыр из состава закуски можно исключить.
Лисичка с яблоками и курагой
Интересный салат, который станет изюминкой на праздничном столе. Курага и яблоки придают сладкий вкус, который отлично подходит к моркови. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или семечки.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Курага — 250-300 гр.
- Грецкие орехи — 200-250 гр.
- Яблоки зелёные — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
- Соль, перец, зелень
- Курагу помыть и просушить.
- Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
- Сухую курагу нарезать небольшими кубиками и добавить к моркови.
- Порубить грецкие орехи и додать к морковке с курагой.
- Нарезать яблоко небольшими брусочками и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Заправка к салату:
К майонезу выдавить чеснок и хорошенько перемешать.
Заправить салат заправкой, хорошо перемешать, добавить специи по вкусу и выложить в красивый салатник.
Украсить зеленью и поставить в холодильник на несколько часов чтобы салат пропитался.
Салат с лисичками и куриной печенью
Колоритный салат с внушительным списком ингредиентов.
Ингредиенты:
- Имбирь – 2 ст.л.
- Огурцы – 2 шт.
- Грибы лисички – 100 гр.
- Куриная печень – 100 гр.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Рисовый уксус – 3 ст.л.
- Сливовое вино – 3 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Салат фризе – 100 гр.
- Вначале готовим имбирную заправку: Имбирь чистим, мелко режем, смешиваем со сливовым вином, рисовым уксусом, соевым соусом и горчицей. Затем все размешиваем и всыпаем кунжут и оливковое масло.
- Лисички разрезаем вдоль напополам и обжариваем на оливковом масле, попутно приправляя солью и черным перцем. Чуть погодя добавляем к лисичкам печень.
- Салат фризе рвем руками, укладываем на дно салатницы и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кунжутом.
- Огурцы в салат режем крупно, помидоры половинками. Готовой заправкой обильно поливаем салат и перемешиваем.
- Жареными лисичками и печенью оформляем салат по кругу.
Салат из курицы с лисичками, и с соусом из фундука
Очень праздничный вариант салата. Именно орехи придают салату некую пикантность и праздничность.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 500 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Греческий йогурт – 150 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Морковь – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лисички – 100 гр.
- Молотый лесной орех – 1 ст.л.
- Тертый сыр – 100 гр.
- Отвариваем грудку, морковь и яйца. Обжариваем грибы.
- Готовим соус: слегка поджариваем молотый орех. В греческий йогурт наливаем половину выжатого сока лимона, чайную ложку горчицы, обжаренные орехи, перетертый яичный желток 2 шт., соль и все перемешиваем в однородную консистенцию.
- Куриную грудку режем кусочками, яйца, морковь и сыр натираем на терке.
- Приступаем к послойному формированию салата.
- Первый слой – грудка, второй – грибы, третий – выкладываем каплями соус в небольшом количестве, четвертый – тертые яйца, пятый – немного соуса, шестой – морковь тертая.
- После этого мокрой лопаткой приглаживаем весь салат и намазываем тонкий слой соуса. Последний слой – тертый сыр. По желанию салатик можно дополнить, украсив его.
Смазав тарелку обычным оливковым или др. маслом, до выкладывания салата, вы облегчите задачу вашим гостям, т.к. салат не прилипнет к тарелке и будет легко забираться ложкой.
Салат с лисичками и сыром
Невероятно вкусный и сытный салат с добавлением кукурузы, яйца, грибов, сыра и пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лисички — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Консервированная кукуруза — 250 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Укроп — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Берем цельные грибы и обжариваем их с мелко порезанным луком, солим и перчим. Несколько лисичек оставим для украшения, а другие выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
- Отваренные вкрутую яйца измельчаем, выкладываем поверх грибов и тоже смазываем майонезом.
- Пекинскую капусту нашинковать, посолить и помять руками. Выкладываем в салатницу следующим слоем и обмазываем майонезом.
- Открываем кукурузу, сливаем с нее воду, выкладываем слоем в салатницу. Посыпаем сверху салат тертым сыром, укропом и украшаем отложенными лисичками.
- Для того чтобы грибы не высушивались на сковороде и имели насыщенный цвет, солить их нужно в самом начале жарки.
Теплый картофельный салат из лисичек в сметанном соусе
Такой салат хорош именно в теплом виде.
Ингредиенты:
- Грибы лисички – 500 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Красный лук — 1 шт.
- Оливковое масло
- Чеснок — 6 зуб.
- Сливочное масло
- Горчица в семенах – 1 ст.л.
- Петрушка
- Зеленый лук
- Укроп
- Сметана — 200 гр.
- Черный перец, соль
- Грибочки жарим на смеси оливкового и сливочного масла. Измельчить петрушку и чеснок. Добавить их к уже почти готовым грибам на сковородку и жарить еще 1 мин. Затем поперчить, посолить и снять с огня.
- Попутно сварить картофель, очистить и нарезать кубиками.
- Смешиваем сметану с горчицей и укропом. Смешать грибы с картошкой, заправить сметанным соусом и посыпать нарезанным красным луком.
Салат с лисичками и ветчиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- грибы лисички – 190 г
- ветчина — 2 шт.
- подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- паприка
- соевый соус – 1 столовая ложка
- легкий майонез — 4 столовые ложки
- соль
- столовое вино – 2 столовые ложки
- красный лук репчатый — 2 шт.
- Лисички отварить в соленой воде со специями (паприкой). Ветчину порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать кружочками. Лук нашинковать. Соединить компоненты.
- Залить подсолнечным маслом и легким майонезом. Для пикантности влить соевого соуса и столового вина. Динамично перемешать салат. Украсить колечками перца и лука.
Салат-коктейль с гребешками и лисичками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата-коктейля :
- лисички – 250 г
- гребешки – 350 г
- чеснок – 4 зубца
- сливочное масло – 25 г
- петрушка
- репчатый лук — 4 чайные ложки
- соль
- черный молотый перец
- масло оливковое холодного отжима — 4 чайные ложки
- Лисички отварить в солоноватой воде и измельчить на кусочки. Гребешки отварить и порезать ломтиками. Чеснок измельчить в ступке. Репчатый лук нашинковать .
- Петрушку порвать руками. Смешать все в просторной салатнице. Посолить немного. Заправить сливочным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежими листочками петрушки.
Лисичка с лисичками
Салат, который понравится гурману и ребёнку. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.
Вместо сушёных лисичек, можно использовать маринованные или свежие, которые нужно хорошо помыть и обжарить на растительном масле.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сушёные лисички – 20 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Льняное масло – 1 ч.л.
- Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу
- Зелёный лук – несколько перьев
- Листья салата – для украшения
- Грибы замочить в холодной чистой воде на несколько часов или на ночь. Отжать. Порезать на небольшие кусочки.
- Морковь натереть на тёрке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
- Зелёный лук мелко покрошить.
- Смешать льняное масло, лимонный сок и куркуму.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнике. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Снова перемешать.
Выложить морковный салат «Лисичка» на лист салата и подавать к столу.
С корейской морковкой
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Лисичка с корейской морковкой и куриным мясом получается пикантным, очень вкусным и сытным. Такое яство займет достойное место на праздничном столе или как составляющая повседневного ужина. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Для такого салата уместны разные виды подачи. Вы можете сделать его слоеным или смешать все компоненты с майонезом в большом салатнике.
- сыр твердый – 200 г;
- зелень;
- морковь корейская – 200 г;
- соль;
- огурцы маринованные – 3-4 шт.;
- филе куриное – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка.
- Куриное мясо поместите в подсоленную воду, отварите до готовности, затем поставьте остывать. Подготовленную грудку разделите на волокна.
- Сыр требуется натереть на крупной терке, зелень нашинковать. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, очищенные чесночные зубчики пропустите через пресс.
- Соедините измельченные компоненты с корейской морковкой, посолите, тщательно перемешайте. Заправлять майонезом следует перед подачей на стол.
- Если хотите разложить блюдо по порционным сосудам, сделайте это слоями: сначала положите курицу, затем морковь, огурцы, сверху присыпьте сырной стружкой. Между ингредиентами промазывайте смесью чеснока и майонеза.
Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику
Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами
Варианты приготовления салата с сушеными грибами
Лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, сыром, грибами и огурцом
Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам
Источник