- Любимые салаты с куриным филе. 10 лучших рецептов
- Салаты с курицей
- Салат с куриной грудкой — 148 домашних вкусных рецептов приготовления
- Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:
- Как приготовить салат из куриной грудки
- Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:
Любимые салаты с куриным филе. 10 лучших рецептов
1. Салат с курицей
Ингредиенты:
✓ отварное куриное филе – 300г
✓ фасоль (отварная или консервированная) – 200г
✓ сыр (твёрдый) – 150г
✓ кукуруза (консервированная) – 400г
✓ маринованные огурцы – 3-4 шт.
✓ чёрный хлеб – 3 ломтика
✓ чеснок – 1 долька
✓ соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
✓ Филе куриной грудки — 400г
✓ Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
3. Салат «Здоровье»
Ингредиенты:
✓ 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
✓ 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
✓ 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
✓ 2-3 шт помидор — порезать кубиками
✓ 1 банка маслин — порезать кружочками
✓ зеленый лук, майонез.
Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук.
Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
4. Салат из курицы
Ингредиенты:
✓ Куриная грудка 2 шт;
✓ Черные оливки (б/к) 80 г;
✓ Сельдерей 3 стебля;
✓ Зелёный лук опционально;
✓ Малиновый уксус 1 ст.л.;
✓ Оливковое масло 3 ст.л.;
✓ Чеснок 1 зубчик;
Приготовление:
1. Время приготовления — 15 минут
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4. Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Салат готов.
5. Салат «Курочка-Снегурочка»
Ингредиенты:
✓ 300 гр отварного куриного филе
✓ 2 красные луковицы
✓ 1 красный перец
✓ пучок зеленого лука
✓ 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
✓ 2 столовые ложки сметаны
✓ 1 столовая ложка готовой горчицы
✓ 1 зубчик чеснока (через пресс)
✓ соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)
Ингредиенты:
✓ 250г отваренного куриного филе;
✓ 200г маринованных шампиньонов;
✓ 4 отваренных яйца;
✓ 80г очищенных грецких орехов;
✓ соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета.
Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.
Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.
Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом.
Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
7. Салат из курицы и свежих овощей
Ингредиенты
✓ Куриное филе — 1 шт.
✓ Помидоры — 3–4 шт.
✓ Зеленый лук — 3 стебля
✓ Петрушка — 3–4 веточки
✓ Оливковое масло — 2 ст.л.
✓ Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
8. Быстрый салат «Цезарь»
Ингредиенты
✓ Куриная грудка (филе)
✓ Сыр твердого сорта – на ваш вкус
✓ Помидоры – 1-2 шт
Для соуса:
Приготовление
Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.
Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
9. Салат «Леди»
Ингредиенты
✓ 300 г куриного филе
✓ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
Приготовление
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.
10. Королевский салат с ананасами
Ингредиенты
✓ Филе куриной грудки 1 шт.
✓ Шампиньоны 300 г
✓ Кукуруза консервированная 1 банка
✓ Лук репчатый 1 головка
✓ Чеснок 2 зубчика
✓ Ананас консервированный 1 банка
✓ Майонез по вкусу
Приготовление
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.
Источник
Салаты с курицей
Нежный и мягкий по вкусу салат. Выложим его в виде сердца и он добавит романтического настроения.
Капуста кейл весьма популярна в Италии и Португалии. А у нас она только-только начинает .
Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним .
Салат очень простой, но его секрет в качестве овощей(июль время, когда они очень вкусные)и в .
Легкий летний салат с очень ярким и свежим вкусом.
Мясо для этого салата не отваривается, а маринуется и обжаривается. Огурец добавляет свежую нотку .
Если вечером на даче вам захочется чего-то более изысканного, чем обычная курица на гриле, но .
Легкий, но в то же время сытный, салат с куриными грудками и большим количеством зелени подойдет и .
Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» .
Если вы планируете праздничный ужин на неделе, но у вас катастрофически не хватает времени .
Сочетание мяса цыпленка и салата романо обычно встречается в «Цезаре». Прочь шаблоны – так .
Провинция Сычуань на юго-западе Китая – родина одной из четырех главных китайских региональных .
Вкусный и эффектный в своей подаче салат.
Салат получается красочный и вкусный!
Салат из жареной пряной куриной грудки с карамелизованными орехами кешью и пикантной заправкой.
Яркий салат с апельсином привлекает внимание и возбуждает аппетит. Основу составляет пекинская .
Очень вкусный, свежий и легкий салат. Идеально подойдет в новогоднюю ночь!
Салат с авокадо и курицей обычно нравится как любителям традиционных блюд, так и тем, кто не боится .
Вместо кунжутных семян можете посыпать этот салат при подаче рубленым обжаренным арахисом.
Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .
У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная .
Источник
Салат с куриной грудкой — 148 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты салатов из куриной грудки обладают массой достоинств: они просты, практичны и уместны в любой ситуации. Легкие закуски с удовольствием включают в меню спортсмены и поклонники здорового образа жизни, а сложные слоеные блюда хозяйки готовят в праздничные дни. Использовать можно как вареную, так и жареную или копченую грудку — в зависимости от предпочтений. Читай дальше…
Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день
Основные ингредиенты
Куриные грудки являются ценным источником белка и практически не содержат жира. Именно поэтому салаты из диетического мяса предпочитают употреблять профессиональные спортсмены. Фитнесс-блюда не содержат углеводов, поэтому помогают худеющим людям сохранить мышечную массу и снизить вес. Копченая куриная грудка отличается приятным вкусом и специфическим ароматом. Из нее получают вкусные и сытные блюда для праздничного стола.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
В состав салатов включают грибы, овощи, консервированные ананасы, бобовые, свежую зелень. Закуски заправляют растительным маслом, майонезом, йогуртом, лимонным соком, горчицей. Украшают угощение сухариками, тертым сыром, оливками и маслинами.
Как приготовить салат из куриной грудки
Филе птицы предварительно подвергают тепловой обработке: варят, запекают в духовке, жарят на сковороде. Мясо режут соломкой или кубиками, а потом соединяют с другими ингредиентами. Из куриной грудки готовят знаменитый салат цезарь и грибная поляна, диетический оливье, закусочный торт «Белая береза».
Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Китайская лодка от Рэйчел Рэй | 30 мин | 21 | +32 |
Салат «Сердца влюблённых» | 40 мин | 27 | +50 |
Корейский салат с огурцами и курицей | 1 ч | 44 | +143 |
Салат вкусный на день рождения | 1 ч | 51 | +22 |
Салат с курицей и огурчиками | 40 мин | 59 | +215 |
- Чтобы салат получился сочным, куриную грудку запекают или жарят на гриле. Перед этим мясо натирают солью и специями или маринуют в соусе 1-2 ч.
- Готовое филе нарезают кусочками или разбирают на волокна руками.
- Салаты готовят 2 способами: выкладывают ингредиенты слоями или перемешивают их между собой.
- Вареная курица хорошо сочетается с консервированной кукурузой и орехами, а копченая с ананасами и черносливом. Пикантный вкус блюду придает корейская морковь и маринованные овощи.
- При приготовлении праздничного салата особое внимание уделяют оформлению. Например, угощение можно украсить резными фигурками из вареных яиц, цветами из моркови, помидорами черри.
- Слоеный салат готовят из филе курицы, сыра, свежих и вареных овощей. Для вкуса в него добавляют измельченные сухофрукты, маринованные грибы, чеснок и специи. Продукты измельчают и выкладывают друг на друга. Каждый слой промазывают майонезом или любым другим соусом.
Салаты и куриных грудок получаются очень сытными, поэтому их можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.
Закуски из копченого мяса хорошо сочетаются с пивом и крепкими алкогольными напитками.
Источник