- Салат из креветок с авокадо и кускусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат с кускусом,авокадо и креветками
- Рецепты Кускус с креветками
- Креветки с кускусом
- Кускус с креветками и мятой
- Салат с кускусом и креветками
- Острый салат с кускусом, креветками и авокадо
- Ризотто из кускуса с креветками
- Кускус с овощами и креветками
- Кускус с креветками и рукколой
- КУСКУС с КРЕВЕТКАМИ
- Салат с креветками, овощами и кускусом «Вещмешок»
- Кускус с креветками от Алексея Зимина
- Креветки под соусом «Провансаль» с кускусом
- Салат из креветок с авокадо и кускусом
- Лимонный кус-кус с брокколи, спаржей и креветками
- Кус-кус с креветками
- Рыба по-мароккански с кускусом от Джейми Оливера
- Лёгкий салат из морского «коктейля»
- Суп рыбный с кускусом
- Мясо краба под соусом
- Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе
- Креветки с ананасом «Хэмингуэй»
Салат из креветок с авокадо и кускусом
24 июня 2014, 01:09
Ингредиенты
- кускус – 100 г
- креветки сырые – 350 г
- авокадо – 1 шт.
- помидоры бакинские или черри – 250 г
- маслины без косточек – 50 г
- лимон – 0,5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зеленый лук – 4 перышка
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- масло оливковое – 1 ст.л.
- масло грецкого ореха – 1 ст.л.
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, через 2 мин. добавить чеснок, довести креветки до готовности 3-5 мин. Чеснок не должен гореть!
Бакинские помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Для помидоров черри этот этап можно пропустить.
Помидоры нарезать дольками, удалить из них семена и сок, оставить только мякоть.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Лук тонко нарезать по диагонали.
Авокадо порезать на длинные тонкие полоски.
В большой миске соединить кускус, креветки, помидоры, авокадо, маслины, травки, лук, ореховое масло и лимонный сок.
Посолить по вкусу и подавать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кускус в переводе с берберского – «звон монет». Эта крупа символизирует процветание! Она низкокалорийна – так что в летнюю жаркую погоду блюда на основе кускуса – настоящая находка!
Кускус отлично сочетается с морепродуктами, мясом, сыром, овощами.
Источник
Салат с кускусом,авокадо и креветками
Салат с кускусом,авокадо и креветками.
количество ингрeдиентов на 1 порцию
креветки-8-10 штук
авокадо-1 шт
помидоры черри-5 штук
огурец небольшой-1 шт
сыр фета(или брынза)-несколько кубиков
кускус-3 ст.л
лук зеленый
заправка:
зернистая горчица
лимонный сок
оливковое масло
черный молотый перец
можно добавить 1 ч.л майонеза(я делала без него)
кускус сварить,как написано на упаковке
креветки очистить
на сковороду влить 1 ст.л оливкового масла,положить 2 зубка чеснока,раздавленных лезвием ножа
через минуту положить креветки
как только они поменяют цвет,влить несколько капель лимонного сока,посолить,размешать и оставить остывать
авокадо очистить и нарезать кусочками,полив лимонным соком
на тарелку выложить все ингридиенты,полить заправкой и посыпать зеленым луком
или размешать ингридиенты в чашке и выложить на тарелку,полив заправкой
Источник
Рецепты Кускус с креветками
Креветки с кускусом
Креветки — 400 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Налить в чашу мультиварки 1 ст. л. оливкового масла.
Креветки очистить, посолить, поперчить. Обжаривать 3 минуты. Убрать на тарелку.
Лук порей и чеснок нарезать помельче, морковь натереть на терке. Добавить в чашу мультиварки еще 1 ст. л. оливкового масла.
Кускус с креветками и мятой
пригоршня свежей лимонной мяты (мелиссы)
2 молодых маленьких кабачка/цуккини
250 гр варёно-мороженных креветок
1 зубчик чеснока
Креветки очистить, удалить кишечник.
Вскипятить воду, посолить, проварить панцири креветок минут 5. Бульон процедить.
Лук и чеснок нарезать мелко.
Кабачки нарезать шайбочками.
Мяту нарезать произвольно.
В сковороде разогреть масло, пассеровать лук, чеснок и кабачки до мягкости.
Салат с кускусом и креветками
Кускус — 1,5 Стакана
Петрушка — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Хлопья красного перца — 1 Щепотка
Куриный бульон — 2 1/4 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Креветки — 250 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Козий сыр — 1/4 Стакана
Огурец — 1 Штука
1. В кастрюлю налейте бульон, доведите его до кипения, высыпьте кускус и варите его после закипания на слабом огне 8 минут. Готовый кускус переложите в миску, чтобы он дальше не переварился.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите очищенные креветки и обжарьте их в течение 2 минут вместе с измельченным чесноком, хлопьями красного перца, солью.
Острый салат с кускусом, креветками и авокадо
Очищенные креветки — 100 г
Паста самбал оелек — 1 чайная ложка
Лук-шалот — 1 штука
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Овощной бульон — 300 мл
Мед — ½ чайной ложки
Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек.
Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке.
Оставшийся бульон, смешать с лимонным соком, медом, солью и маслом.
Ризотто из кускуса с креветками
1 зубок чеснока
200 мл томатного сока
4 Пищевых Пакета SAGA
50 мл оливкового масла
Мелко порубить перец чили и чеснок, кабачок нарезать полосками. Нагреть оливковое масло в сковородке и добавить чеснок и перец чили. Перемешать креветки, полоски кабачка и томатный сок. Посолить.
Разделить сырой кускус и креветочную смесь на четыре порции и разложить в Пищевые Пакеты SAGA.
Затянуть Пищевы Пакеты кулинарной нитью, поместить в духовку, нагретую .
Кускус с овощами и креветками
Кускус от Мистраль-110 г
Томаты черри-100 г
Свежемолотый перец-по вкусу
Перец сладкий красный-1 шт
Зелень петрушки -1 небольшой пучок
Оливковое масло-4 стол.л
Залить кускус кипятком и оставить на 5-10 минут.
Овоши вымыть, очистить и нарезать: кабачки и баклажаны соломкой,перец-небольшими кусочками, лук-полукольцами, помидоры черри-на половинки.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить овощи и обжарить до готовности.
Помидоры черри добавить к овощам и тушить ещё 5 минут, в конце приготовления добавить соль и п.
Кускус с креветками и рукколой
желтый болгарский перец — 1 шт.
руккола — 1 пучок
кускус с ароматными травами — 50 г
красный болгарский перец — 1 шт.
креветки «VICI» — 8 шт.
соус с горчицей — по вкусу
свежий огурец — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. л.
Удалить пищевод, сделав надрез в верхней части спинки, и ножом или под струей воды извлечь его (кишечник креветки содержит отходы жизнедеятельности и может давать горечь).
Крупу кус-кус (50 г) залить водой комнатной температуры (100 мл), оставить до полного впитывания жидкости, минут на 10-15.
КУСКУС с КРЕВЕТКАМИ
• Кукуруза замороженная 100 г.
• Горошек замороженный 100 г.
• КРЕВЕТКИ замороженные, тигровые в панцыре(без головы)500 г.
• КУСКУС (Мистраль) 250 г.
КУСКУС-это огромное поле для фантазий(салаты,гарнир,и даже десерты)Блюда из КУСКУСА готовятся быстро,получаются вкусными,лёгкими,низкокаллорийными,богатые клетчаткой.
Перец и морковь вымойте,почистите,нарежьте мелким кубиком,обжарьте в оливковом масле,добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите,готовьте на медлен.
Салат с креветками, овощами и кускусом «Вещмешок»
Яйцо куриное — 1 шт
Креветки — 200 г
Перец болгарский — 50 г
Масло оливковое — 10 г
Готовим наши продукты
Кускус заливаем 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой сока лайма, так он будет очень ароматный и рассыпчатый, перемешиваем, заливаем 100г кипятка, через 10 минут взрыхляем вилочкой
Яйцо взбиваем, чуть присаливаем, и жарим блинчик на оливковом масле с двух сторон
Креветки кидаем на 2 минуты в кипящую подсоленую воду, охлаждаем и мелк.
Кускус с креветками от Алексея Зимина
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 головки
Топленое масло — 70 г
Креветки — 500 г
Оливковое масло — 50 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Семена кориандра — щепотка
Помидоры — 500 г
Быстрый кускус, прежде чем залить водой, надо подвергнуть тщательному массажу при помощи топленого сливочного масла. На полкило сухого кускуса примерно столовая ложка. Это масло надо втереть в крупинки, примерно по той же технологии, как делается песочное тесто. Большим пальцем втираете масло в крупинки, просеивая их между указательным и средним, как будто п.
Креветки под соусом «Провансаль» с кускусом
Томаты в собственном соку — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Перец чили — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1/4 шт
Креветки — 14 шт
Сахар — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл
Креветки готовим в су виде при 57° C. Если замороженные — 45 мин, если нет, то 30 минут. В су виде креветки получаются очень нежные и сочные, но если нет су вида, можно и просто сварить. Тогда кипятим воду в сотейнике, бросаем креветки в кипяток, доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем выкладываем в сито и промываем холодной водой, чтобы остановить процес.
Салат из креветок с авокадо и кускусом
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль морская – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Масло грецкого ореха – 1 ст. л.
Помидоры бакинские или черри – 250 г
Зеленый лук – 4 перышка
Креветки сырые – 350 г
Маслины без косточек – 50 г
Петрушка – 1 пучок
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, через 2 мин. добавить чеснок, довести креветки до готовности 3-5 мин. Чеснок не должен гореть!
Бакинские помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Для помидоров черри этот этап можно пропустить.
Лимонный кус-кус с брокколи, спаржей и креветками
150 гр. брокколи
консервированная (или, если у вас есть в наличии свежая) спаржа
Кус-кус поместить в термос, добавить соль, смесь перцев и цедру, залить кипятком, оставить на 10 минут.
Брокколи отварить, размять вилкой.
Перемешать брокколиевое пюре и кус-кус добавить несколько капель оливкового масла.
Кус-кус с креветками
Креветки очищенные — 0,5 Килограмма
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Кипяток — 480 Миллилитров
Кус-кус — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
1. Креветки отвариваю в кипящей воде с добавлением соли (3 минуты), перекладываю в дуршлаг и остужаю, затем очищаю.
2. Чищу зубчики чеснока и разрезаю пополам. Если они очень большие, то на 4 части.
3. Сковороду разогреваю с 3 столовыми ложками сливочного масла и высыпаю кус-кус, вливаю кипяток и готовлю на среднем огне, помешиваю вилкой (зубчиками).
Рыба по-мароккански с кускусом от Джейми Оливера
1 свежий красный перчик чили
2 зубчика чеснока
200 гр сырых королевских креветок
300 гр филе морской рыбы без кожи и костей
пучок свежего зелёного базилика
400 гр консервировванных томатов в собственном соку
2 горсти смеси горошка и стручковой фасоли (свежих или замороженных)
½ ч.л. молотой корицы
1 ч.л. семян зиры(кумина)
молотый чёрный перец
Всыпать кускус в миску, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавить туда сок одного лимона. Посолить, поперчить, залить кипятком так, чтобы кускус был покрыт на 1 см. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Или приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Рыбу нарезать на сегменты, креветки очистить, удалить кишечник.
Помидоры очистить и нарезать.
Лёгкий салат из морского «коктейля»
Оливковое масло — 4 ст.ложк
Помидоры «черри» — 300 г
Замороженный морской коктейль -1 кг
(в него входят: креветки,мидии,осьминоги,кальмары)
1. В кипящую воду положить морской коктейль, посолить и варить 5-6 минут,откинуть на дуршлак,остудить.
2. Авокадо очистить от косточки и кожуры, тонко нарезать дольками, добавить к морепроуктам вместе с лимонным соком.
3. Помидоры «черри» разрзать на четвертинки и добавить к морскому коктейлю и авокадо, рукколу нарвать руками, добавить к основным ингридиентам.
Суп рыбный с кускусом
Зелень — по вкусу
Перец душистый — 4 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 1 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Отварить в 1,7 л. воды или разогреть в кипятке уже сваренные креветки.
Выловить и оставить на тарелке.
Хребты выложить в кастрюлю, варить 10 минут,
добавив соль и душистый перец.
Солить, учитывая что сырок довольно соленый.
Я всегда обрезаю рыбу, оставляя на кости мякоть.
Достать из бульона, чуть остудить.
Бульон процедить, выложить в него картофель.
Мясо краба под соусом
Палтус — 140 Грамм
Руккола — 10 Грамм
Морковь — 40 Грамм
Зелень — По вкусу
Манго — 35 Грамм
Крабовое мясо — 120 Грамм
Кускус — 80 Грамм
Креветки — 130 Грамм
Помидоры черри — 60 Грамм
Кипяток — 250 Миллилитров
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Вначале сделайте соус. Манго нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в сотейник вместе с сахаром. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Потом пробейте смесь блендером.
Палтус измельчите в блендере. Мелко порубите краба и креветки. Соедините морепродукты, перемешав.
Из получившегося фарша сформируйте «котлетки». Уложите их на противень, сма.
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе
Молоко кокосовое — 500 мл
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 10 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Паста карри — 2 ст. л.
Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно самим найти ему замену. Об этом я написала наверху, в кратком описании (не знаю, почему решила написать там, а не здесь в рецепте. ну вот не знаю..)))
Это тайская красная паста карри и рыбный соус. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри. Это совершенно две разные вещи.
Креветки с ананасом «Хэмингуэй»
Масло оливковое — 1 ст. л.
Креветки — 500 г
Нарезаем ананас крупными кубиками, креветки размораживаем (если купили замороженные).
В глубокой посуде смешиваем следующие ингредиенты:
мёд, уксус, оливковое масло, специи. Туда же выжимаем сок лимона.
В полученный маринад выкладываем ананас с креветками.
Источник