- Моментальный салат «Минутка» — варить ничего не надо
- Салат с помидорами, сухариками, кукурузой и сыром «Минутка», рецепт с фото
- Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и сухариками
- Салат с помидорами, сыром, сухариками, кукурузой
- Салат с фасолью, кукурузой, сухариками, помидорами
- Салат с Кириешками, помидорами, кукурузой
- Салат с кириешками и кукурузой
- Как приготовить салат с кириешками и кукурузой — 15 разновидностей
- Салат «Летний вегетарианский»
- Салат «Разноцветный»
- Салат «Испанская страсть»
- Салат «Хрустящий подарок»
- Салат «Радуга вкуса»
- Салат-выручалочка
- Салат «Домашний»
- Морской салат с кириешками и кукурузой
- Салат с кириешками, кукурузой и грибами
- Салат «Фермерский»
- Купеческий салат
- Салат «Дружная семейка»
- Салат «Идеальный завтрак!»
- Салат «Адмиралтейский»
- Салат «Студенческий»
Моментальный салат «Минутка» — варить ничего не надо
Самый быстрый и вкусный салат «Минутка». Варить ничего не нужно. В составе свежие помидоры, сухарики, кукуруза, плавленый сырок. Так же используем зеленые листья салата, чеснок и майонез для заправки.
Салаты из помидоров можно готовить как в сезон созревания этих вкусных и полезных овощей в открытом грунте, так и в течение всего года, используя для салатов тепличную продукцию.
Салат из помидоров с кукурузой, сухариками и сыром обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными свойствами. Свежие и приготовленные томаты являются лидерами по содержанию ликопина. Это вещество защищает организм человека от раковых новообразований и риска развития инфаркта, инсульта и различных заболеваний сердечно — сосудистой системы.
Чтобы приготовить помидорный салат «Минутка» потребуется:
- помидоры, желательно черри 300 г;
сырок плавленый 70 г;
сухарики «Кириешки» 40 г;
чесок;
кукурузы банка;
салата листья, по желанию 3-4 шт.;
майонез 100-120 г.
Салат с помидорами, сухариками, кукурузой и сыром «Минутка», рецепт с фото
1. Томаты вымыть, высушить и нарезать на узкие дольки. Если для салата взяты крупные плоды, до их можно нарезать кубиками. Переложить помидоры в миску.
2. На крупной терке прямо в помидоры натереть плавленый сырок. Для салата «Минутка» подойдет «Чеддер», «Волна» или «Дружба». Если сырок плохо трется, его можно заранее положить на часок в морозильник.
3. Из кукурузы слить жидкость и высыпать зерно в миску.
4. Добавить сухарики «Кириешки». Для салата можно брать не только фабричные, но и домашние сухарики.
5. Заправить салат из помидоров, сухариков, сырка и кукурузы майонезом, выдавить пару долек чеснока и все хорошо перемешать.
6. Выложить вымытые и обсушенные листья салата на плоскую тарелку. Поверх листьев положить помидорный салат «Минутка».
Источник
Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и сухариками
Помидоры стали известны в странах Европы после открытия Америки. Однако их очень долго выращивали в горшках и палисадниках, как декоративные растения. В настоящее время томаты признаны полезными овощами с противораковой активностью.
Салат с помидорами, сыром, сухариками, кукурузой
Для приготовления такого салата из помидоров потребуется:
- спелые помидоры – 500 г;
- укроп – 30 г;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук красного сорта – 100 г;
- майонез – 120 г;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- хлеб подсохший – 300 г;
- соль;
- растительное масло – 30 мл;
- перец молотый.
- Нарезают хлеб на кубики. Слегка присаливают и посыпают перцем. Смазывают противень маслом, выкладывают хлеб и подсушивают его до румяного цвета. Можно воспользоваться и готовыми сухариками кириешками, их нужно 120-130 г.
- Помидоры моют. Срезают место, где была цветоножка, и режут на крупный кубик.
- Очищают луковицу, сначала ее режут пополам, потом еще пополам и тонко шинкуют ножом.
- Сыр режут на мелкий кубик. Для салата необязательно приобретать дорогой сорт сыра, подойдет распространенный голландский или российский сыр.
- Укроп моют, обсушивают и мелко рубят ножом.
- Банку открывают, воду из кукурузы сливают.
- В салатник складывают кукурузу, сыр, лук, помидоры, укроп и половину сухарей, выдавливают дольку или две чеснока.
- Заправляют майонезом, перемешивают и сверху высыпают оставшиеся сухари.
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками, помидорами
Для салата из помидоров с добавлением кукурузы и фасоли потребуется:
- фасоль в собственном соку – 1 банка;
- 1 банка кукурузы;
- помидоры – 3-4 шт. весом 450-500 г;
- майонез;
- репчатая луковица;
- зелень – 10 г;
- бульонный кубик с грибным либо куриным вкусом;
- растительное масло – 20 мл;
- хлеб черствый, желательно ржаной, – 300 г.
- Острым ножом на мелкие брусочки режут хлеб, посыпают его измельченным бульонным кубиком (если кубика нет, то заправляют хлеб солью и перцем, сбрызгивают маслом).
- Подсушивают сухарики на противне в духовом шкафу при 190 градусах до легко изменения цвета.
- Вымытые томаты нарезают на узкие дольки. Перекладывают их в салатник.
- Мелко режут луковицу. По возможности берут красный либо белый салатный сорт. Лук добавляют к помидорам.
- Открывают банку с фасолью, подойдут бобы любого цвета, но только в собственном соку. Сок сливают. Бобы высыпают в салатник.
- Откупоривают кукурузу, выливают жидкость, зерно выкладывают к остальным продуктам.
- Высыпают в салатник сухари, перемешивают.
- Кладут майонез, перемешивают еще раз и, посыпав зеленью, подают блюдо на стол.
Салат с Кириешками, помидорами, кукурузой
Для простого салата из кукурузы, помидоров и сухариков нужно:
- Кириешки со вкусом зелени или другим вкусом по выбору – 140 г;
- помидоры – 400 г;
- репчатый лук – 70-80 г;
- майонез – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- укроп или петрушка – 20 г.
- Помидоры моют, подсушивают и нарезают на дольки.
- Из открытой банки с консервированной кукурузой выливают воду.
- Тонкими полукольцами режут луковицу.
- В салатник перекладывают кукурузу, добавляют лук и помидоры, высыпают кириешки.
- Заправляют все майонезом, перемешивают. Сверху добавляют нарезанную зелень и подают салат на стол.
Следует отметить, что ингредиенты для салатов из помидоров с кукурузой и сухариками доступны потребителям круглый год, но блюдо получается вкуснее и полезнее в сезон овощей из открытого грунта.
Источник
Салат с кириешками и кукурузой
Салат с кириешками и кукурузой приготовить легко, набор продуктов здесь самый доступный, а вот по вкусу и внешнему виду это блюдо достойно смотрится даже на праздничном столе. Секрет в том, что основной ингредиент для приготовления салата с кириешками – Ваша уникальная фантазия! А дальше – дело техники…
Хрустящие кириешки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Черный, пикантный чесночный, белый хлеб, батон или даже булка – для кириешек подойдет любой хлебобулочный продукт. Салату сухарики добавят сытности, а также поспособствуют легкому процессу переваривания.
Сахарная кукуруза – королева энергии, силы и красоты в представленном салате. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет до 30% всех полезных веществ, среди которых достаточно витамин и макроэлементов. Именно кукурузу рекомендуют врачи людям, страдающим хронической усталостью, депрессивными настроениями и прочими физиологическими заболеваниями.
Все остальные продукты в салате – подбираются исключительно на Ваш вкус. Салат с кириешками и кукурузой актуален в любое время года. Если за окном зима, то дополнениями к кукурузе и сухарикам станут соленые огурчики, вареный картофель, маринованные грибы и пр. А летом в этот салат добавляют ароматную сочную зелень, спелые помидоры, фрукты.
В качестве салатного соуса используют майонез, сметану, растительное/оливковое/кунжутное масло, приготовленные заправки. Хотя благодаря сочности продуктов, салат можно кушать даже без дополнительного соуса – только нужно подождать пару часов, чтобы продукты пропитались.
Настоящий праздник вкуса подарит простой и очень вкусный салат с кириешками и кукурузой!
Как приготовить салат с кириешками и кукурузой — 15 разновидностей
Салат «Летний вегетарианский»
Этот салат нельзя назвать иначе, поскольку кроме сухариков и консервированной сахарной кукурузы (которые не меняют своего вкуса круглый год), рецепт дополнен свежим ароматным сладким болгарским перцем, кольцами лука, отварной фасолью и пряной зеленью.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка (200 г);
- Сухарики – 100 г;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Зелень — 1 пучок;
- Фасоль – 1 ст.
- Лук – 1 шт;
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль + специи – по вкусу.
Приготовление:
Сладкий перец и лук промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.
Зелень промыть, струсить остатки воды и нарезать кубиками 2х2 см.
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
Если кириешки не куплены готовыми, то порезать ломтики белого хлеба на кубики 1х1 см и слегка поджарить их на сухой сковороде. Приправить черным молотым перцем, солью.
Смешать в емкости все подготовленные продукты и заправить салат оливковым маслом. Дать постоять хотя бы 15 минут – и можно кушать!
Салат «Разноцветный»
Этот рецепт действительно радует своей яркостью! Солнечная кукуруза, зеленые огурчики, красно-белые крабовые палочки и поджаристые сухарики – невозможно удержаться от соблазна попробовать!
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка (200 г);
- Сухарики со вкусом бекона – 4 пачки по 30 г;
- Крабовые палочки – 250 г;
- Яйца варенные – 7 шт;
- Огурцы – 4 шт;
- Майонез – 1 пачка.
Приготовление:
Порезать все подготовленные продукты (крабовые палочки, огурцы, варенные яйца) небольшими кубиками и сложить в салатник.
Последними добавляют в салат сухарики (чтобы не перестали хрустеть!).
Заправить майонезом, выложить в формы и на 1 час отправить в холодильник.
Аккуратно снимаем салатные формы и подаем к столу!
Салат «Испанская страсть»
Удивительный вкус и колорит этого рецепта придется по вкусу любому гурману!
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 300 г
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Крабовые палочки – 1 пачка (250 г);
- Кукуруза сахарная консервированная – 200 г;
- Сыр твердый – 300 г;
- Сухарики – 150 г;
- Майонез – 200 г.
Приготовление:
Этот салат слоеный.
Первым слоем выложить порезанные на части и приправленные порезанным мелко чесночком помидоры черри. Сверху выложить сетку майонеза.
Следующий слой – крабовые палочки. Режим их не крупно, выкладываем на помидорно-чесночно-майонезную основу и опять укрываем майонезом.
Далее идет слой кукурузы: засыпать и заправить майонезом.
Теперь трем на терке сыр и укрываем этой массой кукурузу. Сверху – майонез.
Последним завершающим слоем будут сухарики. На них майонез уже класть не нужно.
Отправить салат в холод на 1 час и можно подавать к столу.
Салат «Хрустящий подарок»
Сочетание традиционных для салата с кириешками и кукурузой продуктов дополнено пикантной неожиданностью – консервированной фасолью. Результат приятно удивил!
Ингредиенты:
- Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка (400 г);
- Консервированная в собственном соку фасоль – 1 банка (400 г);
- Огурец свежий – 1 шт;
- Куриное филе копченое – 250 г;
- Сухарики – 1 пачка (70 г);
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Промываем от жидкости фасоль: высыпать на дуршлаг и ополоснуть кипяченой прохладной водой. Положить в салатник.
Кукурузу промывать не нужно – сразу высыпаем из банки в салатник.
Порезать кубиками 1х1 см копченую курятину, огурец и добавить все в салатник.
Заправить салат майонезом, хорошо перемешать, оставить на время. Только перед уже подачей к столу добавить сухарики.
В салат сухарики добавляют в последнюю очередь, т.к. они быстро теряют свои хрустящие свойства и размягчаются.
Салат «Радуга вкуса»
Креативная идея салата – так можно характеризовать данный кулинарный шедевр. Отлично подойдет сторонникам раздельного питания, т.к. ингредиенты в салате не перемешаны.
Ингредиенты:
- Кукуруза и горошек консервированные – по 1 банке (400 г);
- Сыр твердый – 200 г;
- Помидор, огурец и сладкий перец (красный и желтый) – по 200 г;
- Лук ялтинский (фиолетовый) – 1 шт. средняя;
- Колбаса – 300 г;
- Сухарики с любым вкусом – 1 пачка;
- Специи;
- Майонез – 1 пачка.
Приготовление:
Порезать все продукты кубиками 1х1 см.
Аккуратно не смешивая каждый ингредиент выложить на салатное блюдо в виде цветка (или радуги). Учитывайте контрастность расцветки продуктов.
По центру налить майонеза, на который сверху сложить сухарики.
Если помидоры сочные, то сердцевинку лучше убрать – оставить только мякоть.
Продукты для этого салат можно брать любые – но условие контраста по цвету должно выполняться обязательно!
Салат-выручалочка
Если совсем нежданно и непредвиденно на пороге появились гости – выручит именно этот рецепт. Самые простые продукты, минимум времени для приготовления и отличный вкус блюда порадуют всех.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 г;
- Кукуруза консервированная – 400 г;
- Сухарики – 3 пачки;
- Огурцы малосольные – 5-7 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи + зеленый лук – по вкусу;
- Майонез – 1 пачка.
Приготовление:
Капусту пекинскую нарезать мелко (не мять!).
Огурцы порезать соломкой.
Выложить в салатник капусту, огурцы, кукурузу. Добавить туда чеснок, специи, сухарики. Сдобрить все майонезом и хорошо перемешать.
Подавать к столу сразу!
Салат «Домашний»
Этот салатик прекрасно подойдет для семейного завтрака: заряд энергии и отличное настроение всем после такой трапезы гарантированы!
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Сыр (плавленый или твердый) – 200 г;
- Сухарики из батона – 150 г;
- Зелень петрушки – 1 большой пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Специи + майонез – по вкусу.
Приготовление:
Смешать в салатнике кукурузу (без жидкости), тертый сыр, порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и Ваши любимые специи.
Добавить к салату сухарики: порезали на кубики 1х1 см батон, слегка сбрызнули маслом подсолнечным, подсолили/поперчили – и в духовку до румяной корочки.
Все хорошо перемешать и можно кушать.
Морской салат с кириешками и кукурузой
Восточные повара предложили интересный вариант традиционного салата с сухариками: они заменили мясо на рыбопродукты. Получилось великолепно!
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сдобный батон – 0,5 шт;
- Сыр твердый – 100 г;
- Зелень укропа, соль, перец – по вкусу;
- Кальмары – 200 г;
- Консервированные мидии – 100 г;
- Сметана средней жирности.
Приготовление:
Батон порезать на тонкие полоски и слегка подсушить на сковороде без добавления масла и специй.
Чтобы мясо кальмара было сочным и нежным, следует каждую тушку кальмара варить в кипящей воде не более 3-х мин.
Перемешать в салатнике кукурузу с мидиями (жидкость из консервы предварительно слить). Добавить в смесь тертый сыр и зелень.
Заправить салат сметаной и добавить туда сухарики.
Салат с кириешками, кукурузой и грибами
Процесс приготовления этого салат непростой. Набор продуктов тоже достаточной. Но, в результате Вы получите сказочно вкусное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка (300 г);
- Сухарики – 3 пачки по 70 г;
- Грибы (шампиньоны) – 400 г;
- Фасоль свежая – 400 г;
- Огурцы маринованные – 3-4 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль/перец – по вкусу;
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – 1 пакет.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа, затем варить до готовности 1,5 часа.
Грибы и лук жарить на постном масле до готовности.
Огурцы порезать кубиками, кукурузу процедить от жидкости, чеснок порезать мелко.
Все смешать в салатнике, добавить сухарики, специи и майонез.
Салат «Фермерский»
Это уникально сытный набор продуктов, которыми легко утолить голод и поднять настроение.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Сухарики – 100 г;
- Куриные сердечки – 200 г;
- Грибы (шампиньоны) – 100 г;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Специи, соль – по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Оливковое масло и лимонный сок – для заправки салата.
Приготовление:
Куриные сердечки сварить в подсоленной воде до готовности (40 мин.). Остудить и нарезать на кружочки.
Грибы жарить на постном масле.
Сухарики желательно готовить из бородинского (или любого другого черного) хлеба: порезать на полоски, выложить на сухую сковороду, сбрызнуть постным маслом, присолить/перчить и жарить до корочки.
Смешать в салатнике грибы, куриные сердечки, кукурузу, морковь по-корейски и сухарики. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть слегка лимонным соком.
Если не любите оливковое масло, то можно заправить этот салат и постным – вкус практически не изменится.
Купеческий салат
Рецепт этого салата прошел века. Это блюдо готовили на праздничный или обеденный стол богатым русским купцам и аристократам.
Ингредиенты:
- Грибы (лучше белые) – 200 г;
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки (100 г);
- Фасоль зеленая – 200 г;
- Свиная корейка – 300 г;
- Сухарики – в прикуску;
- Сметана или майонез.
Приготовление:
Грибы пережарить на постном масле до готовности.
Кукурузу процедить от жидкости.
Корейку нарезать довольно крупными кусками (2х2 см).
Все смешать и заправить майонезом (или сметаной).
Салат будет вкуснее, если сухарики делать из черного хлеба с чесноком.
Салат «Дружная семейка»
Одним из самых любимых вкусовых сочетаний более 70% опрошенных указали набор: ветчина и ржаные сухарики. Именно эта продуктовая композиция, дополненная кукурузой и пекинской капустой, лежит в основе салата «Дружная семейка».
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Сухарики ржаные – 150 г;
- Ветчина – 200 г;
- Капуста пекинская – 250 г;
- Соль/специи – по вкусу;
- Майонез – 200 г.
Приготовление:
Приготовить сухарики: ржаные хлебцы порезать на тонкие полоски, ссыпать на противень, сбрызнуть постным маслом и просушить в горячей духовке 10 мин.
Капусту порезать тонкими полосками.
Ветчину нарезать соломкой.
Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат «Идеальный завтрак!»
Этот салат не требует много времени для приготовления, а также отличается высоким энергетическим потенциалом в сочетании с легкостью усвоения продуктов, что просто необходимо для утреннего завтрака.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- Сухарики – 1 пачка;
- Помидоры – 200 г;
- Сырок плавленый – 1 шт;
- Соль, специи, зелень – по вкусу;
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками небольшими.
Сыр плавленый натереть на мелкой терке.
Плавленый сырок лучше трется в замороженном виде.
Зелень порубить мелко.
Смешать все ингредиенты, добавить сухарики и заправить майонезом. На приготовление этого салата уходит до 5 мин.
Салат «Адмиралтейский»
Салат особенный, т.к. ароматным коктейлем из шпрот, свежего огурца, сыра и кукурузы можно наслаждаться бесконечно.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Сухарики из батона – 100 г;
- Шпроты в масле – 150 г;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 1 зубочек;
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Шпроты освободить от масла, растереть их вилкой в крошку.
Огурец очистить от верхней кожицы и нарезать кубиками.
В салатник сложить кукурузу, перетертые шпроты, сыр, огурец. Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом.
Салат «Студенческий»
Этот салат готовится просто за 3 минуты. В холодильнике любого студента найдутся колбаса, сырок, сухарики и майонез, чтобы перед занятиями сытно покушать.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки (100 г);
- Сыр твердый (или сырок плавленый) – 100 г;
- Колбаса (любая) – 200 г;
- Сухарики – 1 пачка;
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
Сыр натереть на терке, колбасу порубить, кукурузу процедить от жидкости.
Все смешать в салатнике, добавить сухарики и заправить майонезом.
В этот салат хорошо добавить пряную зелень или зеленый лук.
Источник