Салат с кукурузой колбасой яйцами рисом

Содержание
  1. 20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять
  2. 1. Салат с рисом «Золотое озеро»
  3. 2. Рыбный салат с рисом и горбушей
  4. 3. Крабовый салат с рисом
  5. 4. Салат из риса, рыбных консервов и ананасов
  6. 5. Теплый салат с коричневым рисом
  7. 6. Салат с рисом и колбасой
  8. 7. Салат из риса, сельди и киви
  9. 8. Салат с рисом и морепродуктами «Заморский»
  10. 9. Салат с рисом и печенью
  11. 10. Салат из дикого черного риса и говядины
  12. 11. Салат с рисом и куриным филе
  13. 12. Крабовый салат с рисом и томатами
  14. 13. Салат из риса в японском стиле
  15. 14. Мясной салат с рисом
  16. 15. Салат из риса и копченой рыбы «Полено»
  17. 16. Рисовый салат с печенью трески
  18. 17. Салат с рисом и шпротами
  19. 18. Салат из риса и мяса криля
  20. 19. Салат с рисом и грибами
  21. 20. Салат с рисом и красной рыбой
  22. Салат с кукурузой и колбасой
  23. Как приготовить салат с кукурузой и колбасой — 15 разновидностей
  24. Салат с кукурузой и колбасой «Быстрый»
  25. Салат из колбасы, кукурузы и риса
  26. Салат с кукурузой, колбасой и капустой
  27. Салат «Ёжик»
  28. Салат «Соломка»
  29. Салат с чипсами
  30. Салат с колбасой, кукурузой и сухариками
  31. Салат с кукурузой, колбасой и фасолью
  32. Салат «Хрустик»
  33. Салат «Перуанский» с колбасой
  34. Салат «Солнышко»
  35. Салат «Елисейские поля»
  36. Салат «Козёл в огороде»
  37. Салат «Афродита»
  38. Салат с кукурузой, колбасой и черносливом

20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять

Салаты из риса могут быть бюджетными и сытными, праздничными и легкими, диетическими или изысканными. Рецепты, которые мы собрали, позволят без лишних хлопот разнообразить твое меню!

1. Салат с рисом «Золотое озеро»

Очень интересный монгольский салат, который готовится из вареного риса и мяса, а для золотистого цвета в него добавляется молотая куркума.

Читайте также:  Очень вкусные горячие салаты

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 250 г телятины, 120 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 1,3 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Первым делом замаринуй морковь, натри овощ на крупной терке, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, солью и сахаром. Спустя 15 минут морковь отожми, выделившимся соком залей натертые на терке яичные белки. Рис свари в воде с щепоткой соли и третью чайной ложки куркумы. Телятину порежь брусочками, лук – полукольцами, обжарь на масле с оставшейся куркумой.

На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками.

2. Рыбный салат с рисом и горбушей

Горбушу в этом салате можно заменить любой другой консервированной в масле рыбой.

Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 4 вареных яйца, 220 г рассыпчатой рисовой каши, 110 г твердого сыра, 4-5 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление: Рыбу извлеки из банки, раздели вилкой на небольшие кусочки, переложи в салатник к мелко нарезанным яйцам, луку и вареному рису. Заправь смесью сметаны, горчицы и лимонного сока.

3. Крабовый салат с рисом

Настоящая классика кулинарного искусства – салат из риса, крабовых палочек и консервированной кукурузы.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 стакан вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 огурец, майонез, молотый черный перец.

Приготовление: В миску с вареным рисом добавь нарезанные кубиками крабовые палочки, огурец и яйца. Всыпь кукурузу без жидкости, молотый перец и заправь майонезом.

4. Салат из риса, рыбных консервов и ананасов

Перед добавлением в салат консервированные ананасы следует промыть чистой водой и обсушить на кухонных полотенцах.

Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 4 вареных яйца, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 1 луковица, 1 банка ананасов в сиропе, майонез.

Приготовление: Пюрируй рыбу в блендере, смешай с нарезанным кубиками луком, остывшей рисовой кашей, натертыми на терке яйцами и мелко порезанными ананасами. Добавь майонез и дай настояться несколько минут, подавай в салатнике или намазав на гренки из белого хлеба.

5. Теплый салат с коричневым рисом

В этом салате есть один весьма неожиданный ингредиент – это жареный бекон, который придает ему необычный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 2 стакана вареного коричневого риса, 1 луковица, 130 г бекона, 2 ч. л. горчицы, овощной бульон, 1 ст. л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь до хрустящего состояния тонкие ломтики бекона, переложи на тарелку. На оставшемся жире обжарь измельченный лук, влей бульон и добавь специи. Когда закипит, всыпь рис и сливочное масло, готовь 10 минут. Подавай в салатнике, украсив жареным беконом и рубленой зеленью.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

6. Салат с рисом и колбасой

Вареную колбасу в этом рецепте можно заменить кусочком отварного или запеченного мяса.

Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 1 банка кукурузы, 1 пучок петрушки, 1 стакан рассыпчатой рисовой каши, 2-3 соленых огурца, майонез, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1 долька чеснока.

Приготовление: Мелкими кубиками нарезанные колбасу и огурцы отправь в салатник, петрушку покроши помельче, добавь рис и кукурузу. Майонез смешай с горчицей и чесноком, полей салат.

7. Салат из риса, сельди и киви

Вместо киви в салат можно добавить маринованные грибы или огурцы, получится не менее вкусно.

Тебе понадобится: 250 г отварного риса, 180 г филе сельди, 2 киви, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 красной луковицы, 3-4 ст. л. сметаны 20%, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Смешай и оставь на минут 15 мелко нарезанный лук, мякоть киви и тонкие ломтики сельди. Переложи в салатник к рису, натертым на терке яйцам, посоли и полей сметанно-горчичным соусом.

8. Салат с рисом и морепродуктами «Заморский»

Очень вкусный и легкий салат, который будет уместен не только на праздничном столе, подать его можно и на ужин в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 150 г очищенных креветок, 2 вареные тушки кальмара, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 2 ст. л. черной белковой икры для украшения, майонез.

Приготовление: Тушки кальмара пропусти через мясорубку, соедини с парой ложек майонеза и порезанным мелкими кубиками чесноком. Первым слоем выложи на блюдо рис, смажь майонезом и покрой креветками. Второй слой – кальмары с майонезом, посыпь кубиками томатов, смажь майонезом, притруси тертым сыром. Верх и бока салата покрой натертыми на средней терке яйцами и черной белковой икрой.

9. Салат с рисом и печенью

Для приготовления этого блюда идеально подходит куриная печень, с ней салат получится очень нежным на вкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 500 г куриной печени, 2-3 луковицы, 1 пучок укропа, майонез, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Ингредиенты салата можно смешать, а можно выложить слоями, перемазывая майонезом. Очередность запомнить легко: натертая на терке отварная печень, жареный лук, рис, измельченный зеленый лук, натертые на терке яйца и зелень укропа.

10. Салат из дикого черного риса и говядины

Приверженцы ЗОЖ рекомендуют включить этот салат в меню разгрузочных дней.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг говяжьей вырезки, 100 г нешлифованного риса, 1 крупная луковица, 0,4 пучка зеленого лука, 250 г помидоров черри.
Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,3 ч. л. меда, 20 мл вустерского соуса, 1 долька чеснока, щепотка молотого чили.

Приготовление: Пока варятся рис и мясо (в отдельных кастрюлях!), смешай в блендере лимонный сок с медом, вустерским соусом, оливковым маслом, молотым перцем чили и чесноком. Остывшую говядину нарежь тонкой соломкой, добавь к рису, нарезанному полукольцами луку и долькам томатов. Залей заправкой, посыпь зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

11. Салат с рисом и куриным филе

Вместо куриной грудки можно взять мясо кролика или филе индейки.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 стакана рисовой каши, 3 вареных яйца, 2 моркови, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 260 мл майонеза, петрушка.

Приготовление: Куриную грудку натри специями и растительным маслом, запеки в духовке, затем остуди, нарежь кубиками, переложи на плоское блюдо, разровняй. Майонез приправь чесноком и рубленой зеленью, перемазывай им все слои в салате. Поверх мяса выложи рис, натертые на средней терке яйца и морковь, мелко натертый сыр.

12. Крабовый салат с рисом и томатами

Для этого салата не подойдут слишком сочные помидоры, выбирай плотные и мясистые плоды.

Тебе понадобится: 200 г риса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 лайм, щепотка лимонной цедры, салат-латук по вкусу, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Рис отвари, промой холодной водой и откинь на сито. В стеклянную емкость помести измельченный чеснок, цитрусовую цедру, молотый перец, пару ложек лаймового сока и оливковое масло, хорошенько взболтай несколько раз. Смешай рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и томаты, измельченные руками листья салата-латук, залей масляно-лаймовой заправкой.

13. Салат из риса в японском стиле

По вкусу этот салат с рисом ничем не уступает знаменитым суши, зато готовить его гораздо проще и быстрее.

Тебе понадобится: 300 г отварного риса, 250 г слабосоленой красной рыбы, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 220 г сливочного сыра, 70 мл жирных сливок, 3 вареных яйца, 1 ч. л. васаби, соевый соус для подачи.

Приготовление: Сливочный сыр смешай со сливками и васаби, затем добавь весь рис. Половину рисово-сливочной массы выложи в салатник, распредели, укладывая слоями, нарезанные кубиками рыбу, мякоть авокадо, натертые на терке яйца. Покрой салат оставшимся рисом, укрась тонкими пластинками огурца.

14. Мясной салат с рисом

Зачастую мясные салаты готовятся на основе отварных овощей, но с рисом получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г запеченного в духовке куриного филе, 1 банка ананасов в сиропе, 1 банка кукурузы, 250 г отварного риса, 1 огурец. Заправка: по 120 мл жирной сметаны и домашнего майонеза.

Приготовление: Мясо, нарезанное средними кубиками, переложи в миску к рассыпчатому рису, туда же добавь кукурузу и кусочки ананасов. Огурцы порежь мелкими кубиками, всыпь в салат и заправь соусом из сметаны и майонеза.

15. Салат из риса и копченой рыбы «Полено»

Собирай этот салат на большом овальном блюде в виде полена, получится не только вкусно, но и очень красиво.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 моркови, 2 яйца, 250 г копченой сельди, 1 луковица, 2 плавленых сырка, майонез, 0,5 пучка укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей из ржаного хлеба.

Приготовление: В еще горячий вареный рис вмешай плавленый сырок, переложи на лист пищевой пленки и разровняй лопаткой. Вареную морковь натри на мелкой терке, смешай с майонезом и распредели поверх риса, слегка прижимая лопаткой. Далее разложи мелко порезанное рыбное филе, смешанное с измельченными укропом и луком, смажь майонезом. Заверни в рулет, поставь в холодильник на ночь. Перед подачей сними пленку, покрой салат по всей поверхности сухарями.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

16. Рисовый салат с печенью трески

Сытный и полезный салат из признанного деликатеса – печени трески и риса, который впитает лишний жир и сделает блюдо более вкусным и аппетитным.

Тебе понадобится: 250 г печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 крупная луковица, 3 мясистых томата, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 3 соленых огурца.

Приготовление: Сложи в большую миску рассыпчатый вареный рис, порезанные кубиками яйца, лук, томаты и огурцы, зеленый горошек. Добавь мелко порубленную печень трески, заправь маслом из консервов.

17. Салат с рисом и шпротами

Рис великолепно сочетается с любыми продуктами, даже со шпротами, которые в этом салате играют главную вкусовую «скрипку».

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 свежий огурец, 250 г вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 веточки зелени укропа, майонез.

Приготовление: Шпроты нарежь небольшими кусочками, кубиками поруби яйца и огурец. Соедини измельченные продукты с рисом, зеленым горошком и майонезом, укрась укропом.

18. Салат из риса и мяса криля

Мясо криля обладает тонким ароматом и вкусом, который в сочетании с рисом и сочным кисло-сладким яблоком становится еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 300 г мяса криля, 220 г вареного риса, 1 огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупное зеленое яблоко, майонез.

Приготовление: С криля слей жидкость, разомни вилкой, смешай с нарезанными мелкими кубиками яблоком, огурцом и яйцами. Добавь остывший рис, заправь салат майонезом.

19. Салат с рисом и грибами

Аппетитный и сочный салат из привычных продуктов, которые зачастую есть на каждой кухне.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 180 г маринованных огурцов, 200 г рассыпчатой рисовой каши, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. зеленого горошка, 0,5 фиолетовой луковицы, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Мелко порежь грибы и лук, обжарь на растительном масле. Яйца нарежь мелкими кубиками, огурцы – соломкой, смешай с грибами и луком, остывшим рисом, зеленым горошком и сметанно-майонезной заправкой.

20. Салат с рисом и красной рыбой

Изысканный и далеко не бюджетный салат из риса, красной рыбы и икры. Непередаваемый вкус праздника!

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 свежих огурца, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 100 г красной икры, майонез, 220 г слабосоленой форели.

Приготовление: Лук нарежь тонкими полукольцами, залей кипятком на пару минут, откинь на сито, а затем переложи в салатник. Яйца, огурцы и мякоть форели без кожи и костей нарежь кубиками, отправь в миску к луку. Заправь салат майонезом, выложи на блюдо при помощи сервировочного кольца, верхним слоем распредели красную икру.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с кукурузой и колбасой

Салат с кукурузой и колбасой — это классика постсоветского времени. Именно в это время на прилавках магазинов начали появляться первые баночки с консервированной кукурузой. Тогда же начали появляться всевозможные колбасы, которые хозяйки начали активно использовать для приготовления разных салатиков. Прошло более 20 лет, но блюда придуманные в те времена до сих пор являются актуальными. Разница в том, что тогда такие салатики, в силу разных причин, готовили на праздники, а сейчас есть возможность готовить их практически каждый день.

Существует не мало рецептов салатиков содержащих в своём составе кукурузу и колбасу, однако, их не так уж и много. Дело в том, что такие ингредиенты, а именно колбаса, сочетаются далеко не со всеми продуктами. Так, допустим, колбаса не сочетается с рыбой ,крабовыми палочками и прочими морепродуктами. Кроме того аккуратными следует быть при подборе заправки для салатов с колбасой. Если использовать жирную колбасу и жирный майонез, то такое блюдо может получиться не только не особо вкусным, но и подорвать здоровье.

Самыми лучшими продуктами которыми можно дополнить кукурузу и колбасу являются разные свежие овощи, зелень и сыры. Так же неплохим является сочетание кукурузы и колбасы с отваренным яйцом и сухариками.

Как приготовить салат с кукурузой и колбасой — 15 разновидностей

Салат с кукурузой и колбасой «Быстрый»

Для этого салатика не нужно ничего варить, жарить, или парить. Единственное умение необходимое для этого блюда — аккуратно нарезать продукты соломкой.

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 0,7 стакана
  • Кукуруза консервированная — 0,7 стакана
  • Майонез — 200 гр.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Огурец моем и нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат из колбасы, кукурузы и риса

Рис, точно так же как и кукуруза не обладает ярко выраженными вкусовыми свойствами. По-этому основной вкус данного блюда будет зависеть от степени просоленности огурцов и вкуса колбасы.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, потом промываем, просушиваем и остуживаем. Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Точно так же нарезаем огурцы. Зелень моем и мелко шинкуем. Теперь рис, огурцы, зелень, кукурузу и колбасу соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик перед подачей лучше поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Салат с кукурузой, колбасой и капустой

В данном блюде используется репчатый лук. Чтобы он был более мягким его следует замариновать. Когда нет времени и желания заниматься такими кулинарными манипуляциями можно просто использовать белый лук.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем, укладываем в небольшую ёмкость и заливаем его водой, уксусом, сахаром и солью. Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться. Капусту моем, мелко шинкуем, солим и обминаем руками. Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем кубиком.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солим, перемешиваем и подаём к столу. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, его можно украсить зеленью.

Салат «Ёжик»

Этот салатик называется «Ёжик» потому что нарезанные кубиками продукты смотрятся в тарелке, как острые иголочки ёжика. Для большей эстетичности такой салат можно сверху слегка полить майонезом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиком. Колбасу чистим.

Чтобы её было легко чистить, её следует на несколько секунд поместить в кипяток, потом вытянуть из него, протереть, а потом уже чистить.

Сыр с колбасой нарезаем кубиками такого же размера, как и яйца. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Майонез соединяем с чесноком и тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезной смесью и снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Соломка»

Такое незатейливое название этот салатик получил за то, что почти все продукты в нём нарезаны соломкой.

Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса или мясо — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Майонез, сушёный базилик — по вкусу

Приготовление:

Фасоль отвариваем в солёной воде до готовности. Мясную часть салата нарезаем соломкой. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и добавляем в салат сушёный базилик. Салат готов.

Салат с чипсами

Чипсы ни как нельзя назвать полезной едой. Польза салатиков содержащих их так же очень сомнительна. Но как же вкусны такие салаты!

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Чипсы — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зелёный, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Колбасу чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца и колбасу нарезаем кубиками одинакового размера. Теперь эти ингредиенты укладываем в одно глубокое блюдо. Потом добавляем к ним поломанные кусочками среднего размера чипсы и измельчённый лук. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем целыми чипсинками и подаём к столу.

Салат с колбасой, кукурузой и сухариками

Салаты с сухариками всегда были любимы многими, даже детьми. Если есть опасения по-поводу полезности магазинных сухариков их можно приготовить самостоятельно из обычного хлеба.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Колбаса варёная — 500 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Сухарики — 100 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем. Яйца, огурцы и колбасу нарезаем мелким кубиком и укладываем их в глубокий салатник. Потом добавляем к ним кукурузу, измельчённый лук. Всё перемешиваем, солим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Сверху посыпаем салатик сухарями.

Если хочется, чтобы сухарики были не только на поверхности салата, их следует добавлять в него непосредственно перед подачей к столу.

Салат с кукурузой, колбасой и фасолью

В составе этого блюда присутствуют самые обычные продукты, однако, если аккуратно нарезать продукты входящие в его состав, не переусердствовать с добавлением майонеза и подать блюдо на красивой тарелке, то оно ни чем не уступит дорогому ресторанному кушанью.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и просушиваем. Лук чистим и моем. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость. Чеснок чистим и моем. Колбасу нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кусочками среднего размера. Лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одном глубоком блюде, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов!

Салат «Хрустик»

Практически все ингредиенты в салатике «Хрустик» достаточно плотные и хрустят при их потреблении. Именно по-этому салат и получил такое причудливое название.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Консервированный горошек — 1 баночка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.

Майонез, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Моем огурцы. Свежий огурец и морковь трём на терку для моркови по-корейски. Солёные огурцы и колбасу нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Теперь все эти продукты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним измельчённую зелень, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Салат готов.

Салат «Перуанский» с колбасой

На самом деле перуанский салат очень похож на обычный винегрет, но есть одно кардинальное отличие. В винегрете нет кукурузы и есть капуста, а в перуанском салате всё наоборот. Кроме того, в оригинальной рецептуре салата нет колбасы, но присутствие этого продукта в салатике не то что не испортит его, а даже сделает вкуснее.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса варёная — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло, зелень, соль, уксус — по вкусу

Приготовление:

Морковь, картофель и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим. Морковь и картофель нарезаем кубиками, свеклу трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Колбасу нарезаем кубиком среднего размера.

Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и уксусом, перчим, добавляем к ним зелень и тщательно всё перемешиваем.

Салат «Солнышко»

Салат «Солнышко» относится к категории слоёных салатов. При его приготовлении совсем не обязательно придерживаться указанной ниже рецептуры. В него можно добавлять любимые ингредиенты и исключать те, которые не особо нравятся, однако, поверхность этого салата должна быть густо посыпана кукурузой. Иначе это уже будет не «Солнышко».

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — ½ банки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковь и чеснок чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через чесночницу. Потом их следует соединить вместе, заправить майонезом и тщательно перемешать. Подготовленную массу выкладываем равномерным слоем на дно стеклянного плоского блюда. Это первый слой салата.

Колбасу чистим, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем поверх моркови. Колбасный слой следует смазать майонезом. Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем третьим слоем. Огуречный слой так же промазываем майонезом. Сверху него укладываем слой натёртого на крупной тёрке сыра и снова промазываем майонезом. Завершающим слоем является кукурузный слой. Кукурузу равномерно распределяем по всей поверхности салата, чтобы он стал похож на солнышко. Приятного аппетита!

Салат «Елисейские поля»

Такое красивое название это блюдо получило в честь одноимённой французской достопримечательности. Это блюдо, так же как и «оригинал» отличается насыщенностью цветов и непередаваемой свежестью.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 пучок
  • Яйцо — 3 шт.
  • Колбаса варёная — 250 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры, огурцы и лук моем и просушиваем. Теперь всё это и колбасу следует нарезать мелкими кубиками и уложить в отдельные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем так же кубиком.

Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салатика. Для этого на мелкое широкое блюдо прямоугольной формы полосочками выкладываем продукты. По центру блюда размешаем полоску из колбасы. По обе стороны от неё огуречные полос, далее — яичные, потом — луковые, потом — помидорные и, наконец, кукурузные. Готовое блюдо слегка взбрызгиваем лимонным соком.

Салат «Козёл в огороде»

Салат «Козёл в огороде» очень похож на салатик «Елисейские поля». Их основная схожесть — это способ подачи. Ингредиенты салата не перемешиваются, а просто укладываются рядом друг с другом.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Кукуруза — 150 гр.
  • Колбаса варёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Листья салата — для украшения

Приготовление:

Помидор, огурец, капусту, лук и перец моем. Помидор нарезаем дольками. Капусту мелко шинкуем. Огурец, перец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук мелко нарезаем.

На широкое плоское блюдо укладываем листья салата. Сверху них по кругу укладываем подготовленные ингредиенты. В образовавшийся круг помещаем майонез.

Для того, чтобы салат было легче формировать, можно в центр блюда установить стакан и выкладывать продукты вокруг него. Потом аккуратно убрать стакан, а на его место уложить майонез.

Салат «Афродита»

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Консервированные грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем соломкой. У грибов и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и очень мелко нарезаем. Если есть желание, то лучок можно обжарить на растительном масле.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Салат с кукурузой, колбасой и черносливом

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Колбаса варёная — 300 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Грецкий орех — 80 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем тонкими пластинами. Чернослив моем и нарезаем соломкой. Измельчаем грецкие орехи. Теперь послойно укладываем ингредиенты салата.

Первый слой — колбаса;

Второй слой — чернослив;

Третий слой — кукуруза;

Четвёртый слой — помидоры;

Пятый слой — грецкий орех.

Каждый слой салата, кроме верхнего, промазывается майонезом. После приготовления салатик отправляют минимум на час в холодильник.

Источник

Оцените статью