Салат с курицей плавленным сыром слоями

Содержание
  1. Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей
  2. Классический рецепт салата Невеста с курицей
  3. Слоенный салат с курицей и пекинской капустой
  4. Как приготовить Невесту с плавленным сыром
  5. Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками
  6. Видео о том, как готовить салат с копченой курицей
  7. Невеста с жареной курицей и пекинской капустой
  8. Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами
  9. Салат «Невеста»: 5 вкусных простых рецептов
  10. Салат «Невеста» — классический рецепт с фото пошагово
  11. Необходимые продукты:
  12. Как приготовить салат «Невеста»
  13. Салат «Невеста» с копченой курицей — рецепт с фото
  14. Салат «Невеста» с плавленным сыром и курицей — рецепт с фото
  15. Как приготовить
  16. Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный
  17. Как приготовить
  18. Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой
  19. Как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей

Добрый день, на связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. И поговорим мы сегодня об очень легком и простом салате — «Невеста». Это блюдо уже по праву считается очень популярным и традиционным во многих семьях.

Эту закуска я лично попробовала совсем недавно, и мне понравилось то, что в ней есть все мои любимые ингредиенты, а сочетаемость их невероятно воздушная.

Кто придумал такое интересное название салату, я если честно не знаю, но думаю все из-за того, что кушанье получается на вид торжественным, пышным и беленьким. Отсюда и аналогия с невестой!! 😉

В преддверии новогодних торжеств тема салатов особенно популярна, поэтому я предлагаю вам скорее определиться с праздничным меню и надеюсь, что вам помогут мои посты по данной тематики, ведь мы уже рассмотрели достаточное количество эффектных блюд. Например, приготовьте салат «Подсолнух» или «Нежность«, и не забудьте посолить селедочку домашнего приготовления.

Читайте также:  Салаты без вареной моркови

Классический рецепт салата Невеста с курицей

Как обычно, мы начнем с описания традиционного способа готовки с фото. Отмечу, что в эту закуску можно брать как отварную курицу, так и копченную. Тут все зависит от вашего вкуса.

Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.

Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.

5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.

6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Как приготовить Невесту с плавленным сыром

А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.

И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка — 300 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Плавленный сыр — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кипяченная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.

2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.

4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.

Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
  2. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  3. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  4. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  5. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  6. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  7. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  8. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

Источник

Салат «Невеста»: 5 вкусных простых рецептов

Салат «Невеста» станет настоящим украшением праздничного стола. И не только свадебного. На этот салат просто невозможно не обратить внимание. Полюбуйтесь на фото — закуска на самом деле соответствует своему названию. Салат восхищает своей воздушной белизной. Но я рекомендую его готовить не только из-за привлекательного внешнего вида. Поверьте, он очень вкусный! Когда я приглашаю подруг на наши традиционные девичники, первый вопрос по меню: «А салат «Невеста» сделаешь»?». А мои девчонки избалованы вкусной едой, часто ходят в рестораны, их трудно удивить подачей. Праздничная закуска получается вкусной и нежной, он салата не могут удержаться даже те девчонки, которые отказались от майонеза (специально для них я готовлю еще одну, более диетическую вариацию «Невесты» — заправляю салат сметанным соусом, а не высококалорийным майонезом.

Есть у салата еще одно важное достоинство — он делается из доступных продуктов, в рецепте нет дорогостоящих ингредиентов. И собирается он быстро — на приготовление (при наличии заранее сваренных продуктов) уходит не больше 20 минут.

Почему салат получил такое романтическое название — «Невеста»? Наверное, потому воздушное белое облачко вызывает ассоциации с белоснежным нарядом и фатой невесты. Это достигается благодаря тому, что в классическом рецепте не содержатся продукты яркого цвета. Все выдержано в мягкой пастельной гамме, самый яркий ингредиент — желток, все остальное — приближено к белому: картофель, репчатый лук, яичный белок, сыр, мясо куриной грудки. Но хозяйки любят экспериментировать, поэтому на основе классического рецепта салата «Невеста» появились альтернативные варианты: с некоторыми из них мы познакомим вас в этой подборке. А вы уже сами подберете наиболее подходящий рецепт, ориентируясь на имеющиеся в холодильнике продукты. Но начнем мы все-таки с классического варианта.

Салат «Невеста» — классический рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты:

  • лук репчатый — 1 головка;
  • отварное куриное филе — 300 г;
  • твердый сыр (например, Голландский) — 200 г;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • майонез — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Маринад:

  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • кипяток.

Как приготовить салат «Невеста»

Первым делом займемся подготовкой лука. Его необходимо почистить и мелко порезать кубиками.

Сразу же его замаринуем. Лук перекладываем в тарелку, добавляем соль, сахар. Немного приминаем руками. После этого вливаем уксус. Заливаем кипятком (необходимо, чтобы вода покрыла весь лук). Чтобы как следует овощ замариновался, потребуется 20 минут — этого времени как раз хватит, чтобы приготовить другие составляющие для нашего потрясающего салата.

Куриное мясо необходимо отварить иди запечь со специями. Для салата потребуется его порезать на небольшие полоски, а потом руками разобрать на волокна.

Картошку сварить в мундире, очистить, охладить. Натереть на крупной терке.

Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Многие предпочитают твердый сыр заменять на плавленый. Если вы предпочитаете плавленый сыр, то возьмите две пачки — это количества будет достаточно.

Сваренные вкрутую яйца разбираем на желтки и белки.

Желтки растираем прямо вилкой в мелкую крошку.

Собирать салат лучше всего в специальном кулинарном кольце. Если у вас его нет, не расстраивайтесь, подойдет разборная форма для выпечки. Не забудьте смазать ее растительным маслом с внутренней стороны. Это нужно для того, чтобы потом легко ее снять, не повредив готовый салат.

Сначала выкладываем на дно тарелки куриное мясо. Обязательно его солим и перчим.

Лук откидываем на ситечко, даем стечь жидкости, дополнительно отжимаем руками.

Майонез выкладываем в кондитерский мешочек, рисуем на луке тонкую сеточку.

Теперь — тертый картофель. Открою маленький секрет: картошка в мундире получается вкуснее, если воду, в которой он варится, как следует посолить. Не бойтесь, соль не проникнет сквозь кожуру, но сделает картошечку более вкусной — она будет напоминать печеную.

Наносим на картошку несколько майонезных зигзагов.

Теперь выкладываем тонким слоем размятые желтки. Их смазывать нет необходимости.

На желтки — сырные кудряшки. Немного майонеза.

Теперь мы его превращаем в «Невесту» — выкладываем верхушку натертым белком .

Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

Теперь украшаем салат — делаем вот такие симпатичные цветочки их белка. В серединку воткните пару тычинок из отварной моркови или болгарского перца.

Салат «Невеста» с копченой курицей — рецепт с фото

Использование копченой курицы в салате «Невеста» придает закуске особый вкус. Очень рекомендую его приготовить для праздничного застолья — мужчины обязательно попросят добавки, будьте в этом уверены и готовьте с расчетом дополнительной порции.

Ингредиенты (расчет дан на 3 порции):

  • копченая куриная грудка — 350 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — 5-6 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для декора салата.

Для маринада:

  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода.

Сначала чистим головку луку от шелухи. Мелко нарезаем кубиками. Перекладываем в небольшую емкость, в которой лук будет мариноваться. Всыпаем сахар, немного присаливаем. Можно помять руками до того момента, пока овощ не пустит сок. Добавляем уксус. Заливаем лук водой из кипящего чайника. Много наливать не надо, лук должен быть покрыт водой примерно на 0,5 см. Это поможет избавиться от присущей овощу горькости, он станет более мягким и ароматным.

Картошку для салата отвариваем в мундире. Даем им остыть, очищаем от кожуры. Измельчаем с помощью крупной терки.

Собирать салат будем на плоской тарелке, в этот раз обойдемся без кулинарного кольца. Выкладываем картофель первым слоем на дно тарелки. Солим, перчим, наносим майонезную сеточку.

Сливаем маринад из лука через ситечко. Обязательно еще раз отжимаем лук руками, убеждаемся, что избавились от избытков влаги. Снова смазываем соусом. Если не любите майонез, то замените его сметанным или йогуртовым соусом домашнего приготовления.

Копченую грудку нарезаем кубиками, укладываем их поверх маринованного лука.

С заранее отваренных яиц удаляем скорлупу. Отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой до состояния крошки, засыпаем ей в салате куриную грудку. Слой получается тоненьким, поэтому соусом не промазываем.

Следующий слой — натертый на мелкой терке плавленный сыр. Рекомендую его за 2-3 часа до приготовления салата «Невеста» положить в морозилку. Так вы упростите процесс измельчения сыра, он не будет липнуть к рукам и терке.

Самый последний слой — натертый яичный белок. Чем мельче получатся белковые кудряшки, тем праздничнее и воздушнее будет смотреться готовое блюдо.

Салат на пару часов отправляем в холодильник, чтобы слои как следует подружились друг с другом, пропитались майонезом или сметанным соусом. Перед подачей на стол украсьте салат «Невеста» несколькими листочками мяты или петрушки.

Салат «Невеста» с плавленным сыром и курицей — рецепт с фото

Плавленный сыр придает салату «Невеста» особенную пикантность. С ним блюдо становится более интересным на вкус, особенно если использовать плавленный сырок с добавкой — например, с ветчиной. Делается он по тому же принципу, что и предыдущие варианты.

Напомню, что сырок стоит положить в морозильную камеру часа за 2-3 до того, как вы будете собирать салат «Невеста». Сырок, проведший в морозилке несколько часов гораздо легче натереть, чем тот, который просто лежал на полочке в холодильнике.

Ингредиенты (расчет на 2 порции):

  • картофель — 1 средний клубень;
  • отварные яйца — 3 штуки;
  • морковь — ¼ шт;
  • сладкий красный лук — 1 головка;
  • сырок плавленный — 1 штука;
  • куриная грудка — 250 г;
  • зелень.

Для маринада:

  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • горячая вода;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Как приготовить

Красный салатный лук нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в небольшую емкость. Заливаем 9% уксусом, кладем сахар. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла лук на 1 см. Оставляем на 15-20 минут, чтобы лук замариновался.

Отварное куриное филе нарезаем на кубики. Перекладываем в салатник. Наносим на филе майонезную сетку.

Сливаем маринад с лука. Выкладываем лук на куриное филе, снова делаем сетку из соуса.

Отварной картофель чистим от кожуры, натираем на крупной терке. Выкладываем измельченный картофель на лук. Наносим майонез.

Плавленный сыр натираем на крупной терке. Он достаточно жирный, поэтому соусом можно не покрывать. На мой взгляд в салате достаточно много майонеза, если дать настояться, то слои отлично пропитаются.

Сваренные вкрутую яйца чистим, отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой до состояния мелкой крошки. Смазываем майонезом. Формируем горку.

Белки натираем на терке, превращаем их в мелкие завитушки. Обкладываем ими всю поверхность салата.

Отправляем в холодильник на пропитку на пару часов.

Вынимаем перед самой подачей и украшаем. Для этого потребуется отварная морковь, укроп и петрушка. Из моркови вырезаем с помощью формочки цветочки, раскладываем их по поверхности салата по своему усмотрению.

Низ выкладываем веточками укропа и листиками петрушки.

Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный

Грибы — отличное добавление. Они добавляют салаты пикантости и сытности, хорошо сочетаются со многими продуктами. Если захотите разнообразить классический вариант салата «Невеста», попробуйте его немного изменить, добавьте в состав шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 250 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы — 250 г;
  • лук красный салатный — 1 штука;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез;
  • оливковое масло (или сливочное);
  • специи.

Как приготовить

Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив туда листочек лаврушки или любые другие любимые специи. Дать курице остынуть, разобрать ее на волокна. Выложить первым слоем в салат.

Следующий слой — красный салатный лук (мне очень нравится сорт Ялтинский), его можно не мариновать. Но это дело вкуса. Рецепт маринада найдете выше. Лук порезать на маленькие кубики, слегка посолить и поперчить.

Картофель также необходимо отварить или запечь в кожуре. Почистить, натереть на крупной терке прямо в салат. Посолить. Промазать тонким слоем майонеза.

Шампиньоны разрезать на небольшие пластины. Сковороду разогреть, выложить на нее порезанные грибы. Не нужно на этом этапе вливать масло. Устанавливаем средний огонь. Тушим грибы до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Только сейчас вливаем 1-2 ложки оливкового масла. Поджариваем на маленьком огне. Не забываем посолить и поперчить. Охлаждаем.

Выкладываем шампиньоны на картофель. Этот слой смазывать соусом не надо.

Сыр трем на мелкой терке. Покрываем им грибы. Делаем майонезную сеточку.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков.

Желтки выкладываем на тарелку и измельчаем вилкой в крошку. Выкладываем на сыр. Этот слой также смазываем заправкой.

Завершающий этап — измельченные на терке в мелкую стружку белки. Выкладываем на желтки.

Салат на два часа убираем в холодильник, украшаем перед самой подачей. Вот такой нарядный и сытный получился у нас с вами салат «Невеста» с грибами. Уверена, что гостям понравится и вкус, и внешний вид угощения.

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Нежность, перед которой не устоять. Салат получается восхитительным. Он очень простой в приготовлении, но при этом смотрится празднично. Его появление на праздничном столе вызывает ожидаемый фурор. Если готовите «Невесту» с пекинской капустой для женской компании, то рекомендую заменить майонез на легкий сметанный соус. В нем содержится меньше калорий, а это важно для милых дам, следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 5 штук;
  • плавленные сырки со сливочным вкусом — 2 штуки;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • пекинская капуста — 4-5 листов;
  • домашний майонез — 150-200 г;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой

Куриное филе как следует промыть под холодной под холодной проточной водой, при необходимости обрезать остатки жира. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Раскалить сковороду, добавить сначала 1 ст. ложку растительного масла, выложить кусочки курицы. Обжариваем до румяности, не забывая переворачивать. При необходимости вливаем еще немного масла.

За пять минут до готовности мясо посолить и сдобрить специями. После этого потомить на огне еще 2-3 минуты и выключить. Оставляем жареное мясо остывать.

Картофель отварить в кожуре (как вариант — запечь в духовке). Когда остынет, почистить и натереть на крупной терке. Выкладываем его на блюдо, в котором будем формировать салат. Немного присаливаем, перчим.

Отварные куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.

Желтки измельчаем в крошку при помощи вилки. Перекладываем на картофель.

Майонез (или сметанный соус для салата) перекладываем в кондитерский шприц (если его нет, то подойдет обычный пакетик, у которого надо будет наискосок отрезать небольшой кончик). Наносим сетку. Количество майонеза регулируем на свой вкус, не стоит им слишком увлекаться.

На желтки выкладываем кусочки обжаренной курицы.

Следующий слой — пекинская капуста. Обрезаем жесткую часть. Рвем руками на небольшие кусочки. Листья капусты укладываем сверху куриного мяса.

Поверх пекинской капусты наносим майонезную сеточку.

Плавленный сыр натираем на терке. Чтобы он легко измельчился, рекомендую за пару часов до приготовления салата положить брикеты сыра в морозилку. Выкладываем стружку сыра в салатник.

И снова смазываем его тоненьким слоем майонеза.

Белки натираем на мелкой терке. Распределяем получившиеся кудряшки по всей поверхности.

Источник

Оцените статью