- Салат с курицей
- Салат «Анастасия»
- Салат «Новогодний»
- Салат «Оля-ля»
- Салат «Фуршетный»
- Салат «Курица в шубе»
- Салат «Старый град»
- Куриное мясо для салатов
- Салат «Чезаре»
- Салат «Лохматый»
- Салат «Сюрприз»
- Салат с курицей – 10 простых и вкусных рецептов
- Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
- Простой и вкусный рецепт салата с курицей и грибами
- Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами?
- Салат с копченой курицей и корейской морковью
- Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом
- Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
- Салат с копченой курицей и кукурузой на праздничный стол
- Быстрый салат с курицей и красной консервированной фасолью
- Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
- Салат с курицей, помидором, сыром и сухариками
Салат с курицей
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Салат «Новогодний»
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!
Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.
Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!
Салат «Старый град»
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!
Куриное мясо для салатов
Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых — это просто, во-вторых — бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!
Салат «Чезаре»
Бомба. Салат — фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин — готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей — готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой — всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)
Салат «Лохматый»
Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…
Салат «Сюрприз»
Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!
Салат с курицей. Салат из курицы – популярное блюдо, в котором куриное филе смешивается с другими ингредиентами.
Поскольку курятина является легким диетическим продуктом и прекрасно сочетается с самыми разными овощами, видами мяса и даже фруктами, куриные салаты снискали расположение как блюдо повседневной и праздничной кухни.
Перед термической обработкой курятину рекомендуется разморозить. Филе для салата можно подготовить различными способами. Во-первых, отварить. Лучше всего опустить его в кипящую воду, подождать 5 минут, а затем выключить огонь, дав мясу остыть прямо в бульоне. Также филе можно обжарить, нарезав тонкими полосками. Делать это нужно на слабом огне и желательно с добавлением зелени. Достаточно 3-4 минут, чтобы филе было готово. По желанию можно обжаривать в каком-либо соусе (например, соевом). Также куриное филе можно немного отбить, замариновать с оливковым маслом и соком лимона, а затем обжарить на гриле. Наконец, филе можно приготовить на паровой бане. Экспериментируйте и находите свой идеальный способ.
Сложно найти продукт, который не сочетался с нежной курятиной. Куриное мясо образует великолепный дуэт с рисом, макаронами, грибами, чесноком, сыром, ананасами и даже морепродуктами (например, кальмаром). С курятиной беспроигрышно сочетаются практически все овощи – картофель, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, пекинская, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, кукуруза и другие.
В фруктовых салатах курицу сочетают с клубникой, гранатом, абрикосами, папайей, грушей, ананасами, авокадо, грейпфрутом, манго, дыней, арбузом, яблоками.
Для куриных салатов используются разнообразные заправки – начиная от классического майонеза и растительного масла и заканчивая экзотическими соусами.
Салаты из курицы хороши не только своим великолепным вкусом. Дело в том, что салат с курицей может быть как собственно салатом, так и основным блюдом (учитывая мясную составляющую). Салаты с курицей очень сытные, а для их приготовления не нужны особые кулинарные таланты.
Источник
Салат с курицей – 10 простых и вкусных рецептов
Существует много рецептов салатов с курицей, все они отличаются особой нежностью и питательностью. Мы постарались собрать в статье 10 наиболее вкусных и разнообразных рецептов салата с курицей.
Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
Восхитительный, вкусный и ароматный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками. Салат в качестве закуски можно подать на праздничный стол и в будний день.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
- Куриная грудка 200 гр.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Специи для курицы ¼ ч.л.
- Куркума 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Белый хлеб 100 гр.
- Специи и Приправы ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Для соуса:
- Горчица 1 ч.л.
- Масло оливковое 3.5 ст.л.
- Сок лимонный 1.5 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Капуста пекинская 200 гр.
- Помидоры 150 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
Простой и вкусный рецепт салата с курицей и грибами
Крутое сочетание куриного филе и грибов не могло не быть использовано в приготовлении вкусного салата. Это очень сытный и питательный салат, его даже можно подавать в качестве основного блюда на ужин с чесночными гренками.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Грибы консервированные – 400 гр.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте соломкой.
2. Консервированные грибы нарежьте дольками.
3. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите ее в бульоне и нарежьте кубиками.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, приправьте по вкусу.
6. Заправьте салат сметаной, перемешайте и подавайте его на стол.
Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами?
Быстро, красиво и изысканно. Ели куриное мясо уже готово, то на приготовление салата у вас уйдет не более 10 минут. Это блюдо подарит вам невероятное вкусовое впечатление из-за необычного сочетания куриного мяса и ананасов.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные – 400 гр.
- Филе куриное – 350 гр.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 50-70 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите в бульоне и нарежьте крупными кубиками.
2. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.
3. Репчатый лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке или также нарежьте кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
5. Выложите в миску все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу, заправьте майонезом, посолите и приправьте по вкусу.
6. Салат перемешайте и подавайте на стол.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Одновременно нежный и пикантный салат с копченой курицей и морковью по-корейски. Это один из тех салатов, который можно приготовить на скорую руку, так как вам необходимо просто нарезать и смешать все ингредиенты.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Сыр копченый – 100 гр.
- Грудка куриная копченая – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Копченую грудку нарежьте небольшими кубиками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
4. Корейскую морковь при необходимости нарежьте более короткой соломкой.
5. Переложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
6. Украсьте салат зеленью и подавайте его на стол.
Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом
Это сочный и сытный салат: за первое отвечают огурцы, за второе – куриное мясо, яйца и сыр. Ингредиенты можно просто перемешать в миске или выложить их слоями.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 120 мл.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе сварите в подсоленной воде. Яйца отдельно сварите вкрутую.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук кипятком и оставьте на 5 минут.
3. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
4. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
5. Мясо остудите в бульоне, затем нарежьте его кубиками.
6. Сыр натрите на терке.
7. Возьмите плоское блюдо. Первым слоем выложите половину куриного мяса, на него разложите лук. Смажьте слой майонезом.
8. Далее выложите яйца, этот слой также промажьте небольшим количеством майонеза.
9. После этого сделайте слой из огурцов, покройте его майонезом.
10. Затем выложите оставшееся мясо и смажьте его майонезом.
11. Завершите салат слоем из тертого сыра. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Этот салат несомненно достоин торжественного застолья. Он красиво выглядит, имеет необычный вкус и к тому же достаточно сытный, чтобы слегка утолить голод долгожданных гостей, но не перебить желание попробовать основное блюдо.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Майонез – для заправки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3. Грецкие орехи порубите ножом. Чернослив промойте горячей водой и нарежьте на более мелкие кусочки.
4. Яблоко и сыр натрите на крупной терке.
5. Чтобы салат смотрелся красиво и аппетитно, используйте кулинарное кольцо. Кольцо установите на плоскую тарелку, выложите слои в следующем порядке: куриное филе, чернослив, яйца, яблоко, сыр и орехи. Все слои кроме верхнего смажьте майонезом.
6. Затем аккуратно удалите кольцо и подавайте салат на стол.
Салат с копченой курицей и кукурузой на праздничный стол
Копченая курица придает салату особый тонкий вкус и аромат, подчеркнуть его еще сильнее поможет измельченный чеснок и молотый перец. К тому же такой вариант салата быстро готовится.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300-400 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Сыр – 70-100 гр.
- Соль –по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Филе копченой курицы нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в салатник.
3. С консервированной кукурузы слейте сок и добавьте ее в миску.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Добавьте заправку в салат, посолите и приправьте его по вкусу.
6. Салат перемешайте, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол.
Быстрый салат с курицей и красной консервированной фасолью
По этому рецепту у вас получится полезный и богатый белком салат из простых и доступных ингредиентов. Он выглядит очень ярко и всегда привлекает внимание, понравится он как мужчинам, так и женщинам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 0,5 банки.
- Филе куриное – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Салат айсберг – 0,5 шт.
- Дайкон – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль –по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л
- Соус чили – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец и лук мелко нарежьте.
2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу и соус чили.
3. Смешайте репчатый лук с заправкой и оставьте мариноваться.
4. Дайкон натрите на крупной терке.
5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем разберите его на волокна.
6. Смешайте измельченные ингредиенты в миске.
7. Добавьте фасоль, салат и заправку, перемешайте.
8. Зелень мелко порубите, добавьте в салат, еще раз перемешайте и подавайте на стол.
Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Сочный, хрустящий и вкусный салат у вас получится из куриного филе, пекинской капусты и сухариков. Его можно подавать в качестве холодной закуски на званый обед или ужин.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Лук салатный – 30 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Батон – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для сырных шариков:
- Сыр творожный – 150 гр.
- Укроп – 2-3 ветки.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 50 мл.
- Соус соевый – 0,5 ст.л.
- Сок апельсиновый – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус, кунжут и молотый перец. Куриное филе нарежьте кубиками и залейте его маринадом, оставьте на 20 минут.
2. Далее переходите к приготовлению сухариков. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, положите его в пиалу и залейте растительным маслом. Поставьте масло в микроволновку на 20-30 секунд.
3. С батона срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками, разложите их на противне, полейте ароматным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Подсушите сухари в духовке при 150 градусов 20-30 минут.
4. Маринованное куриное филе обжарьте на сковороде до румяного цвета.
5. В миску выложите творожный сыр, добавьте измельченный укроп и чеснок, посолите по вкусу, перемешайте.
6. Из сырной массы сформируйте шарики и поместите их в холодильник.
7. Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез, апельсиновый сок и соевый соус.
8. Пекинскую капусту, болгарский перец и салатный лук нарежьте соломкой. Перемешайте эти ингредиенты с куриным мясом.
9. Основу салата выложите на блюдо, полейте заправкой и рассыпьте сверху сухарики. Поверх салата разложите сырные шарики и подавайте его на стол.
Салат с курицей, помидором, сыром и сухариками
Присутствие в салате свежих овощей делает блюдо более сочным и свежим. Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками является отличной закуской и хорошо утоляет легкий голод.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Хлеб белый – 100 гр.
- Майонез – для заправки.
- Зерна мака – для посыпки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для салата можно использовать отварное или копченое куриное филе. Мясо нарежьте брусками выложите на блюдо, полейте майонезом, немного посолите и приправьте.
2. Помидоры промойте, нарежьте кубиками, выложите их следующим слоем, сверху сделайте майонезную сетку.
3. Далее натрите сыр на крупной терке, сырный слой также покройте майонезом.
4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте его на сухой сковороде.
5. Остудите сухарики и посыпьте ими салат, сверху сделайте майонезную сетку и посыпьте маком. Салат можно сразу подавать на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Источник