Салат с курицей украшен киви

Содержание
  1. Салаты с киви — простые и вкусные рецепты
  2. Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
  3. Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»
  4. Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
  5. «Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику
  6. Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
  7. Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей
  8. Салат с киви и курицей и сыром
  9. Как приготовить салат с киви и курицей и сыром — 15 разновидностей
  10. Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви
  11. Салат свежий
  12. Салат Малахитовый браслет
  13. Салат двойственная история
  14. Изумрудная россыпь
  15. Салат с орешками и киви
  16. Салат изумрудный браслет
  17. Салат с киви мясной
  18. Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски
  19. Салат изумрудные облака
  20. Салат Халел
  21. Салат с зеленой шапкой
  22. Салат с киви и курицей
  23. Салат Зеленый
  24. Порционный салат «Изумрудная рассыпь»

Салаты с киви — простые и вкусные рецепты

Киви — это фрукт, который сравнительно недавно появился на наших столах.

Многие хозяйки с большим удовольствием стали с ним готовить и красочно оформлять холодные закуски. Экзотический фрукт привносит свою изюминку в блюдо, оттеняя его легкой кислинкой и тонким ароматом.

Особенно популярностью пользуются праздничные салаты с киви. Они отличаются свежим вкусом и изумительной красотой. Простота приготовления и эффектная подача — еще один плюс в пользу приготовления этих закусок. Не стоит забывать и о других холодных блюдах, которые можно предложить гостям к столу — классические салат из печени трески и селедка под шубой. Великолепно будет смотреться любой салат, выложенный в порционные тарталетки.

Читайте также:  Тбилисский салат с шампиньонами

Несколько слов о пользе мохнатого фрукта. Самым ценным в киви является содержащийся витамин С или аскорбиновая кислота. По этому показателю экзотический плод обгоняет лимоны. Поэтому готовьте чудесные по красоте и вкусу салатики с киви почаще, а не только на праздники. Тем самым вы повысите защитные силы своего организма и сможете противостоять любой простуде.

Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту

Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного отварного филе
  • 3 шт. — киви
  • 3 шт. — отварные яйца
  • 1 шт. — яблоко
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — отварной моркови

Как приготовить:

  1. Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
  2. Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
  3. Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
  4. С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
    Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
  7. Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
  8. В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.

Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»

Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное филе (отварное)
  • 3 шт. — вареные яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — помидоров
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — майонеза

Пошаговое приготовление:

  1. Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
  2. Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
  3. Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
  4. Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
  5. Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
  6. Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • 200 г — отваренного филе курицы
  • 4 шт. — отварных куриных яиц
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
  • 300 г — моркови по-корейски
  • 150 г — твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки

Рецепт приготовления:

1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.

Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.

2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.

3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.

4. Третий слой — яичные белки с майонезом.

5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.

6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.

7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.

«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику

Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.

От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного куриного филе
  • 3 шт. — киви
  • 2 шт. — огурца
  • 100 г — твёрдого сыра
  • 12-15 шт. — оливок (по желанию)
  • 100 г — грецких орехов
  • майонез — для промазки слоев

Пошаговое описание рецепта:

Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.

  1. Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
  2. Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
  3. Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
  4. Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
  5. Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
  6. Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яиц
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 шт. — головка репчатого лука
  • 2 шт. — киви
  • 200 г — крабовых палочек
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
  3. С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
  5. Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
  6. Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
  7. Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
  8. С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
  9. Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.

Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.

Ингредиенты:

  • 800 г — копченой куриной грудки
  • 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 150 г — моркови по-корейски
  • 5 шт. — яйца
  • 400 г — майонеза
  • 1 зубок — чеснока
  • зерна граната — по желанию

Салаты с киви очень легко готовить. Все продукты простые и доступные. Яркое, красочное блюдо со свежим экзотическим вкусом понравится всем гостям за столом.

Источник

Салат с киви и курицей и сыром

Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.

В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.

А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.

Как приготовить салат с киви и курицей и сыром — 15 разновидностей

Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви

Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Чеснок
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Майонез смешаем с чесноком.

Яйца и курицу отварить.

Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.

Выкладываем слоями:

  1. Курицу
  2. Майонез
  3. Киви
  4. Белок
  5. Майонез
  6. Морковь по корейки
  7. Майонез
  8. Яблоко
  9. Желток

Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.

Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.

Салат свежий

Сочетание куриной грудки, киви и сыра – это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.

Салат Малахитовый браслет

Очень красивый и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Киви – 4 шт.

Приготовление:

Отварим яйца, морковь и курицу. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем курицу первым слоем. Майонез смешаем с чесноком. Курицу промажем майонезом. Тертый сыр выкладываем следующим слоем и снова промажем майонезом. Белки выкладываем следующим слоем. Тертую морковь выкладываем на белки и промазываем майонезом. Поверх моркови трем желток.

Салат двойственная история

Сочетание бананов и куриной грудки в одной истории звучит очень даже не плохо.

Ингредиенты:

  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Копченое куриное филе – 150 г
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Отварим яйца. Куриное филе разберем на волокна. Яйца очистим и нарежем небольшими кусочками. Банан нарезаем тонкими пластинками. Апельсин чистим и нарезаем кубиками. Киви также нарезаем кубиками.

Выкладываем салат слоями:

Каждый слой промажем майонезом.

Изумрудная россыпь

Очень красивый и вкусный салат, который всем нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грибы – 300 г

Приготовление:

Первым делом необходимо все подготовить. Прежде всего отварим куриное мясо, яйца.

Лук чистим и мелко рубим. Яйца трем на терке. Томаты нарезаем небольшими кубиками. Киви можно нарезать кружочками или квадратиками. Грибы нарезаем и поджариваем на небольшом количестве масла.

Выкладываем салат слоями:

Салат с орешками и киви

Салаты готовят по поводу и без. Салат может быть сытным или фруктовым – легким. В общем решать вам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Миндаль – 50 г
  • Арахис – 50 г

Приготовление:

Куриное филе отварить. Сыр трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем. Орешки измельчить.

Куриное филе разберем на волокна. Салат можно просто смешать, заправив майонезом, а можно разложить слоями, в той очередности, в которой Вам больше всего понравится.

Салат изумрудный браслет

Очень вкусный, очень красивый салат на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Оливки – 15 шт.
  • Грецкий орех – 100г

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки. Куриный слой будет первым, его необходимо промазать майонезом. Оливки нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем кубиками. Их мы выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом. Следом трем сыр. Киви чистим и нарезаем на тонкие пластинки. Киви выкладываем поверх и по бокам. Орешками украшаем салат.

Салат с киви мясной

Очень простой и очень оригинальный салатик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 300 г
  • Сыр творожный– 100 г
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук-порей – 1шт.

Приготовление:

Яйца отварить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Белую часть лука порей нарезаем и кружки. Морковь и лук порей спласируем на небольшом количестве масла. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кубики лука кипятком и добавляем сахар и уксус. Яйца нарезаем кубиками.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Киви чистим и нарезаем. Сыр трем.

Выкладываем салат слоями:

Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски

Оригинальное сочетание моркови по-корейски и киви обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Киви – 1 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь по-корейски – 100 г

Приготовление:

Курицу отварить и разделить на волокна. На тарелку ставим стакан и вокруг него выкладываем куриное филе. Таким образом, мы в итоге получим форму браслета. Курицу промажем майонезом. Поверх кладем нарезанный киви. Затем трем белок, его тоже нужно промазать майонезом. Яблоко трем и отживаем от лишнего сока. Яблоко кладем поверх белка и промазываем майонезом. Следом трем сыр. По бокам выкладываем морковь. Украшаем.

Салат изумрудные облака

Простой и сытный салатик, который всегда в центре внимания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по- корейски – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить. Картофель отварить. Очистить овощи и киви. Овощи и яйца трем на терке. Киви нарезаем на кубики. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем салат слоями:

Салат Халел

Вкусная закуска для любителей оригинальных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Лук – 1
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к луку. За несколько минут до готовки добавим сметану. Жарим еще пару минут. Теперь выкладываем грибы и лук в качестве первого слоя. Следом выгладываем курицу. Заливаем майонезом. Трем яйца. Яйца заливаем майонезом. Следом выкладываем ананас. Еще раз промазываем майонезом. Поверх трем сыр. Украшаем салат киви.

Салат с зеленой шапкой

Можно кушать этот салат бесконечно, он невероятен.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Киви — 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла. Лук нарезаем небольшими кусочками. Киви нарезаем на кубики. Яйца варим и нарезаем. Сыр трем на терке. Куриное мясо отварить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с киви и курицей

Оригинальный салат который может стать коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Салатные листья – 100 г
  • Кунжут
  • Сыр – 100 г
  • Киви – 4 шт.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в соевом соусе курицу, в течение 10 минут. Обжарим курицу на сковороде без масла. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Листья моем и рвем. Добавляем кунжут. По вкусу добавим сыр.

Салат Зеленый

Интересное сочетание куриного филе, соленых овощей и сладкого киви.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Сыр копченый – 100 г

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить.

Курицу после остывания нарезаем на небольшие кусочки. Яйца трем на крупной терке.

Киви нарезаем кубики. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем мешаем с майонезом.

Выкладываем салат слоями:

Каждый слой промажем майонезом.

Порционный салат «Изумрудная рассыпь»

Этот салат можно подать на фуршетах или на любых других торжествах в порционных стаканчиках.

Это будет не только эффектно, но и модно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 160 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Сыр – 60 г
  • Киви- 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на дно стаканчика. Покрыть сеточкой майонеза. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем. На куриную грудку выкладываем половину лука, затем половину сыра. Покрываем сеточкой майонеза. Следом выкладываем мелкие кубики томатов и укроп. Следом яйца и снова майонез, затем сыр и лук. Теперь выкладываем киви.

Можно подать в общем блюде, украсив салатик.

Источник

Оцените статью