Салат с курицей базиликом

Содержание
  1. Салат из куриной грудки с романо и базиликом
  2. Совет по приготовлению
  3. Готовим салат с базиликом: 5 рецептов на выбор
  4. Итальянский салат с базиликом
  5. C помидорами и огурцами
  6. Салат с базиликом и моцареллой
  7. C помидорами, чесноком и морепродуктами
  8. Из помидоров с креветками и перловкой
  9. Рецепты салатов с базиликом и курицей
  10. Салат с рукколой
  11. Салат с курицей
  12. Закуска из вяленых томатов
  13. Бутерброды
  14. Итальянский салат с базиликом
  15. C помидорами и огурцами
  16. Салат с базиликом и моцареллой
  17. C помидорами, чесноком и морепродуктами
  18. Из помидоров с креветками и перловкой
  19. 1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Попробуйте 🍅
  23. 2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Выберите лучший 🌶️
  27. 3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Сохраните рецепты 🧀
  31. 4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Возьмите на заметку 🥑
  35. 5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Наслаждайтесь 🍇
  39. 6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Угощайтесь 🍎
  43. 7. Салат с моцареллой и манго
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Добавьте в закладки 🌰
  47. 8. Салат с моцареллой и креветками
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. Удивите гостей 🍤
  51. 9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. Приготовьте без повода 🎣
  55. 10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
  56. Ингредиенты
  57. Приготовление
  58. Приготовление наггетсов
  59. Нарезка основных ингредиентов
  60. Делаем заправку
  61. Ингредиенты для «Летний салат с базиликом»:
  62. Пищевая и энергетическая ценность:
  63. Рецепт «Летний салат с базиликом»:

Салат из куриной грудки с романо и базиликом

Автор: Автор: Galina Дата: 30.09.2021 2021-09-30T00:00:00+00:00

368 ККал на 1 порцию

Куриные грудки хорошо промыть, обсушить и слегка отбить. Обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ. Затем нарезать на небольшие кусочки.

Читайте также:  Теплый салат с печенью кролика

Овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Салат романо нашинковать. Перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Маслины и помидор нарезать полукольцами.

Приготовить заправку для салата из куриной грудки: в отдельной емкости смешать сок лимона, оливковое масло, горчицу измельченный чеснок. Добавить мелконарезанный базилик и перемешать.

В большой миске смешать обжаренную грудку и овощи. Добавить натертый сыр, соль и перец по вкусу. Вкусный салат из куриной грудки с романо и базиликом готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочетание плотных листьев романо и нежной грудки в нашем рецепте простого салата из куриной грудки без майонеза подарят вам и вашим родным настоящее вкусовое удовольствие.

Очень вкусный салат из куриной грудки обязательно должен появиться на обеденном столе, приготовленном хозяюшкой. Такой салат готовится из простых, но очень полезных ингредиентов. Салат из жареной куриной грудки с романо и базиликом обязательно найдёт своих поклонников среди ваших домашних. MAGGI® подробно расскажет, отмечая каждый шаг рецепта, как приготовить салат из куриной грудки и болгарского перца, потратив на это всего 20 минут. Согласитесь, очень быстрый салат из куриной грудки!

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Источник

Готовим салат с базиликом: 5 рецептов на выбор

Что вспоминаете вы прежде всего, когда пробуете салат с базиликом? Скорее всего лето, наполненное незабываемыми ароматами. Жаль, что это время года длится всего лишь 3 месяца.

Чтобы хоть ненадолго окунуться в лето даже зимой и почувствовать его неповторимый вкус, не нужно мчаться в солнечную Италию и дожидаться прихода теплоты. А всего лишь необходимо отправиться в магазин и приобрести спелые и сочные томаты и пучок ароматной зелени. Готовим салат, наслаждаемся его вкусом и мысленно переносимся на лазурный теплый берег.

На самом деле разновидностей рецептов данного блюда существует большое количество. Казалось бы, что нового и удивительного может получиться из томатов и зелени. Но стоит добавить немного необычных ингредиентов, и вкус привычной закуски заиграет невероятными красками.

Итальянский салат с базиликом

Для приготовления возьмем:

  • свежие черри – 5–6 шт.;
  • ½ пучка фиолетового базилика;
  • 40 г ядрышек волошского ореха;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло для заправки.
  1. Томаты моем и каждый разрезаем на четвертинки.
  2. Листочки базилика срываем с веточек, промываем под проточной водой и разрываем их руками на несколько частей. По желанию зелень можно и пошинковать ножом.
  3. Ядрышки орехов предварительно просушиваем на сухой сковороде, а затем измельчаем на небольшие кусочки.
  4. Крошеные компоненты соединяем в удобном салатнике, подсаливаем, сдабриваем оливковым маслом.
  5. После перемешивания наслаждаемся свежей закуской.

Не стоит бояться использовать в таком варианте рецепта орехи, они идеально дополнят пряный и насыщенный вкус базилика. Закуска получится более сытной, не утратив свою легкость и диетичность. А любители пикантности могут дополнить салат чесноком. Для указанного количества ингредиентов понадобится всего лишь 1 зубчик. Его можно как пропустить через пресс, так и раздавить ножом и мелко порубить.

C помидорами и огурцами

Ингредиенты для рецепта:

  • свежий мясистый томат – 2 шт. среднего размера;
  • 2 ст. л. масла из оливы;
  • салат «Айсберг» – 6 листиков;
  • пучок свежего зеленого базилика;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • огурец – 1 крупный;
  • 2 чесночных зубца (по желанию);
  • соль.
  1. Базилик отправляем в дуршлаг, тщательно промываем и так оставляем, чтобы капли стекли.
  2. Отделяем листочки от веточек, разрываем на несколько частей и помещаем их в ступку.
  3. Туда же отправляем и очищенные чесночные зубцы, которые предварительно желательно разрезать на несколько частей.
  4. Субстанцию перетираем до состояния кашицы, вооружившись пестиком.
  5. Подливаем приготовленное масло, сдабриваем соком лимона и перемешиваем.
  6. Салатные листы промываем и разрезаем или разрываем на удобные кусочки.

  7. Мытые и сухие томаты шинкуем средним ломтиком.
  8. Огурец также вымываем и измельчаем брусочками.
  9. Крошеные овощи аккуратно перекладываем в глубокий салатник, подсаливаем, сдабриваем базиликовой заправкой и слегка перемешиваем.

Данный рецепт хорошо дополнит сыр. Совершенно не важен сорт этого продукта, подойдет любой: начиная с благородного с плесенью и заканчивая соленой брынзой.

Салат с базиликом и моцареллой

Данный вариант закуски отличается тем, что, кроме стандартного набора ингредиентов, состоит еще из яиц и фасоли. Питательный салат не только украсит повседневный прием пищи, но и станет изюминкой праздничного стола.
Возьмем:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр Mozzarella – 100 г;
  • красная консервированная фасоль – 3 ст. л.;
  • фиолетовый или зеленый базилик – крупный пучок;
  • соль;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • масло для заправки (желательно оливковое).
  1. Укладываем яйца в сотейник, заливаем водой, размещаем его на огне.
  2. После закипания убавляем огонь и засекаем 10 минут.
  3. Сварившиеся яйца перекладываем в миску и заливаем ледяной водой. Дожидаемся остывания.
  4. Шарики моцареллы нарезаем средними прямоугольниками.
  5. От скорлупы освобождаем яйца и шинкуем их небольшими кубиками.
  6. Промываем помидоры и измельчаем их в виде долек.

  7. Листики базилика отрываем от веточек. Моем и нарезаем полосочками.
  8. Измельченные компоненты отправляем в прозрачный салатник, добавляем фасоль, подсаливаем и заправляем маслом.
  9. Лакомимся закуской, не забыв ее перемешать.

В рецепте не указан чеснок, но при желании его можно добавить. Хотя и без этого ингредиента салат получается очень полезным и безумно вкусным.

C помидорами, чесноком и морепродуктами

Ни для кого не секрет, что дары моря идеально сочетаются с чесночным вкусом. А пряный аромат зелени позволит максимально дополнить блюдо из морепродуктов.
Необходимые компоненты:

  • свежий очищенный кальмар – 1 тушка;
  • 150 г вареных креветок;
  • ¼ кг черри;
  • чеснок – 3 зубца;
  • крупный пучок базилика;
  • приправа к морепродуктам – 1 ч. л.;
  • щепотка молотого перца;
  • соль – по вкусу;
  • для заправки масло (оливковое).
  1. Сотейник заполняем водой, размещаем его на плите и дожидаемся закипания.
  2. Качественно и тщательно вычищаем внутреннюю часть тушки кальмара.
  3. После закипания подсаливаем воду и отправляем морепродукт на 2 минуты, не больше.
  4. Вынимаем тушку из кипятка и опускаем в ледяную жидкость.
  5. С вареных креветок снимаем хитин и разрезаем каждую на пару частей. Если морепродукты небольших размеров, то измельчать не стоит.

  6. Остывший кальмар разрезаем вдоль на 3–4 полоски и каждую шинкуем поперек тонкими ломтиками.
  7. Мытые черри разрезаем на половинки.
  8. Крошеные компоненты соединяем в миске.
  9. Дополняем субстанцию листиками базилика, которые предварительно промываем и нарезаем полосочками.
  10. Посыпаем смесь приправой, присаливаем, добавляем перец и сдабриваем маслом.
  11. Оставляем минут на 10–15 и подаем к столу.

Из помидоров с креветками и перловкой

Сытная и оригинальная закуска с легкостью способна заменить даже второе блюдо.
Ингредиенты:

  • стакан перловой крупы;
  • красная луковица;
  • 200 г креветок;
  • кудрявая петрушка – 5 веточек;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • 3 дольки чеснока;
  • фиолетовый базилик – 1 пучок;
  • щепотка сахара;
  • по вкусу соли;
  • 2 крупных мясистых помидора;
  • 100 мл масла из оливы;
  • молотый перец – на кончике ножа.

  1. Такой салат с базиликом начинаем готовить с перловки. В кастрюлю засыпаем крупу, промываем, заливаем большим количеством воды и варим до готовности, но не до сильной мягкости. С вареной перловки сливаем излишки жидкости и сдабриваем парой капель масла.
  2. У креветок отделяем головы от хвостов. Очищаем хитин и шинкуем креветочное мясо крупными кубиками.
  3. Шелуху снимаем с зубчиков чеснока и рубим их максимально маленькими кусочками.
  4. Пучок базилика разделяем пополам и одну половину шинкуем тонкими полосочками.
  5. Дно сковороды сбрызгиваем маслом и на среднем огне быстро обжариваем крошеные креветки, чеснок и рубленую зелень. Ни один компонент не должен пригореть!
  6. Красную луковицу отделяем от шелухи и шинкуем ее максимально тонкими полукольцами. Отправляем в салатник, сдабриваем соком лимона, посыпаем сахаром и, перемешав, оставляем минут на 10.
  7. Моем томаты и крошим их средними дольками. Маринованные луковые полукольца дополняем содержимым сковороды, помидорами и перловкой.
  8. Остатки базилика рвем руками на удобные части, а петрушку мелко рубим. Добавляем зелень к заготовке.
  9. Дополняем перцем, подсаливаем и сдабриваем маслом. Тщательно перемешиваем.

Салат отличается не только питательностью из-за перловки, но и необычным вкусом. А те, кто не любят эту крупу, могут вместо нее положить маленькие вареные макароны.
Как видим, вариантов приготовления такого салата существует много. Не стоит бояться добавлять любимые ингредиенты, сочетать то, что раньше не осмеливались, и придумывать новые рецепты.

Источник

Рецепты салатов с базиликом и курицей

Салат с базиликом — легкое летнее блюдо, которое позволит почувствовать вкус настоящей итальянской кухни. Простые ингредиенты, низкая калорийность и яркий внешний вид делают его подходящим кандидатом и на каждый день, и на случай праздника.

  1. Салат с рукколой
  2. Салат с курицей
  3. Закуска из вяленых томатов
  4. Бутерброды

Салат с рукколой

Зеленый салат, который принесет пользу всей семье. Неимоверно нежный вкус салата формируется за счет мягкого «молодого» сыра — моцареллы, освежающего аромата зелени — базилика и рукколы, сладковатых томатов. Лучший вариант для быстрого летнего ужина.

Взять следующие продукты:

  • Помидоры-черри (или заменить обычными) — 4-5 шт.
  • Моцарелла — 3 шарика.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Готовить по такому рецепту:

  1. Овощи и зелень тщательно промыть. Для рукколы в воду добавляют 1-2 ст. л. лимонного сока. Обработка размягчает продукт и подчеркивает вкус.
  2. Черри разрезать пополам.
  3. Сыр измельчить кубиком.
  4. Зелень — нашинковать крупно или отрывать от стеблей листочки и складывать в салатницу.
  5. Добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.

Желающие поэкспериментировать могут использовать льняное масло вместо оливкового. Или прибегнуть к помощи жгучих специй — красного или белого молотого перца.

Салат с курицей

Легкое блюдо, богатое белком и витаминными овощами. Вкус салата более пряный, насыщенный. Это тот случай, когда диетическая еда понравится даже самому привередливому гурману.

Потребуется перечень ингредиентов:

  • Помидор — 2 шт. (среднего размера).
  • Базилик — 1 пучок.
  • Куриное филе (отварное) — 1 шт.
  • Моцарелла — 3 шарика.
  • Оливки/маслины (по желанию) — 0,5 банки.
  • Пшеничные сухарики (не соленые) — 20-30 г.
  • Специи — по вкусу.
  1. Подготовить продукты: овощи промыть, с оливок и моцареллы слить жидкость, филе обсушить.
  2. Мясо нарезать мелкими ломтиками, кубиками или разделить на волокна вилкой.
  3. С базилика снять листочки. Необходимо следить, чтобы зелень была сухой после мытья.
  4. Помидоры нашинковать кубиками или тонкими дольками.
  5. Оливки превратить в мелкие кольца, моцареллу — в ломтики желаемого размера.
  6. Соединить ингредиенты, не забывая о сухариках и излюбленных специях.
  7. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, горчицей или сделать микс из перечисленных ингредиентов.

Сытный ужин готов. В нем достаточно питательных веществ, чтобы не один день подряд радовать себя этим блюдом.

Закуска из вяленых томатов

В Италии вяленные томаты — популярная самостоятельная закуска, но с их помощью готовится уникальное блюдо, которое повторит каждая хозяйка дома. Вкусность подойдет и к повседневному обеду, и для праздничного мероприятия.

Подобрать следующие ингредиенты:

  • Моцарелла — 100-120 г.
  • Бекон — 100 г (слайсы).
  • Помидор — 2 шт.
  • Базилик — 1 крупный пучок.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Специи — по желанию.

Чтобы получить блюдо, следовать рецепту:

  1. Чеснок избавить от кожицы и измельчить. Подойдет чесночница, терка или кропотливая работа ножом.
  2. Томаты нарезать кольцами. Из одного помидора выходит 4-5 колец.
  3. Противень покрыть пергаментной бумагой. Выложить кусочки овощей. Присыпать чесноком и сбрызнуть миксом уксуса и масла. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180-200 С.
  4. Быстро обжарить бекон в масле.
  5. Сыр превратить в мелкие кубики, базилик нарубить крупно.
  6. Ингредиенты остудить, соединить, залить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Высокая калорийность вариации не отменяет безупречный вкус.

Бутерброды

Знаменитые итальянские брускетты — простой способ «расправиться» с оставшимся базиликом и салатами.

  • Багет — 1 шт.
  • Моцарелла — 2-3 шарика.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры — 1-2 шт. (крупные).
  • Базилик — 1 пучок.
  1. Багет нарезать скошенными ломтиками средней толщины.
  2. Половину моцареллы, листики базилика и чеснок отправить в блендер и измельчить до состояния кашицы. Покрыть кусочки хлеба.
  3. Помидоры нарезать тонкими кольцами, разложить поверх «зеленого» сыра.
  4. Оставшуюся моцареллу натереть или тонко покрошить, посыпать овощи.
  5. Отправить в духовку. Время — 10-20 минут. Главное, чтобы сыр стал тягучим.

Каждый стол украсит оригинальный салат из Италии под названием «Капрезе». Необычный внешний вид, легкий вкус и свежий аромат никого не оставят равнодушными.

Перед приготовлением составить список продукции:

  • «Молодой» сыр — 3 шарика.
  • Томаты — 3 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Специи.

Салат из помидоров и базилика готовится по инструкции:

  1. Помидоры и сыр нашинковать тонкими пластинками.
  2. На тарелку поместить нарезанные продукты, чередуя ломтики. Посолить по вкусу.
  3. Листья базилика снять с веточек, отправить в блендер с оливковым маслом и специями. Можно добавить чеснок или огурец, получив зеленый пряный соус.
  4. Полить полученной смесью ряд помидоров с моцареллой.

Подавать, украсив листьями базилика.

Салат с базиликом — простое, но изысканное блюдо, которое способна приготовить каждая хозяйка. Это привнесет в повседневность частичку Средиземноморья и порадует уникальным вкусом.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Что вспоминаете вы прежде всего, когда пробуете салат с базиликом? Скорее всего лето, наполненное незабываемыми ароматами. Жаль, что это время года длится всего лишь 3 месяца.

Чтобы хоть ненадолго окунуться в лето даже зимой и почувствовать его неповторимый вкус, не нужно мчаться в солнечную Италию и дожидаться прихода теплоты. А всего лишь необходимо отправиться в магазин и приобрести спелые и сочные томаты и пучок ароматной зелени. Готовим салат, наслаждаемся его вкусом и мысленно переносимся на лазурный теплый берег.

На самом деле разновидностей рецептов данного блюда существует большое количество. Казалось бы, что нового и удивительного может получиться из томатов и зелени. Но стоит добавить немного необычных ингредиентов, и вкус привычной закуски заиграет невероятными красками.

Итальянский салат с базиликом

Для приготовления возьмем:

  • свежие черри – 5–6 шт.;
  • ½ пучка фиолетового базилика;
  • 40 г ядрышек волошского ореха;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло для заправки.
  1. Томаты моем и каждый разрезаем на четвертинки.
  2. Листочки базилика срываем с веточек, промываем под проточной водой и разрываем их руками на несколько частей. По желанию зелень можно и пошинковать ножом.
  3. Ядрышки орехов предварительно просушиваем на сухой сковороде, а затем измельчаем на небольшие кусочки.
  4. Крошеные компоненты соединяем в удобном салатнике, подсаливаем, сдабриваем оливковым маслом.
  5. После перемешивания наслаждаемся свежей закуской.

Не стоит бояться использовать в таком варианте рецепта орехи, они идеально дополнят пряный и насыщенный вкус базилика. Закуска получится более сытной, не утратив свою легкость и диетичность. А любители пикантности могут дополнить салат чесноком. Для указанного количества ингредиентов понадобится всего лишь 1 зубчик. Его можно как пропустить через пресс, так и раздавить ножом и мелко порубить.

C помидорами и огурцами

Ингредиенты для рецепта:

  • свежий мясистый томат – 2 шт. среднего размера;
  • 2 ст. л. масла из оливы;
  • салат «Айсберг» – 6 листиков;
  • пучок свежего зеленого базилика;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • огурец – 1 крупный;
  • 2 чесночных зубца (по желанию);
  • соль.
  1. Базилик отправляем в дуршлаг, тщательно промываем и так оставляем, чтобы капли стекли.
  2. Отделяем листочки от веточек, разрываем на несколько частей и помещаем их в ступку.
  3. Туда же отправляем и очищенные чесночные зубцы, которые предварительно желательно разрезать на несколько частей.
  4. Субстанцию перетираем до состояния кашицы, вооружившись пестиком.
  5. Подливаем приготовленное масло, сдабриваем соком лимона и перемешиваем.
  6. Салатные листы промываем и разрезаем или разрываем на удобные кусочки.

  7. Мытые и сухие томаты шинкуем средним ломтиком.
  8. Огурец также вымываем и измельчаем брусочками.
  9. Крошеные овощи аккуратно перекладываем в глубокий салатник, подсаливаем, сдабриваем базиликовой заправкой и слегка перемешиваем.

Данный рецепт хорошо дополнит сыр. Совершенно не важен сорт этого продукта, подойдет любой: начиная с благородного с плесенью и заканчивая соленой брынзой.

Салат с базиликом и моцареллой

Данный вариант закуски отличается тем, что, кроме стандартного набора ингредиентов, состоит еще из яиц и фасоли. Питательный салат не только украсит повседневный прием пищи, но и станет изюминкой праздничного стола.
Возьмем:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр Mozzarella – 100 г;
  • красная консервированная фасоль – 3 ст. л.;
  • фиолетовый или зеленый базилик – крупный пучок;
  • соль;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • масло для заправки (желательно оливковое).
  1. Укладываем яйца в сотейник, заливаем водой, размещаем его на огне.
  2. После закипания убавляем огонь и засекаем 10 минут.
  3. Сварившиеся яйца перекладываем в миску и заливаем ледяной водой. Дожидаемся остывания.
  4. Шарики моцареллы нарезаем средними прямоугольниками.
  5. От скорлупы освобождаем яйца и шинкуем их небольшими кубиками.
  6. Промываем помидоры и измельчаем их в виде долек.

  7. Листики базилика отрываем от веточек. Моем и нарезаем полосочками.
  8. Измельченные компоненты отправляем в прозрачный салатник, добавляем фасоль, подсаливаем и заправляем маслом.
  9. Лакомимся закуской, не забыв ее перемешать.

В рецепте не указан чеснок, но при желании его можно добавить. Хотя и без этого ингредиента салат получается очень полезным и безумно вкусным.

C помидорами, чесноком и морепродуктами

Ни для кого не секрет, что дары моря идеально сочетаются с чесночным вкусом. А пряный аромат зелени позволит максимально дополнить блюдо из морепродуктов.
Необходимые компоненты:

  • свежий очищенный кальмар – 1 тушка;
  • 150 г вареных креветок;
  • ¼ кг черри;
  • чеснок – 3 зубца;
  • крупный пучок базилика;
  • приправа к морепродуктам – 1 ч. л.;
  • щепотка молотого перца;
  • соль – по вкусу;
  • для заправки масло (оливковое).
  1. Сотейник заполняем водой, размещаем его на плите и дожидаемся закипания.
  2. Качественно и тщательно вычищаем внутреннюю часть тушки кальмара.
  3. После закипания подсаливаем воду и отправляем морепродукт на 2 минуты, не больше.
  4. Вынимаем тушку из кипятка и опускаем в ледяную жидкость.
  5. С вареных креветок снимаем хитин и разрезаем каждую на пару частей. Если морепродукты небольших размеров, то измельчать не стоит.

  6. Остывший кальмар разрезаем вдоль на 3–4 полоски и каждую шинкуем поперек тонкими ломтиками.
  7. Мытые черри разрезаем на половинки.
  8. Крошеные компоненты соединяем в миске.
  9. Дополняем субстанцию листиками базилика, которые предварительно промываем и нарезаем полосочками.
  10. Посыпаем смесь приправой, присаливаем, добавляем перец и сдабриваем маслом.
  11. Оставляем минут на 10–15 и подаем к столу.

Из помидоров с креветками и перловкой

Сытная и оригинальная закуска с легкостью способна заменить даже второе блюдо.
Ингредиенты:

  • стакан перловой крупы;
  • красная луковица;
  • 200 г креветок;
  • кудрявая петрушка – 5 веточек;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • 3 дольки чеснока;
  • фиолетовый базилик – 1 пучок;
  • щепотка сахара;
  • по вкусу соли;
  • 2 крупных мясистых помидора;
  • 100 мл масла из оливы;
  • молотый перец – на кончике ножа.

  1. Такой салат с базиликом начинаем готовить с перловки. В кастрюлю засыпаем крупу, промываем, заливаем большим количеством воды и варим до готовности, но не до сильной мягкости. С вареной перловки сливаем излишки жидкости и сдабриваем парой капель масла.
  2. У креветок отделяем головы от хвостов. Очищаем хитин и шинкуем креветочное мясо крупными кубиками.
  3. Шелуху снимаем с зубчиков чеснока и рубим их максимально маленькими кусочками.
  4. Пучок базилика разделяем пополам и одну половину шинкуем тонкими полосочками.
  5. Дно сковороды сбрызгиваем маслом и на среднем огне быстро обжариваем крошеные креветки, чеснок и рубленую зелень. Ни один компонент не должен пригореть!
  6. Красную луковицу отделяем от шелухи и шинкуем ее максимально тонкими полукольцами. Отправляем в салатник, сдабриваем соком лимона, посыпаем сахаром и, перемешав, оставляем минут на 10.
  7. Моем томаты и крошим их средними дольками. Маринованные луковые полукольца дополняем содержимым сковороды, помидорами и перловкой.
  8. Остатки базилика рвем руками на удобные части, а петрушку мелко рубим. Добавляем зелень к заготовке.
  9. Дополняем перцем, подсаливаем и сдабриваем маслом. Тщательно перемешиваем.

Салат отличается не только питательностью из-за перловки, но и необычным вкусом. А те, кто не любят эту крупу, могут вместо нее положить маленькие вареные макароны.
Как видим, вариантов приготовления такого салата существует много. Не стоит бояться добавлять любимые ингредиенты, сочетать то, что раньше не осмеливались, и придумывать новые рецепты.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Автор: Автор: Galina Дата: 07.04.2020

368 ККал на 1 порцию

Куриные грудки хорошо промыть, обсушить и слегка отбить. Обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ. Затем нарезать на небольшие кусочки.

Овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Салат романо нашинковать. Перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Маслины и помидор нарезать полукольцами.

Приготовить заправку для салата из куриной грудки: в отдельной емкости смешать сок лимона, оливковое масло, горчицу измельченный чеснок. Добавить мелконарезанный базилик и перемешать.

В большой миске смешать обжаренную грудку и овощи. Добавить натертый сыр, соль и перец по вкусу. Вкусный салат из куриной грудки с романо и базиликом готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сочетание плотных листьев романо и нежной грудки в нашем рецепте простого салата из куриной грудки без майонеза подарят вам и вашим родным настоящее вкусовое удовольствие.

Очень вкусный салат из куриной грудки обязательно должен появиться на обеденном столе, приготовленном хозяюшкой. Такой салат готовится из простых, но очень полезных ингредиентов. Салат из жареной куриной грудки с романо и базиликом обязательно найдёт своих поклонников среди ваших домашних. MAGGI® подробно расскажет, отмечая каждый шаг рецепта, как приготовить салат из куриной грудки и болгарского перца, потратив на это всего 20 минут. Согласитесь, очень быстрый салат из куриной грудки!

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Самый «раскрученный» салат с базиликом – так называемый «капрезе», сочетающий спелые помидоры, нежную моцареллу и свежий зелёный базилик. Вкусно, спору нет, но далеко не единственный вариант салата с базиликом!

Можно без преувеличения сказать, что базилик украсит любой овощной или зелёный салат. Только будьте осторожны с добавлением других пряных трав: базилик вполне самодостаточен!

Добавьте листочки зелёного или фиолетового базилика в традиционный салат из помидоров, огурцов и сладкого перца или в салат из латука – они приобретут новые оттенки вкуса. И свежий, и сушёный базилик уместен в картофельных салатах и салатах из макаронных изделий. А как оживится вкус салата из зелёной фасоли, если в него положить хорошую горсть листьев базилика, хоть зелёного, хоть фиолетового, а ещё лучше – и того, и другого вместе.

Ещё один способ придать салату тонкий аромат базилика – заправить его базиликовым маслом. Приготовить его несложно: сложите свежие листья базилика в банку слоями, пересыпая каждый слой крупной солью и залейте оливковым маслом.

Очень вкусный и нежный салатик из обжаренных кусочков курицы и сочной ароматной дыни. Очень вкусно!

Белки 14 г
Жиры 17 г
Углеводы 13 г

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Дыня — бахчевая культура, выходец из семейства тыквенных, а самый близкий ее родственник — обыкновенный огурец.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

как интересно и вкусно наверняка😍

Алечка, очень вкусно!😛 Рекомендую!😉🌺

Ооо!! Слатик-гурмЭ. 💗😃 Правда, так вкусно!😋🌺

Викуша, спасибо!😘💖 Раз понравился, тогда угощайся!😘🌷

Вот это я понимаю, Ирочка. 😍 Отличный салатик1! А то все булочки трескала!!pooh_lol

Нравится?😉Тогда угощайся! Юлечка, я очень рада, что салат тебе понравился!😘💖🌺

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного, легкого и сытного (за счет орехов) салата, который можете приготовить в качестве блюда, закуски или подать к праздничному столу. Впервые я

Многие кафе и рестораны уже давно отказались от привычных салатов, заправленных майонезом. Дублируя европейскую кухню, в меню появляются оригинальные салаты с обжаренной курицей, листьями айсберга, помидорами черри и необычными заправками. Одно из таких блюд — овощное ассорти с кусочками обжаренной курочки, дополненное потрясающей французской заправкой.

Приготовить это свежее и полезное блюдо не так уж и сложно. Вам нужно отдельно пожарить небольшие куриные наггетсы , правильно нарезать основные ингредиенты и приготовить соус на основе оливы и базилика.

Приготовление наггетсов

Хотите, чтобы кусочки курочки получились хрустящими, нужно использовать большое количество подсолнечного масла и замешать оригинальный кляр.

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 1 ч. л. натурального лимонного сока;
  • измельченные сухарики (1-2 ст. л.);
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. горчицы.

Также приготовьте бумажное полотенце и лопатку с прорезями, при помощи которых вы сможете устранить остатки лишнего жира.

  1. Нарезаем на продольные полоски мясо птицы и сразу же солим его по вкусу.
  2. Для получения кляра смешиваем яйцо, молоко, муку, сухари. В полученную кашицу добавляем горчицу и лимонный сок. Немного подсолите, чтобы корочка также была аппетитной. На выходе должна получиться однородная тягучая масса.
  3. Разогрейте сковороду, вылив на нее подсолнечное масло (3 ст. л. будет достаточно).
  4. Аккуратно выложите каждый кусочек на дно кухонной утвари.
  5. Когда одна сторона хорошенько подрумянится, переверните полоски на другой бок. Приготовление осуществляйте на умеренном огне.

Снимите курицу шумовкой и разместите на тарелке, устеленной бумажным полотенцем.

Нарезка основных ингредиентов

От того, как вы будете осуществлять нарезку, в полной мере зависит вкус блюда. Для полноты принято совершать крупную шинковку. В качестве приправы рекомендуется использовать базилик CYKORIA , который прекрасно оттенит помидоры и листья салата, а также придаст блюду особый пикантный вкус.

  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 5 помидоров черри ;
  • листья салата (можно айсберг);
  • продолговатые сухарики (10–15 штук), рекомендуется домашнего приготовления;
  • сыр пармезан;
  • базилик сушеный CYKORIA , 10 г;
  • соль по вкусу.
  1. Уложите на дно большой посудины листья салата. Помните, его рвут руками на небольшие кусочки.
  2. Яйца разрезаются на 4 части. Если используете перепелиные, то на две.
  3. С помидорами черри дела обстоят несколько иначе — их принято делить пополам.
  4. Равномерно по блюду распределите ингредиенты. Присыпьте их солью и сушеным базиликом.
  5. Сверху распределяются наггетсы и сухарики.

В самом конце блюдо посыпается сыром пармезан. За неимением такового воспользуйтесь обычным твердым молочным продуктом, лучше с более выраженным вкусом.

Делаем заправку

Специальная заправка к салату сделает блюдо более интересным и запоминающимся. К данному варианту лучше всего подойдет французская заправка на основе горчицы, лимона и базилика. Часть ингредиентов уже использовалась для приготовления салата, поэтому вам не придется особо тратиться.

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. белого уксуса или сока лимона;
  • щепотка соли и сахара;
  • 1 луковица, а лучше — 1 пучок лука-шалот;
  • 3-4 листочка базилика (за неимением свежих листьев можно использовать сушеный базилик).

Для приготовления заправки достаточно измельчить лук и свежий базилик в блендере и добавить к ним все остальные жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте составляющие заправки (можно в чаше блендера ) и переместите поливку в емкость для соуса.

Перед подачей на стол салатик с курицей и помидорами обильно поливается зеленой заправкой.

Невзирая на большое количество действий, готовка не должна занять больше 30 минут. Этот потрясающий салатик, вкус которого лучшим образом оттеняет французская заправка на основе базилика, оливы и горчицы, обязательно понравится вам и вашим гостям. Блюдо рекомендовано к приготовлению как на праздничный стол, так и для обычного домашнего ужина.

Готовим очень вкусный летний салат из помидор, базилика и феты. Измельченный базилик и маринованный лук дают богатый, насыщенный вкус салату, а спелые помидоры и фета прекрасно дополняют и оттеняют его.

Ингредиенты для «Летний салат с базиликом»:

  • Базилик (Большой пучок зеленого базилика) — 1 пуч.
  • Лук красный (Можно взять белый салатный или обычный репчатый) — 0.5 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Фета (Можно взять брынзу) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
27.1 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Летний салат с базиликом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью