Салат с кукурузой сыром помидорами кириешками

Моментальный салат «Минутка» — варить ничего не надо

Самый быстрый и вкусный салат «Минутка». Варить ничего не нужно. В составе свежие помидоры, сухарики, кукуруза, плавленый сырок. Так же используем зеленые листья салата, чеснок и майонез для заправки.

Салаты из помидоров можно готовить как в сезон созревания этих вкусных и полезных овощей в открытом грунте, так и в течение всего года, используя для салатов тепличную продукцию.

Салат из помидоров с кукурузой, сухариками и сыром обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными свойствами. Свежие и приготовленные томаты являются лидерами по содержанию ликопина. Это вещество защищает организм человека от раковых новообразований и риска развития инфаркта, инсульта и различных заболеваний сердечно — сосудистой системы.

Чтобы приготовить помидорный салат «Минутка» потребуется:

  • помидоры, желательно черри 300 г;
    сырок плавленый 70 г;
    сухарики «Кириешки» 40 г;
    чесок;
    кукурузы банка;
    салата листья, по желанию 3-4 шт.;
    майонез 100-120 г.

Салат с помидорами, сухариками, кукурузой и сыром «Минутка», рецепт с фото

1. Томаты вымыть, высушить и нарезать на узкие дольки. Если для салата взяты крупные плоды, до их можно нарезать кубиками. Переложить помидоры в миску.

Читайте также:  Куриная грудка с зеленым горошком салат рецепт

2. На крупной терке прямо в помидоры натереть плавленый сырок. Для салата «Минутка» подойдет «Чеддер», «Волна» или «Дружба». Если сырок плохо трется, его можно заранее положить на часок в морозильник.


3. Из кукурузы слить жидкость и высыпать зерно в миску.

4. Добавить сухарики «Кириешки». Для салата можно брать не только фабричные, но и домашние сухарики.

5. Заправить салат из помидоров, сухариков, сырка и кукурузы майонезом, выдавить пару долек чеснока и все хорошо перемешать.

6. Выложить вымытые и обсушенные листья салата на плоскую тарелку. Поверх листьев положить помидорный салат «Минутка».

Источник

Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и сухариками

Помидоры стали известны в странах Европы после открытия Америки. Однако их очень долго выращивали в горшках и палисадниках, как декоративные растения. В настоящее время томаты признаны полезными овощами с противораковой активностью.

Салат с помидорами, сыром, сухариками, кукурузой

Для приготовления такого салата из помидоров потребуется:

  • спелые помидоры – 500 г;
  • укроп – 30 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук красного сорта – 100 г;
  • майонез – 120 г;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • хлеб подсохший – 300 г;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец молотый.
  • Нарезают хлеб на кубики. Слегка присаливают и посыпают перцем. Смазывают противень маслом, выкладывают хлеб и подсушивают его до румяного цвета. Можно воспользоваться и готовыми сухариками кириешками, их нужно 120-130 г.
  • Помидоры моют. Срезают место, где была цветоножка, и режут на крупный кубик.
  • Очищают луковицу, сначала ее режут пополам, потом еще пополам и тонко шинкуют ножом.
  • Сыр режут на мелкий кубик. Для салата необязательно приобретать дорогой сорт сыра, подойдет распространенный голландский или российский сыр.
  • Укроп моют, обсушивают и мелко рубят ножом.
  • Банку открывают, воду из кукурузы сливают.
  • В салатник складывают кукурузу, сыр, лук, помидоры, укроп и половину сухарей, выдавливают дольку или две чеснока.
  • Заправляют майонезом, перемешивают и сверху высыпают оставшиеся сухари.

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками, помидорами

Для салата из помидоров с добавлением кукурузы и фасоли потребуется:

  • фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • 1 банка кукурузы;
  • помидоры – 3-4 шт. весом 450-500 г;
  • майонез;
  • репчатая луковица;
  • зелень – 10 г;
  • бульонный кубик с грибным либо куриным вкусом;
  • растительное масло – 20 мл;
  • хлеб черствый, желательно ржаной, – 300 г.
  • Острым ножом на мелкие брусочки режут хлеб, посыпают его измельченным бульонным кубиком (если кубика нет, то заправляют хлеб солью и перцем, сбрызгивают маслом).
  • Подсушивают сухарики на противне в духовом шкафу при 190 градусах до легко изменения цвета.
  • Вымытые томаты нарезают на узкие дольки. Перекладывают их в салатник.
  • Мелко режут луковицу. По возможности берут красный либо белый салатный сорт. Лук добавляют к помидорам.
  • Открывают банку с фасолью, подойдут бобы любого цвета, но только в собственном соку. Сок сливают. Бобы высыпают в салатник.
  • Откупоривают кукурузу, выливают жидкость, зерно выкладывают к остальным продуктам.
  • Высыпают в салатник сухари, перемешивают.
  • Кладут майонез, перемешивают еще раз и, посыпав зеленью, подают блюдо на стол.

Салат с Кириешками, помидорами, кукурузой

Для простого салата из кукурузы, помидоров и сухариков нужно:

  • Кириешки со вкусом зелени или другим вкусом по выбору – 140 г;
  • помидоры – 400 г;
  • репчатый лук – 70-80 г;
  • майонез – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп или петрушка – 20 г.
  • Помидоры моют, подсушивают и нарезают на дольки.
  • Из открытой банки с консервированной кукурузой выливают воду.
  • Тонкими полукольцами режут луковицу.
  • В салатник перекладывают кукурузу, добавляют лук и помидоры, высыпают кириешки.
  • Заправляют все майонезом, перемешивают. Сверху добавляют нарезанную зелень и подают салат на стол.

Следует отметить, что ингредиенты для салатов из помидоров с кукурузой и сухариками доступны потребителям круглый год, но блюдо получается вкуснее и полезнее в сезон овощей из открытого грунта.

Источник

Салат с кириешками и кукурузой

Салат с кириешками и кукурузой приготовить легко, набор продуктов здесь самый доступный, а вот по вкусу и внешнему виду это блюдо достойно смотрится даже на праздничном столе. Секрет в том, что основной ингредиент для приготовления салата с кириешками – Ваша уникальная фантазия! А дальше – дело техники…

Хрустящие кириешки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Черный, пикантный чесночный, белый хлеб, батон или даже булка – для кириешек подойдет любой хлебобулочный продукт. Салату сухарики добавят сытности, а также поспособствуют легкому процессу переваривания.

Сахарная кукуруза – королева энергии, силы и красоты в представленном салате. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет до 30% всех полезных веществ, среди которых достаточно витамин и макроэлементов. Именно кукурузу рекомендуют врачи людям, страдающим хронической усталостью, депрессивными настроениями и прочими физиологическими заболеваниями.

Все остальные продукты в салате – подбираются исключительно на Ваш вкус. Салат с кириешками и кукурузой актуален в любое время года. Если за окном зима, то дополнениями к кукурузе и сухарикам станут соленые огурчики, вареный картофель, маринованные грибы и пр. А летом в этот салат добавляют ароматную сочную зелень, спелые помидоры, фрукты.

В качестве салатного соуса используют майонез, сметану, растительное/оливковое/кунжутное масло, приготовленные заправки. Хотя благодаря сочности продуктов, салат можно кушать даже без дополнительного соуса – только нужно подождать пару часов, чтобы продукты пропитались.

Настоящий праздник вкуса подарит простой и очень вкусный салат с кириешками и кукурузой!

Как приготовить салат с кириешками и кукурузой — 15 разновидностей

Салат «Летний вегетарианский»

Этот салат нельзя назвать иначе, поскольку кроме сухариков и консервированной сахарной кукурузы (которые не меняют своего вкуса круглый год), рецепт дополнен свежим ароматным сладким болгарским перцем, кольцами лука, отварной фасолью и пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка (200 г);
  • Сухарики – 100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Фасоль – 1 ст.
  • Лук – 1 шт;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль + специи – по вкусу.

Приготовление:

Сладкий перец и лук промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.

Зелень промыть, струсить остатки воды и нарезать кубиками 2х2 см.

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.

Если кириешки не куплены готовыми, то порезать ломтики белого хлеба на кубики 1х1 см и слегка поджарить их на сухой сковороде. Приправить черным молотым перцем, солью.

Смешать в емкости все подготовленные продукты и заправить салат оливковым маслом. Дать постоять хотя бы 15 минут – и можно кушать!

Салат «Разноцветный»

Этот рецепт действительно радует своей яркостью! Солнечная кукуруза, зеленые огурчики, красно-белые крабовые палочки и поджаристые сухарики – невозможно удержаться от соблазна попробовать!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка (200 г);
  • Сухарики со вкусом бекона – 4 пачки по 30 г;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Яйца варенные – 7 шт;
  • Огурцы – 4 шт;
  • Майонез – 1 пачка.

Приготовление:

Порезать все подготовленные продукты (крабовые палочки, огурцы, варенные яйца) небольшими кубиками и сложить в салатник.

Последними добавляют в салат сухарики (чтобы не перестали хрустеть!).

Заправить майонезом, выложить в формы и на 1 час отправить в холодильник.

Аккуратно снимаем салатные формы и подаем к столу!

Салат «Испанская страсть»

Удивительный вкус и колорит этого рецепта придется по вкусу любому гурману!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Крабовые палочки – 1 пачка (250 г);
  • Кукуруза сахарная консервированная – 200 г;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Сухарики – 150 г;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Этот салат слоеный.

Первым слоем выложить порезанные на части и приправленные порезанным мелко чесночком помидоры черри. Сверху выложить сетку майонеза.

Следующий слой – крабовые палочки. Режим их не крупно, выкладываем на помидорно-чесночно-майонезную основу и опять укрываем майонезом.

Далее идет слой кукурузы: засыпать и заправить майонезом.

Теперь трем на терке сыр и укрываем этой массой кукурузу. Сверху – майонез.

Последним завершающим слоем будут сухарики. На них майонез уже класть не нужно.

Отправить салат в холод на 1 час и можно подавать к столу.

Салат «Хрустящий подарок»

Сочетание традиционных для салата с кириешками и кукурузой продуктов дополнено пикантной неожиданностью – консервированной фасолью. Результат приятно удивил!

Ингредиенты:

  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка (400 г);
  • Консервированная в собственном соку фасоль – 1 банка (400 г);
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Куриное филе копченое – 250 г;
  • Сухарики – 1 пачка (70 г);
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Промываем от жидкости фасоль: высыпать на дуршлаг и ополоснуть кипяченой прохладной водой. Положить в салатник.

Кукурузу промывать не нужно – сразу высыпаем из банки в салатник.

Порезать кубиками 1х1 см копченую курятину, огурец и добавить все в салатник.

Заправить салат майонезом, хорошо перемешать, оставить на время. Только перед уже подачей к столу добавить сухарики.

В салат сухарики добавляют в последнюю очередь, т.к. они быстро теряют свои хрустящие свойства и размягчаются.

Салат «Радуга вкуса»

Креативная идея салата – так можно характеризовать данный кулинарный шедевр. Отлично подойдет сторонникам раздельного питания, т.к. ингредиенты в салате не перемешаны.

Ингредиенты:

  • Кукуруза и горошек консервированные – по 1 банке (400 г);
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Помидор, огурец и сладкий перец (красный и желтый) – по 200 г;
  • Лук ялтинский (фиолетовый) – 1 шт. средняя;
  • Колбаса – 300 г;
  • Сухарики с любым вкусом – 1 пачка;
  • Специи;
  • Майонез – 1 пачка.

Приготовление:

Порезать все продукты кубиками 1х1 см.

Аккуратно не смешивая каждый ингредиент выложить на салатное блюдо в виде цветка (или радуги). Учитывайте контрастность расцветки продуктов.

По центру налить майонеза, на который сверху сложить сухарики.

Если помидоры сочные, то сердцевинку лучше убрать – оставить только мякоть.

Продукты для этого салат можно брать любые – но условие контраста по цвету должно выполняться обязательно!

Салат-выручалочка

Если совсем нежданно и непредвиденно на пороге появились гости – выручит именно этот рецепт. Самые простые продукты, минимум времени для приготовления и отличный вкус блюда порадуют всех.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 г;
  • Кукуруза консервированная – 400 г;
  • Сухарики – 3 пачки;
  • Огурцы малосольные – 5-7 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи + зеленый лук – по вкусу;
  • Майонез – 1 пачка.

Приготовление:

Капусту пекинскую нарезать мелко (не мять!).

Огурцы порезать соломкой.

Выложить в салатник капусту, огурцы, кукурузу. Добавить туда чеснок, специи, сухарики. Сдобрить все майонезом и хорошо перемешать.

Подавать к столу сразу!

Салат «Домашний»

Этот салатик прекрасно подойдет для семейного завтрака: заряд энергии и отличное настроение всем после такой трапезы гарантированы!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Сыр (плавленый или твердый) – 200 г;
  • Сухарики из батона – 150 г;
  • Зелень петрушки – 1 большой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи + майонез – по вкусу.

Приготовление:

Смешать в салатнике кукурузу (без жидкости), тертый сыр, порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и Ваши любимые специи.

Добавить к салату сухарики: порезали на кубики 1х1 см батон, слегка сбрызнули маслом подсолнечным, подсолили/поперчили – и в духовку до румяной корочки.

Все хорошо перемешать и можно кушать.

Морской салат с кириешками и кукурузой

Восточные повара предложили интересный вариант традиционного салата с сухариками: они заменили мясо на рыбопродукты. Получилось великолепно!

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сдобный батон – 0,5 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зелень укропа, соль, перец – по вкусу;
  • Кальмары – 200 г;
  • Консервированные мидии – 100 г;
  • Сметана средней жирности.

Приготовление:

Батон порезать на тонкие полоски и слегка подсушить на сковороде без добавления масла и специй.

Чтобы мясо кальмара было сочным и нежным, следует каждую тушку кальмара варить в кипящей воде не более 3-х мин.

Перемешать в салатнике кукурузу с мидиями (жидкость из консервы предварительно слить). Добавить в смесь тертый сыр и зелень.

Заправить салат сметаной и добавить туда сухарики.

Салат с кириешками, кукурузой и грибами

Процесс приготовления этого салат непростой. Набор продуктов тоже достаточной. Но, в результате Вы получите сказочно вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка (300 г);
  • Сухарики – 3 пачки по 70 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • Фасоль свежая – 400 г;
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 пакет.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа, затем варить до готовности 1,5 часа.

Грибы и лук жарить на постном масле до готовности.

Огурцы порезать кубиками, кукурузу процедить от жидкости, чеснок порезать мелко.

Все смешать в салатнике, добавить сухарики, специи и майонез.

Салат «Фермерский»

Это уникально сытный набор продуктов, которыми легко утолить голод и поднять настроение.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Сухарики – 100 г;
  • Куриные сердечки – 200 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Оливковое масло и лимонный сок – для заправки салата.

Приготовление:

Куриные сердечки сварить в подсоленной воде до готовности (40 мин.). Остудить и нарезать на кружочки.

Грибы жарить на постном масле.

Сухарики желательно готовить из бородинского (или любого другого черного) хлеба: порезать на полоски, выложить на сухую сковороду, сбрызнуть постным маслом, присолить/перчить и жарить до корочки.

Смешать в салатнике грибы, куриные сердечки, кукурузу, морковь по-корейски и сухарики. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть слегка лимонным соком.

Если не любите оливковое масло, то можно заправить этот салат и постным – вкус практически не изменится.

Купеческий салат

Рецепт этого салата прошел века. Это блюдо готовили на праздничный или обеденный стол богатым русским купцам и аристократам.

Ингредиенты:

  • Грибы (лучше белые) – 200 г;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (100 г);
  • Фасоль зеленая – 200 г;
  • Свиная корейка – 300 г;
  • Сухарики – в прикуску;
  • Сметана или майонез.

Приготовление:

Грибы пережарить на постном масле до готовности.

Кукурузу процедить от жидкости.

Корейку нарезать довольно крупными кусками (2х2 см).

Все смешать и заправить майонезом (или сметаной).

Салат будет вкуснее, если сухарики делать из черного хлеба с чесноком.

Салат «Дружная семейка»

Одним из самых любимых вкусовых сочетаний более 70% опрошенных указали набор: ветчина и ржаные сухарики. Именно эта продуктовая композиция, дополненная кукурузой и пекинской капустой, лежит в основе салата «Дружная семейка».

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Сухарики ржаные – 150 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Капуста пекинская – 250 г;
  • Соль/специи – по вкусу;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Приготовить сухарики: ржаные хлебцы порезать на тонкие полоски, ссыпать на противень, сбрызнуть постным маслом и просушить в горячей духовке 10 мин.

Капусту порезать тонкими полосками.

Ветчину нарезать соломкой.

Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат «Идеальный завтрак!»

Этот салат не требует много времени для приготовления, а также отличается высоким энергетическим потенциалом в сочетании с легкостью усвоения продуктов, что просто необходимо для утреннего завтрака.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Помидоры – 200 г;
  • Сырок плавленый – 1 шт;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками небольшими.

Сыр плавленый натереть на мелкой терке.

Плавленый сырок лучше трется в замороженном виде.

Зелень порубить мелко.

Смешать все ингредиенты, добавить сухарики и заправить майонезом. На приготовление этого салата уходит до 5 мин.

Салат «Адмиралтейский»

Салат особенный, т.к. ароматным коктейлем из шпрот, свежего огурца, сыра и кукурузы можно наслаждаться бесконечно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Сухарики из батона – 100 г;
  • Шпроты в масле – 150 г;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Шпроты освободить от масла, растереть их вилкой в крошку.

Огурец очистить от верхней кожицы и нарезать кубиками.

В салатник сложить кукурузу, перетертые шпроты, сыр, огурец. Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом.

Салат «Студенческий»

Этот салат готовится просто за 3 минуты. В холодильнике любого студента найдутся колбаса, сырок, сухарики и майонез, чтобы перед занятиями сытно покушать.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (100 г);
  • Сыр твердый (или сырок плавленый) – 100 г;
  • Колбаса (любая) – 200 г;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

Сыр натереть на терке, колбасу порубить, кукурузу процедить от жидкости.

Все смешать в салатнике, добавить сухарики и заправить майонезом.

В этот салат хорошо добавить пряную зелень или зеленый лук.

Источник

Оцените статью