Салат с курицей маринованным огурцом свеклой

Салат из свеклы, курицы, яиц и огурцов

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Для любителей лёгких и полезных салатов, советую попробовать свекольный салат с курицей, яйцами и огурцами. Это очень простое, при этом сытное блюдо. Сочетание курицы со свеклой и яйцами всегда получается очень нежным и вкусным. А огурцы добавят блюду сочности. Салат совершено несложно готовить, а главное — достаточно быстро и просто. Особенно если заранее отварить куриное мясо и яйца, то никаких проблем не будет. Единственное, подавать салат на стол нужно сразу после приготовления. Поскольку постояв 4-5 часов, он станет слишком водянистым из-за соленых огурцов, которые пустят сок. А куриную грудку можно использовать от запеченной в духовке целой тушки. Ведь белое постное мясо мало кто любит употреблять, поэтому всегда приходится придумывать в какое блюдо его утилизировать.

Тем более что необходимый стандартный набор продуктов всегда можно найти всегда в холодильнике. Ингредиенты для него легко можно найти на полках магазинов в любое время года. Благодаря своим ярким краскам салат украсит любой стол и вполне может занять почетное место на праздничном столе. Это аппетитное блюдо не только приятно на вкус, но и содержит много витаминов и питательных веществ. А по желанию соленые огурцы можете заменить свежими. Также майонез можно заменять другими заправками и сложнокомпонентными соусами. А если будете готовить салат на праздник, то сделайте его слоеным. Так он станет богаче, и наряднее будет выглядеть при подаче.

  • Калорийность на 100 г — 142 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения продуктов
Читайте также:  Рецепты кальмаров салаты мариновать

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Куриная грудка — 2 шт.

Пошаговое приготовление салата из свеклы, курицы, яиц и огурцов, рецепт с фото:

1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и после закипания варите 8 минут. После переложите их ледяную воду, чтобы они остудились и легче очищались. Снимите с них скорлупу и нарежьте кубиками со сторонами по 7 мм.

2. Курицу помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. После остудите и нарежьте кусочками или порвите по волокнам. По желанию грудку можно запечь в духовой камере.

3. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте как предыдущие продукты. Этот овощ также можно запечь в духовке, обернув его фольгой. В запеченных продуктах сохраняется больше полезных веществ, чем в вареных. Так как при варке, к сожалению, часть ценных свойств вываривается. Также нарежьте огурцы.

4. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом и посолите.

5. Перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости доведите его до желаемого, и сервируйте салат к столу. По желанию можете блюдо предварительно 10-15 минут выдержать в холодильнике. Затем выложите его на блюдо, придав красивую круглую форму при помощи кулинарного кольца, и сервируйте угощение к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный салат с яйцами, огурцами и зелёным горошком.

Источник

Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом

Ярко и празднично! Вкусно и сытно! Из простых продуктов! Салат со свеклой и соленым огурцом придется очень кстати при выборе праздничного меню. Эффектное оформление произведет впечатление на всех гостей! Этот салат можно подавать на любой праздник, начиная со дня рождения и заканчивая Новым годом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат со свеклой и соленым огурцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 30 / 45 / 25
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.

Шаг 2:

Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.

Шаг 5:

Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.

Шаг 8:

Сверху нанесите майонез.

Шаг 9:

Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.

Шаг 10:

Затем слой курицы и майонез.

Шаг 11:

Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.

Шаг 12:

Выложите тертую морковь, сверху-майонез.

Шаг 13:

Последний слой — яйца. Сверху смажьте салат майонезом.

Шаг 14:

Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.

Шаг 15:

Свеклу натрите на мелкой терке.

Шаг 16:

Аналогично измельчите оставшиеся два белка.

Шаг 17:

На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.

Шаг 18:

Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.

Шаг 19:

Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Салат со свеклой и куриным филе

Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и куриного филе с пикантной заправкой на основе подсолнечного масла. Все просто, доступно, понятно, вкусно и полезно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат со свеклой и куриным филе»:

  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Огурец соленый — 300 г
  • Яблоко — 150 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Масло подсолнечное (+ 2 ст. л.) — 70 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.8 ккал
белки
87.2 г
жиры
75.5 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат со свеклой и куриным филе»:

Отварную или запеченную свеклу нарезать не очень мелким кубиком. Полить подсолнечным маслом (2 ст. л), перемешать. Я использую масло ТМ Олейна подсолнечное с добавлением оливкового.

Соленый огурец, отварную (запеченную) морковь и куриное филе (отварное, запеченное или обжаренное) нарезать кубиком такого же размера, что и свеклу. Яблоко нарезать чуть мельче. Яблоко можно очистить, если кожура фрукта очень жесткая.
Не советую делать мелкую нарезку ингредиентов, лучше резать все довольно крупно, чтоб каждый продукт чувствовался в блюде.
Приведен вес уже отварных и очищенных ингредиентов.

Подсолнечное масло взбить венчиком с соевым соусом, лимонным соком и горчицей в зернах до светлой эмульсии.
Для приготовления заправки я использую подсолнечное масло ТМ Олейна с добавлением оливкового.
Выложить все ингредиенты для салата в подходящую емкость, полить заправкой, добавить рубленную петрушку, перемешать. Попробовать на соль, посолить при желании.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и куриного филе с пикантной заправкой на основе подсолнечного масла. Все просто, доступно, понятно, вкусно и полезно. Попробуйте!

Комментарии и отзывы

22 ноября 2020 года Беннито #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Беннито #

21 ноября 2020 года топиарий #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года jannasimf #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Himbeeren #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Ирушенька #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Беннито #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года nelliundco #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Silverina1 #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года virgola71 #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года красавица киса #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Алиева2012 #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года julika1108 #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года ved-marina #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года ирпенчанка #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года qwerrty121 #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года wise1288 #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью