- Крабовый салат с кукурузой, сыром, яйцом и огурцом
- Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и сыром — 6 самых вкусных рецепта
- Салат с крабовыми палочками «Нежность»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крабовый салат «Сытный»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат крабовый с добавлением рыбной консервы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Летний» салат с крабовыми палочками и свежими овощами
- Видео рецепт крабового салата по-новому
- 6 вариаций рецепта крабового салата с кукурузой и огурцом
- Классический салат
- С добавлением риса
- С рисом, крабовыми палочками и овощами
- С кукурузой и солёным огурцом
- «Нежность»
- С капустой
- Заключение
Крабовый салат с кукурузой, сыром, яйцом и огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и сыром
Вкусный и питательный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и сыром всегда пользуется успехом у гостей. На новогоднем столе он даже может составить конкуренцию знаменитому Оливье.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Этот салат может стать главной изюминкой вечера. Благодаря плавленому сыру во вкусе салата появляется приятный сливочный вкус. При выборе сыра, обращайте внимание на название продукта. Необходимо брать именно плавленый сыр, а не продукт с содержанием сыра.
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и сыром
Крабовый салат любят абсолютно все, а готовить его проще простого. Добавление сыра в рецепт сделает его еще более аппетитным и вкусным. Такое лакомство заслуживает праздничного стола и комплиментов от гостей!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и сыром
Аппетитный салат из крабовых палочек, кукурузы, огурца, яиц и сыра. Потрясающее сочетания, с нежно заправкой из майонеза. Блюдо дополнит мясные деликатесы и сделает их еще более сытными и вкусными!
Салат с крабовыми палочками, огурцом, сыром и чесноком
Эффектный салат из простых ингредиентов. Для заправки используем майонез с добавлением чеснока – это обеспечит приятную пикантность и характерный аромат. При подаче обязательно посыпаем поверхность салат измельченной зеленью, например, зеленым луком – это не только украсит закуску, но и добавит свежий акцент.
Салат с крабовыми палочками, огурцом, плавленым сыром и яйцом
Такой салат можно быстро приготовить на семейный ужин, когда нет сил и времени долго возиться на кухне. Все продукты доступны и не требуют особенной обработки. Разве что яйца придется отварить вкрутую. Рекомендуем не пренебрегать добавлением укропа: эта травка преображает вкус закуски и отлично сочетается с крабовыми палочками и плавленым сыром.
Источник
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и сыром — 6 самых вкусных рецепта
Салаты уже прочно вошли в нашу жизнь как отличная закуска к основным блюдам. Чаще хозяйки стали их готовить в обычные дни, а не только по праздникам. Тем самым разбавляя привычное и обыденное меню домашней кулинарии. Но каждый день готовить какие-то сложные и замудренные салаты вряд ли кто-то будет.
Такие закуски оставляют для приготовления на большие праздники. В арсенале каждой семьи появились свои фавориты салатов, которые частенько готовят.
В приоритете на каждый день, конечно, варианты, простых и по возможности быстрых. Крабовый салат в меню у многих семей, но чаще классический его вариант, который порядком приелся.
Попробуйте приготовить по рецептам представленным ниже и вы не разочаруетесь. Очень легкие, вкусные и аппетитные салаты обязательно добавятся в вашу копилку любимых закусок.
Салат с крабовыми палочками «Нежность»
Название этого салата говорит само за себя. Он очень нежный и легкий, а за счет украшения свежим огурцом и выглядит нарядно. Такой салат прекрасно будет выглядеть на торжественном столе. Или же в простой будничный день станет вкусным дополнением к обеду или ужину. Салат выкладывается слоями, при этом добавляется совсем небольшое количество майонеза, что не отразится на вашей фигуре.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 г
- Огурцы свежие — 2 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Консервированная кукуруза — 1/2 банки
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы
Крабовые палочки также крошим меленько
Первым слоем идут огурцы, полейте весь слой майонезом
Размазывать майонез совсем необязательно.
Поверх огурцов выложите крабовые палочки и распределите их ровным слоем
Этот слой тоже поливаем майонезом
Третьим слоем натрите на терке варенные яйца
Затем идет сыр, который тоже натрите на крупной терке
Последним слоем будет кукуруза
Старайтесь выдавливать майонез от середины к краям, так получится красивый ажурный узор
Из огурца вырежьте дольки и выложите их по центру в форме цветка, украсьте листочками петрушки. Маленький шедевр в виде салата готов. Приятного вам аппетита!
Крабовый салат «Сытный»
Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Яйца вареные — 5 шт
- Свежий огурец — 1-2 шт
- Рис пропаренный — 1/2 стакана
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сыр сливочный — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарежьте достаточно крупными кубиками
Рис отварите заранее и промойте в кипятке. Пересыпьте его в миску к крабовым палочкам
Добавьте огурец, порезанный крупными кубиками
Яйца нужно нарезать на четвертинки и еще пополам
Добавьте их в салат
В отдельной посуде смешайте майонез со сливочным сыром и выложите смесь в миску
Перемешайте аккуратно, стараясь не превращать ингредиенты в кашу. Аппетитный и вкусный салат придется по вкусу абсолютно всем. Приятного вам аппетита!
Салат крабовый с добавлением рыбной консервы
Достаточно бюджетная закуска с минимальным списком продуктов. Но это совсем не отразится на конечном вкусе салата. Рыбные консервы могут использоваться любые, которая больше вам нравится. Готовить такой салат очень быстро, хороший вариант для угощения неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 180 г
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйца вареные — 3 шт
- Рис отварной — 250 г
- Свежий огурец — 1 шт
- Твердый сыр — 70 г
- Зелень — для украшения
- Майонез
Приготовление:
В миску к отварному рису добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки
Рыбу с помощью вилки измельчите на средние куски, нарежьте огурец кубиками и отправьте все в миску к будущему салату
Добавьте измельченные яйца, приправьте салат майонезом. На крупной терке натрите сыр и посыпьте приправленный салат сверху в качестве украшения. Также нарубите укроп и добавьте по желанию. Приятного вам аппетита!
Простой салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и сыром
Салат можно сделать порционно и использовать для этого специальную форму. Либо просто разместив его в салатнике. Очень простой в приготовлении рецепт, но салат при этом наивкуснейший. На праздничном столе такая закуска уйдет влет. Выглядит он очень нарядно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Вареные яйца — 4 шт
- Огурцы — 2 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — 2 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки нарубите мелким кубиком, остальные продукты натрите на крупной терке
Имейте в виду, желтки трем отдельно от белков.
Переложите все в салатник и смешайте
Добавьте майонез, перед выкладыванием в специальную форму, и перемешайте
Переложите салат в круглую форму
Сверху придавите крышечкой для плотности салата
Снимите форму и посыпьте желтком. Можно оставить салат и в таком виде, а можно дополнительно украсить его свежей зеленью и вырезанными из крабовых палочек цветочками. Приятного вам аппетита!
«Летний» салат с крабовыми палочками и свежими овощами
Достаточно легкий салат, но при этом сытный. Свежие овощи в сочетании с крабовым мясом обретают новый вкус. Заправка для него подойдет любая по вашему вкусу. Быть может это будет оливковое масло, майонез, сметана или даже натуральный йогурт. Читать далее…
Видео рецепт крабового салата по-новому
Чаще всего в крабовый салат добавляют свежий огурец, я хочу предложить вам рецепт с добавлением маринованных огурцов. Это замена кардинально меняет вкус всеми привычного крабового салата. Стоит попробовать хотя бы разок и вы непременно будете использовать этот рецепт снова и снова. Я нашла для вас видео инструкцию по его приготовлению, по ней вы сможете приготовить потрясающую закуску.
Сегодня не найти такого человека, который не пробовал бы хотя б один раз салат из крабовых палочек. Это понятно, набор продуктов для его приготовления простой и всем доступный. А готовить его очень быстро, что является немалым преимуществом в нашей жизни.
В этих рецептах я хочу добавить разнообразия и обновить ваши привычные способы готовки крабового салата. Уверена, равнодушных не останется, а вы будете использовать эти рецепты и в дальнейшем. Готовьте и кушайте с удовольствием!
Источник
6 вариаций рецепта крабового салата с кукурузой и огурцом
Праздник невозможно представить без салатов. Традиционно готовится селёдка под шубой и оливье. Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом украсит стол и разнообразит меню.
Классический салат
Крабовые палочки стали привычным продуктом и заняли почётное место в рационе домохозяек. Их любят за:
- мягкий вкус;
- морской аромат;
- нежную текстуру.
Крабовый салат привлекает универсальностью, так как палочки сочетаются с разными продуктами. Это свойство порождает многообразие рецептов и способствует кулинарному творчеству.
Привлекает хозяек скорость нарезки салата. Палочки неприхотливы в использовании, поэтому блюдо готовится быстро. Это выручает, когда внезапно появляются гости и требуется срочно приготовить стол.
Несмотря на разнообразие рецептов, традиционные версии пользуются заслуженной популярностью. К таким кушаньям относится салат без риса.
- Крабовые палочки ¼ кг
- Яйцо куриное 4 шт
- Кукуруза 1 банка
- Огурец свежий 1 шт
- Зеленый лук 50 гр
- Укроп 30 гр
- Майонез столовый молочный 100 гр
С добавлением риса
Добавив к рецепту всего один компонент, можно получить более глубокий и сочный вкус. Рис насыщает салат новыми красками и увеличивает объём. Без ущерба для репутации можно заметно снизить себестоимость блюда.
Подготовительные работы займут 20 минут, четверть часа уйдёт на главную часть. Для 6 человек потребуется:
- 0,5 кг крабового мяса;
- 5 столовых яиц;
- 0,1 кг риса;
- 150 г огурцов;
- 30 г зелёного лука;
- 0,1 кг майонеза;
- 0,4 кг кукурузы.
Крупу необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком. Кромка жидкости должна располагаться выше риса на 1 см. Довести рис до кипения и варить 7 мин. Убавить огонь и оставить рис томиться 15 мин. Параллельно отварить яйца и охладить в воде.
Калорийность блюда составляет 145 ккал на 100 г. Содержание белков равно 5, жиров – 7, углеводов – 15 граммам.
С рисом, крабовыми палочками и овощами
Благодаря дополнительным элементам можно изменить салат, придав ему новый вкус. Наряду с грунтовым огурчиком, можно использовать солёный. Такая рокировка придаст салату пикантности и новизны. Повысится тонус блюда, так как солёные огурцы способствуют улучшению пищеварения.
Солёный овощ богат витаминами, полезными микроэлементами и необходимыми веществами. В продукте содержится молочная кислота, которая способствует нормальному функционированию кишечника, выработке желудочных ферментов, стимулирует аппетит.
На подготовку уйдёт 20 минут, на приготовление – четверть часа. Для 6 порций потребуется:
- 0,3 кг морепродукта из крабов;
- 0,1 кг риса;
- банка кукурузы;
- по 2 свежих и солёны огурца;
- 1 болгарский перец;
- пучок зелёного лука;
- 100 г майонеза;
Нарезанные продукты смешать в миске. Добавить рис, консервированный злак, зелень, майонез и перемешать. Яркий, сочный, праздничный салат можно подавать на стол.
Пищевая ценность блюда равна 128 ккал на 100 г. Количество белков составляет 4, жиров – 6, углеводов – 15 грамм.
С кукурузой и солёным огурцом
Солёный огурец в российском застолье занимает не последнее место. Продукт используется в качестве закуски, дополнения к блюду и как составляющий элемент рецептуры. Он богат важными микроэлементами и целебными веществами, полезен для пищеварения и печени.
Салатик с крабовым мясом и солёным овощем отличается приятным вкусом и особенным ароматом.
Подготовка займёт 10 мин, столько же уйдёт на приготовление. Для 4 порций понадобятся:
- 0,2 кг крабового мяса;
- 2 яйца;
- 0,1 кг маринованных огурцов;
- 0,1 кг кукурузы;
- 0,1 кг сыра;
- 50 г майонеза.
Сначала нужно отварить яйца и поместить в холодную воду. Затем очистить от скорлупы. Пока варятся яйца, необходимо натереть сыр. Лучше выбирать твёрдые сорта, но не исключено использование мягких видов.
Палочки освободить от защитной плёнки, нарезать кубиками, поместить в салатник. Мелко нарезать солёные овощи, нашинковать яйца, добавить к крабовому мясу. Туда же высыпать из банки маринованный злак, добавить сыр и майонез, тщательно перемешать. Сыра надо немного оставить, чтобы украсить им готовый салат.
Энергетический показатель равен 170 ккал из расчёта на 100 г. На этот же вес приходится белков – 9, жиров – 12, углеводов – 7 грамм.
«Нежность»
Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.
Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.
- 200 г палочек;
- 200 г кукурузы в банке;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 0,15 кг сыра;
- 100 г майонеза.
Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.
Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
Укладывать салат рекомендуется на плоское блюдо. Первый пласт состоит из огурцов. Овощи надо равномерно распределить на тарелке и смазать майонезом. Второй слой готовится из крабового мяса, который тоже покрывается майонезом.
Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.
Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров — 14, углеводов – 8 грамм.
С капустой
Вместо риса в крабовых салатах используют капусту. Такая замена не только не обедняет блюдо, но наделяет его дополнительной свежестью. Салат получается упругим, хрустящим и насыщенным.
Кроме перечисленных достоинств, он благотворно сказывается на здоровье. Капуста способствует пищеварению, выводит из организма вредные вещества, стимулирует обменные процессы.
Подготовительные работы займут около часа, на приготовление уйдёт 25 минут. Для 6 порций понадобится:
- 0,2 кг крабового мяса;
- 2 свежих огурца;
- 0,4 кг белокочанной капусты;
- 0,2 кг майонеза;
- 0,2 картофеля;
- банка кукурузы;
- 4 столовых яйца;
- пучок укропа.
Картофель надо отварить, остудить, очистить от кожуры. Сварить яйца и залить холодной водой.
Далее, необходимо нарезать огурцы средними кубиками. Измельчить крабовые палочки. Картофель нарубить небольшими кусочками. Нарезать яйца, капусту нашинковать тонкими полосками.
Нарезанные продукты сложить в миску, добавить кукурузу, зелень, майонез, тщательно перемешать. Нарядное блюдо с капустой, крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом можно подавать на стол.
Энергетическая ценность равна 141 ккал. В 100 граммах готового блюда содержится 4 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов.
Заключение
Союз крабовых палочек и кукурузы составляет основу классического салата. Эти продукты легко сочетаются с другими ингредиентами. Такая универсальность будит кулинарную фантазию и позволяет творить гастрономические шедевры.
Источник