- Салат из свеклы, курицы, яиц и огурцов
- Пошаговое приготовление салата из свеклы, курицы, яиц и огурцов, рецепт с фото:
- Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Салат со свеклой и куриным филе
- Ингредиенты для «Салат со свеклой и куриным филе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат со свеклой и куриным филе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из свеклы, курицы, яиц и огурцов
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Для любителей лёгких и полезных салатов, советую попробовать свекольный салат с курицей, яйцами и огурцами. Это очень простое, при этом сытное блюдо. Сочетание курицы со свеклой и яйцами всегда получается очень нежным и вкусным. А огурцы добавят блюду сочности. Салат совершено несложно готовить, а главное — достаточно быстро и просто. Особенно если заранее отварить куриное мясо и яйца, то никаких проблем не будет. Единственное, подавать салат на стол нужно сразу после приготовления. Поскольку постояв 4-5 часов, он станет слишком водянистым из-за соленых огурцов, которые пустят сок. А куриную грудку можно использовать от запеченной в духовке целой тушки. Ведь белое постное мясо мало кто любит употреблять, поэтому всегда приходится придумывать в какое блюдо его утилизировать.
Тем более что необходимый стандартный набор продуктов всегда можно найти всегда в холодильнике. Ингредиенты для него легко можно найти на полках магазинов в любое время года. Благодаря своим ярким краскам салат украсит любой стол и вполне может занять почетное место на праздничном столе. Это аппетитное блюдо не только приятно на вкус, но и содержит много витаминов и питательных веществ. А по желанию соленые огурцы можете заменить свежими. Также майонез можно заменять другими заправками и сложнокомпонентными соусами. А если будете готовить салат на праздник, то сделайте его слоеным. Так он станет богаче, и наряднее будет выглядеть при подаче.
- Калорийность на 100 г — 142 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения продуктов
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — для заправки
- Куриная грудка — 2 шт.
Пошаговое приготовление салата из свеклы, курицы, яиц и огурцов, рецепт с фото:
1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и после закипания варите 8 минут. После переложите их ледяную воду, чтобы они остудились и легче очищались. Снимите с них скорлупу и нарежьте кубиками со сторонами по 7 мм.
2. Курицу помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. После остудите и нарежьте кусочками или порвите по волокнам. По желанию грудку можно запечь в духовой камере.
3. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте как предыдущие продукты. Этот овощ также можно запечь в духовке, обернув его фольгой. В запеченных продуктах сохраняется больше полезных веществ, чем в вареных. Так как при варке, к сожалению, часть ценных свойств вываривается. Также нарежьте огурцы.
4. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом и посолите.
5. Перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости доведите его до желаемого, и сервируйте салат к столу. По желанию можете блюдо предварительно 10-15 минут выдержать в холодильнике. Затем выложите его на блюдо, придав красивую круглую форму при помощи кулинарного кольца, и сервируйте угощение к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный салат с яйцами, огурцами и зелёным горошком.
Источник
Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом
Ярко и празднично! Вкусно и сытно! Из простых продуктов! Салат со свеклой и соленым огурцом придется очень кстати при выборе праздничного меню. Эффектное оформление произведет впечатление на всех гостей! Этот салат можно подавать на любой праздник, начиная со дня рождения и заканчивая Новым годом.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат со свеклой и соленым огурцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 122 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 45 / 25 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.
Шаг 2:
Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.
Шаг 8:
Сверху нанесите майонез.
Шаг 9:
Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.
Шаг 10:
Затем слой курицы и майонез.
Шаг 11:
Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.
Шаг 12:
Выложите тертую морковь, сверху-майонез.
Шаг 13:
Последний слой — яйца. Сверху смажьте салат майонезом.
Шаг 14:
Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.
Шаг 15:
Свеклу натрите на мелкой терке.
Шаг 16:
Аналогично измельчите оставшиеся два белка.
Шаг 17:
На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.
Шаг 18:
Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.
Шаг 19:
Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник
Салат со свеклой и куриным филе
Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и куриного филе с пикантной заправкой на основе подсолнечного масла. Все просто, доступно, понятно, вкусно и полезно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат со свеклой и куриным филе»:
- Свекла — 400 г
- Морковь — 300 г
- Огурец соленый — 300 г
- Яблоко — 150 г
- Филе куриное — 300 г
- Масло подсолнечное (+ 2 ст. л.) — 70 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.8 ккал | белки 87.2 г | жиры 75.5 г | углеводы 95 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат со свеклой и куриным филе»:
Отварную или запеченную свеклу нарезать не очень мелким кубиком. Полить подсолнечным маслом (2 ст. л), перемешать. Я использую масло ТМ Олейна подсолнечное с добавлением оливкового.
Соленый огурец, отварную (запеченную) морковь и куриное филе (отварное, запеченное или обжаренное) нарезать кубиком такого же размера, что и свеклу. Яблоко нарезать чуть мельче. Яблоко можно очистить, если кожура фрукта очень жесткая.
Не советую делать мелкую нарезку ингредиентов, лучше резать все довольно крупно, чтоб каждый продукт чувствовался в блюде.
Приведен вес уже отварных и очищенных ингредиентов.
Подсолнечное масло взбить венчиком с соевым соусом, лимонным соком и горчицей в зернах до светлой эмульсии.
Для приготовления заправки я использую подсолнечное масло ТМ Олейна с добавлением оливкового.
Выложить все ингредиенты для салата в подходящую емкость, полить заправкой, добавить рубленную петрушку, перемешать. Попробовать на соль, посолить при желании.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и куриного филе с пикантной заправкой на основе подсолнечного масла. Все просто, доступно, понятно, вкусно и полезно. Попробуйте!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года Беннито #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Беннито #
21 ноября 2020 года топиарий #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года jannasimf #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Himbeeren #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Ирушенька #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Беннито #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года nelliundco #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Silverina1 #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года virgola71 #
20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года красавица киса #
20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Алиева2012 #
20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года julika1108 #
20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года ved-marina #
20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года ирпенчанка #
20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года qwerrty121 #
20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года wise1288 #
20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник