- Салаты с авокадо и крабовыми палочками
- Секреты и советы по приготовлению
- Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
- Салаты в тарталетках
- Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
- Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
- Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
- Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
- Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:
- Салат с авокадо и крабовыми палочками: рецепты
- Салат с авокадо и крабовыми палочками
- Салат с авокадо, крабовыми палочками и кус-кусом
- Салат с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками и соусом из авокадо
- Салат с авокадо и крабовыми палочками «Нежный февраль»
- Салат с авокадо, крабовыми палочками и овощами
Салаты с авокадо и крабовыми палочками
За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом.
Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.
Секреты и советы по приготовлению
Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:
- Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
- Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
- При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
- К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.
При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салаты в тарталетках
Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:
- авокадо – 1 штука;
- мясо краба – 150 грамм;
- огурец – 1 штука;
- сыр творожестого типа – 60 грамм;
- зелень – по вкусу;
- упаковка тарталеток из песочного теста.
Последовательность приготовления блюда:
- Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
- Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
- Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
- Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
- Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.
На создание такой работы за тратится не более 15 минут.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.
Основные компоненты блюда:
- мясо краба– 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- кукуруза -100 грамм;
- куриное яйцо -3 штуки;
- сельдерей – по вкусу;
- огурец -1 штука;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 больших ложки.
Процесс приготовления салата:
- Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
- Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
- Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
- Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
- Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.
Для приготовления потребуются следующие составляющие:
- авокадо – 1 штука;
- палочки из мяса краба – 100 грамм;
- вареное куриное яйцо – 1 штука;
- сыр – 50 грамм;
- огурец – 1 штука;
- помидоры сорта черри – 2 штуки;
- майонез – 60 грамм.
Последовательность приготовления блюда:
- Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
- Аналогично следует порезать огурец.
- Мелко нашинковываем сыр.
- Измельчаем яйцо.
- Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
- Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.
Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.
Продукты необходимые для приготовления салата:
- палочки из краба– 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- огурец – 200 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- яйца перепелиные – 10 штук;
- лук –по вкусу;
- лимон – ½ часть;
- майонез – 2 больших ложки;
- горчица, соль, перец – по вкусу;
- листья салата.
- Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
- Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
- Нарезаем кубиками помидор.
- Разрезаем яйца на 4 части.
- Измельчаем лук.
- Крупно нарезаем крабовые палочки.
- Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».
- крабовое мясо – 200 грамм;
- огурец – 3 штуки;
- яблоко -1 штука;
- сок лимона – по вкусу;
- авокадо – 1 штука;
- яйцо – 3 штуки;
- красная икра – 50 грамм;
- пармезан – 50 грамм;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу.
Последовательность создания блюда:
- Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
- Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
- Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Нарезаем соломкой крабовое мясо.
- Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
- Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.
Вывод
Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:
Источник
Салат с авокадо и крабовыми палочками: рецепты
Многие хозяйки готовят традиционный крабовый салат с рисом и кукурузой. Чтобы несколько разнообразить привычное блюдо предлагаем вам подборку интересных рецептов салата с авокадо и крабовыми палочками. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте к этому тандему любимые овощи, зелень, майонез или белый йогурт и наслаждайтесь новыми вкусами.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Такой салат с крабовыми палочками, авокадо, помидорами и руколой, заправленный оливковым маслом, получается значительно более легким и полезным, чем «классический» вариант. Блюдо подойдет как для приятного ужина, так и для быстрого перекуса днем. Благодаря крупной нарезке ингредиентов каждый компонент в салате ощущается ярко, а вместе они создают очень гармоничный, свежий вкус.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- крабовые палочки (240-270 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор (200 г);
- рукола (50-100 г);
- лук зеленый (по вкусу);
- сок лимона (2 ст. л.);
- масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать крупными кусками.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать крупными кубиками и сбрызнуть лимонным соком, мякоть не потемнела.
- Помидоры помыть, нарезать дольками.
- Руколу тщательно промыть, обсушить, крупные листья порезать на части.
- Соединить все ингредиенты в миске, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Салат сразу подавайте к столу. При желании замените оливковое масло греческим йогуртом и добавьте хрустящих компонентов, присыпав блюдо орехами и семечками.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и кус-кусом
Яркий праздничный салат с нежным вкусом точно понравится вашим близким. Он прекрасно смотрится, выложенный порционно в «лодочки» из кожуры авокадо или сформированный слоями при помощи кулинарного кольца на общем блюде.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- крабовые палочки (240-270 г);
- кус-кус (100 г);
- авокадо (2 шт.);
- огурец (средний, 2 шт.);
- лимонный сок (2 ст. л.);
- масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
- йогурт без добавок (3 ст. л.);
- горчица французская (1 ч. л.);
- горчица американская сладкая (2 ч. л.);
- петрушка/любая зелень (по вкусу);
- приправа «Прованские травы»/«Итальянские травы» (по вкусу).
Приготовление:
- Кус-кус высыпать в миску, добавить приправу «Прованские травы», залить кипятком, дать настояться 10 минут, охладить.
- Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками смешать с запаренным кус-кусом и добавить 1 ст. л. оливкового масла.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с йогуртом и французской горчицей.
- Авокадо вымыть, разрезать напополам, вынуть косточку, мякоть выбрать ложкой и нарезать небольшими кубиками. Внутреннюю поверхность получившихся «лодочек» и нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком.
- Перемешать все подготовленные ингредиенты в миске и выложить салат в порционные «лодочки». Поставить в холодильник на 30 минут.
- Подготовить соус – смешать сладкую горчицу, вторую половину лимонного сока и оливкового масла.
- Охлажденный салат перед подачей украсить свежей зеленью.
Соус лучше подать в отдельных соусниках, чтобы каждый смог добавить его по собственному вкусу в свою порцию прямо за столом.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой
Традиционное сочетание крабовых палочек с консервированной кукурузой становится более свежим и необычным благодаря авокадо и пекинской капусте. Блюдо хорошо подойдет и для будничного ужина в кругу семьи, и для праздничного застолья.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- крабовые палочки (240-250 г);
- капуста пекинская (300 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- кукуруза консервированная (0,5 банки – 200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (3 ст. л.);
- зелень петрушки (по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
В зависимости от сезона пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной, а консервированную кукурузу – свежей.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать их тонкими ломтиками.
- Авокадо разрезать напополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Помидоры помыть нарезать мелкими кубиками.
- Капусту вымыть, обсушить на полотенце, зеленую часть листьев мелко нашинковать.
- Яйца перед варкой хорошо вымыть. Опустить в подсоленную кипящую воду и отварить вкрутую (около 8 минут). Затем яйца сразу переложить в холодную воду, чтобы они лучше чистились.
- Из банки с кукурузой слить жидкость.
- Петрушку промыть, высушить и разделить на небольшие веточки.
- Яйца почистить, нарезать мелкими кубиками.
- В миске соединить подготовленные ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, майонез и перемешать.
- Выложить в салатник и украсить сверху зеленью петрушки.
Если вы готовите это блюдо к праздничному столу, можно украсить его, например, крабом (как на фото), вырезанным из помидора, или присыпать тертым желтком.
Салат с крабовыми палочками и соусом из авокадо
Спелый мягкий авокадо можно использовать не только как компонент салата, но и как основу для соуса, альтернативу сливочному сыру для тостов и даже добавлять в веганскую выпечку. В этом салате авокадо отлично заменяет жирный майонез. Блюдо получается более полезным, нежным, легким, но при этом довольно сытным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- крабовые палочки (1 пачка – 240 г);
- кукуруза консервированная (1 банка – 300 г);
- огурец свежий (средний, 2 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук порей (100 г).
Ингредиенты для заправки:
- авокадо (мягкое, 1 шт.);
- зелень укропа (1 пучок – 50 г);
- сметана (10-15% жирности) или греческий йогурт (150 г);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца предварительно хорошо вымыть, отварить вкрутую (8-10 мин), остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки переложить в отдельную миску.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Огурцы и лук помыть, нарезать мелкими кубиками.
- Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать произвольно.
- Зелень укропа помыть, просушить, нарезать, часть оставить для украшения.
- В чаше блендера соединить авокадо, укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу. Измельчить до состояния однородной массы.
- В миске соединить подготовленные компоненты салата, заправить соусом из авокадо.
- Желтки размять вилкой или натереть на терке.
- Украсить салат измельченным желтком и зеленью укропа.
Чтобы ингредиенты «подружились», дайте блюду постоять в холодильнике 15-20 минут.
Пошаговое приготовление смотрите в видеорецепте:
Салат с авокадо и крабовыми палочками «Нежный февраль»
Зимний праздничный стол сложно представить себе без салата с крабовыми палочками. Предлагаем вам традиционный рецепт с кукурузой и рисом заменить необычным, более изысканным – с авокадо и красной икрой. Этот салат можно подавать порционно в креманках или широких стаканах, а также выложить на подсушенные тосты или крекеры.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- крабовые палочки/мясо (200-250 г);
- огурец свежий (средний, 3 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- яблоко зеленое (1 шт.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- икра красная (50 г);
- сыр пармезан/другой твердый (50 г);
- майонез (6 ст. л.);
- укроп/другая зелень (для декора, по вкусу);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, измельчить в блендере в крошку.
- Огурцы помыть, нарезать соломкой.
- Яблоко очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Крабовые палочки нарезать вдоль, тонкой соломкой.
- В миске соединить яйца, яблоки, огурцы, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить, измельчить в блендере с чесноком, солью, перцем и 2 ст. л. майонеза до однородной консистенции.
- Зелень укропа помыть, высушить и разделить на небольшие веточки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить салат в креманки слоями.
Первый слой – смесь из яиц, огурца и яблока.
Второй – половина сыра.
Третий – соус из авокадо.
Четвертый – вторая половина сыра.
Пятый – крабовые палочки. - Сверху положить по 1 ч. л. майонеза, икры и украсить блюдо зеленью.
Салат получается с нежной текстурой и богатым вкусом, дополненным легкой кислинкой яблока и пикантностью сыра.
Предлагаем посмотреть видеорецепт:
Салат с авокадо, крабовыми палочками и овощами
Сочетание деликатного вкуса крабовых палочек с нежным маслянисто-ореховым авокадо, сладкими помидорами и хрустящим свежим редисом понравится всем любителям кулинарных экспериментов. Салат получается легким, но достаточно сытным, поэтому хорошо вписывается в ассортимент закусок праздничного меню или может стать основным блюдом семейного ужина.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- крабовые палочки (200-250 г);
- авокадо (1 шт.);
- горошек зеленый замороженный (150 г);
- салат листовой (1 пучок – 200 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- редис (4-6 шт. – 100 г);
- помидоры (1-2 шт. – 100 г);
- майонез (3 ст. л.);
- зерна граната (для декора, по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить, почистить, порубить ножом.
- Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, почистить от кожуры, мякоть нарезать средними кубиками.
- Листья салата тщательно промыть, высушить, нарезать крупно или порвать руками.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Редис вымыть, обрезать хвостики, обсушить. Нарезать соломкой или кубиками.
- Замороженный горошек залить кипятком на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
- Помидоры помыть и нарезать дольками.
- В миске соединить подготовленные компоненты, добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Украсить сверху зернами граната.
Салат можно сразу подавать к столу. Если вы хотите немного изменить вкус, добавьте пекинскую капусту вместо салатных листьев, а зерна граната замените семечками тыквы или подсолнуха. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте не майонез, а греческий йогурт.
Другие рецепты крабового салата без риса можно посмотреть в отдельной статье на нашем сайте.
Источник