Салат с креветками помидоры черри перепелиные яйца

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» можно встретить в меню большинства ресторанов и кафе, многие готовят его дома. Чаще всего рецептура этой закуски включает в себя куриное филе, из-за чего многие думают, что курица является главным и обязательным ингредиентом в ней. На самом деле канонический рецепт блюда включает всего три ингредиента, не считая соуса. Это зелень, сухарики и сыр. Курица служит дополнительным компонентом, и ее с успехом могут заменить другие продукты. Салат «Цезарь» с креветками получается не менее сытным, чем с курицей, но еще более легким и праздничным. Если вы готовите закуску к праздничному столу, есть смысл остановиться именно на этом варианте.

Особенности приготовления

Несмотря на простой состав, салат «Цезарь» с креветками не всем удается одинаково хорошо. Закуска получится на славу, если знать и учитывать несколько важных моментов.

    Увядшая зелень и позеленевшие морепродукты способны отбить аппетит даже у самого большого поклонника салата «Цезарь». Качеству продуктов необходимо уделять первостепенное внимание. Для «Цезаря» больше подходят сочные салатные сорта, такие как Ромэн и Айсберг, в крайнем случае их можно заменить верхней нежной частью листьев пекинской капусты. Креветки лучше брать в панцире: он защищает ракообразных моллюсков от повреждений, в нем они лучше сохраняются.

Собирать салат «Цезарь» с креветками лучше незадолго до подачи блюда к столу, тогда он будет выглядеть свежее. На вкусе закуски это тоже скажется положительно.

Салат «Цезарь» с креветками (классический рецепт)

  • королевские креветки, варено-мороженые, очищенные – 0,35 кг;
  • салат Ромэн – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • филе анчоусов – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 140 мл;
  • мед – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вустерский соус – 2 мл;
  • столовая горчица – 3 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Размороженные креветки очистите, если они у вас в панцире, промойте, промокните салфеткой, сложите в миску.
  • Смешайте ложку масла, лимонный сок в количестве 2 чайных ложек и мед, замаринуйте в этой смеси креветки на 20–30 минут.
  • Разогрейте на сковороде ложку масла, выложите на нее креветки. Обжарьте их в течение 2–3 минут с каждой стороны.
  • Чеснок пропустите через пресс. Залейте его ложкой масла. Оставьте на полчаса.
  • С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте некрупными кубиками.
  • Процедите чесночное масло, перелейте на сковороду, подрумяньте в нем хлеб. Выложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Хорошо помойте яйцо, чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом, разбейте его в емкость для взбивания. Добавьте оставшийся лимонный сок, вустерский соус и горчицу. Взбейте миксером до получения однородной консистенции. По ложке вбивая масло, приготовьте соус, по виду напоминающий майонез.
  • Блендером измельчите филе анчоусов, смешайте с получившимся соусом.
  • Помойте, обсушите листья салата, порвите их руками, смешайте с третьей частью приготовленного соуса, выложите на блюдо.
  • Положите подготовленные креветки, полейте их половиной оставшейся заправки.
  • Посыпьте салат сухариками, полейте оставшимся соусом.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им закуску.
Читайте также:  Рецепты салатов сельди под шубой с яблоком

Этот вариант салата «Цезарь» с креветками наиболее распространен, рецепт относится к числу классических.

Салат «Цезарь» с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри

  • листовой салат – 0,3 кг;
  • варено-мороженые креветки (мелкие, очищенные) – 0,3 кг;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • пшеничные сухарики – 50 г;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
  • Креветки разморозьте, отварите в течение 3–4 минут в подсоленной воде с добавлением перца, остудите и очистите. Обсушите салфеткой.
  • Подрумяньте в течение 2 минут, использовав для обжарки ложку оливкового масла. Переложите на тарелку, застланную салфеткой.
  • Салат замочите на полчаса в ледяной воде, промокните, порвите крупными кусками, выложите на блюдо.
  • Отварите перепелиные яйца, остудите, освободите от скорлупы, разрежьте на 4 дольки.
  • Помидоры, вымыв и обсушив, нарежьте такими же кусками, как яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Из половины лимона выжмите сок.
  • В небольшой емкости соедините масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, итальянские травы и сыр, хорошо перемешайте.
  • Слегка полейте соусом салатные листья.
  • Разложите на салате куски помидоров и яиц, полейте небольшим количеством соуса.
  • Сверху выложите креветки, полейте их оставшейся заправкой.
  • Посыпьте салат сухариками.

Перепелиные яйца и помидоры черри можно заменить куриными яйцами и обычными томатами. Тогда нарезать их нужно крупными кубиками. Повлияет это на внешний вид закуски, но не на ее вкус.

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

  • варено-мороженые очищенные креветки – 0,25 кг;
  • салат Ромэн – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • авокадо – 0,25 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • греческий йогурт – 100 мл;
  • твердый сыр – 20 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • пшеничные сухарики – по вкусу;
  • черный перец, соль – по вкусу.
  • Авокадо помойте, очистите, извлеките из него косточку. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
  • Креветки, очистив, обжарьте в оливковом масле.
  • Помидоры разрежьте пополам вдоль.
  • Мелко натертый сыр, соль, перец, горчицу, лимонный сок, ложку оливкового масла и йогурт взбейте венчиком до получения однородной массы.
  • Салат и рукколу крупно порежьте или порвите руками.
  • Смешайте салат и рукколу, заправив двумя ложками приготовленного соуса. Выложите на блюдо.
  • Выложите на салатные листья, чередуя, томаты и креветки.
  • Полейте салат заправкой, использовав примерно половину.
  • Разложите дольки авокадо, полейте их оставшейся заправкой.
  • Сверху высыпьте сухарики.
Читайте также:  Салат для закрытого грунта

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает изысканным вкусом, утонченно выглядит. Ваши гости наверняка по достоинству оценят эту легкую закуску.

Как украсить салат

Салат «Цезарь» имеет не только особый состав, для него характерна и особенная подача: продукты выкладывают в определенной очередности и поливают соусом. Смешивать с соусом можно только зелень, которую выкладывают первым слоем. Благодаря этому салат выглядит естественно, гармонично и ярко. Однако его можно украсить и дополнительными деталями.

  • Если для салата были взяты королевские креветки, одну можно оставить неочищенной и использовать для украшения салата, положив продукты горкой и уложив креветку сверху. Красиво будет смотреться она и на краю блюда рядом с салатом.
  • Мелкие креветки тоже можно использовать для декора, но их предварительно очищают. Собирая салат, оставьте часть моллюсков для украшения, а после выложите их по периметру закуски, как бы заключив ее в ажурный контур.
  • Если в салате используются перепелиные яйца или помидоры черри, по периметру блюда можно разложить их половинки или четвертинки. Аналогичным образом используются оливки и маслины.
  • Красиво будет смотреться на вершине салатной горки цветок из томата, яйца, огурца, красной рыбы. Уместен он будет в том случае, если продукт, выбранный для декора, входит в состав закуски.

Красиво смотрится салат «Цезарь» с креветками в креманках и фужерах.

Салат «Цезарь» с креветками получается вкусным и красивым, он способен украсить праздничный стол, по какому бы поводу вы его ни накрыли. Времени на приготовление этой изысканной закуски потребуется не много. Сделать ее сможет даже начинающий кулинар.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат с креветками, помидорами черри и яйцом

Салат Цезарь без курицы

Все мы привыкли, что салат Цезарь великолепно сочетает в себе свежие овощи, знаменитый соус, хрустящие гренки и куриное филе. Сегодня мы приготовим салат Цезарь без курицы, а точнее, мы заменим ее на креветки. Вкус салата немного изменится, несомненно, в лучшую сторону. Давайте попробуем!

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

Цезарь с креветками в последнее время набирает популярность и становится таким же востребованным, как и классическая версия данного салата. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, пикантным, сытным и оригинальным. Цезарь с креветками и помидорами черри подарит утонченность и изысканность праздничному столу.

Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

Кто не любит салат «Цезарь»? Если и найдутся нелюбители, то их мало. А для почитателей этого блюда рекомендуем версию с креветками – очень вкусно и неизбито. Ароматные креветки, приготовленные на сливочном масле с чесноком, придают салату пикантную нежность.

Салат Цезарь с креветками и семгой

Мы привыкли готовить салат Цезарь с курицей и гренками. Сегодня мы немного изменим наше представление об этом салате и приготовим его с креветками и семгой. Великолепное сочетание свежих овощей, классического соуса Цезарь и морепродуктов. На наш вкус — получилось просто идеально, попробуйте и вы!

Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Нет предела совершенству кулинарного мастерства. Всем хочется готовить блюда, которые будут ничем не хуже их ресторанных аналогов, это сделать очень просто, если следовать нашим пошаговым рецептам. Основой для салата «Цезарь» и главным ингредиентом, который отвечает за его свежесть, являются листья салат, они не должны горчить, поэтому ответственно отнеситесь к их выбору.

Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате. Этот рецепт пришел к нам из американской кухни и уверенно обосновался в меню многих кафе и ресторанов. С мясом курицы или морепродуктов – это всегда очень вкусно.

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами

Морской салат с креветками и кальмарами поразит домашних и гостей не только своим вкусом, но и ярким внешним видом. Закуска легко станет особенностью вашего стола.

Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами

Салаты из морепродуктов на вкус получаются очень легкими, но при этом не уступают по сытности другим холодным закускам. Попробуйте морское угощение, дополненное пикантной рукколой и перепелиными яйцами.

Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами

Хочу поделиться потрясающим рецептом салата с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Салат получается легким и свежим, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Салат с креветками, рукколой и сыром

Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом салата с креветками, рукколой и сыром для встречи внезапных гостей. Рецепт очень быстрый и простой. Салат получается необычайно вкусным с невероятным сочетанием вкусов.

Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами

Сытный слоеный салат из креветок, яиц, сыра и овощей идеален для праздничного стола. Вкусная и аппетитная закуска накормит большую компанию, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Источник

Салат с креветками и перепелиными яйцами и помидорами

Сегодня у нас красивый и безумно вкусный салат с креветками, помидорами черри и перепелиными яйцами. Этот салат будет эффектно смотреться на праздничном столе, благодаря яркому сочетанию всех его цветов: зеленого, желтого и красного. Его изящный вкус понравится всем: сочетание морепродуктов, перепелиных яиц и сладковатых помидоров черри трудно забыть и хочется повторить вновь и вновь.

Этот салат можно заправить разными соусами и со всеми они будет необычайно вкусен! Это еще один большой плюс! Если ваши подружки сидят на очередной диете- для них подойдет одна заправка, а те кто в форме пусть попробуют другую заправку- она придаст салату сочность и совершенно другой оттенок вкуса! Заинтригованы?

  • 150-200 г креветок
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 6 помидорок черри
  • 6 перепелиных яиц
  • несколько перышек зеленого лука
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • черный перец
  • соевый соус
  • белый французский соус — майонез

Готовится салат с креветками и помидорами черри очень быстро.

Все овощи помыть.

Перепелиные яйца сварить вкрутую. Как их варить и почистить без проблем читайте тут: Как варить перепелиные яйца.

Креветки залить кипятком и дать постоять:

Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить на лист :

Воду слить, креветки почистить и нарезать:

На пекинскую капусту выложить нарезанные креветки:

Охлажденные и очищенные перепелиные яйца разрезать вдоль на 4 части.

Помидоры черри тоже разрезать на 4 части. Выложить в салат помидоры и перепелиные яйца, посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Заправить салат с креветками: посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом и полить оливковым маслом:

Второй вариант заправки — белый соус — майонез.

Получается вкусно и сочно:

Салат с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри лучше готовить порционно. Получается он невероятно вкусным с обеими заправками и понравится даже детям!

Источник

Салат с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри

Сегодня у нас красивый и безумно вкусный салат с креветками, помидорами черри и перепелиными яйцами. Этот салат будет эффектно смотреться на праздничном столе, благодаря яркому сочетанию всех его цветов: зеленого, желтого и красного. Его изящный вкус понравится всем: сочетание морепродуктов, перепелиных яиц и сладковатых помидоров черри трудно забыть и хочется повторить вновь и вновь.

Этот салат можно заправить разными соусами и со всеми они будет необычайно вкусен! Это еще один большой плюс! Если ваши подружки сидят на очередной диете- для них подойдет одна заправка, а те кто в форме пусть попробуют другую заправку- она придаст салату сочность и совершенно другой оттенок вкуса! Заинтригованы?

  • 150-200 г креветок
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 6 помидорок черри
  • 6 перепелиных яиц
  • несколько перышек зеленого лука
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • черный перец
  • соевый соус
  • белый французский соус — майонез

Готовится салат с креветками и помидорами черри очень быстро.

Все овощи помыть.

Перепелиные яйца сварить вкрутую. Как их варить и почистить без проблем читайте тут: Как варить перепелиные яйца.

Креветки залить кипятком и дать постоять:

Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить на лист :

Воду слить, креветки почистить и нарезать:

На пекинскую капусту выложить нарезанные креветки:

Охлажденные и очищенные перепелиные яйца разрезать вдоль на 4 части.

Помидоры черри тоже разрезать на 4 части. Выложить в салат помидоры и перепелиные яйца, посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Заправить салат с креветками: посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом и полить оливковым маслом:

Второй вариант заправки — белый соус — майонез.

Получается вкусно и сочно:

Салат с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри лучше готовить порционно. Получается он невероятно вкусным с обеими заправками и понравится даже детям!

Подписывайтесь на обновления блога Вкусная Еда и узнаете о новых рецептах первыми.

[ad#Яндекс под статьей]

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Источник

Оцените статью