- Салат «Рыбонька»
- Ингредиенты для «Салат «Рыбонька»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Рыбонька»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник
- Основные ингредиенты:
- сайра консервированная крабовые палочки яйца лук майонез
- 15 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.
- Категория: Салат с консервой
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат «Аристократ» с рыбными консервами и крабовыми палочками
Салат «Рыбонька»
Очень простой и быстрый в приготовлении салат. Безо всяких изысков, но очень вкусный и сытный. Главное, брать для него хорошие крабовые палочки.
Ингредиенты для «Салат «Рыбонька»»:
- Консервы рыбные (сардины) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр колбасный — 50 г
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1040.4 ккал | белки 75.8 г | жиры 72.9 г | углеводы 19.1 г |
Порции | |||
ккал 173.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат «Рыбонька»»:
Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1. Размятая вилочкой консервированная сардина.
2. Рубленный мелко лук.
3. Рубленные белки.
4. Нарезанные крабовые палочки.
5. Тертый на мелкой терке колбасный сыр.
6. Крошенный желток, его покрывать майонезом не надо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и быстрый в приготовлении салат. Безо всяких изысков, но очень вкусный и сытный. Главное, брать для него хорошие крабовые палочки.
Комментарии и отзывы
14 января 2017 года NATATA555 #
24 октября 2016 года EasyBi #
7 июня 2016 года Jumma #
16 июня 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 января 2015 года Маша1505 #
22 ноября 2013 года vicusha #
22 ноября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года katrusja #
13 декабря 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Геннадьевна1 #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 октября 2010 года variusha #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Svetik-joo #
24 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 октября 2010 года reed #
24 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 октября 2010 года May_Be #
23 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Инночка07 #
22 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Lzaika45 #
22 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Osya #
22 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Osya #
22 октября 2010 года жонушка #
22 октября 2010 года жонушка #
22 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Jyuliya #
22 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
22 октября 2010 года vasso #
22 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник
Основные ингредиенты:
- сайра консервированная
- крабовые палочки
- яйца
- лук
- майонез
15 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
103 ккал.
Категория: Салат с консервой
Мы любим праздники за прекрасную возможность собрать всех своих родных и близких за одним столом. Конечно, для любой хозяйки они еще и сопряжены с хлопотами. Необходимо подготовить дом, убраться, придумать меню и приготовить вкусные и сытные блюда, чтобы все гости ушли сытыми и довольными. Ни одно застолье не обходится без закусок и салатов. Чем их больше, тем стол богаче. Красивая подача блюд помогает украсить и сам стол. Если к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно что-нибудь быстро приготовить, то предлагаемый рецепт будет кстати. По желанию, можно выложить его слоями. Готовиться он на скорую руку всего минут за 15. Но таким блюдом можно и просто порадовать себя и свое семейство и не только в праздники.
Каждая хозяйка старается отыскать новые оригинальные рецепты, чтобы удивить своих гостей. Но еще и, желательно, простые в приготовлении и доступные по составу, чтобы все продукты легко можно было отыскать на полках магазинов, и стоили бы они не дорого.
Предложенный рецепт как раз из этой категории. Он довольно простой, состоит из самых обычных продуктов, но сочетание их настолько удачное, что вкус получается оригинальным и приятным. Этот салат обязательно понравится любителям рыбы и морепродуктов, ведь основные его ингредиенты – это рыбные консервы и крабовые палочки. Готовится он очень быстро. Достаточно все просто нарезать и смешать. Поэтому если отварить яйца заранее на его приготовление уйдет минут 10-15.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка;
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Майонез
Как приготовить рецепт:
Для начала открываем банку с сайрой, вытаскиваем кусочки и складываем их в глубокую тарелку. Можно отделить кости от рыбы, а можно оставить все как есть – кости мягкие и в салате совсем не чувствуются. После того, как все кусочки будут в тарелке, их следует хорошо размять вилкой, но не переусердствуйте, не превратите все в пюре.
Далее нарезаем крабовые палочки. Я предпочитаю разрезать их один раз повдоль, а затем нарезать поперек. Слишком маленькие кусочки не ощущаются, но и большие куски не нужны.
|
Предварительно сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем, но не слишком мелко.
|
Теперь осталось только порезать лук. Его я режу очень тонко. Я не большой любитель лука, поэтому я порезала только половинку головки лука (той, что на фото). Те, кто лук любит, могут покрошить его больше. Так что здесь количество выбирайте на свой вкус, в прямом смысле этого слова.
|
Теперь осталось заправить майонезом.
|
После того, как все тщательно перемешано, салат можно тут же подавать на стол.
Вот и все, никаких секретов, довольно легко и быстро.
Если вы хотите подать его на праздничный стол на Новый год или день рожденье в более привлекательном виде, то его можно уложить слоями:
- 1 слой – сайра
- 2 слой – лук
- 3 слой – крабовые палочки
- 4 слой – яйца без желтков
- 5 слой – мелко порезанные или натертые на терке желтки.
Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
В рецепте предлагается использовать сайру, но можно ее заменить и на другие консервы, главное правильно ее выбрать:
- При покупке обращайте внимание на место, где были произведены консервы. Желательно, чтобы оно находилось как можно ближе к морю.
- Лучше, если дата и серия производства выдавлены на банке изнутри, а не нанесены сверху краской. Так меньше риск купить подделку.
- Потрясите баночку перед покупкой. Чем меньше звуков, тем лучше. Это говорит о том, что самой рыбы там больше, чем жидкости.
- Изучайте состав. Чем он короче, тем лучше. Идеальный состав – это рыба, масло и специи.
Крабовые палочки появились на наших столах не так давно, но уже успели нам полюбиться. Конечно, многие уже знают, что готовят их не из крабов, а из рыбного фарша. Но их тоже нужно уметь правильно выбирать:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат «Аристократ» с рыбными консервами и крабовыми палочками
Салат «Аристократ»
Очень классный и вкусный праздничный салат, который готовится из самых простых и доступных продуктов!
Нужна варёная картошка и яйца, 3 шт. того, 3 шт. другого.
Картофель варится в мундире.
Ещё понадобится: 1 банка рыбных консервов (у меня это тунец в собственном соку, но, можно заменить скумбрией, сардиной, сайрой. ), 150 г крабовых палочек, 1 небольшой зеленое (кислое) яблоко, 100 г твердого сыра, 1 небольшой пучок зелёного лука. И, для промазывания слоёв, майонез.
Теперь, когда всё это подготовили, можно приступать к сборке салата. Можно взять обыкновенную глубокую салатницу, а можно сформировать салатик с помощью сборочного кольца на плоское блюдо, так смотрится более празднично!
Я воспользовалась вторым способом! Для сборки салата берём плоскую небольшую тарелку, на неё устанавливаем сборочное кольцо.И первым делом, что делаем, это слегка смазываем тарелку внутри кольца майонезом, для того, чтобы салат вместе с кольцом не скользил по тарелке. Дальше, как я уже сказала, берём терку, и натираем на ней поочередно все ингредиенты.
Первый слой — это картофель + майонез.
. второй слой — размятые вилкой рыбные консервы + майонез, затем слой нарезанного зеленого лука.
. далее слой яичных белков + майонез, крабовые палочки + майонез.
. слой натертого яблока, без кожуры.
И, завершающий слой — это натертые на мелкой терке яичные желтки, уже без майонеза.
Теперь аккуратненько, вращающимися движениями снимаем сборочное кольцо, и украшаем салат остатками нарезанного зеленого лука.
Источник