- Салат греческий с лимонно-чесночной заправкой
- Видео рецепт
- Рецепт салата греческого с лимонно-чесночной заправкой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Салат Мангольд
- Как приготовить салат мангольд — 7 разновидностей
- Простой рецепт салата Мангольд
- Средиземноморский салат Мангольд с нутом
- Салат Мангольд без масла
- Швейцарский салат Мангольд с лимоном, пармезаном и сухарями
- Салат Мангольд с лимонно-чесночной заправкой
- Полезный салат Мангольд с капустой кейл
- Швейцарский салат Мангольд с клюквой, миндалем и сыром фета
- Чесночный салат
- Как приготовить чесночный салат — 7 разновидностей
- Простой чесночный салат
- Чесночный салат с курицей
- Чесночный салат-намазка
- Чесночный салат с жареным картофелем
- Тайский чесночный салат
- Свекольно-чесночный салат с майонезом
- Чесночный салат с помидорами
Салат греческий с лимонно-чесночной заправкой
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 410 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку, летние.
В летнюю пору так хочется легких, полезных и не слишком сытных блюд, согласны? Именно таким рецептом я спешу с вами поделиться. Просто, быстро и невероятно вкусно. Запоминайте и повторите обязательно.
Видео рецепт
Рецепт салата греческого с лимонно-чесночной заправкой
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 410 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Повод: На обед, На ужин, На скорую руку, Летние
Хочу сказать, что количество ингредиентов, указанное в рецепте, весьма условное. Вы можете добавлять чего-то больше, чего-меньше, ориентируясь на свой вкус. Этот вариант, как приготовить салат «Греческий» с лимонно-чесночной заправкой, чудесно подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол. Только посмотрите, какой он яркий и аппетитный!
Ингредиенты
- Романо (салат) — 1/2 шт.
- Маслины — 100 г
- Красный лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт. (+ стебель сельдерея по желанию)
- Фета — 100 г
- Соль и перец — По вкусу
- Оливковое масло — 6 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Красный винный уксус — 2 ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
Как приготовить
Начнем, пожалуй, с заправки. Выжмите сок половинки лимона и соедините его с оливковым маслом и уксусом.
Добавьте измельченный чеснок и сушеный орегано.
Тщательно перемешайте и в конце добавьте соль и перец.
Отправьте заправку минут на 15-20 в холодильник.
А с салатом все очень просто: вымойте, обсушите и нарежьте овощи (черри можно использовать в салате целиком).6 Добавьте измельченный сыр, маслины и аккуратно перемешайте.
Перед подачей полейте салат заправкой. Приятного аппетита!
Источник
Салат Мангольд
Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.
Радужный мангольд был бы идеальным дополнением для средиземноморских куриных бедер с белыми бобами и зелени. Он отлично сочетается со многими ингредиентам, например тофу, креветками, вареными яйцами или курицей.
Стебли мангольда вкусные и хрустящие. Мангольд, как и капуста: любит заправку из лимона, а когда его смешивают с сухарями и пармезаном, его листья становятся сочнее, чем у капусты.
Заправка для мангольда проста: достаточно смешать сок одного лимона с четверть стакана оливкового масла, и затем добавить панировочные сухари, приправленные чесноком и перцем. Вкус обычного листового салата станет неотразим.
Как приготовить салат мангольд — 7 разновидностей
Простой рецепт салата Мангольд
Этот цветастый салат — очень умный способ использовать полезные скучные овощи превратив их во вкусное и запоминающееся блюдо.
Ингредиенты:
- Мангольд — 6 стеблей
- Лук-шалот – 1 шт.
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Яблоко – 1 шт.
- Семена подсолнечника – 50 г
- Сыр Фета – 50 г
- Сок лимона
Приготовление:
Вымойте, высушите и обрежьте концы от мангольда. Нарежьте стебли тонкими ломтиками. Добавьте стебли в большую миску.
Возьмите большие листья и нарежьте их вдоль на несколько частей, а затем снова нарежьте на маленькие кусочки или ленты.
Цель мелкой нарезки здесь состоит в том, чтобы избежать больших кусков зелени, которые могут быть жесткими. Нарезка их мелкими кусками делает салат нежнее.
Добавьте листья мангольда в миску со стеблями вместе с нарезанным луком-шалотом.
Нарежьте яблоко на очень тонкие кусочки. Смешайте с лимонным соком.
Добавьте яблоки и семечки в чашу с мангольдом. Раскрошить сыр Фета сверху и приправьте.
Средиземноморский салат Мангольд с нутом
Средиземноморский яркий и сытный салат из мангольда с фермерскими овощами и нутом.
Ингредиенты:
- Мангольд – 3 стебля
- Перец красный — 1 шт.
- Редис – 6 шт.
- Огурец английский — ½ шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Оливки – 50 г
- Нут – 100 г
- Петрушка – 4 веточки
- Козий сыр
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Лимонная цедра
- Мед – 2 ч.л.
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарезать мангольд очень мелко.
Нарезать авокадо, редис, огурец, помидоры и перец.
Нут отварить и замочить в лимонном соке.
Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Добавите нарезанную петрушку.
Взбейте лимонный сок, мед и масло.
Полейте салат заправкой. При желании покрошите тертым козьим сыром на салат.
Салат Мангольд без масла
Диетический свежий и нестандартный салат из мангольда с полезной заправкой.
Ингредиенты:
- Салат Мангольд — 60 г
- Морковь – ½ шт.
- Помидор жёлтый – ½ шт.
- Зелёный лук — 1 пучок
- Помидоры Черри — 3 шт.
- Сок лимона
- Французская горчица — 2 ч.л
- Паприка — 1 ч.л
- Сахар коричневый
Приготовление:
Смешать сахар, лимонный сок, горчицу и специи.
Оторвать листья мангольда.
Помидоры разрезать пополам.
Все смешать и заправить соусом.
Швейцарский салат Мангольд с лимоном, пармезаном и сухарями
В этом рецепте важно использовать качественный мангольд. Для этого лучше всего искать мангольд на фермерских рынках. Удивительная заправка в сочетании со свежим мангольдом преображают любую трапезу.
Ингредиенты:
- Швейцарский мангольд – 1 пучок
- Масло оливковое
- Панировочные сухари – 300 г
- Чеснок 1 зубчик
- Красный острый перец – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Пармезан – 100 г
Приготовление:
Вымойте и высушите мангольд, и удалите стебли из листьев. Сложите несколько листьев друг на друга, сверните их как сигару и нарежьте на тонкие ленты. Положите листья в большую салатницу.
Нагреть масло на сковороде. Добавить панировочные сухари и готовить, часто помешивая, пока они не станут хрустящими. Добавьте чеснок, специи и дайте им поджариться еще минуту.
Сок лимона смешать с маслом и добавить к мангольду.
Добавьте пармезан в салат. Добавить сухари и перемешать.
Мангольд в зависимости от сорта значительно отличается по вкусу, содержанию соли и горечи, поэтому важна дегустация после перемешивания салата.
Салат Мангольд с лимонно-чесночной заправкой
Это отличный салатный гарнир из швейцарского мангольда. Пикантность салату добавляет особый вид приготовления, где листья мангольда впитывают пары белого вина.
Ингредиенты:
- Несоленый миндаль – 100 г
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук-шалот- 1 шт.
- Швейцарский мангольд — 1 пучок
- Изюм – 25 г
- Сухое белое вино — 1/2 чашки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Сок лимона
- Тертый пармезан – 100 г
Приготовление:
Обжарить миндаль, и нарезать.
Нагрейте масло. Добавить измельченные чеснок и лук-шалот, и обжарить. Добавить мелко нарезанные стебли мангольда, изюм и белое вино.
Варить на медленном огне, пока стебли мангольда не станут мягкими, изюм разбухнет, а жидкость немного уменьшится. Добавить специи.
К готовому салату добавьте лимонный сок, измельченный сыр и посыпьте миндалем.
Полезный салат Мангольд с капустой кейл
Полезный и нежный салат из маринованного мангольда и капусты кейл для изысканного ужина.
Ингредиенты:
- Листья капусты кейл — 1 пучок
- Мангольд — 1 пучок
- Красная луковица — 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Авокадо – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Грибы Шампиньоны или Шиитаке – 10 шт.
- Халапеньо
- Льняное масло
- Сок лимона
Приготовление:
Отрезать стебли от мангольда и капусты кейл. Разорвать их листья.
Смешать Измельченный перец халапеньо, масло, лимонный сок, и специи. Заправкой полить листья.
Грибы мелко нарезать и обжарить.
Оставшиеся ингредиент мелко нарезать.
Все перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
Швейцарский салат Мангольд с клюквой, миндалем и сыром фета
Этот салат является идеальным гарниром к любому блюду, или вы всегда можете дополнять его белковыми ингредиентами, такими как куриная грудка или филе рыбы, чтобы сделать салат полноценным блюдом.
Ингредиенты:
- Мангольд – 1 пучок
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Редис – 12 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Клюква — 1/4 стакана
- Миндаль — 1/4 стакана
- Сыр Фета — 1/4 стакана
- Петрушка — 1 пучок
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Вымойте и высушите мангольд; тонко нарежьте его, особенно тщательно срезая ребра.
Добавить масло, уксус и специи к мангольду. Хорошо сжать салат руками.
Добавьте нарезанные редиску, лук-шалот, клюкву, авокадо, миндаль, петрушку и сыр фета. Перемешать.
Источник
Чесночный салат
Чесночный салат – это тот тип блюд, в которых ключевым компонентом является правильно приготовленный соус с использованием чеснока. Потому такой салат может быть приготовлен в абсолютно любых вариациях ингредиентов, но неизменным будет чесночный аромат.
Чесночный соус можно приобрести в уже готовом виде, однако у большинства таких коммерческих соусов не хватает пряности и насыщенности вкуса. Основа соуса для чесночного салата может быть также самая разная: греческие чесночные заправки для салатов традиционно делаются из красного винного уксуса, но версия на основе лимона более популярна.
Если нужно употреблять салат сразу же, то традиционной формулой для салатного соуса обычно является использование двух зубчиков чеснока на одну чашку заправки. Но если салату придется настаиваться еще несколько часов перед употреблением, то можно использовать три или четыре зубчика.
Также в чесночных салатах можно смело экспериментировать со специями. Так, например, можно использовать тмин для чесночного салата с курицей или итальянскую приправу для версии со свежими помидорами и базиликом.
Как приготовить чесночный салат — 7 разновидностей
Простой чесночный салат
Это необычайно ароматный салат со сливочно-чесночной заправкой. Обжарка чеснока добавляет сладости в салатную заправку.
Ингредиенты:
- Бекон – 100 г
- Оливковое масло
- Чеснок – 4 зубчика
- Гвоздика
- Лимонный сок
- Куриный бульон – 50 мл
- Огурец – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Молодая капуста – 300 г
- Шпинат – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
Приготовление:
Обжарить бекон. Яйца отварить.
Поместить обжаренный на сковороде чеснок в большую миску; тщательно размять. Добавить масло, бульон и сок лимона. Все хорошо перемешать венчиком.
Добавить к чесноку нарезанные огурец, капусту, шпинат, помидоры, бекон и соль; хорошо перемешать. Сверху добавить нарезанные яйца.
Приготовление жареного чеснока перед готовкой самого салата экономит много времени и делает блюдо еще более ароматным.
Чесночный салат с курицей
Салат начинается с простой основы в виде листьев салата ромэн и множества овощей, включая авокадо.
Ингредиенты:
- Масло – 1 ст.л.
- Сушеный базилик
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сушеный орегано
- Помидор – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Белое вино – 80 мл
- Чеснок, рубленный — 4 зубчика
- Салат Ромэн – 200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Перец пеперончино – 1 шт.
- Кукуруза, консервированная – 40 г
- Огурец – 1 шт.
- Грибы – 100 г
Приготовление:
Добавить оставшиеся ингредиенты маринада: чеснок, каперсы, белое вино, базилик и орегано. Размешать смесь, чтобы хорошо покрыть курицу. Продолжать готовить курицу на среднем огне, пока она не будет полностью приготовлена.
Нарезать все овощи и смешать.
Нарезать горячую курицу на тонкие полоски и положить прямо поверх салата.
Чесночный салат-намазка
Это уникальный салат, который подойдет к употреблению как в качестве салатной закуски, так и в роли намазки для бутерброда. Это отличный неординарный вариант как для праздничного блюда, так и для пикника.
Приготовление:
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Майонез — 150 г
Приготовление:
Выдавить чеснок и смешать с майонезом.
Натереть сыр и яйца.
Чесночный салат с жареным картофелем
Этот необычный картофельный салат особенно понравится любителям зимних салатов, но он также подойдет в качестве гарнира для пикника.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Майонез
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук – 4 веточки
Приготовление:
Разрезать картофель пополам, а затем на четверти.
Смешать картофель с маслом и специями.
Выложить картофелины в один слой на противень и выпекать 30 минут.
Поместить их в миску и дать им остыть.
Смешать майонез с измельченным чесночным пюре, затем добавить к картофелю и хорошо перемешать. Посыпать свежим луком или укропом.
Для более сытного варианта можно добавить нарезанное яйцо или бекон.
Тайский чесночный салат
Это одновременно неординарный, но весьма универсальный салат, а потому он будет уместен для любого случая.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Кешью – 70 г
- Эдамамэ – 340 г
- Молодая капуста – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Красная капуста – 200 г
- Кинза – 70 г
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Киноа – 100 г
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло авокадо – 2 ст.л.
- Кунжутное масло — 3 ст.л.
- Сок лайма — 1 ч.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Имбирь — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
В кухонном комбайне взбить мед, чеснок, имбирь, уксус, масло авокадо, соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Перелить смесь в маленькую миску.
Запарить зерна киноа в кипятке.
В чистом кухонном комбайне смешать орехи кешью и эдамамэ, и взбивать. Переложить смесь в большую миску. Добавить нарезанные овощи, кинзу и киноа.
Смешать жидкую смесь с салатной и посыпать кунжутом.
Свекольно-чесночный салат с майонезом
Это популярный и очень простой салат, но являющийся необычайно полезным и бюджетным.
Ингредиенты:
- Майонез
- Свёкла – 2 шт.
- Сахар
- Масло растительное
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи
- Уксус
Приготовление:
Свёклу запечь в фольге. Затем нарезать.
Чеснок размять или выдавить.
Смешать свеклу с майонезом, уксусом, чесноком, сахаром и маслом.
Чесночный салат с помидорами
Это простой вкусный и освежающий салат. Он прекрасно сочетается с жареной курицей, стейками, свиными отбивными или шницелем.
Ингредиенты:
- Помидоры — 370 г
- Огурцы — 125 г
- Йогурт — 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут для пропитки.
Источник