- Салат с креветками грушей сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Способ подачи:
- Салаты с креветками в груше на Новый год для тех, кто худеет
- Салат с креветками в груше!
- Груша с креветками и сыром
- Необходимые продукты
- Подготовительный процесс
- Этапы приготовления
- Как подавать
- Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат «Романтика»
- Ингредиенты для «Салат «Романтика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Романтика»»:
- Похожие рецепты
- Салат с овощами и рисом
- Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
- Салат «Дружная капуста»
- Кальмар, фаршированный ананасом
- Салат с креветками и нектаринами
- Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
- Ананасовый салат «Восторг гостей»
- Салат из мидий «Бриз»
- Салат «Дамский угодник»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Александра»
- Треска с овощами
- Бутерброды тети Люды
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с креветками грушей сыром
После того, как Леночка рассказала нам о том, как она готовила аппетитнейший салат из креветок с ананасом, мне всё время хотелось сделать этот салат. Но, так как ананасов у меня не было, я решила приготовить салат с креветками по-другому, из того, что было в холодильнике. Получилось совсем неплохо, даже очень вкусно. Весной этот салат просто необходим, так как содержит массу витаминов и полезных веществ при невысокой калорийности, прост в приготовлении и получается очень сочным. Хорошо есть такой салат на завтрак.
- Калорийность — 150 ккал
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Креветки — 200 гр
- Любой зелёный салат — несколько листочков
- Твёрдый сыр — 100 гр
- Груша — 1 штука
- Майонез- 2 ст.ложки
- Несколько шариков клюквы
Приготовление:
Листья салата, обмыть, высушить полотенцем и порвать в мисочку. Я предпочитаю салаты именно не резать, а рвать. Почему рвать? Потому что при этом способе приготовления сохраняется больше витаминов и особая» хрумкость» и сочность салата.
Грушу и сыр нарезать кубиками
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом
Способ подачи:
Подавать посыпав клюквой. Клюква придаёт этому салату пикантный кисловатый вкус и добавляет «полезностей».
Источник
Салаты с креветками в груше на Новый год для тех, кто худеет
Креветки богаты всевозможными полезными микроэлементами, аминокислотами, йодом – теми веществами, которые способствуют росту клеток и гармонизируют работу внутренних органов. Употребление креветок, отлично действуют кожу, ногти и волосы. А так как они малокалорийны их можно включать в меню для тех, кто хочет похудеть.
И так, пробуем готовить салаты из креветок. Если понравится, включайте его в Новогоднее меню! Сегодня будет
Салат с креветками в груше!
- 1 груша несладких сортов;
- 15 королевских креветок;
- 1 свежий огурец
- 0,5 ч.л. тертого свежего имбиря;
- 1 зубчик чеснока;
- половинка лимона;
- чайная ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- веточка петрушки.
1 Грушу нужно помыть и разрезать пополам, удалить сердцевину и аккуратно выскрести мякоть ложкой. Должны остаться только стеночки из мякоти по 0,5 см от кожуры. Это будут «салатницы».
2 Креветки можно приготовить вашим любимым способом — отварить или просто залить кипятком, если они замороженные отварные, или обжарить в оливковом масле.
3 Мякоть груши, огурец, нарезать и соединить с креветками. Добавить сок половины лимона.
4 Очистить и натереть на мелкой терке имбирь и чеснок и смешать с оливковым маслом.
5 Посолить, поперчить и добавить эту заправку в миску с измельченными огурцом, грушей и креветками, после чего все перемешать.
6 Получившийся салат распределить в заготовки из груш и украсить мелко нарезанной петрушкой.
Если этот салат не понравился – пишите в комментариях, завтра будет салат с креветками в компании с совсем другими ингредиентами. Подписывайтесь на мой канал, и вы обязательно выберете именно тот, который подойдет к вашему Новогоднему столу.
Источник
Груша с креветками и сыром
Удивить любимого человека в праздничный вечер романтическим ужином при свечах – это великолепная идея. Главное, чтобы поданное блюдо было красивым, готовилось не сложно, и поражало сочетанием вкусов. Аппетитная сочная закуска из креветок и груш – это именно такой вариант.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить закуску на две персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное яйцо;
- две сочные груши;
- твердый сыр;
- черный перец, соль, зелень;
- коктейльные креветки.
Совет: груши должны быть твердыми так как мягкие фрукты потеряют форму при запекании.
Подготовительный процесс
Перед приготовлением блюда нужно выполнить несколько действий:
- включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов;
- помыть груши;
- сварить креветки в подсоленной воде.
На заметку. Варят креветки в панцире не дольше пяти минут.
Этапы приготовления
Груши разрезают острым ножом пополам, при помощи чайной ложки удаляют сердцевину.
Креветки очищают, обрезают голову и удаляют кишечник. После мелко режут, приправляют солью и перцем.
Сыр натирают на крупной терке, смешивают с яйцом.
Противень застилают фольгой, на него выкладывают половинки груши разрезом вверх. Наполняют нарезанными морепродуктами.
Сверху накладывают сырную смесь. Запекают фрукты около 20 минут до образования румяной сырной корочки.
Груша с креветками и сыром готова.
Как подавать
Закуску подают порционно, украсив зеленью. К запеченной груше хорошо подойдет игристое белое вино или охлажденное шампанское. Наслаждайтесь! Пусть ваш романтический вечер будет наполнен приятными ароматами и уютной атмосферой.
Источник
Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
Для рецепта салата вам потребуется:
- креветки (вареные, очищенные) — 150г
- груши — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- брынза (или другой рассольный сыр) — 30г
- руккола — 1 горсть
Рецепт приготовления салата:
Апельсин очищаем от кожуры, белых прожилок и плёнок. Очищенные дольки режем кусочками. Брынзу крошим. С груш срезаем кожуру и нарезаем мякоть пластинками.
Листья рукколы моем под холодной проточной водой, обсушиваем на полотенце и рвём руками на небольшие кусочки. Соединяем в салатнике подготовленные продукты и добавляем очищенные вареные креветки.
Растираем желток. Через пресс раздавливаем зубок чеснока.
Соединяем желток, чесночную кашицу, растительное масло (оливковое или подсолнечное масло вполне заменит масло авокадо), лимонный сок и мёд. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Заправка получается густая и ароматная.
Поливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем салат и раскладываем на порции.
Необычный салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами готов. Вкусно!
Источник
Салат «Романтика»
Вчера муж устроил мне романтический ужин в ресторане «Аванта» в нашей Приморской столице Владивосток. В меню мне сразу приглянулся салатик с грушей, креветками и мягким сыром. Я его заказала, и вот сегодня хочу предложить его Вам в своём исполнении.
Ингредиенты для «Салат «Романтика»»:
- Листья салата / Салат (рукола) — 1 пуч.
- Груша — 1 шт
- Креветки (варено-мороженные) — 100 г
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 80 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 652.6 ккал | белки 26.4 г | жиры 48.6 г | углеводы 30.1 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал | белки 13.2 г | жиры 24.3 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат «Романтика»»:
Руколу моем, разделяем на отдельные веточки, выкладываем на порционное блюдо.
В груше вырезаем сердцевину и режем на тонкие сегменты.
Выкладываем грушу на руколу.
Берём мягкий сыр, у меня с голубой плесенью. Кстати, его в салате в ресторане я так и не обнаружила.
Сыр крошим сверху груши в салате.
Креветки размораживаем и чистим, оставляя кончики хвостиков.
Выкладываем креветки на салат.
Делаем заправку, вот тут моя полная импровизация, так как рецепт настоящей заправки мне неизвестен.
Я делала заправку из оливкового масла, мёда, бальзамического уксуса и соли.
В качестве декора на салат используем подсушенные груши.
Для этого предварительно грушу режем вдоль на пластинки около 3 мм толщиною и подсушиваем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Поливаем сверху салат заправкой.
Приятного аппетита!
Желаю всем женщинам вечной любви, молодости и красоты!
А это вариант того же салата вчера в ресторане.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера муж устроил мне романтический ужин в ресторане «Аванта» в нашей Приморской столице Владивосток. В меню мне сразу приглянулся салатик с грушей, креветками и мягким сыром. Я его заказала, и вот сегодня хочу предложить его Вам в своём исполнении.
Похожие рецепты
Салат с овощами и рисом
Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
Салат «Дружная капуста»
Кальмар, фаршированный ананасом
Салат с креветками и нектаринами
Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
Ананасовый салат «Восторг гостей»
Салат из мидий «Бриз»
Салат «Дамский угодник»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Александра»
Треска с овощами
Бутерброды тети Люды
Комментарии и отзывы
17 сентября 2019 года lila piskaridze #
20 сентября 2016 года inna_2107 #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Silverina1 #
16 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года belochka10 #
8 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pusselka #
12 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2013 года katico #
11 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)
11 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Лада16 #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Юляляй #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года elenita # (модератор)
Уверена, что получилось и красивее, и вкуснее, чем в ресторане. От меня ++++
Светлан, может в списке ингредиентов поставить не «салат», а «руккола»? Мне-то всё равно, я рукколу не ем (заменяю на что-нибудь русское всегда), но есть любители именно рукколы. И если написано «салат», то программа поиска по контексту «руккола» не найдёт этот дивный рецептик.
Удачи в конкурсе!
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Kleine Hase #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года chudo #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года дуэт #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Живага Елена #
9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года NellyT #
9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Шахзода #
9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Navely #
9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Людмила НК #
9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник