- 20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации
- 1. Салат с копченой курицей и манго
- 2. Салат «Корейский» с копченой курицей
- 3. Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой
- 4. Салат с копченой курицей «Тиффани»
- 5. Салат «Джаз» с копченой курицей
- 6. Салат с копченой курицей и ананасами
- 7. Салат с копченой курицей «Хрустящий»
- 8. Салат с копченой курицей и моцареллой
- 9. Салат с копченой курицей и томатами
- 10. Салат с копченой курицей «Генерал»
- 11. Салат «Волшебство» из копченой курицы
- 12. Салат с копченой курицей и жареными грибами
- 13. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
- 14. Салат с копченой курицей и лапшой
- 15. Салат с копченой курицей и рукколой
- 16. Салат «Праздник» с копченой курицей
- 17. Салат из копченой курицы в бокалах
- 18. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками
- 19. Салат с копченой курицей «Гурман»
- 20. Салат с копченой курицей, авокадо и манго
- Приготовление салата с маринованным или жареным луком и копчёной курицей
- Салат с копчёной курицей и маринованным луком
- Сытный салат с копчёной курицей и жареным луком
- Грибной салат с курицей и жареным луком
20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации
Чтобы вкусно накормить гостей и удивить их своими кулинарными умениями, не обязательно ставить на стол дорогие деликатесы. Приготовь необычный салат из копченой курицы, рецепты которого поражают простотой и разнообразием!
1. Салат с копченой курицей и манго
Простой и легкий салат с тонкими нотками экзотического манго в сочетании с копченым куриным филе — кулинарный шедевр!
Тебе понадобится: 0,4 кг пекинской капусты, 250 г копченой курицы, 200 г мякоти манго, 0,3 пучка зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 0,5 лимона.
Приготовление: Порежь куриное мясо и мякоть манго, соедини в миске с нашинкованной капустой, рублеными перьями зеленого лука, обильно сбрызни лимонным соком. Заправь салат смесью майонеза и сметаны.
2. Салат «Корейский» с копченой курицей
Корейскую морковку для этого салата лучше приготовить домашнюю, натерев ее не на специальной терке, а на самой обычной.
Тебе понадобится: 150 г копченого филе курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный огурец, 100 г моркови по-корейски, майонез.
Приготовление: Нарезанные соломкой мясо и огурцы, корейскую морковку и порезанные кубиками яйца заправь майонезом. Оставь на десять минут для пропитки и выложи горкой в красивый салатник.
3. Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой
Один из самых простых, но очень вкусных рецептов. Готовить и есть такой салат одно удовольствие!
Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 огурец, 300 г копченого филе бройлера, 0,5 пучка зеленого лука, укроп и кинза, майонез, 2 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Курицу и огурец (при желании, можно почистить его от кожицы) нарежь соломкой, брусочками или кубиками, добавь к измельченной зелени и луку. В последнюю очередь всыпь кукурузу без жидкости, заправь смесью майонеза с горчицей.
4. Салат с копченой курицей «Тиффани»
Знаменитый салат «Тиффани» представляет собой удивительное вкусовое сочетание свежих ягод винограда, грецких орехов и копченого мяса.
Тебе понадобится: 0,5 кг копченого филе курицы, 4 вареных яйца, 160 г сыра, гроздь винограда без косточек, 1 пучок листьев салата, 110 г очищенных и поджаренных ядер грецких орехов, по 100 мл майонеза и сметаны.
Приготовление: На застеленное листьями салата блюдо в форме круга или овала выложи куриное филе, порезанное кубиками, полей смесью сметаны и майонеза. Второй слой — натертые на терке яйца, сметанно-майонезный соус, далее распредели измельченные орехи и снова покрой соусом. Завершающий слой – тертый сыр, соус, укрась половинками виноградин.
5. Салат «Джаз» с копченой курицей
В состав этого салата также входит апельсин и сыр сулугуни. Бесподобный вкус этой закуски запоминается надолго!
Тебе понадобится: 1 копченый куриный окорочок, 210 г морковки по-корейски, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 апельсин, 150 г сыра сулугуни, 100 майонеза.
Приготовление: Салат собирается в глубоком салатнике слоями, перемазывая их равномерным слоем майонеза. Сначала выложи разобранное на тонкие волокна копченое мясо, затем порезанную на короткие отрезки корейскую морковку. Очищенные от тонких пленок дольки цитруса нарежь небольшими треугольниками, переложи в салатник и разровняй. Выложи слой натертых на терке яиц и сулугуни. Укрась тонкими кружками апельсина.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
6. Салат с копченой курицей и ананасами
Сочность консервированного ананаса отлично дополняет вкус салата из копченой куриной грудки. Сыр сюда подойдет любой, главное, чтобы он не был слишком соленым.
Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 250 ананасов кубиками, 120 г сыра, 3 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Копченое мясо и ананасы для салата следует нарезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками. К ним в салатник добавь натертые на терке яйца и сыр, полей майонезом.
7. Салат с копченой курицей «Хрустящий»
Салат «Хрустящий» подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-нибудь простое, но изысканно вкусное.
Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ломтика белого хлеба, майонез.
Приготовление: Из лука и моркови приготовь поджарку, в духовке подсуши кубики белого хлеба, посыпь их специями для пряного вкуса. Пассировку, половину хлебных крутонов, мелко порезанные огурцы и мясо смешай с майонезом, переложи в салатник, посыпь оставшимися сухариками.
8. Салат с копченой курицей и моцареллой
Для этого салата идеально подойдет копченое филе, но можно использовать также и куриное бедро.
Тебе понадобится: 1 копченое куриное филе, 170 г сыра моцарелла, 1 спелый манго, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мака, 1 ч. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. сливок (20%) и оливкового масла.
Приготовление: Моцареллу, копченую курицу и мякоть манго порежь тонкими брусочками, выложи слоями в указанной последовательности в стеклянные креманки. Мак поджарь на сухой сковороде, разотри в ступке с солью, всыпь в смесь из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и сливок. Полей полученным маковым соусом готовый салат.
9. Салат с копченой курицей и томатами
Помидоры для этого блюда лучше брать черри, так салат будет эффектнее смотреться!
Тебе понадобится: 180 г копченого куриного мяса, 5-6 томатов черри, 120 г плавленого сыра, 75 мл майонеза, 1 мелкая луковица.
Приготовление: Мелкими кубиками порежь плавленый сыр, копченую курицу и лук. Соедини в глубокой емкости, лук при этом желательно сбрызнуть яблочным уксусом. Помидоры порежь дольками, пересыпь к остальным компонентам, полей майонезом.
10. Салат с копченой курицей «Генерал»
Один из самых популярных и презентабельных салатов, который готовят по особым случаям.
Тебе понадобится: по 2 вареные свеклы, картошки и моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г копченого куриного филе, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 170 г майонеза.
Приготовление: На дно плоского блюда выложи нарезанное тонкой соломкой мясо. По всей поверхности каждого слоя наноси майонезную сетку, размазывать вилкой не обязательно, соус и так отлично пропитает продукты. Второй слой – натертый на крупной терке картофель, третий – маринованный в уксусе лук и тертая морковь. Теперь распредели мелко порезанные яйца. Натертую на терке вареную свеклу смешай с измельченным чесноком и остатками майонеза, выложи последним слоем.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
11. Салат «Волшебство» из копченой курицы
Копченое куриное мясо и сыр «косичка» создают в этом салате поистине волшебный вкусовой тандем, который оттеняют свежие овощи и черные маслины.
Тебе понадобится: по 250 г копченого куриного филе и копченого сыра «косичка», 2 томата, 1 банка черных маслин без косточек, 60 мл майонеза.
Приготовление: Маслины обсуши, порежь тонкими колечками, перемешай с нарезанными кубиками томатами и куриным филе. Всыпь мелко нарезанный сыр «косичка», смешай, порционно добавляя майонез.
12. Салат с копченой курицей и жареными грибами
Из жареных грибов и копченого куриного мяса получается очень сытный и питательный салат, вкус которого можно разнообразить свежим помидором и сладким перцем.
Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 1 крупный томат, 1 стручок болгарского перца, 200 г шампиньонов и 1 луковица для поджарки, майонез, 2 вареных яйца.
Приготовление: Порезанные четвертинками грибы и полукольца лука обжарь на масле, остуди и перемешай с нарезанными средними ломтиками копченым мясом, томатом и перцем. Добавь в салат яйца и майонез.
13. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
Вкус салата «Цезарь» будет намного ярче, если добавить в него копченую курицу и маринованные грибы.
Тебе понадобится: 120 г копченого куриного филе, 80 г мелких маринованных шампиньонов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежего огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть мелких сухариков из белого хлеба, 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление: Дно глубокого салатника застели порезанными крупными кусочками листьями пекинской капусты, сверху уложи слой порезанного копченого мяса и огурца. Выложи целые грибы, посыпь измельченным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата размести дольки вареного яйца, посыпь сухариками и покрой густой сеткой майонеза с горчицей.
14. Салат с копченой курицей и лапшой
Для этого салата потребуется лапша быстрого приготовления, которая заваривается кипятком. В салат она кладется в сухом виде, пропитывается соком других ингредиентов и становится очень вкусной.
Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 3 вареных яйца, 2 пачки лапши быстрого приготовления, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметаны, 1 огурец, специи.
Приготовление: Лапшу поломай на небольшие кусочки, перемешай с порезанными кубиками яйцами и копченой курицей, добавь нарезанный соломкой огурец. Посыпь специями, залей сметаной с майонезом.
15. Салат с копченой курицей и рукколой
Едва уловимая горчинка рукколы отлично дополняет вкус копченой курицы и свежих овощей.
Тебе понадобится: 170 г копченого куриного мяса, 60 г помидоров черри, 70 г зеленых маслин без косточек, 1 стручок болгарского перца, 60 г свежего салата руккола, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Большую тарелку застели рукколой, разложи поочередно слоями тонкие кольца перца, кубики мяса, дольки помидоров и половинки маслин. Полей маслом, смешанным с солью и пряностями.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
16. Салат «Праздник» с копченой курицей
Салат состоит из дешевых и самых простых продуктов, но его вкус и вид просто восхитительны!
Тебе понадобится: 1 запеченная в кожуре свекла, 3 сваренные в кожуре картошки, 2 вареных яйца, 200 г колбасного сыра, 220 г копченого куриного филе, 0,2 луковицы, майонез, 10 половинок ядер грецких орехов, 2-3 ст. л. зерен граната.
Приготовление: В центре блюда установи перевернутый стакан, собирай салат вокруг него в форме кольца, слои перемазывай майонезом. Вначале выложи натертый на терке картофель, затем маринованный лук, измельченные яйца, разобранное на волокна копченое филе, натертые на терке сыр и свеклу. Укрась салат половинками грецких орехов и зернами граната.
17. Салат из копченой курицы в бокалах
Если ты планирует организовать в своем доме фуршет, то без этого салата точно не обойтись!
Тебе понадобится: 220 г копченого куриного филе, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 3-4 помидора, 110 г сыра, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка измельченного в крупную крошку соленого арахиса, майонез, 0,5 банки консервированных ананасов.
Приготовление: Мясо, сыр, помидоры и ананасы нарежь мелкими кусочками, укладывай их в бокалы в произвольном порядке, перемежая с горошком, зеленым луком, кукурузой и смазывая майонезом. Верх салата укрась орехами и дольками яйца.
18. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками
В Италии такой салат подают гостям на праздничный стол, но готовится он очень просто.
Тебе понадобится: 350 г копченого куриного филе, 5 свежих яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 долька чеснока, 5 ч. л. кукурузного крахмала, 1,3 ч. л. яблочного уксуса, майонез.
Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в горячей воде с сахаром, солью и уксусом. Из взбитых со щепоткой соли и крахмалом яиц пожарь несколько тонких блинчиков, скрути их в трубочки, порежь тонкой соломкой. Соедини мелко нарезанную куриную грудку, блинчики, отжатый лук, полей майонезом.
19. Салат с копченой курицей «Гурман»
Копченое куриное мясо с грушей и орехами удивит тебя необычным сочетанием вкусов. Этот салат просто идеален для романтического ужина!
Тебе понадобится: 160 г куриного копченого мяса, 3 ст. л. измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 крупная сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.
Приготовление: Грушу разрежь на четыре-пять частей, затем каждую почисть от кожицы и семян, нарежь тонкими треугольниками, выложи на блюдо, выстеленное листьями рукколы. Филе курицы нарежь тонкими продолговатыми ломтиками по диагонали, сложи веером поверх грушевого слоя. Посыпь ореховой крошкой, заправь майонезом.
20. Салат с копченой курицей, авокадо и манго
Авокадо хорош в любом блюде, но в салате с копченым куриным мясом особенно. Вкусовое наслаждение гарантировано!
Тебе понадобится:
Для салата: 1 крупный авокадо, 1 спелый манго, 350 г копченой куриной грудки, 2 ст. л. кедровых орехов, щепотка лимонной кислоты.
Для заправки: по 2 ст. л. апельсинового сока и оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы.
Приготовление: В салатник выкладывай слоями листья рукколы, мелко порезанные копченое мясо, манго и авокадо. Сбрызни растворенной в чайной ложке воды лимонной кислотой. Залей салат смесью компонентов для заправки, посыпь обжаренными кедровыми орешками.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Приготовление салата с маринованным или жареным луком и копчёной курицей
Существует довольно много рецептов салатов, которые с успехом заменят приевшиеся традиционные аналоги. Одним из таких вариантов можно считать салат, сделанный на основе такого деликатеса, как копчёное куриное мясо. Отличным сочетанием выступает лук, маринованный или жареный. Далее разберём особенности его приготовления для праздничного стола.
Салат с копчёной курицей и маринованным луком
В салате с маринованным луком и копчёной курицей основной изюминкой является даже не мясо, а именно лук. Благодаря этому ингредиенту он приобретает особенный вкус и съедается в больших количествах и за кратчайшие сроки. Если нет возможности достать копчёную курятину, то можно обойтись варёной. Для подачи лучше воспользоваться стеклянными салатниками.
Рассмотрим, какие же ингредиенты нам потребуются для того, чтобы создать этот кулинарный шедевр. В их числе нет никаких особенных или редких компонентов, а потому блюдо получается достаточно бюджетным. Итак, для этого замечательного салата придётся запастись:
- 4 головками репчатого лука;
- 5 отварными куриными яйцами;
- 400 граммами куриного филе;
- 1 чайной ложкой соли;
- 2 чайными ложками сахара;
- 100 граммами уксуса столового (лучше яблочного);
- 200 граммами майонеза.
После того как все составляющие подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу создания кулинарного блюда. Будем делать всё в следующей последовательности:
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
- Маринуем его вместе с сахаром, солью и столовым уксусом. После этого заливаем его кипятком в таком объёме, чтобы он мог свободно в нём плавать. Оставляем на 2-3 часа, желательно в прохладном месте.
- Параллельно отвариваем куриное филе или берём охлаждённое после копчения. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
- Яйца, отваренные вкрутую в течение 10 минут, охлаждаются и нарезаются колечками.
- В салатник складывается маринованный лук, из которого предварительно убирается вода.
- Сверху выкладывается варёное или копчёное мясо и обильно заправляется слоем майонеза.
- Теперь можно выкладывать яичные кружочки, которые также заливаются слоем майонеза.
- Можно посыпать зеленью, однако можно обойтись и без неё.
- В течение 30 минут блюду дают настояться в холодильнике, после чего его можно употреблять в пищу.
Сытный салат с копчёной курицей и жареным луком
Не менее вкусный и одновременно сочный салат с копчёной курицей можно приготовить с луком, но уже не маринованным, а жареным. Такое блюдо отлично подойдёт как для обычного семейного ужина, так и в качестве праздничного угощения. Ингредиенты для него стоят недорого, а потому салат точно является доступным для каждой семьи.
Итак, перед процессом приготовления нужно приготовить:
- 300 граммов копчёной куриной грудки или филе;
- 1 банку консервированной белой фасоли;
- пару головок репчатого лука;
- 100 граммов любого твёрдого сыра;
- 1 пачку сухариков;
- 200 граммов майонеза.
Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, следует придерживаться предусмотренного алгоритма приготовления. Сначала коптится или приобретается готовой курица. Пара головок лука очищается и нарезается четвертинами колец. Параллельно разогреваем сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Когда оно как следует разогреется, туда высыпается нарезанный лук. Его обжаривают до золотистого цвета, прежде чем использовать его для салата.
Твёрдый сыр натирается на тёрке и высыпается в салатник или любую подходящую миску. Туда же высыпаются жареный лук и консервированная фасоль. Перед этим из неё выливается жидкость. Копчёную курочку нарезают мелкими кусочками и добавляют туда же. Можно добавлять сухарики и солить блюдо по вкусу. Осталось полить его майонезом и тщательно перемешать. Употреблять в пищу нужно сразу же, пока сухарики не разбухли от влаги.
Грибной салат с курицей и жареным луком
Для тех, кто любит коллекционировать рецепты в больших количествах, предлагаем ещё один салат, сделанный из куриного мяса и лука. Главным различием в этом блюде станет добавление грибов.
Сначала запасёмся следующими ингредиентами:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 200 граммами грибов (можно обойтись шампиньонами);
- 2 головками репчатого лука;
- 4 куриными яйцами;
- 1 морковью;
- 100 граммами твёрдого сыра;
- 100-200 граммами не слишком жирного майонеза;
- солью и перцем по вкусу;
- растительным маслом.
Дальнейшее приготовление не является сложным, а потому рецепт подойдёт даже начинающим хозяйкам. Поэтому пошаговый способ приготовления будет выглядеть следующим образом:
- Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Варится она примерно в течение 25-30 минут. Либо берём копчёную курицу.
- Яйца отвариваются примерно 10-15 минут до «крутого» состояния.
- Отваренное или копчёное и охлаждённое куриное филе нарезается небольшими кубиками.
- Яйца нарезаются мельче, чем куриная грудка или филе.
- Далее моется и очищается морковь, которую натирают на тёрке.
- Свежие шампиньоны моются, обсыхают и нарезаются небольшими пластинками.
- Теперь можно натереть на большой или средней тёрке твёрдый сыр. Подойдёт для этой цели пармезан либо голландский.
- Луковицы очищаются и мелко рубятся большим ножом.
- Морковь обжаривается вместе с луком и грибами в растительном масле. Во время обжаривания к ним добавляют щепотку соли.
- В заранее приготовленный салатник выкладывают готовый салат отдельными слоями. Сначала туда помещают обжаренные грибы с морковью и луком.
- Между каждыми слоями делается прокладка из майонеза. Размазывается осторожно тыльной стороной столовой ложки.
- Теперь можно выкладывать куриное мясо, а поверх снова выливается майонез, более толстым слоем, чем предыдущий.
- Сверху в салат насыпаются мелко рубленые отварные куриные яйца.
- Последним высыпается натёртый твёрдый сыр, и салат убирается на 2 часа в холодильник для настаивания.
Вообще куриные салаты можно сделать сезонными, добавляя в них овощи, которые созревают в ту или иную пору года либо являются в это время доступными по цене. Куриное мясо в отварном или копчёном виде отлично сочетается с жареными грибами любых сортов. Пикантный вкус готовому блюду придаёт консервированная фасоль, кукуруза, горошек и твёрдый сыр, мелко натёртый на тёрке.
Самый простейший салатик можно приготовить на собственной кухне, взяв за основу вареную или копчёную грудку. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками и выкладываем на дно салатника. Отвариваем пару куриных яиц до состояния крутого и нарезаем мелкими кубиками. Соломкой нарезаются отваренные или обжаренные шампиньоны. 200 граммов сметаны смешиваются с чёрным перцем и столовой ложкой оливкового масла, после чего настаивается в течение 10 минут.
Готовой смесью поливается куриное филе, которое ранее было помещено на дно салатницы. Сверху это посыпается порезанными мелко яйцами и грибами. Готовое блюдо сверху поливается сметаной. Затем настаиваем его в холодильнике пару часов, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём на стол.
На основе копчёного куриного мяса можно приготовить много вкуснейших блюд, в частности, салатов. Они станут настоящим украшением даже праздничного стола. Предлагаем поделиться в комментариях тех, у кого есть свои оригинальные рецепты приготовления салатов из копчёной курочки.
Источник