- Салат с крабовыми палочками спаржей
- Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов
- Что такое соевая спаржа
- Салат из соевой спаржи по-корейски
- Салат из спаржи с овощами
- Салат с крабовыми палочками и спаржей
- Крабовый салат с копченым сыром и спаржей
- Ингредиенты для «Крабовый салат с копченым сыром и спаржей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крабовый салат с копченым сыром и спаржей»:
- Похожие рецепты
- Салат с креветками
- Салат с авокадо и папайей
- Салат с морской капустой
- Салат «Роскошный»
- Фруктовый салат
- Салат «Прощай, зима»
- Салат «Королевский»
- Салат из морепродуктов с лимонной заправкой
- Салат с печенью трески и креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачки маринованные «Спагетти»
- Курица «В огороде»
- Сочное мясо «Наоборот»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с крабовыми палочками спаржей
Все знают, что в крабовых палочках никаких крабов нет. А что есть? Все зависит от страны производителя. Если сделано в СНГ, это сурими – перемолотое мясо путассу, минтая и хека. Если made in china – то соевый белок, яичный белок, крахмал и ароматизатор. Ароматизатор есть и в тех крабовых палочках, что из СНГ. И в обоих видах есть глутамат натрия – усилитель запаха и вкуса.
Что такое глутамат натрия? Очень интересный вопрос. С одной стороны, он официально внесен в список боевых отравляющих веществ. С другой – этот самый глутамат есть в клейковине, а значит, и в любой выпечке, в том числе в хлебе. Вот почему с хлебом – вкуснее. Если крыс кормить большим количеством глутамата, они слепнут. Как соль и сахар, глутамат вызывает привыкание. Но, самое главное, любую гадость с помощью глутамата натрия можно превратить во вкусную еду. Пример – колбаса.
Так что, конечно, вместо крабовых палочек, лучше брать крабовое мясо. Или уж – сделано в какой-нибудь стране СНГ.
В рецепт входит копченый сыр. Опять опасность! Хороший копченый сыр именно коптят. Но в наше время легко купить сыр, обработанный жидким дымом. В принципе, жидкий дым – продукт тления древесины, растворенный в воде. И, вроде, в Европе его использование допускают… Но не изучен, не изучен… С другой стороны, жить вообще вредно. Знаете, чем заканчивается?
Зато спаржа! Малокалорийна, насыщена витаминами. В эпоху возрождения ее запретили есть монахам, потому как – афродизиак!
Ливанский огурец – овощ сладкий и с тонкой кожицей. Наши как то привычнее…
Салат Айсберг по виду – обычная капуста, да и хрустит точно так же. Кресс-салат имеет вкус горчицы. Руккола имеет остропряный вкус, а ее листочки похожи на листья одуванчика. Все три салата исключительно полезны.
Для того чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и спаржей, вам потребуется:
крабовое мясо (лучше, чем крабовые палочки) – 100 г
спаржа – 120 г
сыр колбасный копченый – 100 г
огурец ливанский или наш, но без кожуры – 1 шт.
помидоры черри – 10 шт.
салат Айсберг или кресс-салат или руккола – 120 г
масло оливковое с чабрецом – 4 ст. л.
сок лимонный – 3 ст. л.
мед жидкий – 1 ч. л.
уксус яблочный 6 % – 1 ч. л.
горчица – 0,5 ч. л.
соль по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками и спаржей:
1. Спаржевые побеги отварите 1 мин в кипящей подсоленной воде. Спаржа консервированная, конечно, менее полезна, но более доступна. Обычную спаржу нужно очистить и варить аж 2 мин.
2. Крабовые палочки, черри, спаржу, сыр нарежьте. А вот салат порвите руками. От ножа выделяется много сока, будет не салат, а суп.
3. Масло, сок, мед, уксус, горчицу соедините. Посолите, поперчите. Взбейте. Залейте салат. Подать можно, например, в коньячных бокалах.
Источник
Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов
Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.
Что такое соевая спаржа
Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.
Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.
Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.
После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.
Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.
Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.
Салат из соевой спаржи по-корейски
Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.
- 200 гр. сухой спаржи;
- 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
- 2 луковицы среднего размера;
- по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
- по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 5-6 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- масло для обжарки.
Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.
Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.
Салат из спаржи с овощами
Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.
- 250 гр. сухой спаржи;
- 3 моркови;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка красного жгучего перца;
- укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
- 1 небольшая луковица.
Источник
Салат с крабовыми палочками и спаржей
Все знают, что в крабовых палочках никаких крабов нет. А что есть? Все зависит от страны производителя. Если сделано в СНГ, это сурими – перемолотое мясо путассу, минтая и хека. Если made in china – то соевый белок, яичный белок, крахмал и ароматизатор. Ароматизатор есть и в тех крабовых палочках, что из СНГ. И в обоих видах есть глутамат натрия – усилитель запаха и вкуса.
Что такое глутамат натрия? Очень интересный вопрос. С одной стороны, он официально внесен в список боевых отравляющих веществ. С другой – этот самый глутамат есть в клейковине, а значит, и в любой выпечке, в том числе в хлебе. Вот почему с хлебом – вкуснее. Если крыс кормить большим количеством глутамата, они слепнут. Как соль и сахар, глутамат вызывает привыкание. Но, самое главное, любую гадость с помощью глутамата натрия можно превратить во вкусную еду. Пример – колбаса.
Так что, конечно, вместо крабовых палочек, лучше брать крабовое мясо. Или уж – сделано в какой-нибудь стране СНГ.
В рецепт входит копченый сыр. Опять опасность! Хороший копченый сыр именно коптят. Но в наше время легко купить сыр, обработанный жидким дымом. В принципе, жидкий дым – продукт тления древесины, растворенный в воде. И, вроде, в Европе его использование допускают… Но не изучен, не изучен… С другой стороны, жить вообще вредно. Знаете, чем заканчивается?
Зато спаржа! Малокалорийна, насыщена витаминами. В эпоху возрождения ее запретили есть монахам, потому как – афродизиак!
Ливанский огурец – овощ сладкий и с тонкой кожицей. Наши как то привычнее…
Салат Айсберг по виду – обычная капуста, да и хрустит точно так же. Кресс-салат имеет вкус горчицы. Руккола имеет остропряный вкус, а ее листочки похожи на листья одуванчика. Все три салата исключительно полезны.
Для того чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и спаржей, вам потребуется:
крабовое мясо (лучше, чем крабовые палочки) – 100 г
спаржа – 120 г
сыр колбасный копченый – 100 г
огурец ливанский или наш, но без кожуры – 1 шт.
помидоры черри – 10 шт.
салат Айсберг или кресс-салат или руккола – 120 г
масло оливковое с чабрецом – 4 ст. л.
сок лимонный – 3 ст. л.
мед жидкий – 1 ч. л.
уксус яблочный 6 % – 1 ч. л.
горчица – 0,5 ч. л.
соль по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками и спаржей:
1. Спаржевые побеги отварите 1 мин в кипящей подсоленной воде. Спаржа консервированная, конечно, менее полезна, но более доступна. Обычную спаржу нужно очистить и варить аж 2 мин.
2. Крабовые палочки, черри, спаржу, сыр нарежьте. А вот салат порвите руками. От ножа выделяется много сока, будет не салат, а суп.
3. Масло, сок, мед, уксус, горчицу соедините. Посолите, поперчите. Взбейте. Залейте салат. Подать можно, например, в коньячных бокалах.
Источник
Крабовый салат с копченым сыром и спаржей
Салат с крабовыми палочками, копченым сыром и спаржей. Яркое безумство красок майской Италии, ведь так хочется тепла в холодные дни. Легкий салатик, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.
Ингредиенты для «Крабовый салат с копченым сыром и спаржей»:
- Сок лимонный (для соуса) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (с тимьяном, для соуса) — 4 ст. л.
- Листья салата / Салат (листья салата) — 120 г
- Огурец (ливанский) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Сыр копченый (колбасный) — 100 г
- Спаржа (молодые побеги) — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Мед (жидкий, для соуса) — 1 ч. л.
- Горчица (для соуса) — 0,5 ч. л.
- Уксус (яблочный 6%, для соуса) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.9 ккал | белки 18 г | жиры 91.4 г | углеводы 49.9 г |
Порции | |||
ккал 548 ккал | белки 9 г | жиры 45.7 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал | белки 2 г | жиры 10.4 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Крабовый салат с копченым сыром и спаржей»:
Нарезать помидоры черри на половинки, огурец на полукружочки
Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
Молодые спаржевые побеги нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Ополоснуть холодной водой, откинуть на сито. Можно использовать обычную спаржу, но, тогда её нужно очистить и отварить чуть дольше, минуты 2. Можно также использовать и маринованную спаржу.
Колбасный сыр также нарезать на небольшие кусочки
Порвать мелко салатные листья. Я использовала пекинскую капусту. Хорошо для данного рецепта также подходят кресс-салат и руккола.
Приготовить салатную заправку, соединить все ингредиенты для соуса и слегка взбить венчиком. Я использовала оливковое масло с тимьяном, но можно использовать и обычное оливковое + 1 ч. л нарезанного свежего тимьяна.
Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить салат. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с крабовыми палочками, копченым сыром и спаржей. Яркое безумство красок майской Италии, ведь так хочется тепла в холодные дни. Легкий салатик, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.
Похожие рецепты
Салат с креветками
Салат с авокадо и папайей
Салат с морской капустой
Салат «Роскошный»
Фруктовый салат
Салат «Прощай, зима»
Салат «Королевский»
Салат из морепродуктов с лимонной заправкой
Салат с печенью трески и креветками
Попробуйте приготовить вместе
Кабачки маринованные «Спагетти»
Курица «В огороде»
Сочное мясо «Наоборот»
Комментарии и отзывы
24 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Лев Плахута #
20 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Пышка-Худышка #
17 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года S-v-e-t-Lanka #
17 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Грайр #
16 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года MARLEN #
16 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года tomi_tn #
16 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Ольчик40 #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года diana1616 #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года IrikF #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года мисс #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Первушина Елена #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Irena Paloma #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Eva Grimm #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года AnnaSi #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник