Салат с крабовыми палочками спаржей

Салат с крабовыми палочками спаржей

Все знают, что в крабовых палочках никаких крабов нет. А что есть? Все зависит от страны производителя. Если сделано в СНГ, это сурими – перемолотое мясо путассу, минтая и хека. Если made in china – то соевый белок, яичный белок, крахмал и ароматизатор. Ароматизатор есть и в тех крабовых палочках, что из СНГ. И в обоих видах есть глутамат натрия – усилитель запаха и вкуса.

Что такое глутамат натрия? Очень интересный вопрос. С одной стороны, он официально внесен в список боевых отравляющих веществ. С другой – этот самый глутамат есть в клейковине, а значит, и в любой выпечке, в том числе в хлебе. Вот почему с хлебом – вкуснее. Если крыс кормить большим количеством глутамата, они слепнут. Как соль и сахар, глутамат вызывает привыкание. Но, самое главное, любую гадость с помощью глутамата натрия можно превратить во вкусную еду. Пример – колбаса.

Читайте также:  Салат зимний баклажаны с фасолью рецепт

Так что, конечно, вместо крабовых палочек, лучше брать крабовое мясо. Или уж – сделано в какой-нибудь стране СНГ.

В рецепт входит копченый сыр. Опять опасность! Хороший копченый сыр именно коптят. Но в наше время легко купить сыр, обработанный жидким дымом. В принципе, жидкий дым – продукт тления древесины, растворенный в воде. И, вроде, в Европе его использование допускают… Но не изучен, не изучен… С другой стороны, жить вообще вредно. Знаете, чем заканчивается?

Зато спаржа! Малокалорийна, насыщена витаминами. В эпоху возрождения ее запретили есть монахам, потому как – афродизиак!

Ливанский огурец – овощ сладкий и с тонкой кожицей. Наши как то привычнее…

Салат Айсберг по виду – обычная капуста, да и хрустит точно так же. Кресс-салат имеет вкус горчицы. Руккола имеет остропряный вкус, а ее листочки похожи на листья одуванчика. Все три салата исключительно полезны.

Для того чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и спаржей, вам потребуется:

крабовое мясо (лучше, чем крабовые палочки) – 100 г
спаржа – 120 г
сыр колбасный копченый – 100 г
огурец ливанский или наш, но без кожуры – 1 шт.
помидоры черри – 10 шт.
салат Айсберг или кресс-салат или руккола – 120 г
масло оливковое с чабрецом – 4 ст. л.
сок лимонный – 3 ст. л.
мед жидкий – 1 ч. л.
уксус яблочный 6 % – 1 ч. л.
горчица – 0,5 ч. л.
соль по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками и спаржей:

1. Спаржевые побеги отварите 1 мин в кипящей подсоленной воде. Спаржа консервированная, конечно, менее полезна, но более доступна. Обычную спаржу нужно очистить и варить аж 2 мин.
2. Крабовые палочки, черри, спаржу, сыр нарежьте. А вот салат порвите руками. От ножа выделяется много сока, будет не салат, а суп.
3. Масло, сок, мед, уксус, горчицу соедините. Посолите, поперчите. Взбейте. Залейте салат. Подать можно, например, в коньячных бокалах.

Источник

Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.

Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Источник

Салат с крабовыми палочками и спаржей

Все знают, что в крабовых палочках никаких крабов нет. А что есть? Все зависит от страны производителя. Если сделано в СНГ, это сурими – перемолотое мясо путассу, минтая и хека. Если made in china – то соевый белок, яичный белок, крахмал и ароматизатор. Ароматизатор есть и в тех крабовых палочках, что из СНГ. И в обоих видах есть глутамат натрия – усилитель запаха и вкуса.

Что такое глутамат натрия? Очень интересный вопрос. С одной стороны, он официально внесен в список боевых отравляющих веществ. С другой – этот самый глутамат есть в клейковине, а значит, и в любой выпечке, в том числе в хлебе. Вот почему с хлебом – вкуснее. Если крыс кормить большим количеством глутамата, они слепнут. Как соль и сахар, глутамат вызывает привыкание. Но, самое главное, любую гадость с помощью глутамата натрия можно превратить во вкусную еду. Пример – колбаса.

Так что, конечно, вместо крабовых палочек, лучше брать крабовое мясо. Или уж – сделано в какой-нибудь стране СНГ.

В рецепт входит копченый сыр. Опять опасность! Хороший копченый сыр именно коптят. Но в наше время легко купить сыр, обработанный жидким дымом. В принципе, жидкий дым – продукт тления древесины, растворенный в воде. И, вроде, в Европе его использование допускают… Но не изучен, не изучен… С другой стороны, жить вообще вредно. Знаете, чем заканчивается?

Зато спаржа! Малокалорийна, насыщена витаминами. В эпоху возрождения ее запретили есть монахам, потому как – афродизиак!

Ливанский огурец – овощ сладкий и с тонкой кожицей. Наши как то привычнее…

Салат Айсберг по виду – обычная капуста, да и хрустит точно так же. Кресс-салат имеет вкус горчицы. Руккола имеет остропряный вкус, а ее листочки похожи на листья одуванчика. Все три салата исключительно полезны.

Для того чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и спаржей, вам потребуется:

крабовое мясо (лучше, чем крабовые палочки) – 100 г
спаржа – 120 г
сыр колбасный копченый – 100 г
огурец ливанский или наш, но без кожуры – 1 шт.
помидоры черри – 10 шт.
салат Айсберг или кресс-салат или руккола – 120 г
масло оливковое с чабрецом – 4 ст. л.
сок лимонный – 3 ст. л.
мед жидкий – 1 ч. л.
уксус яблочный 6 % – 1 ч. л.
горчица – 0,5 ч. л.
соль по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками и спаржей:

1. Спаржевые побеги отварите 1 мин в кипящей подсоленной воде. Спаржа консервированная, конечно, менее полезна, но более доступна. Обычную спаржу нужно очистить и варить аж 2 мин.
2. Крабовые палочки, черри, спаржу, сыр нарежьте. А вот салат порвите руками. От ножа выделяется много сока, будет не салат, а суп.
3. Масло, сок, мед, уксус, горчицу соедините. Посолите, поперчите. Взбейте. Залейте салат. Подать можно, например, в коньячных бокалах.

Источник

Крабовый салат с копченым сыром и спаржей

Салат с крабовыми палочками, копченым сыром и спаржей. Яркое безумство красок майской Италии, ведь так хочется тепла в холодные дни. Легкий салатик, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.

Ингредиенты для «Крабовый салат с копченым сыром и спаржей»:

  • Сок лимонный (для соуса) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (с тимьяном, для соуса) — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листья салата) — 120 г
  • Огурец (ливанский) — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Сыр копченый (колбасный) — 100 г
  • Спаржа (молодые побеги) — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Мед (жидкий, для соуса) — 1 ч. л.
  • Горчица (для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (яблочный 6%, для соуса) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.9 ккал
белки
18 г
жиры
91.4 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
548 ккал
белки
9 г
жиры
45.7 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
2 г
жиры
10.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Крабовый салат с копченым сыром и спаржей»:

Нарезать помидоры черри на половинки, огурец на полукружочки

Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки

Молодые спаржевые побеги нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Ополоснуть холодной водой, откинуть на сито. Можно использовать обычную спаржу, но, тогда её нужно очистить и отварить чуть дольше, минуты 2. Можно также использовать и маринованную спаржу.

Колбасный сыр также нарезать на небольшие кусочки

Порвать мелко салатные листья. Я использовала пекинскую капусту. Хорошо для данного рецепта также подходят кресс-салат и руккола.

Приготовить салатную заправку, соединить все ингредиенты для соуса и слегка взбить венчиком. Я использовала оливковое масло с тимьяном, но можно использовать и обычное оливковое + 1 ч. л нарезанного свежего тимьяна.

Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить салат. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с крабовыми палочками, копченым сыром и спаржей. Яркое безумство красок майской Италии, ведь так хочется тепла в холодные дни. Легкий салатик, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.

Похожие рецепты

Салат с креветками

Салат с авокадо и папайей

Салат с морской капустой

Салат «Роскошный»

Фруктовый салат

Салат «Прощай, зима»

Салат «Королевский»

Салат из морепродуктов с лимонной заправкой

Салат с печенью трески и креветками

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки маринованные «Спагетти»

Курица «В огороде»

Сочное мясо «Наоборот»

Комментарии и отзывы

24 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Лев Плахута #

20 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Пышка-Худышка #

17 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года S-v-e-t-Lanka #

17 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Грайр #

16 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года MARLEN #

16 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года tomi_tn #

16 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Ольчик40 #

15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года diana1616 #

15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года IrikF #

15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года мисс #

15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Первушина Елена #

15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Irena Paloma #

15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Eva Grimm #

15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года AnnaSi #

15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью