Салат с креветками грушей сыром

Содержание
  1. Салат с креветками грушей сыром
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Способ подачи:
  5. Салаты с креветками в груше на Новый год для тех, кто худеет
  6. Салат с креветками в груше!
  7. Груша с креветками и сыром
  8. Необходимые продукты
  9. Подготовительный процесс
  10. Этапы приготовления
  11. Как подавать
  12. Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
  13. Для рецепта салата вам потребуется:
  14. Рецепт приготовления салата:
  15. Салат «Романтика»
  16. Ингредиенты для «Салат «Романтика»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат «Романтика»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Салат с овощами и рисом
  21. Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
  22. Салат «Дружная капуста»
  23. Кальмар, фаршированный ананасом
  24. Салат с креветками и нектаринами
  25. Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
  26. Ананасовый салат «Восторг гостей»
  27. Салат из мидий «Бриз»
  28. Салат «Дамский угодник»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Александра»
  31. Треска с овощами
  32. Бутерброды тети Люды
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с креветками грушей сыром

После того, как Леночка рассказала нам о том, как она готовила аппетитнейший салат из креветок с ананасом, мне всё время хотелось сделать этот салат. Но, так как ананасов у меня не было, я решила приготовить салат с креветками по-другому, из того, что было в холодильнике. Получилось совсем неплохо, даже очень вкусно. Весной этот салат просто необходим, так как содержит массу витаминов и полезных веществ при невысокой калорийности, прост в приготовлении и получается очень сочным. Хорошо есть такой салат на завтрак.

  • Калорийность — 150 ккал
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гр
  • Любой зелёный салат — несколько листочков
  • Твёрдый сыр — 100 гр
  • Груша — 1 штука
  • Майонез- 2 ст.ложки
  • Несколько шариков клюквы

Приготовление:

Листья салата, обмыть, высушить полотенцем и порвать в мисочку. Я предпочитаю салаты именно не резать, а рвать. Почему рвать? Потому что при этом способе приготовления сохраняется больше витаминов и особая» хрумкость» и сочность салата.

Читайте также:  Салат креветки манго авокадо с оливковым маслом

Грушу и сыр нарезать кубиками

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом

Способ подачи:

Подавать посыпав клюквой. Клюква придаёт этому салату пикантный кисловатый вкус и добавляет «полезностей».

Источник

Салаты с креветками в груше на Новый год для тех, кто худеет

Креветки богаты всевозможными полезными микроэлементами, аминокислотами, йодом – теми веществами, которые способствуют росту клеток и гармонизируют работу внутренних органов. Употребление креветок, отлично действуют кожу, ногти и волосы. А так как они малокалорийны их можно включать в меню для тех, кто хочет похудеть.

И так, пробуем готовить салаты из креветок. Если понравится, включайте его в Новогоднее меню! Сегодня будет

Салат с креветками в груше!

  • 1 груша несладких сортов;
  • 15 королевских креветок;
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 ч.л. тертого свежего имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половинка лимона;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • веточка петрушки.

1 Грушу нужно помыть и разрезать пополам, удалить сердцевину и аккуратно выскрести мякоть ложкой. Должны остаться только стеночки из мякоти по 0,5 см от кожуры. Это будут «салатницы».

2 Креветки можно приготовить вашим любимым способом — отварить или просто залить кипятком, если они замороженные отварные, или обжарить в оливковом масле.

3 Мякоть груши, огурец, нарезать и соединить с креветками. Добавить сок половины лимона.

4 Очистить и натереть на мелкой терке имбирь и чеснок и смешать с оливковым маслом.

5 Посолить, поперчить и добавить эту заправку в миску с измельченными огурцом, грушей и креветками, после чего все перемешать.

6 Получившийся салат распределить в заготовки из груш и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Если этот салат не понравился – пишите в комментариях, завтра будет салат с креветками в компании с совсем другими ингредиентами. Подписывайтесь на мой канал, и вы обязательно выберете именно тот, который подойдет к вашему Новогоднему столу.

Источник

Груша с креветками и сыром

Удивить любимого человека в праздничный вечер романтическим ужином при свечах – это великолепная идея. Главное, чтобы поданное блюдо было красивым, готовилось не сложно, и поражало сочетанием вкусов. Аппетитная сочная закуска из креветок и груш – это именно такой вариант.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить закуску на две персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • две сочные груши;
  • твердый сыр;
  • черный перец, соль, зелень;
  • коктейльные креветки.

Совет: груши должны быть твердыми так как мягкие фрукты потеряют форму при запекании.

Подготовительный процесс

Перед приготовлением блюда нужно выполнить несколько действий:

  • включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов;
  • помыть груши;
  • сварить креветки в подсоленной воде.

На заметку. Варят креветки в панцире не дольше пяти минут.

Этапы приготовления

Груши разрезают острым ножом пополам, при помощи чайной ложки удаляют сердцевину.

Креветки очищают, обрезают голову и удаляют кишечник. После мелко режут, приправляют солью и перцем.

Сыр натирают на крупной терке, смешивают с яйцом.

Противень застилают фольгой, на него выкладывают половинки груши разрезом вверх. Наполняют нарезанными морепродуктами.

Сверху накладывают сырную смесь. Запекают фрукты около 20 минут до образования румяной сырной корочки.

Груша с креветками и сыром готова.

Как подавать

Закуску подают порционно, украсив зеленью. К запеченной груше хорошо подойдет игристое белое вино или охлажденное шампанское. Наслаждайтесь! Пусть ваш романтический вечер будет наполнен приятными ароматами и уютной атмосферой.

Источник

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • креветки (вареные, очищенные) — 150г
  • груши — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • брынза (или другой рассольный сыр) — 30г
  • руккола — 1 горсть

Рецепт приготовления салата:

Апельсин очищаем от кожуры, белых прожилок и плёнок. Очищенные дольки режем кусочками. Брынзу крошим. С груш срезаем кожуру и нарезаем мякоть пластинками.

Листья рукколы моем под холодной проточной водой, обсушиваем на полотенце и рвём руками на небольшие кусочки. Соединяем в салатнике подготовленные продукты и добавляем очищенные вареные креветки.

Растираем желток. Через пресс раздавливаем зубок чеснока.

Соединяем желток, чесночную кашицу, растительное масло (оливковое или подсолнечное масло вполне заменит масло авокадо), лимонный сок и мёд. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Заправка получается густая и ароматная.

Поливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем салат и раскладываем на порции.

Необычный салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами готов. Вкусно!

Источник

Салат «Романтика»

Вчера муж устроил мне романтический ужин в ресторане «Аванта» в нашей Приморской столице Владивосток. В меню мне сразу приглянулся салатик с грушей, креветками и мягким сыром. Я его заказала, и вот сегодня хочу предложить его Вам в своём исполнении.

Ингредиенты для «Салат «Романтика»»:

  • Листья салата / Салат (рукола) — 1 пуч.
  • Груша — 1 шт
  • Креветки (варено-мороженные) — 100 г
  • Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 80 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652.6 ккал
белки
26.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
326.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат «Романтика»»:

Руколу моем, разделяем на отдельные веточки, выкладываем на порционное блюдо.

В груше вырезаем сердцевину и режем на тонкие сегменты.

Выкладываем грушу на руколу.

Берём мягкий сыр, у меня с голубой плесенью. Кстати, его в салате в ресторане я так и не обнаружила.

Сыр крошим сверху груши в салате.

Креветки размораживаем и чистим, оставляя кончики хвостиков.

Выкладываем креветки на салат.

Делаем заправку, вот тут моя полная импровизация, так как рецепт настоящей заправки мне неизвестен.
Я делала заправку из оливкового масла, мёда, бальзамического уксуса и соли.

В качестве декора на салат используем подсушенные груши.
Для этого предварительно грушу режем вдоль на пластинки около 3 мм толщиною и подсушиваем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Поливаем сверху салат заправкой.
Приятного аппетита!

Желаю всем женщинам вечной любви, молодости и красоты!

А это вариант того же салата вчера в ресторане.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера муж устроил мне романтический ужин в ресторане «Аванта» в нашей Приморской столице Владивосток. В меню мне сразу приглянулся салатик с грушей, креветками и мягким сыром. Я его заказала, и вот сегодня хочу предложить его Вам в своём исполнении.

Похожие рецепты

Салат с овощами и рисом

Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами

Салат «Дружная капуста»

Кальмар, фаршированный ананасом

Салат с креветками и нектаринами

Теплый салат с мидиями и сезонными овощами

Ананасовый салат «Восторг гостей»

Салат из мидий «Бриз»

Салат «Дамский угодник»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Александра»

Треска с овощами

Бутерброды тети Люды

Комментарии и отзывы

17 сентября 2019 года lila piskaridze #

20 сентября 2016 года inna_2107 #

21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 мая 2013 года Silverina1 #

16 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)

15 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года belochka10 #

8 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Pusselka #

12 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2013 года katico #

11 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)

11 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Лада16 #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Юляляй #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года elenita # (модератор)

Уверена, что получилось и красивее, и вкуснее, чем в ресторане. От меня ++++

Светлан, может в списке ингредиентов поставить не «салат», а «руккола»? Мне-то всё равно, я рукколу не ем (заменяю на что-нибудь русское всегда), но есть любители именно рукколы. И если написано «салат», то программа поиска по контексту «руккола» не найдёт этот дивный рецептик.

Удачи в конкурсе!

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Kleine Hase #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года chudo #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года tomi_tn #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года дуэт #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Живага Елена #

9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года NellyT #

9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Шахзода #

9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Navely #

9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Людмила НК #

9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года lila piskaridze #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью