Салат с куриным филе яблоком огурцом

Салат из курицы, яблок и огурцов

Салат из курицы, яблок и огурцов

Рецептов всевозможных салатов огромное количество и, конечно, у каждой хозяйки есть несколько полюбившихся салатиков, которые готовятся для родных или гостей. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое, со свежим, интересным вкусом. С удовольствием делюсь с вами рецептом очень вкусного салата из курицы, яблок и огурцов. Этот интересный салатик, скорее всего, понравится больше женщинам, хотя и мужчины тоже не останутся разочарованы его вкусом. Попробуйте и, возможно, этот салат станет одним из любимых!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе, предварительно отваренное в течение 40-45 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками. К курице добавить свежий огурчик, нарезанный кубиками.

Сюда же добавить нарезанную тоненькими четвертинками луковицу и нарезанное кубиками яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.

Оливки нарезать колечками и добавить в салат из курицы, лука, огурцов и яблок.

Добавить сметану и майонез (можете использовать только сметану), салат посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать аккуратно все составляющие салата.

Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный из курицы с яблоком и огурцом, в салатник, украсить оливкой и зеленью, подать к столу.

Источник

Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами

Салат – не просто закуска или небольшое угощение перед основным блюдом. При желании, он может стать полноценным кушаньем, заменяющим один приём пищи. Стоит только порцию сделать побольше да продукты взять покалорийнее. Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами родился у меня спонтанно. Подумала, а почему бы и нет? И через час на столе стояло уложенное красивыми слоями кушанье. Единственный минус в том, что его из-за огурца и яблока «приговаривать» нужно сразу. Но он, в общем-то, и готовился для того, чтобы его съесть, а не хранить неделями в холодильнике.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • огурец – 1 шт.__NEWL__
  • яблоко кислое – 1 шт.__NEWL__
  • твёрдый сыр – 40-50 г__NEWL__
  • майонез – для промазывания слоёв__NEWL__

При сборке салата солить ничего не будем. Солёность даст жирный майонез. Но если вы не можете жить без солёненького, бросьте пару щепоток в воду при варке филе или присыпьте солью огуречный слой.

Итак, дольше остальных ингредиентов готовится мясо, поэтому филе промываем, срезаем с него плёночку, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания держим на небольшом огне 25 минут. Одновременно ставим отвариваться яйца (в другой кастрюле, разумеется). Их не перевариваем. Закипели, проварили 7-8 минут и быстренько снимаем.

Готовое филе достаём из бульона, даём остыть и начинаем собирать слои.

Поскольку мой салат – это салат-перевёртыш, поэтому сначала выкладываю натёртые на крупной тёрке яйца. Они должны оказаться сверху, когда я его выложу на тарелочку. Если у вас есть специальное кольцо для слоёных салатов, начинайте его делать как обычно с нижнего слоя (у вас он будет яблочным). Яйца промазываем майонезной сеточкой, как и все остальные слои, кроме яблочного.

Следом кладём натёртый на крупной тёрке сыр.

Источник

Салат из курицы, огурцов и яблок

Всего лишь три основных ингредиента, — и вы получаете вкуснейший салат. Когда я его делала впервые, то немного побаивалась: маринованный огурец с яблоком? Но вот уже давным-давно отброшены сомнения, и этот салат из курицы, огурцов и яблок стал довольно частым гостем на нашем столе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Салат из курицы, огурцов и яблок

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 300 г готовой, без костей
  • Огурец – 250 г (маринованный)
  • Яблоко – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 2 ст.л. свежая

Приготовление: Шаг 1

Я всегда делаю этот салат из курицы, огурцов и яблок, когда запекаю курицу. Все разбирают крылышки, ножки и бедрышки, а вот грудка зачастую остается. Зато салат, приготовленный именно из нее, любят все.

Куриную грудку для этого салата можно запечь, сварить или поджарить. На мой взгляд, запеченная — идеальный вариант. Шкурку лучше снять и выкинуть.
Поскольку в ингредиентах фигурирует уже готовая грудка, подразумевается, что она полностью приправлена.

Яблоки я использовала «Голден». Подойдут яблоки твердых сортов, кисло-сладкие.
Огурцы маринованные, домашние.

Шаг 2

Если у огурцов очень жесткая шкурка, то срезать ее.

У яблока срезать кожицу, разрезать плод и вырезать середину.

Снять шкурку с куриной грудки, если она есть.

Порезать все три ингредиента примерно одинаковыми кубиками.

Шаг 3

Для заправки взять нежирную сметану. Ее можно заменить йогуртом.

Очищенный чеснок пропустить через чесночный пресс или измельчить любым другим способом.

Перемешать сметану с кетчупом и чесноком.
Залить салат готовым соусом.

Шаг 4

Салат из курицы, огурцом и яблок перемешать.
Петрушку можно сразу примешать к салату, а можно присыпать поверху каждую порцию.

Солить этот салат все-таки не нужно — и грудка приправлена, и огурец маринованный, а вот перец лучше добавить. Можно использовать смесь перцев или добавить острый чили перец, но немного — по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник

Салат «Неженка» — с курицей, огурцами, яблоком, сыром и зеленым горошком.

Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный салат «Неженка» с курицей, огурцами, яблоком, сыром и зеленым горошком. Для салата нужно отварить куриную грудку. Я предпочитаю отваривать грудку на косточке, так как она получается намного сочней бескостной. Грудку отвариваю и остужаю, удаляю кожу и отделяю мясо от косточки. Теперь остается только нарезать все для салата.

Куриную грудку нарезаю соломкой

и выкладываю в салатник, в котором буду перемешивать салат. Натираю сыр на крупной терке и добавляю к курице

Огурцы свежие нарезаю соломкой и тоже добавляю в салатник

С консервированного горошка сливаю жидкость и так же выкладываю в салатник

Яблоки нарезаю соломкой и в отдельной миске сбрызгиваю их лимонным соком, чтобы они не потемнели

Так же отправляю их к остальным ингредиентам

Сверху добавляю мелко нарезанный укроп (можно любую зелень по вкусу)

Хорошенько перемешиваю. Сразу не заправляю, так как огурцы очень быстро дают сок. Каждый уже у себя на тарелке заправляет по вкусу майонезом, сметаной или натуральным йогуртом

Если заправляю майонезом, тогда салат не солю. А со сметаной или йогуртом подсаливаю по вкусу. Вкусных Всем салатиков и приятного аппетита.

куриная грудка — 150-200 гр.;
сыр твердый — 50-70 гр;
горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
огурцы — 1-2 шт;
зеленое яблоко — 1 шт;
зелень — по вкусу;
майонез — для заправки

(мои пошаговые фото и рецепт с сайта Фоторецепт)

Источник

Читайте также:  Простые салаты для риса
Оцените статью