Салат с куриной грудкой арбузная долька

Салат «Арбузная долька» с курицей

Салат «Арбузная долька» с курицей

Салат «Арбузная долька» можно приготовить из любых ингредиентов по вашему вкусу, поскольку в данном рецепте акцент делается на оформление блюда. У меня он с куриным мясом, которое хорошо сочетается с отварными яйцами, сладким красным луком и сыром. Готовится салат «Арбузная долька» с курицей очень просто и относительно быстро. В преддверии праздников, надеюсь, что этот способ украшения блюда многим пригодится. Количество указанных ингредиентов рассчитано на две порции салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления салата «Арбузная долька» понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.

Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.

Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.

Читайте также:  Салат парусник с кальмарами

Нарезанный лук также покройте майонезом.

Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем салата.

Слой яиц также смажьте майонезом.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.

Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть «арбуза».

Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.

Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.

Яркий, вкусный салат «Арбузная долька» с курицей готов. Подаем на праздничный стол в качестве закуски.

Источник

Салат «Арбузная долька»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
  5. Сыр натираем крупной стружкой.
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Источник

Салат Арбузная долька — 2 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат Арбузная долька идеален для праздничного застолья, особенно в холодные сезоны. Он навевает воспоминания о лете и поднимает тем самым настроение. К тому же приготовить его по одному из рецептов с пошаговыми фото не составляет труда. Читай дальше…

Как приготовить салат Арбузная долька вкусно и просто: лучшие рецепты

Для приготовления красивого салата Арбузная долька можно брать любые ингредиенты, но в обязательном порядке в составе должны быть какие-нибудь красные, зеленые, белые и черные. Первые — для изображения сочной арбузной мякоти. Сойдут помидоры, красный болгарский перец, красная рыба, зернышки граната, красная икра, крабовые палочки. Вторые — для имитации арбузной корки. Идеальны огурцы, перец, любая зелень, авокадо, оливки, горошек, сельдерей. Третьи — для белой прослойки между первыми двумя. Сгодится сыр светлых оттенков, яичный белок, редька. И последние будут изображать “косточки”. С этой ролью проще всего справляются черные маслины.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Арбузная долька:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Грибы 21 2.6 0.7 1.1

Почти все рецепты салата Арбузная долька описывают оформление его в виде именно дольки, лежащей на боку. Получается полноценная такая сочная порция. Блюдо для нее лучше использовать большое, круглое. Оно вместит салат на восемь человек минимум. Если есть желание добиться максимального сходства с оригиналом, дольку лучше собирать так, чтобы зеленая ее часть была выше красной.

При таком оформлении на тарелке образуется пустое пространство. Его можно заполнить фруктовым ассорти так, чтобы оно не портило натюрморт. Кстати, маленькие долечки можно делать и порционными, подавая их на десертных тарелочках.

Пять самых быстрых рецептов салата Арбузная долька:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Арбузная долька с курицей и грибами 1 ч 102 +90
Салат Арбузная долька с курицей 1 ч 20 мин 153 +212

Многие хозяйки особо не заморачиваются с аутентичностью и соблюдают лишь приблизительного сходства. А то и вовсе сооружают салат в виде арбузного среза, делая его круглым и одинаковым по высоте на всех четырех слоях.

Источник

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец зелёный — 1 шт;

Перец красный — 1 шт;

Укроп — 0.5 пучка;

Твёрдый сыр — 100 грамм;

Майонез по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Арбузная долька» называется так потому, что по форме повторяет скибку арбуза. Приготовить его можно из сезонных овощей и сыра, а если в салат добавить куриную грудку и яйца, то он будет ещё и сытным. Такой яркий салат очень красиво смотрится на столе — летом и осенью поставив такой салат на стол можно ввести в заблуждение гостей, так как если качественно выполнить работу, то с первого взгляда это будет похоже на настоящую скибку арбуза. Зимой этот салат станет ярким напоминанием о лете.

Чтобы приготовить этот салат я использовала такие продукты: куриное филе, твёрдый сыр, яйца, болгарский перец двух цветов, помидор, лук репчатый, маслины, свежий укроп и майонез.

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Мелким кубиком нарезать зелёный болгарский перец и измельчить укроп.

Красный перец вместе с помидором также нарезать кубиками.

На блюдо выложить куриное филе в форме скибки арбуза и нанести майонезную сеточку. Затем выложить нарезанный кубиком репчатый лук. Если лук имеет резкий запах, то его лучше обдать кипятком для смягчения вкуса. Смазать майонезом.

Натереть на тёрке яйца и выложить их сверху лука, нанести сетку из майонеза.

Покрыть яйца твёрдым сыром, который следует натереть на мелкой тёрке и приступить к оформлению верхнего слоя.

Зелёный перец смешать с укропом и сделать полоску по внешнему контуру скибки.

Затем из красного перца смешанного с помидором выложить мякоть внутри скибки и из нарезанных маслин сделать семечки. Салат готов!

Источник

Салат «Арбузная долька» с курицей

Одним своим видом это красочное и сочное блюдо вызывает самые приятные ассоциации с летом, сезоном отпусков и спелых «полосатых ягод». На праздничном столе салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами точно не останется незамеченным! Будьте готовы к тому, что все гости попросят у вас рецепт!

«Арбузная долька» с курицей — салат из серии слоеных и «майонезных», так любимых многими хозяйками. В состав входят простые и доступные ингредиенты: курица, твердый сыр, яйца, огурец и помидоры. Все продукты нужно подготовить, а затем выложить в определенной последовательности, чтобы образовалась арбузная долька — пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с оформлением салата.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • твердый сыр 100 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез 4 ст. л.
  • маслины 4-5 шт.

Как приготовить салат «Арбузная долька»

  1. Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).
  2. Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.
  3. Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.
  4. Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.
  5. Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.
  6. После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.
  7. Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.
  8. Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром — он будет имитировать светлую часть арбузной корки.
  9. Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов — они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.
  10. Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.
  11. Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты — темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.

Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Источник

Оцените статью